Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
не по теме
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Так ведь тоже ведь вероятность заражения от образа жизни зависит...

А если тему так повернуть: от чего зависит образ жизни?
ДKM

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурёк пишет:
Лемма пишет:
Так ведь тоже ведь вероятность заражения от образа жизни зависит...

А если тему так повернуть: от чего зависит образ жизни?
А может от кого ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Лемма, если Вы о событиях 20летней давности, о них ничего хорошего не могу сказать... Но я бы не назвал их - революцией.
А почему? - почему не назвали бы?
До сих пор помню голос учительницы истории, очень хорошей учительницы: "Переход от формации к формации - всегда революция."
Решила бесхитростно не заглядывать в словари, справочники, статьи...
А так, просто из негуманитарной головы имею:
Переход есть? - есть. (Да и не только переход, много чего ещё... всякого-разного) - Ну, и чем не революция?!
А получилось в итоге этой революции, котороую Вы революцией называть не хотите, совсем не то, что предполагалось её инициаторами.
И почему тогда я должна считать, что 93 года назад было по-другому?

( И при этом не могу-таки забыть про "...С перстами пурпурными Эос..."
...
и про "с человеческим лицом" - тоже помню)

Вот и прошу: не частите, господа и товарищи, с революциями этими, ну их, дайте оклематься хоть немножечко, детишков несколько поколений подрастить.
Mihail пишет:
Лемма, революция в итоге повысила уровень жизни людей - обеспечила их жильем, образованием, медициной, смягчила нравы, в конце концов. Не сразу и ценой больших потерь - не спорю. Но в 50-е - 60-е люди в целом жили гораздо лучше, чем в конце 19 века. Не согласны?
Не согласна - с чем?
Про уровень жизни - скажу прямо: не знаю. Не знаю, потому что у меня
а) нет достоверной ирформации об уровне жизни в конце 19-го века.
б) отсутствующую у меня полную картинку изменения уровня жизни затрудняюсь наложить на указанные Robinом общемировые тенденции. Наложить и квалифицированно сделать выводы - затрудняюсь.
в) и контрольного образца, группы, страны - не имею.

(Опять вспоминается мой стон о темпоральной подглядывалке. Конфуз Тут бы ещё и возможность перескакивания в параллельные миры... Закатить глаза, задуматься ... короче - фантастика всякая. Закатить глаза, задуматься )

Mihail пишет:
А общемировые тенденции были в значительной степени выдвинуты именно нашей революцией, социалистическим строем в России.
Ага.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Лемма

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Лемма пишет:
я таки считаю "устройство на работу" по рекомендации - порочной практикой. По конкурсу надо принимать, по конкурсу.
представьте: приходят ко мне несколько женщин, все вроде подходят, образование есть, опыт. Но как по ним поймешь, работник перед тобой или, например, жуткая склочница или просто лентяйка... Поэтому и объявлений не даем, и не ищем по объявлениям. Сижу, жду, кто б порекомендовал.
Меня вот когда-то в свою очередь порекомендовали, теперь вот на работе хвалят, говорят, что повезло им со мной Смущение даже премию дали внеплановую Улыбка
Так я ведь оставила возможность посмеяться Радостная улыбка :
Лемма пишет:
Будете смеяться, но я таки считаю "устройство на работу" по рекомендации
А вообще-то это тянет на тему. Но я такую тему не осилю.
- Нет.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во Франции 2010 год- год России. В связи с этим, вчера в программе Ce soir ou jamais ( толковая передача) речь шла о России.
В ней учавствовали, с одной стороны известный политолог Emmanuel Todd( думаю, что его книги переведены на русский, очень рекомендую), эконoмист Jacques Sapir, криминолог Arnaud Kalika, с другой три журналиста, которых можно охарактеризовать как анти-Путинци.
После этого дебата, люди возмущающиеся политикой Путина, почти полностью дискредитировали себя в моих глазах.

Страничка о Эммануеле Тодд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B4,_%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80,_%D0%96%D0%B0%D0%BA

Обсуждали три вопроса: Украина и Россия, Правление Путина, немного США-Россия.
Вообщем некоторые мысли которые остались после программы:

Специфика России- стабильность
Специфика Украины- анархия

Кoррупция в России и на Украине не одна и таже. Украинская кoррупция разрушительна для страны, российская, каким-то образом Закатить глаза, задуматься положительно влияет на экoномику России.

В экoномической реальости России существует одновременно прошлое и настоящие.
Демография России резко снижается, это будет способствовать с одной стороны ослаблению России, с другой сближению России с Европой, с целью совместного противостояния Азии.

До тех пор пока существует Россия, США не сможет спокойно жить, потому что Россия с ядерным оружием не позволяет США быть полным господином мира.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.

