Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Friday
|
Добавлено: 25.02.2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Say пишет: | А какое из них корыстно? |
Первое. Уж очень хотелось побыстрее деньги снять и пойти тратить
Игорь, Цитата: | А я знаю, что оба из них - корыстные и в недоумении интересуюсь - а какое же из них может быть бескорыстным?
|
ну и в чем заключалась моя корысть, когда я бабке мак нашла? | узнала, где маку можно добыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: |
ну и в чем заключалась моя корысть, когда я бабке мак нашла? |
В том, что Вы полюбовались на саму себя - Вершительницу Доброго Дела )) Погладили саму себя по головке.
Иначе говоря, одно из Ваших Я (для простоты назовём его Я-Ребёнок) получило положительное подкрепление, похвалу от Я-Смотрящего (термины условны, чисто для простоты). _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 25.02.2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В том, что Вы полюбовались на саму себя - Вершительницу Доброго Дела )) Погладили саму себя по головке.
|
а может у меня еще после этого и оргазм случился? Ваши выводы настолько надуманы, что даже спорить неохота. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 25.02.2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Цитата: | В том, что Вы полюбовались на саму себя - Вершительницу Доброго Дела )) Погладили саму себя по головке.
| а может у меня еще после этого и оргазм случился? Ваши выводы настолько надуманы, что даже спорить неохота. | Такое может быть, но наверно не с Вами. А выводы универсальны, мы (не люблю этого МЫ) люди то есть, практически всегда делаем что-либо из-за внутренней мотивировки, но часто не осознают и часто не ХОТЯТ это осознавать. _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Цитата: | В том, что Вы полюбовались на саму себя - Вершительницу Доброго Дела )) Погладили саму себя по головке.
|
а может у меня еще после этого и оргазм случился? Ваши выводы настолько надуманы, что даже спорить неохота. |
А может, и случился... Вам виднее, ув. Ирина... Случаи оргазмов в религиозной экзальтации (а ведь, в сущности, это тоже положительная обратная связь от себя же) не так уж редки... )) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 25.02.2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Интересуясь тем, какое из дел корыстное,
/ человек допускает, что бескорыстным могут быть оба.
/ То есть - он верит в том, что оба из них могут быть бескорыстными.
/ Иными словами, они для этого человека - априори бескорыстные.. | Нет, Игорь, это три совершенно разные высказывания. Допускать, верить, и предполагать априори - не одно и тоже. Точнее, слово "верить" многозначное, и может обозначать как "допускать", так "предполагать априори". Поясняю на примере: я сейчас жду трубочиста.
- Я допускаю, что он уже пришёл и возится в подвале.
- Верю ли я, что это действительно так? - Нет (обычно он сначала звонит в квартиру)
- Верю ли я, что он опаздывает и скоро придёт? - Да, верю
- Считаю ли я априори, что он придёт, поскольку назначил время? - Нет, не считаю: я знаю, что всякое может случиться.
И ещё, чтобы Вам было понятнее, классический пример аналогичной "жульнической" цепочки, где "двузначность" слов используется "не по назначению"
"Ах, это не так!? Значит я вру!? Значит я брешу!? Значит я собака!? Мама, мама, он меня ссукой назвал!!!"
Ну и кого Вы пытаетесь обвести вокруг пальца? Себя, любимого? -
Игорь Ф пишет: | А если в построении цепочки принимают участие вопросы веры, то тут вообще всё очень грустно получается для формальной логики. На первый взгляд, конечно. |
FYI - формальная логика - она либо корректная, либо нет. То, что из нарушений формальной логики психотерапевт, -аналитик и иже с ними могут извлечь дальнейшую информацию о то, что происходит в человеке внутри - это да. Но для этого им самим надо этой формальной логикой владеть. А у многих из них, по моим наблюдениям, с этим совсем плохо. Не учат их этому.
Игорь Ф пишет: | Невротические защиты рационализацией - они самые сильные вообще-то ))))) | За демонстрацию - спасибо
P.S. Трубочист пришёл, так что теперь мне пора на работу _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 25.02.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Иначе говоря, одно из Ваших Я (для простоты назовём его Я-Ребёнок) получило положительное подкрепление, похвалу от Я-Смотрящего (термины условны, чисто для простоты). | А Я-Ребенок только от похвалы может радоваться? А просто порадоваться тому, что кому-то рядом радостно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Иначе говоря, одно из Ваших Я (для простоты назовём его Я-Ребёнок) получило положительное подкрепление, похвалу от Я-Смотрящего (термины условны, чисто для простоты). | А Я-Ребенок только от похвалы может радоваться? А просто порадоваться тому, что кому-то рядом радостно? |
Причина для радости должна быть... Что значит просто, Мишелька? )))) Это всегда цепочка причин и следствий...
Просто, как известно, даже кошки не женятся )))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 25.02.2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | МЫ) люди то есть | Ну, вот. А я думала - кот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Робин!
С трубочистом ты зажёг )))))) Без разговоров принят в гусарский полк.
Пеши естчо!
