Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 22:33 Заголовок сообщения: Сказки вашего детства |
|
|
Вот скажите.. вы допустим в детстве читали сказку..
И какие-то сказки и персонажи цепляли..
И вы:
а)хотели походить на какого-то персонажа но считали что ни капли не похожи
б)чувствовали себя похожей в первую очередь внутренне на такого-то персонажа..
с)очень сильно не хотели на какого-то персонажа походить и боялись, вдруг окажется сходство..
Впоследствии когда вы выросли, на кого оказались похожи на самом деле?
И сюжет. Например какая-то сказка вам нравилась больше всех и сильнее всего цепляла. Проявилось ли это в последствии в связи с вашей судьбой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже, я завела глупую тему..
Или уж очень интимную..
Могу первая нижнее бельишко снять и все рассказать, подать дурной пример, таксть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 07.03.2010 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне про Алладина диснеевский мультик нравился. Это что я помню. Ну и нравилась Жасмин. Про судьбу, думаю, и так понятно . Что-то в этом есть...
А ещё нравились сказки Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю" и "Мадикен и Пимс из Юнибаккена". Ни на кого сейчас уже не похожа, т.к. сказки про детей. Но такие какие-то уютные, про счастливое детство, дружбу, помощь.
А ты не на легендах ли выросла? Всяких там Зигфридах и Брунхильдах? М-м?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я только а) и б) знаю.
Я читала "Королевство кривых зеркал" (не помню автора) и хотела быть мальчиком Гурдом. И думала, что я как Гурд.
А уже постарше хотела быть Низой Крит из "Туманности Андромеды".
А похожа я на Мюллера-Броневого из "17 мгновений...", так сказал один жених одной моей знакомой. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (07.03.2010 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ты не на легендах ли выросла? Всяких там Зигфридах и Брунхильдах? М-м?.. | в основном на сказках братьев Гримм, ну да еще Андерсона, Перро, отечественных.. легенды я знала лишь библейские, грузинские, африканские да греческие, да и те позже прочитала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.03.2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда под впечатлением прочитанного была, то не отождествляла себя с персонажем и не анти-отождествляла (во сказанула! ), а хотела туда, в тот мир попасть. Ух, я бы там ! Все были бы в восхищении! Мечтала, целые сюжеты придумывала. Какие - не расскажу, ибо... нет литературного таланта. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.03.2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Я когда под впечатлением прочитанного была, то не отождествляла себя с персонажем и не анти-отождествляла (во сказанула! ), а хотела туда, в тот мир попасть. Ух, я бы там ! Все были бы в восхищении! Мечтала, целые сюжеты придумывала. Какие - не расскажу, ибо... нет литературного таланта. | Во-во... я тоже этим "грешила"... пока однажды не поделилась с кем-то из старших... Тогда не было "аффтар, выпей иаду", но получила я в ответ примерно то самое... Добро бы - картинки рисовала, это ценилось гораздо больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравилась сказка "Ослиная шкура", или "Дикарка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.03.2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм "Волшебная лампа Алладина", 1968 год.
Вот это Алладин ! Какой красавец ! А царевна Будур!
После 3.00 ролика :
Алладин : "Я хотел бы, чтобы на тебя напал лев и я убил бы его. Я хотел бы, чтобы загорелся весь Багдад и я вынес бы тебя на руках из огня..."
http://video.mail.ru/mail/otnapokrci/4133/8860.html
Разве диснеевский мультик можно сравнивать с ТАКИМ...
Любимый сказочный фильм моего детства. А Алладин - девичья мечта ! _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще я волшебницей Цирцеей хотела быть. Всех заманивать на остров и в свиней превращать.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.03.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я любила сказочную повесть "Дом с волшебными окнами". Очень хотелось попасть в волшебную страну...
Никак не могу эту книгу найти уже много лет. Она необыкновенная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 07.03.2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | А еще я волшебницей Цирцеей хотела быть. Всех заманивать на остров и в свиней превращать.. |
А за что в свиней-то? Чтобы потом скушать ? _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 07.03.2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть никем не хотелось.
А вот жить... хотелось много где. Тоже в мире герое Ефремова. И Жюля Верна И Волкова (Волшебник Изумрудного города) _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 07.03.2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Friday пишет: | А еще я волшебницей Цирцеей хотела быть. Всех заманивать на остров и в свиней превращать.. |
А за что в свиней-то? Чтобы потом скушать ? | просто так, из вредности и самодурства. Может, я урожденная стерва?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 08.03.2010 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя любимая была "Праздник непослушания" с рисунками Виктора Чижикова (того, кто олимпийского мишку нарисовал). И я все время представляла - чтобы я сделала, оставшись одна? И, на эту же тему - "Палле один на свете" какого-то прибалтийского автора. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.03.2010 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а я как-то ран стала ...критично к персонажам относиться...
мама красной шапочки... ну, не идиотка - маленькую девочку через лес отправлять? да за это её материнства лишить следовало! и ответственность она должна нести. а о ней в сказке только "отправила"... дочь и всё... сняла с себя всю ответственность!
