|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зловредушка
|
Добавлено: 23.02.2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я почему-то подумала, что субъективная оценка собственной "состоятельности" содержит не максимум достижений, а именно минимум, необходимый для гармоничного существования личности. Вот так мне видится ощущение состоятельности, в отличие от понятия " я -неудачник". Понятие "я -неудачник" требует максимального доказательства своих достижений.И все равно бывает мало...Все равно подсознание тебе может сказать -"Ты-неудачник".
А вот "Я -состоялся" чтобы тебе сказали твои мозги -достаточно одного красиво написанного стихотворения или выучить на трех аккордах песню под гитару и прогорланить ее у костра на глазах изумленных друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.02.2010 19:12 Заголовок сообщения: Re: состоялась в жизни? |
|
|
догы пишет: | В приватном разговоре с одной форумчанкой , услышала от неё:
Цитата: | Ты ведь состоялась в жизни ? Да тяжело, но ведь получилось. Хотя и не совсем, так как хотелось, но ведь получилось. Ты никогда не испытываешь гордость за это? |
Я ответила ей:
состоялась, по-моему, это достигла того, что намечала или того, о чём мечтала, планировала...
т.е. добилась того, чего САМА хотела , а не приспособилась как-то к тому, что ПОДСУНУЛА жизнь...
а кто как понимает смысл этой фразы:
состоялась в жизни? |
И снова о масках
Добрый Леший
За словами о главном, за делами и прениями
Как привыкли мы прятаться от ветров и от гроз
Потому что так просто казаться уверенным
В том, что жизнь - удалась! Навсегда и всерьез.
Но в обличии том, не скрывая улыбкок
Где-то там по пути ты почти позабыл
Детский мир твоих страхов, побед и ошибок
Тот, в котором ты только собою и был
Не играл в мудреца, а вгрызался в загадки
Ненавидел до рвоты, а не напоказ
А сейчас - ты во все упакован, и мысли - в порядке
И, пожалуй, доволен собой в этот раз
Если надо, напялится маска Эйнштейна
И всклокоченных кудрей и мыслей стада
Будут мудро вещать про "трубу из бассейна"
Что уже много лет не ведет никуда
Если надо, сыграешь пылание страсти
И получишь свое, и раскован, и мил
Будешь молча курить, отдыхая от "счастья"
Той "любви", что так ловко сейчас закрутил
А потом, перед пестрой толпою паяцев,
(Каждый - в маске своей, как забралом укрыт)
Ты весь мир убеждаешь сиянием глянца
В том, что жизнь - удалась!!! Ты - доволен и сыт.
Ты ведь дока во всем, что бывает на сцене
Нету лучше тебя в этих ролях людских
Ты - не бык, а тореро на пыльной арене
И тебе рукоплещет весь мир в этот миг
Только мальчик один, тот, что родом из детства
Все грустнее становится день ото дня
И от взгляда его тебе нЕкуда деться
Ни за что, и ни с кем, и уже никогда... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 23.02.2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. ... Родилась дочь - строить дом исадить дерево уже не имеет смысла | )) _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | Состояться -это кажется не предать свою мечту, завершить все свои гештальты и быть в ладу с собой. |
Так ведь мечта - она сегодня одна, а завтра будет другая. Это ведь не что-то монолитно устоявшееся. И никогда не знаешь, какую мечту завтра подкинет жизнь. В 17 я мечтала ходить по цеху в синем халате с отвёрткой, чтобы всё крутилось и гудело вокруг. А в 52 мечтаю прокатиться на роликовых коньках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, уж не думала. что вы МНЕ подобное стихотворение можете написать...
------------
я как раз и отличаюсь от нормальных людей тем, что меня легче убить, чем заставить поцеловать начальника в ж...
а уж на то "что люди скажут" и вовсе давным-давно плевать _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 23.02.2010 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Зловредушка пишет: | Состояться -это кажется не предать свою мечту, завершить все свои гештальты и быть в ладу с собой. |
Так ведь мечта - она сегодня одна, а завтра будет другая. Это ведь не что-то монолитно устоявшееся. И никогда не знаешь, какую мечту завтра подкинет жизнь. В 17 я мечтала ходить по цеху в синем халате с отвёрткой, чтобы всё крутилось и гудело вокруг. А в 52 мечтаю прокатиться на роликовых коньках. |
Нет,дорогая Nibel, мечта не меняется. Она либо сбывается, либо остается в мечтах. Это мы меняемся и можем изменить своей мечте. Скажите честно, Вам удалось пройтись хоть раз в жизни по цеху с отверткой в руках? Или это так и осталось в мечтах?
Вот так же будет и с коньками, поверьте мне на слово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.02.2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня мечта - та самая -"заветная" сбылась...
расскажу (хотя уже писаала на форуме об этом):
в подростковом возрасте очень мне нравилась одна рок-группа... я, как говорится, "фанатела" от Необыкновенного Голоса солиста...я сходила с ума...я мечтала увидеть его живьём...
