Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Friday
|
Добавлено: 26.02.2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Friday пишет: | Мiшелька пишет: | Игорь Ф пишет: | Наука... технология... техника... ковыряние в носу... | Продолжу свободные ассоциации: религия... шаманизм... кашпировский... чумак... голубков леня... партнер...
Нет, в чем-то ЗФ, все-таки, был прав... | Мишелька, а от своей аватарки у тебя какие ассоциации по Фрейду? | Фридочка... Да ну его... Не могу я при поручиках гусарских... которым до "просто банана" ещё 30 лет расти... | стесняешься при них? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Ещё есть прикольные видео... но на англйиском. Кроме ярких картинок, мне запомнилось: если вы храните в алфабитном порядке музыкальные диски, в развитии вы застряли в/на анальной стадии. Нет, определённо, психиаторы нормальные люди
http://www.youtube.com/watch?v=TxBdidos-xg |
Боже! мой КОМПЬЮТЕР, сортируя по алфавиту ВСЕ папки и названия, оказывается, находится в анальной стадии!
помогите!!!! срочно нуждаюсь в услугах компьютерного психиатыра!!!! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 26.02.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | стесняешься при них? | . Только никому не говори. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 26.02.2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | белоснежка пишет: | Ещё есть прикольные видео... но на англйиском. Кроме ярких картинок, мне запомнилось: если вы храните в алфабитном порядке музыкальные диски, в развитии вы застряли в/на анальной стадии. Нет, определённо, психиаторы нормальные люди
Боже! мой КОМПЬЮТЕР, сортируя по алфавиту ВСЕ папки и названия, оказывается, находится в анальной стадии!
помогите!!!! срочно нуждаюсь в услугах компьютерного психиатыра!!!! | поставь галочку все сортировать по дате или по размеру и все пройдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | догы пишет: | белоснежка пишет: | Ещё есть прикольные видео... но на англйиском. Кроме ярких картинок, мне запомнилось: если вы храните в алфабитном порядке музыкальные диски, в развитии вы застряли в/на анальной стадии. Нет, определённо, психиаторы нормальные люди
помогите!!!! срочно нуждаюсь в услугах компьютерного психиатыра!!!! | поставь галочку все сортировать по дате или по размеру и все пройдет |
если поставлю 2по размеру" ко мне сразу же Фрейда приплетут _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 26.02.2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | белоснежка пишет: | Ещё есть прикольные видео... но на англйиском. Кроме ярких картинок, мне запомнилось: если вы храните в алфабитном порядке музыкальные диски, в развитии вы застряли в/на анальной стадии. Нет, определённо, психиаторы нормальные люди
помогите!!!! срочно нуждаюсь в услугах компьютерного психиатыра!!!! |
А компьютeр он как человек, у него тоже есть сознательная часть, подсознательная и бессознательная)) _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
дык, у компа моего "передние" разъёмы USB перестали работать - пользуемся "задними"...
это что - ваще "клиника"? и сурьёзный диагноз? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 26.02.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | научен ли психоанализ?
Когда-то пыталась соционику по скольким-то там критериям научности прогнать... Не помню, что вышло... | Если психоанализ прогнать по фундаментальным наукам и придти к каому то конкретному выводу, он вплне мог бы стать частью фундаментальной науки. А так это словоблудие со стеклянными глазами. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | дык, у компа моего "передние" разъёмы USB перестали работать - пользуемся "задними"...
это что - ваще "клиника"? и сурьёзный диагноз? | Это - к компьютерному ларингологу. Это сома в чистом виде. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.02.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | дык, у компа моего "передние" разъёмы USB перестали работать - пользуемся "задними"...
это что - ваще "клиника"? и сурьёзный диагноз? |
Догы, это чревато... компьютерным геморроем.
А вообще разъемы погнуться могут, если резко. У нашего компа гнутся регулярно...
Последний раз редактировалось: Дария (26.02.2010 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 26.02.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
это что - ваще "клиника"? и сурьёзный диагноз? | эка. У моего вообще на клавиатуре грибы уже растут.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вы все меня очень сильно напугали! у меня ж ФОБИИ начнутся! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 26.02.2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Фрося пишет: | Ну если у врача нет возможности помыться в течение рабочего дня, а в кабинете, например, жарко или он находится рядом со столовой... Но об этом лучше не думать. |
фрось, вот вы работали с клиентами, так сказать "лицом к лицу"... вы перед встречей ели борщ с луком? или отварных кальмаров с каким-нить едким соусом? или как-то старались избавиться от запаха, даже если у вас не было под рукой ванной комнаты,а?
или как-то изощрялись в туалетном умывальнике с зубной щёткой?
-------
мне кажется, что людям. к-рым необходимо тесно общаться с другими людьми, всё-же надо стараться не быть неряшливыми...или неопрятными...
в конце концов, есть влажные салфетки! есть умывальник в каждой поликлинике, к-рый закрывается на защелку, есть деозодоранты...
и... мне кажется что очень трудно ВОНЯТЬ, если с утра выполнин человеческий минимум - душ, деозодорант, чистые трусы-носки-майки...
---------
Лемма, вы мне напомнили мой первый выезд зарубеж с группой студентов. от одного нашего мальчика очень неприятно пахол и сильно . и одна немецкая фрау (наш гид) сказала:
- ЛЮДИ не пахнут!
парень иронично так:
-Не потеют?
- Потеют, но - не пахут! |
Тётю жалко. И мальчика. Но это... я Вас понимаю. И вообще, я за 20 лет сознательной жизни научилась понимать (приблизительно) холериков.
_________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | эка. У моего вообще на клавиатуре грибы уже растут.. | А это - к комп-микологу.
