|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 20:25 Заголовок сообщения: Методики, опросники или ещё что... |
|
|
Друзья, а кто знает поделитесь способами определения своих склонностей. Ну, к чему они у тебя есть.
Хочу определить, что есть моё дело.
Может есть методики?
Или вы просто знаете какие-нибудь подсказки?
Хочу сделать так:
- определить своё дело, или свою сферу
- взяться за неё, достигать неких результатов в ней
- построить на этом бизнес, чтобы не только заниматься любимым делом, но и зарабатывать на этом
Просто, сейчас работаю на вредной работе, другую найти тут трудно. Вот и мучаюсь, тяжко. Завод, ночные смены...
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 26.02.2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы уверены, что бизнес - это Ваша склонность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Бизнес бизнесу рознь, а зарабатывать всё равно как-то нужно.
И где я говорил, что моя склонность - бизнес?
Наоборот, надо найти именно своё предназначение, дело, сферу (просто найти, деньги здесь не причём), начать в ней разбираться, стать мастером, а потом свои рещультаты продавать. И жить, не ходя на ненавистную работу.
Такой вот один из возможных планов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 26.02.2010 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну судя по тому что пишете - хотите именно бизнес. Я вот пробовал. Итог - огромные убытки и ущерб здоровью. Может, лучше ненавистная работа?
Склько Вам лет? Чем вообще занимаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
30 лет.
Работаю на заводе.
Не, есть правило: надо начинать так, чтобы вкладывать посильную сумму.
Да и я совсем не о бизнесе же.
Я о самоопределении, ну там... что-то типа профессиональной ориентации.
Как найти свои склонности? Какие-то хобби?..
А бизнес это другой вопрос.
(а так, нужно не бизнес делать, а стать автором чего-то, за что потом брать деньги, но это вопрос не сюда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, о бизнесе ещё момент.
Элементарное правило, которое многие наверное не видят, так как не знают, что по сути такое есть бизнес.
Правило такое: ни в коем случае новичку в бизнесе не брать никаких займов, и не вкладывать деньги (капиталл). Потому, что он просто не опытен и ничего не умеет. И это будет глупо, он всё извините за мой французский, просрёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме.
Вот примеры.
Есть женщина, которая делает всякие штуки из стекла. Всякие художества, бусы и т.п.
Ей это нравится, она участвует в выставках, проводит мастер-классы, у неё есть заказы.
Ещё пример.
Частный психоаналитик
Ему это нравится, у него есть клиенты, он себя продвигает, пиарит и т.п.
Это немного не тот бизнес, где нужно вкладывать большие капиталы, и рисковать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 26.02.2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вовсе не уверен, что каждый человек с психологическим дипломом может стать успешным частным психоаналитиком. Для этого ведь нужна раскрутка, известность, клиентура... большинство будет так же ходить на "ненавистную работу" и добывать свой психоаналитический хлеб там.
Со штуками из стекла опять же - во-первых нужны способности, во-вторых - не поверю, что покупатели, выставки и т.д. взялись в один момент. Конечно, можно сделать бизнес и с нуля, но я не думаю, что это так просто. Большинство вариантов требует изначального вложения денег.
Методика "что мое" я думаю одна - не бояться пробовать разные вещи, иметь разносторонние интересы, авось к чему-нибудь найдете склонность. Но для собственного дела в любом виде, я думаю, важно одно умение - способность продавать. Видите Вы в себе такие способности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mishuk
|
Добавлено: 26.02.2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти способности моно развить до некоторой степени.
Конечно, не всё сразу.
Ну, я имел ввиду, как мне найти своё.
Ван Гог был художником. Это его дело.
А я кто? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|