Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 25.02.2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Anastasia пишет: |
Фрида, с английским. Купи сериал американский или английский, такой, что давно хотела посмотреть. На английском. И смотри в течение недели-по две-три серии. Уверяю, после окончания сериала тебе сны будут снится на английском. Я после увольнения неделю смотрела Хауса - по 6 часов. Народ стал спрашивать когда я успела в Америку съездить - у меня акцент появился!
| я уже с десяток голливудских фильмов смотрела лишь в оригинале с субами сложность в том, что большинство доступных фильмов - американские и там только американский акцент, RP не бывает.. Как бы то ни было, особого улучшения нет.. субы обычно ищу отдельно через поисковик.. Это дополнительные сложности, особенно если фильм новый.. Без субов я способна понять часть, лишь если у актеров академическое произношение.. В продаже фильмы в оригинале мне что-то не попадались.. |
Так а фокус в том, чтобы без субов смотреть, и стараться понять о чём речь из контекста. А если и использовать словарь, то англо-английский, т.е. где значение непонятных слов тебе объясняют на англ. Сначала крыша едет и хочется сжечь словарь ффтопке, но потом ничё, наступает просветление. Рекомендую. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 25.02.2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Friday пишет: | Anastasia пишет: |
Фрида, с английским. Купи сериал американский или английский, такой, что давно хотела посмотреть. На английском. И смотри в течение недели-по две-три серии. Уверяю, после окончания сериала тебе сны будут снится на английском. Я после увольнения неделю смотрела Хауса - по 6 часов. Народ стал спрашивать когда я успела в Америку съездить - у меня акцент появился!
| я уже с десяток голливудских фильмов смотрела лишь в оригинале с субами сложность в том, что большинство доступных фильмов - американские и там только американский акцент, RP не бывает.. Как бы то ни было, особого улучшения нет.. субы обычно ищу отдельно через поисковик.. Это дополнительные сложности, особенно если фильм новый.. Без субов я способна понять часть, лишь если у актеров академическое произношение.. В продаже фильмы в оригинале мне что-то не попадались.. |
Так а фокус в том, чтобы без субов смотреть, и стараться понять о чём речь из контекста. А если и использовать словарь, то англо-английский, т.е. где значение непонятных слов тебе объясняют на англ. Сначала крыша едет и хочется сжечь словарь ффтопке, но потом ничё, наступает просветление. Рекомендую. | а вообще ты права.. Смотрю же я иногда фильмы с отключенными, сломанными колонками вообще.. И ничего, въезжаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гыыы. Это ж тогда не англ ты учишь, а учишься читать по губам. Полезно, аднака. Будешь "слышать" о чём говорят люди в радиусе пятидесяти метров))) _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 25.02.2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Гыыы. Это ж тогда не англ ты учишь, а учишься читать по губам. Полезно, аднака. Будешь "слышать" о чём говорят люди в радиусе пятидесяти метров))) | да нет, я по выражениям лиц, действию додумываю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.02.2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Лемма пишет: | Игорь Ф, мне про сову понравилось. А вот про гуигнгнмов анекдота не имеется ли? |
Ну... бежит гуигнгнм по лесу... дальше - всё то же самое )))))))))))))))
Доброе утро!
| Тоже ничего - про гуигнгнма. )))))))))))))
Приятного аппетита! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 25.02.2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь это... Если геронини, заговорщески наклонившись друг к дружке, хмуря брови и косясь на Джона Смита, о чём-то шепчутся, то они могут говорить
а) О том, что негодяй ДС бросил невинную малышку Китти накануне свадьбы, предварительно заделав ей ребёночка,
б) О том, что вчера вечером молоко сбежало, залило плиту и пришлось всю ночь скаблить её и чистить, и муж сегодня утром попрекнул её в увиливании от исполнения супружеского долга,
в)...
г)...
Так что... Но с фантазией у тебя порядок, и поэтому, думаю, тебе интересно смотреть фильмы без звука _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 25.02.2010 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Игорь Ф пишет: | Цитата: | А вот интересно - частая смена аватар - это к чему? Или как надо спрашивать - отчего, да? |
Либо имеющаяся динамика психики, либо - размытость, нечёткость собственного Я. Деперсонификация. |
Игорь, а моя сова - тоже деперсонификация? Или все еще хуже? | деперсонификация - это когда вместо одной персоны нарисовано несколько сразу, как здесь:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 26.02.2010 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
О, картинная галерея в другую тему перебралась. Типа - выездная выставка. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marfa
|
Добавлено: 26.02.2010 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько "Браво!" ни кричи,
Жизнь - не струя мочи.