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 25.02.2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Иначе говоря, одно из Ваших Я (для простоты назовём его Я-Ребёнок) получило положительное подкрепление, похвалу от Я-Смотрящего (термины условны, чисто для простоты). | А Я-Ребенок только от похвалы может радоваться? А просто порадоваться тому, что кому-то рядом радостно? |
Причина для радости должна быть... Что значит просто, Мишелька? )))) Это всегда цепочка причин и следствий...
Просто, как известно, даже кошки не женятся )))) | Игорь, иногда банан - это просто банан. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 25.02.2010 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Причина для радости должна быть... Что значит просто, Мишелька? )))) | Эмпатия. Неприятно, когда человеку рядом больно, приятно, когда радостно. Даже если это и не я ему настроение подняла - все равно радостно.
Сейчас вот думаю над твоим запросом: за что бы тебя такое похвалить, чтобы ты, наконец, порадовался?
Молодец, что к нам вернулся! Вот. Я тебе рада. Хотя, глядя на то, что ты вытворяешь - себя за это никак похвалить не могу
Последний раз редактировалось: Мiшелька (25.02.2010 12:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 25.02.2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: |
С трубочистом ты зажёг )))))) Без разговоров принят в гусарский полк.
| И снова у Вас, Игорь, с логикой проблемы... Разговаривали, разговаривали, разговаривали - и после всего этого - "без разговоров" _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 25.02.2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | ДKM пишет: | МЫ) люди то есть | Ну, вот. А я думала - кот... | Ну вот я и раскрыт - кот-оборотень!! Ну очень большой котяра _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Игорь, иногда банан - это просто банан. |
))))))))
Вы знаете - никогда банан не бывает просто бананом )))))
Ну разве... я не знаю... лет тридцать заниматься психоанализом... тогда - ИНОГДА банан может таки быть просто бананом. Иногда )))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Причина для радости должна быть... Что значит просто, Мишелька? )))) | Эмпатия. Неприятно, когда человеку рядом больно, приятно, когда радостно. Даже если это и не я ему настроение подняла - все равно радостно.
Сейчас вот думаю над твоим запросом: за что бы тебя такое похвалить, чтобы ты, наконец, порадовался?
Молодец, что к нам вернулся! Вот. Я тебе рада. Хотя, глядя на то, что ты вытворяешь - себя за это никак похвалить не могу |
А чё белым шрифтом?... Глаза чуть не сломал ))))))) Но - спасибо, Мишель, приятно )))))
Весь твой текст - это Внутренний Диалог... И эмпатия - тоже ВД. Не более того.
Но - и не менее.
)))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 25.02.2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | лет тридцать заниматься психоанализом... тогда - ИНОГДА банан может таки быть просто бананом. Иногда )))) | Какой-то очень долгий обходной путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 25.02.2010 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то всегда думала, что корысть - это скорей материальная выгода. А когда делаешь кому-то приятно, и ему от этого тоже приятно становится, и тебе тоже ото всего этого приятно делается - что ж здесь материального? Всем хорошо, но денег и богатства больше ни у кого не стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | Я как-то всегда думала, что корысть - это скорей материальная выгода. А когда делаешь кому-то приятно, и ему от этого тоже приятно становится, и тебе тоже ото всего этого приятно делается - что ж здесь материального? Всем хорошо, но денег и богатства больше ни у кого не стало. |
Уточню на всякий случай))) Под корыстью разумею не обязательно дензнаки и талоны на усиленное питание.
Но - любую форму поощрения. Хоть от других людей, хоть от себя самого. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 25.02.2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А чё белым шрифтом?... Глаза чуть не сломал ))))))) | Такой большой мальчик, уже столько лет компутером пользуется ... Игорь, некоторые задачи "в лоб" хотя и можно решить, но лоб потом будет сильно болеть _________________ words have meanings
numbers, too
Последний раз редактировалось: Robin (25.02.2010 12:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | лет тридцать заниматься психоанализом... тогда - ИНОГДА банан может таки быть просто бананом. Иногда )))) | Какой-то очень долгий обходной путь. |
Ото ж )) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 25.02.2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Глаза чуть не сломал )))))) | Так мышкой жеж нужно выделять.
Цитата: | Весь твой текст - это Внутренний Диалог... И эмпатия - тоже ВД. Не более того.
Но - и не менее. | Во внутренних диалогах такие умные слова как эмпатия у меня не в ходу. Это я долго искала Такое слово, чтобы до тебя Дошло. Похоже, как-то не очень результативно вышло. Ну, да ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Игорь Ф пишет: | А чё белым шрифтом?... Глаза чуть не сломал ))))))) | Такой большой мальчик, уже столько лет компутером пользуется ... |
С логикой напряг, братка... не сразу раздуплил ))))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.02.2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Во внутренних диалогах такие умные слова как эмпатия у меня не в ходу. Это я долго искала Такое слово, чтобы до тебя Дошло. Похоже, как-то не очень результативно вышло. Ну, да ладно. |
Аминь )))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 25.02.2010 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Но - любую форму поощрения. | Вот когда смотришь, например, на закат - и радуешься красотиЩЩЩе - это поощрение? А если поощрение то, от Кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|