Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аким
|
Добавлено: 01.08.2006 11:03 Заголовок сообщения: В чём физиологически выражается утомление/истощение |
|
|
нервной системы? Пока натыкаюсь на общие рекомендации: "гулять, отдыхать, есть витамины " и т.д. Хотелось бы лучшего понимания процесса (Ну без излишнего углубления в биохимию конечно)
Т.е. какие конкретно изменения в мозгу и в нервной системе происходят при долгой интенсивной работе и как тот или иной вид отдыха помогает восстановлению. Ссылки на литературу приветсвуются. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 01.08.2006 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогает не тот или иной вид отдыха. Помогает изменение образа жизни. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 01.08.2006 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, Смотря какой вы человек. Например мне для восстановления сил помогает АТ. Кстати, в книге В.Леви "Искусство быть собой" подробно по это написано. А вообще надо побольше смеяться, это и от депресняка, и от усталости хорошо помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 02.08.2006 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
За ссылку пребольшое спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 02.08.2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, а зачем вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 03.08.2006 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Аким, а зачем вам? |
Часть дня из-за усталости работаю не очень продуктивно.
Делаю перерывы на гимнастику, но нужно более глубокое понимание процессов Всё, XX век закончился, "А я не знал" уже не оправдание. Плохо работаешь, утомляешься, плохое настроение, тоска депрессия что угодно - сам виноват Читай книги, ходи на форумы, тренинги - исправляйся короче. Что я и делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марлен
|
Добавлено: 03.08.2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, если с утра у вас все в порядке обычно, то это просто обычная усталость. Не стоит в этом случае подозревать нечто большее. А если усталость это обычное состояние, то не работоспообностьь надо повышать, а на себя оглянуться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 03.08.2006 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Марлен пишет: | Аким, если с утра у вас все в порядке обычно, то это просто обычная усталость. | Так ведь нет никакой "Обычной" усталости В большинстве случаев мозг устаёт не от нагрузок а от бытового идиотизма Убрав идиотизм из жизни можно повысить личную продуктивность в разы, если не в десятки раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 04.08.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А куда ты его уберешь? И как? Подозреваю, что ты имеешь в виду в большей степени идиотизм окружающих тебя людей. С этим бороться, что с ветром. Леви вот советовал рассматривать взаимодействие с идиотизмом жизни как тренировку. У меня иногда получается, если устал не настолько, что нет сил даже на улыбку. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 04.08.2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Подозреваю, что ты имеешь в виду в большей степени идиотизм окружающих тебя людей. . | Я имею в виду "идиотизм" исключительно собственный. Привычки свормировавшиеся у предыдущих поколений не все применимы в современных условиях Подозреваю, что мой пра-пра-прадед не сталкивался с гиподинамией, "мебельной полицией" и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|