Последний раз редактировалось: белоснежка (18.02.2010 13:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Mihail

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма, я убежден в том, что инициаторы событий 20-летней давности получили именно то, что хотели. Не верю я в благие намерения Горбачева, Ельцина и прочих. А революцией я это не могу назвать потому, что сделана она была не народом, и не в интересах народа, а вопреки им. Народ лишь использовали вслепую на определенном этапе.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В благие намерения Елцина я тоже не верю. Но у Горбачёва они всётаки были, проблема была в том, что он по характеру мягкий-слабый человек, из-за того, что он не мог определиться с кем он: или с либералами или с коммунистами- страна развалилась, и в этом он полностью виноват.
And what did you want?
beloved on the earth.
sada

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Революция - это качественный скачок, воплощение диалектического закона перехода количества в качество. Несомненно, в 1991-1993 годах произошло скачкообразное изменение качества общества, т.е. революция. Думать, что революцию всегда делает народ - это идеологический предрассудок, суеверие. Даже с точки зрения марксизма революции делает не народ, а определённый класс.
Лемма, ну возьмите вы того же Чехова или Пушкина, их письма наконец. И сразу поймёте, нужна ли была революция.
Белоснежка, у любого общества есть сильные и слабые стороны. Горбачёв оказался тем слабым звеном, которое и использовал Запад для разрушения СССР.
А вообще, господа, стыдно. У всех же высшее образование, ей богу!
России, господа, нет. Можете даже не вспоминать. И ваще мир ждут невиданные изменения и чудовищные кровавые разборки. И я облизываюсь в предвкушении...
Социализм людишек разбаловал, сделал дряблыми и через чур социализированными. Нужны казни и этот, как его? Скрежет зубовный - во.
Лемма

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Лемма, я убежден в том, что инициаторы событий 20-летней давности получили именно то, что хотели. Не верю я в благие намерения Горбачева, Ельцина и прочих. А революцией я это не могу назвать потому, что сделана она была не народом, и не в интересах народа, а вопреки им. Народ лишь использовали вслепую на определенном этапе.
Mihail пишет:
Горбачева, Ельцина и прочих.
А я б не стала писать эти фамилии в одном ряду.
(Не для спора, ибо ниасилю .)
(И остальные положения Ваши тоже вызывают моё несогласие, но тоже - ниасилю.)

Белоснежка, спасибо за информацию. Улыбка

sada пишет:
Революция - это качественный скачок, воплощение диалектического закона перехода количества в качество. Несомненно, в 1991-1993 годах произошло скачкообразное изменение качества общества, т.е. революция.
О! Моя учительница такие слова тоже говорила. Улыбка
(А вот интересно, такие слова здесь умодерируют или как?)
sada пишет:
Думать, что революцию всегда делает народ - это идеологический предрассудок, суеверие. Даже с точки зрения марксизма революции делает не народ, а определённый класс.
И ещё раз О! (Mihail, Вы слышите?)
sada пишет:
Лемма, ну возьмите вы того же Чехова или Пушкина, их письма наконец. И сразу поймёте, нужна ли была революция.
Спасибо за совет, sada. Всенепременно воспользуюсь.
sada пишет:
Белоснежка, у любого общества есть сильные и слабые стороны. Горбачёв оказался тем слабым звеном, которое и использовал Запад для разрушения СССР.
Вот ведь что интересно: как только у власти оказался интеллигентный человек - так вот сразу и слабое звено... Закатить глаза, задуматься
(sada, помню Ваш отзыв о МСГ и спорить не расположена)
sada пишет:
А вообще, господа, стыдно. У всех же высшее образование, ей богу!
Так их! Так их, образованщиков!
sada пишет:
России, господа, нет. Можете даже не вспоминать. И ваще мир ждут невиданные изменения и чудовищные кровавые разборки. И я облизываюсь в предвкушении...
Социализм людишек разбаловал, сделал дряблыми и через чур социализированными. Нужны казни и этот, как его? Скрежет зубовный - во.
О-хо-хонюшки... Плач, или очень грустно
(Удобный ник, sada!)
А вот хрена! Вынесем всё и широкую, ясную... Чай, не впервой. О-хо-хонюшки...
- Нет.
Friday

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Во Франции 2010 год- год России. В связи с этим, вчера в программе Ce soir ou jamais ( толковая передача) речь шла о России.
В ней учавствовали, с одной стороны известный политолог Emmanuel Todd( думаю, что его книги переведены на русский, очень рекомендую), эконoмист Jacques Sapir, криминолог Arnaud Kalika, с другой три журналиста, которых можно охарактеризовать как анти-Путинци.
После этого дебата, люди возмущающиеся политикой Путина, почти полностью дискредитировали себя в моих глазах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B4,_%D0%AD%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C

Обсуждали три вопроса: Украина и Россия, Правление Путина, немного США-Россия.
Вообщем некоторые мысли которые остались после программы:

Специфика России- стабильность
Специфика Украины- анархия

Кoррупция в России и на Украине не одна и таже. Украинская кoррупция разрушительна для страны, российская, каким-то образом Закатить глаза, задуматься положительно влияет на экoномику России.

В экoномической реальости России существует одновременно прошлое и настоящие.
Демография России резко снижается, это будет способствовать с одной стороны ослаблению России, с другой сближению России с Европой, с целью совместного противостояния Азии.