Фрося пишет: |
Тётю жалко. И мальчика. Но это... я Вас понимаю. И вообще, я за 20 лет сознательной жизни научилась понимать (приблизительно) холериков.
| Тогда прошу не пропустить мой вполне холерический пост http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=315903#315903 Мне тётю не жалко. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 26.02.2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И Вы, Лемма?..
Нет, уж извините, не похожи. Или же Вы холерик с титанической силой воли, которая позволяет контролировать тЭмпЭрамЭнт. Но тогда - Вы поистине уникальны . _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, да я - такой холерик, такой холерик!
Это клава моя - девушка флегматичная. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 26.02.2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже! мой КОМПЬЮТЕР, сортируя по алфавиту ВСЕ папки и названия, оказывается, находится в анальной стадии! | Ключевое слово "сортировать"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | И в чём же она состоит, позвольте полюбопытствовать? ))) | С какой целью интересуетесь, сударь?
Серьезно - если хочется узнать, в чем различия - то доступ к Интернету у тебя есть. В твоей возможности найти информацию, сравнить, перепроверить - я не сомневаюсь.
Если хочется подискутировать - я пасс. Ибо смысла не вижу. Установление истины произойдет вряд ли.
Если же ты точно уверен, что никаких отличий нет, но хочешь уличить меня в заблуждении, то увы, это трата времени. Я очень упряма.
Если хочешь убедить других, что отличий нет - доказывай, объясняй, рассказывай. Ничего не мешает. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.02.2010 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того, что "помогает людям", тоже не все однозначно, как я поняла из нагугленного...
Цитата: | Уже упомянутое выше исследование в клинике К. Menninger показало, что многолетним психоанализом достигаются хорошие результаты у 40% пациентов и умеренное улучшение у 20%; лучшие результаты, однако, достигались и другими методами со значительно (в 10-20 раз) меньшими затратами. Необходимо отметить, что у 40% пациентов совсем не наступило улучшения в течение нескольких лет. Неуспешные 26% пациентов (n=11) не просто были неуспешными – 6 из них умерли, причем, по мнению исследователей, суицид был связан с психоанализом; у 3 пациентов возник психоз, что связано, по мнению исследователей, с отношениями к психотерапевту; у остальных 2 пациентов неудачи не были обусловлены ятрогенными расстройствами. |
Отсюда: http://health-ua.com/articles/1383.html
На этом - бросаю копать...
Если кого задела, энергично махая лопатой - простите меня, пожалуйста. Это - без шуток.
Цитата: | Конечно, то, что психоанализ на сегодня не является ни естественной или социальной наукой, ни методом лечения с доказанной эффективностью и безопасностью, еще не означает, что он лишен всякого содержания и может быть просто отброшен. |
Оттуда же.
О чувствах:
К работам ЗФ я чувствую глубокое уважение и восхищаюсь даже им как мыслителем. И, повторюсь, чувствую, что он более, чем во многом прав.
Вот.
Что касается моих невротических защит, то верю, что он бы на них не обиделся, а отнесся бы к ним с пониманием.
Последний раз редактировалось: Мiшелька (27.02.2010 02:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.02.2010 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, если долго не высчитывать проценты от процентов, то получается примерно 50 на 50
т.е. как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ метод:
поможет или не поможет
-------
сразу же вспоминается анекдот про учёного и блондинку:Спрашивают их :
- А как вы думаете, вот выйдете вы сейчас на улицу, и с какой вероятностью можете встретить динозавра?
учёный:
- Я думаю, что вероятность стремится к нулю.
Блондинка:
- С вероятностью 50/50.
- Как это?
- Ну, или встречу, или нет! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.02.2010 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лечит не методика. Лечит терапевт. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.02.2010 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, тут копать-не перекопать... Но (мне лично) при наличии времени - весело и не тошно, ибо строг к себе товарищ ЗФ, у него б многим поучиться пожелала бы... Даже если копать не по-немецки.
...
А что, правда, что ли Мiшелька могла кого-то задеть при археологических работах? Есть тут такие?
...
А мне ещё вот книжечка из детства вспомнилась:
Один из героев ходил-ходил к психоаналитику, да и руки на себя наложил. А два его товарища тоже после его смерти к этому же доктору пошли. А для мести доктору снами поменялись: Иванов рассказывает доктору сны Петрова, а Петров - сны Иванова... Не помню, чем закончилось, но помню, что оптимистично-таки...
...
А ещё вот что было.
Книги в продаже! Ещё не как сейчас, без изобилия, но... Но вот какая-то толкучка на улице - "что-то дают" (и-эх - "ведь уже и объяснять надо, что такое "дают" и что такое "достать"!). Ввинчиваюсь в эту толкучку... и -ба! - Фрейд! Лекции! Издательство "Наука"! С добычей из толпы - можно и воздуху вдохнуть. Мадам подходит - та-а-акая! - вот положи я все свои силы на это, а ни в жисть такой... такой элегантности не добиться! И спрашивает у меня мадам: "А это фантастика или детектив?" - "О, - говорю, - да это же Зигмунд Фред, - говорю, - основоположник психоанализа!" - говорю. А она: "А это фантастика или детектив?"
Вот и думаю теперь - фантастика или детектив?
Если фантастика - то хорошая, без туфты, крепкая такая.
Если детектив - то, опять-таки... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.02.2010 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Лечит не методика. Лечит терапевт. | Парировать нечем. А уточнить захотелось - Человек, профессионально владеющий методиками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.02.2010 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Лечит не методика. Лечит терапевт. | Вот я и сомневаюсь: медицина - наука ли? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.02.2010 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Вот я и сомневаюсь: медицина - наука ли? | Наука ль - it depends. Но всяко - корпус знаний. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
|