--------------
а вдругой сказке разве справедливо: пашешь, пашешь шьёшь-печёшь, а потом пришла царевна-лебедь и "только рукавом махнула" - всё готово... КТО ЗА НЕЁ это всё делал, а?
-----------
а эта - что чудовише полюбила и человеком сделала?
да у нас каждой, практически, женщине "чудовища" попадались... мы их умыли-причесали, в люди вывели, а никаких дивидентов в виде "замуж за принца" ....
-------
баба-яга нравилась... живёт себе женщина в уединении, с природой в далу, с собой тоже... философствует, алхимией занимается... а тут внезапно кто-нить заявляется к ней и рушит всё спокойствие, всю умиротворённость... а может ещё и угрожает!
и как после этого НЕ СЪЕСТЬ того же ивана царевича, к-рому женилка жмёт так, что он готов пожилую умную женщину прибить _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 08.03.2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | а я как-то ран стала ...критично к персонажам относиться...
мама красной шапочки... ну, не идиотка - маленькую девочку через лес отправлять? да за это её материнства лишить следовало! и ответственность она должна нести. а о ней в сказке только "отправила"... дочь и всё... сняла с себя всю ответственность!
--------------
а вдругой сказке разве справедливо: пашешь, пашешь шьёшь-печёшь, а потом пришла царевна-лебедь и "только рукавом махнула" - всё готово... КТО ЗА НЕЁ это всё делал, а?
-----------
да у нас каждой, практически, женщине "чудовища" попадались... мы их умыли-причесали, в люди вывели, а никаких дивидентов в виде "замуж за принца" ....
-------
баба-яга нравилась... живёт себе женщина в уединении, с природой в далу, с собой тоже... философствует, алхимией занимается... а тут внезапно кто-нить заявляется к ней и рушит всё спокойствие, всю умиротворённость... а может ещё и угрожает!
и как после этого НЕ СЪЕСТЬ того же ивана царевича, к-рому женилка жмёт так, что он готов пожилую умную женщину прибить |
А русалочка у Андерсена ? Ради принца русалочий хвост на ножки променяла,ходить больно стало, голос свой отдала, принца от утопления спасла - вытащила на берег. А он женился на другой ! Меня в детстве удивляло почему русалочка не смогла объяснить принцу правду о его спасении ? _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.03.2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, про русалочку вобще не надо:
мне и ходить больно (сидела б в кресле - ничего бы не болело (но и не ходило), и голос, когда ...
ладно - замнём... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 08.03.2010 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ой, про русалочку вобще не надо:
мне и ходить больно (сидела б в кресле - ничего бы не болело (но и не ходило), и голос, когда ...
ладно - замнём... |
догы! Я как-то не подумала, ляпнула в ответ на ваши высказывания о сказочных персонажах... Извините... _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 08.03.2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | догы пишет: | ой, про русалочку вобще не надо:
ладно - замнём... |
догы! Я как-то не подумала, ляпнула в ответ на ваши высказывания о сказочных персонажах... Извините... |
да не извиняйтесь... просто "Русалоча" - это как раз та сказка, в правдивости к-рой я на собственной шкуре убедилась...
...
а потом уж общалась с мамой красной шапочки, и царевну-лебедь...и иванов-дураков увидала - к-рые выпускают свои стрелы, в надежде "удачно жениться" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 08.03.2010 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | догы пишет: | а я как-то ран стала ...критично к персонажам относиться...
--------------
-----------
-------
и как после этого НЕ СЪЕСТЬ того же ивана царевича, к-рому женилка жмёт так, что он готов пожилую умную женщину прибить |
А русалочка у Андерсена ? Ради принца русалочий хвост на ножки променяла,ходить больно стало, голос свой отдала, принца от утопления спасла - вытащила на берег. А он женился на другой ! Меня в детстве удивляло почему русалочка не смогла объяснить принцу правду о его спасении ? | голос отдала бедняжка. Да смысл, не любил он ее просто и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 08.03.2010 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ксана пишет: | догы пишет: | ой, про русалочку вобще не надо:
ладно - замнём... |
догы! Я как-то не подумала, ляпнула в ответ на ваши высказывания о сказочных персонажах... Извините... |
да не извиняйтесь... просто "Русалоча" - это как раз та сказка, в правдивости к-рой я на собственной шкуре убедилась...
...
а потом уж общалась с мамой красной шапочки, и царевну-лебедь...и иванов-дураков увидала - к-рые выпускают свои стрелы, в надежде "удачно жениться" | зато вы еще и Дюймовочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 08.03.2010 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь принцессу, нашедшую его на берегу Принц и полюбил, за то что принцесса его будто бы спасла ? _________________ Не переходи мост пока не дойдешь до него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 08.03.2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, догы, это мы, почему-то, умные, а очень многие в детстве...., а потом ....
как в анекдоте- "Ждала принца на белом коне?"- "Ну да, а принц где?" _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 08.03.2010 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Но ведь принцессу, нашедшую его на берегу Принц и полюбил, за то что принцесса его будто бы спасла ? | та просто смазливое личико у нее было.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|