Упрощает всё так плоско
Игорь Ф, что хоть кричи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 26.02.2010 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Marfa пишет: | Сколько "Браво!" ни кричи,
.......... |
Это вы не туда пишите. Где-то здесь же в Беседке есть тема эпиграммы.
Кстати, очень даже правильная эпиграмма. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Смелые и отважные ники, пишущие очень неприятные сообщения в личку, не бойтесь писать воткрытую. Форум должен знать своих героев!
и... пожалуйста, дабавце нимнога граматнасци в свои сообщения, чтобы было понятно, о чём это вы...
--------------------
...лежу дома не больничном - ибо мой "движок" - мозги не выдержали нагрузки + предвесенье + оттепель и пр...
встаю и... с горочки с темнотой в глазах на пол...не сразу понимаю, что меня спрашивают... забываю названия простейших предметов ("дай мне, пожалуйста, то, из чего чай пьют")
из ТАКОГО ТОЖЕ силой воли и злостью к себе можно вытащить?
_________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 26.02.2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы. Скажи мне, что ты умодерировал, - и я скажу, кто ты. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 26.02.2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня над головой громко переставляют мебель или что-то тяжелое уже который час... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 26.02.2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ...лежу дома не больничном - ибо мой "движок" - мозги не выдержали нагрузки + предвесенье + оттепель и пр...
встаю и... с горочки с темнотой в глазах на пол...не сразу понимаю, что меня спрашивают... забываю названия простейших предметов ("дай мне, пожалуйста, то, из чего чай пьют")
| Да, это круто!))))) Спасибо догы, смешно вы написали))) А больничный разве дают, если "движок" сломался? Это по какой причине интересно? _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 26.02.2010 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | [u]--------------------
...лежу дома не больничном - ибо мой "движок" - мозги не выдержали нагрузки + предвесенье + оттепель и пр...
|
Можно. Только зачем силой воли и злобой-то? Догуша, солнышко, все будет хорошо! Мозги погуляют и вернутся назад, потому как в гостях хорошо, а дома лучше. Держитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.02.2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Novohudonoser пишет: | догы пишет: | ...лежу дома не больничном - ибо мой "движок" - мозги не выдержали нагрузки + предвесенье + оттепель и пр...
| Да, это круто!))))) Спасибо догы, смешно вы написали))) А больничный разве дают, если "движок" сломался? Это по какой причине интересно? |
причину будут выяснять на брахиоцефальной ангиографии
это , наверно, очень смешная процедура.
ухохочимся с врачами наз заключением _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (26.02.2010 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 26.02.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите!!
Я куда-то улетаю сама не знаю куда!! )) _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.02.2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | брахиоцефальной ангиографии | Догы, очень желаю Вам чтобы ничего не нашли! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 26.02.2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, не болей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 26.02.2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Novohudonoser пишет: | догы пишет: | ...лежу дома не больничном - ибо мой "движок" - мозги не выдержали нагрузки + предвесенье + оттепель и пр...
| Да, это круто!))))) Спасибо догы, смешно вы написали))) А больничный разве дают, если "движок" сломался? Это по какой причине интересно? |
причину будут выяснять на брахиоцефальной ангиографии
это , наверно, очень смешная процедура.
ухохочимся с врачами наз заключением | Так это не движок, это шлейф будет. Вот же негодяй, кто вам плохие сообщения пишет! Ничего догы, мы им еще покажем, этим "канадцам"! _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 26.02.2010 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Догы, не болей... |
Угу... Правда..
Болячки - это самое плохое.. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 27.02.2010 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ёлово-палово! - килограммами прям из почтового ящика этой (бип-бип-бип) рекламы выгребаешь! Ну и рассуждай тут о сохранности древесины при переходе от бумажных к электронным...
----
Догы, хороших результатов исследования, устойчивости движка и грамотных и добрых корреспондентов желаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 27.02.2010 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
пасиба за участие
ем таблетки для "поумнения" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 27.02.2010 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемме моя красная шапочка не понравилась, ааааа... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.02.2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Б-б-б-б-б. |
|
Вернуться к началу |