под Его голос я училась в институте,влюблялась, выходила замуж, писала стихи и... даже сына рожала...
...прошло больше 20-ти лет... я по прежнему слушаю (а иногда и пою вместе с ним)...
пару лет назад Он был с концертом в нашем городе... редактор крупной местной газеты, зная моё непроходящее "фанатство", сделал мне аккредитацию, но обязал взять интервью...
и вот... я не только увидела его... я взяла интервью, побывала на концерте (вместе с сыном, который ., так сказать "врождёный" фанат , а после концерта... просидела с ним за одним столом - в компании музыкантов, сфоткала (фото крупным планом уставвшего и немолодого кумира в единственном экземпляре у меня на полке), а на пригласительном билете остался автограф... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 23.02.2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зловредушка пишет: | Скажите честно, Вам удалось пройтись хоть раз в жизни по цеху с отверткой в руках? Или это так и осталось в мечтах?
Душка, с отвёрткой, и не только, находилась по самое "нехочу" и по цеху и по распредустройсту и по ОПУ.
Надеюсь, что хоть разок, хоть 10 метров прокачусь. Только б не рссыпаться на запчасти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 24.02.2010 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Зловредушка пишет: | Скажите честно, Вам удалось пройтись хоть раз в жизни по цеху с отверткой в руках? Или это так и осталось в мечтах?
Душка, с отвёрткой, и не только, находилась по самое "нехочу" и по цеху и по распредустройсту и по ОПУ.
Надеюсь, что хоть разок, хоть 10 метров прокачусь. Только б не рссыпаться на запчасти. |
Электрики не рассыпаются! _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 24.02.2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, спасибо за поддержку. За сбычу мечт!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.02.2010 13:38 Заголовок сообщения: Re: состоялась в жизни? |
|
|
СМ пишет: | Только мальчик один, тот, что родом из детства
Все грустнее становится день ото дня
И от взгляда его тебе нЕкуда деться
Ни за что, и ни с кем, и уже никогда... |
Конец вполне обнадеживающий. Не смотря на изобилие масок, себя обмануть не смог. А это главное. Если он человек мыслящий, то в жизни (дай, Бог) все постепенно наладится. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.02.2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а у меня мечта - та самая -"заветная" сбылась...
расскажу
...прошло больше 20-ти лет... я по прежнему слушаю (а иногда и пою вместе с ним)... | Надо же - 20лет!
Это уже подарок судьбы. Но видимо заветные мечты всегда сбываются. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.02.2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | СМ, уж не думала. что вы МНЕ подобное стихотворение можете написать...
------------
я как раз и отличаюсь от нормальных людей тем, что меня легче убить, чем заставить поцеловать начальника в ж...
а уж на то "что люди скажут" и вовсе давным-давно плевать |
Так ведь я не о ВАС писал. И не совсем о СЕБЕ!!! Просто вы в своем посте попросили высказаться, кто что думает по этому поводу. Ну вот я высказал, что думаю, стихами Это скорее подтверждение ваших мыслей... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 03.03.2010 20:15 Заголовок сообщения: Re: состоялась в жизни? |
|
|
догы
Цитата: | Я ответила ей:
состоялась, по-моему, это достигла того, что намечала или того, о чём мечтала, планировала...
т.е. добилась того, чего САМА хотела , а не приспособилась как-то к тому, что ПОДСУНУЛА жизнь... |
Люди, состоявшиеся в жизни, не задают подобных вопросов окружающим. Да и для себя они давно уже все решили. Вам, видимо, еще не до конца ясно -в чем именно Вы состоялись? _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.03.2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что я ещё НЕ состоялась...
я не смогла осуществить то, о чём мечталось КАК я хочу прожить свою жизнь... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 04.03.2010 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
догы
Ну, это ничего. Тяжело первые 100 лет, потом -пройдет! _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 05.03.2010 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я как раз и отличаюсь от нормальных людей тем, что меня легче убить, чем заставить поцеловать начальника в ж...
а уж на то "что люди скажут" и вовсе давным-давно плевать |
Насчет "любви" к начальникам, - присоединяюсь. А что касается людей... Догы, Вы действительно верите в то, что Вам плевать на то, "что люди скажут"? Маски украшают суровых личностей. Только иногда они мешают им жить и находить в жизни что-то приятное. И мешают от души угощаться пряниками, когда этого хочется.
Цитата: | я думаю, что я ещё НЕ состоялась...
я не смогла осуществить то, о чём мечталось КАК я хочу прожить свою жизнь... |
Так позвольте же себе это. Или хотя бы запланируйте такую возможность. Рано или поздно дети вырастают и становятся самостоятельными, а родители уходят от нас. И... если мир кажется нам таким черным, то, быть может, мы просто забыли включить свет в комнате?
Постскриптум. "Ненормальных" людей часто больше, чем мы думаем. Так что же теперь - сидеть и лить слезы по поводу собственной исключительности? Не дождетесь, не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|