До тех пор пока существует Россия, США не сможет спокойно жить, потому что Россия с ядерным оружием не позволяет США быть полным господином мира.
да я слышала, что в Европе Америку не любят. Про коррупцию спасибо, насмешили. А в передаче про миграцию, политических беженцев, утечку мозгов из России не рассказывали? Переезжайте к нам, раз мы такие хорошие и у нас такой чудесный режим, благотворная коррупция и строй.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friday пишет:
А в передаче про миграцию, политических беженцев, утечку мозгов из России не рассказывали?
В канализацию и прорубь?
Galateya

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
sada пишет:
Вот ведь что интересно: как только у власти оказался интеллигентный человек - так вот сразу и слабое звено... Закатить глаза, задуматься
я про Горбачева часто вспоминаю - как-то не вписывался он в череду тех лиц... Мож цинизма ему не хватало? Для такой должности без ентого дела никуда, пропадешь... Да и как он туда попал, такой нетипичный, мне вообще до сих пор не ясно... Закатить глаза, задуматься
белоснежка

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friday пишет:
[да я слышала, что в Европе Америку не любят. Про коррупцию спасибо, насмешили. А в передаче про миграцию, политических беженцев, утечку мозгов из России не рассказывали? Переезжайте к нам, раз мы такие хорошие и у нас такой чудесный режим, благотворная коррупция и строй.

Говорили о том, что население России снизилось на 5%, Украины на 12%.
Одна из причин- большая смертность среди мужчин. Одна из журналистов, указала на алкоголизм, антрополог сазал, что смотреть нужно глубже, на самом деле, причина в отношениях между мужчиной и женщиной.
And what did you want?
beloved on the earth.
Friday

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Говорили о том, что население России снизилось на 5%, Украины на 12%.
Одна из причин- большая смертность среди мужчин. Одна из журналистов, указала на алкоголизм, антрополог сазал, что смотреть нужно глубже, на самом деле, причина в отношениях между мужчиной и женщиной.
на текущий момент - да.. А эти отношения выросли из прошлого... Нескончаемых революций и войн.
hulio

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Это не информация... это бред Отморозка.
белоснежка

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Лемма пишет:

бред и ещё Отмoрозка)) Почему?))
And what did you want?
beloved on the earth.
hulio

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
hulio пишет:
Лемма пишет:

бред и ещё Отмoрозка)) Почему?))

Потому что белый снег - он от мороза белый Улыбка А бред потому что 1) коррупция никогда не идёт на пользу экономике 2) потому что никакой стабильности в россии нет и близко 3) это то, что экономика России - это её нефтяная и газовая трубы. Таким образом в экономике присутствует прошлое и настоящее - т.е. зависимость от цены на нефть. 4) До тех пор пока русские люди живут стремлением "надрать задницу америке" - они и будут ходить с голой задницей.
Friday

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Friday пишет:
А в передаче про миграцию, политических беженцев, утечку мозгов из России не рассказывали?
В канализацию и прорубь?
да нет, все в ту самую, ненавистную всем Америку Улыбка но, действительно, в целом трогательная передача из ядерной, между прочим, Франции Грусть мы тут, понимаешь, с немытой задницей в одиночку боремся с Америкой, решаем проблемы Европы, а они тут скромно признают наши заслуги...

Последний раз редактировалось: Friday (18.02.2010 21:16), всего редактировалось 1 раз
белоснежка

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
1) коррупция никогда не идёт на пользу экономике .

Вообщем да, коррупция это не хорошо. Но о её влиянии на экономику Закатить глаза, задуматься ...Вот например Япония, вторая по экономической мощности страна в мире, коррумпированная страна. США, первая экономика, так там вообще вся политика, и вообще все и всё, продаётся и покупается. ЕС-что может быть хуже бюрократической машины ЕС, которая хотья взятки не берёт, но пожирает деньги налогоплательщиков с немеренным аппетитом?
И тем немение, в Японии, США, ЕС с экономикой более мение всё нормально.

Не, однозначно, низкие зарплаты и высокие налоги- вот это плохо для экономики Подмигнуть
And what did you want?
beloved on the earth.

Последний раз редактировалось: белоснежка (18.02.2010 21:04), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Лемма пишет:

hulio, Ваши оценки, конечно же, очень интересны,
но
была информация:
Цитата:

...

, а также информация о размышлениях белоснежки.
За всё это я и поблагодарила белоснежку.
- Нет.
Friday

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне кажется, что Украина имеет лучшие перспективы, тут и климат, и географическое расположение - нам-то из России если куда поехать, если не в ближнее зарубежье, это надо сначала в Маскву за визами аж из Сибири переть а потом выезжая, пересекать множество границ.. транспортный фактор имхо, один из важнейших.

А что газ, нефть - все это когда-то кончается...
Лемма

СообщениеДобавлено: 18.02.2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а что это вы тут международные конфликты разводите? Сказано ж при входе, самим Иваном Халявиным сказано: не портить отношения с Китаем. Наверное, не только с Китаем!

А я вообще за Интернационал! (Ну да, я это уже писала.)
- Нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100