Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРИНА-SH


Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 1602
Откуда: Украина, Луганск

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька, снимаю шляпу, мне таких шедевров в жисть не испечь! Подмигнуть
_________________
Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А коржи - готовые или тоже сама?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 1842
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька... Шок Шок WOW!!!!!!! Захлебнулась слюной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
А коржи - готовые или тоже сама?
Сама, всё сама... Закатить глаза, задуматься
Вот в следующий раз - схалявлю, куплю слойку для низа торта. Просто никогда сама слойку не делала. Конфуз Хотя... где наша не пропадала - надо же когда-нибудь попробовать. Улыбка
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аммела


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Да, кругленькие эклеры наполняются шоколадным или кофейным кремом, а потом приклеиваются к коржу карамелью - обмакиваются в горячий сахарный сироп, уваренный до золотистого цвета и укладываются на нижний корж. А крем - взбитые сливки, ароматизированные ликёром и с добавлением желатина.
Улыбка Тут, пожалуй, сборка изделия займёт времени не меньше, чем изготовление деталей... Закатить глаза, задуматься krysonka, респектуха огромадная! Улыбка
krysonka пишет:
Alonsa пишет:
А коржи - готовые или тоже сама?
Сама, всё сама... Закатить глаза, задуматься
Вот в следующий раз - схалявлю, куплю слойку для низа торта. Просто никогда сама слойку не делала. Конфуз Хотя... где наша не пропадала - надо же когда-нибудь попробовать. Улыбка
Ой, а интересно, кто-нибудь делал? Даже в школе мы - только конспект на эту тему изготовили, т.к. процесс в в рамки отведенного для кулинарных занятий время не влезал никак.
Однако, если есть порыв дерзательный, - тогда - конечно! - "дорогу осилит идущий". А я - только до магазина идущая, по дороге посылающая респекты Крысоньке. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аммела пишет:
krysonka пишет:
Вот в следующий раз - схалявлю, куплю слойку для низа торта. Просто никогда сама слойку не делала. Конфуз Хотя... где наша не пропадала - надо же когда-нибудь попробовать. Улыбка
Ой, а интересно, кто-нибудь делал? Даже в школе мы - только конспект на эту тему изготовили, т.к. процесс в в рамки отведенного для кулинарных занятий время не влезал никак.
Дочка моя делала Смущение Смущение . Сказала - ничего особо сложного, только аккуратность. Если для одного тортика, то это и не долго.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аммела


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Аммела пишет:
krysonka пишет:
Вот в следующий раз - схалявлю, куплю слойку для низа торта. Просто никогда сама слойку не делала. Конфуз Хотя... где наша не пропадала - надо же когда-нибудь попробовать. Улыбка
Ой, а интересно, кто-нибудь делал? Даже в школе мы - только конспект на эту тему изготовили, т.к. процесс в в рамки отведенного для кулинарных занятий время не влезал никак.
Дочка моя делала Смущение Смущение . Сказала - ничего особо сложного, только аккуратность. Если для одного тортика, то это и не долго.
Респект дочке! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аммела пишет:
krysonka пишет:
Да, кругленькие эклеры наполняются шоколадным или кофейным кремом, а потом приклеиваются к коржу карамелью - обмакиваются в горячий сахарный сироп, уваренный до золотистого цвета и укладываются на нижний корж. А крем - взбитые сливки, ароматизированные ликёром и с добавлением желатина.
Улыбка Тут, пожалуй, сборка изделия займёт времени не меньше, чем изготовление деталей... Закатить глаза, задуматься krysonka, респектуха огромадная! Улыбка
Да, изготовление торта - это процесс. Требует вдохновения, отнимает в сумме несколько часов. Поэтому пеку торты редко - 1-2 раза в год.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusalka


Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 279
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька, а рецептом могли бы поделиться? Пожалуйста. Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusalka пишет:
Крысонька, а рецептом могли бы поделиться? Пожалуйста. Смущение

Торт Сент-Оноре
1 лист готового слоеного теста (или 1 лист pate sucre - см. рецепт ниже, или слоеного теста домашнего приготовления по вашему усмотрению), 1 корж и 12-14 круглых бомбочек из заварного теста (см. рецепт).
Для сахарного теста (Pate sucre): 100 г несоленого маргарина, 100 г сахара песка, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 230 г обычной муки.
Для заварного теста: 200 г воды, 0,5 ч. л. соли, 80 г несоленого маргарина, 160 г муки, 4 яйца.
Для заварного крема: 2,25 чашки молока, 0,75 чашки сахара-песка, 3 яйца, 6 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. ванильного экстракта.
Для сиропа: 50 г сахара-песка, 70 г воды.
Для карамели: 100 г сахара-песка, 80 г воды, лимонная кислота на кончике ножа
Для баварского крема: заварной крем (тот, что останется после заполнения эклеров), 30 г ликера Triple Sec, 30 г горячей воды, 1 конвертик (7 г) желатина, 400 г сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.


Сахарное тесто (Pate sucre): размять маргарин до мягкости, добавить сахар и перемешать в однородную массу до полного растворения сахара. Добавить яйца, смешать до гладкости. Добавить муку, вымешать пока не начнет отставать от стенок. Сформовать в шар, хранить в холодильнике в посуде, выстеленной бумагой и накрытой полиэтиленовой пленкой. Употреблять хорошо охлажденным или даже замороженным.
Заварное тесто:
в сотейнике смешать и довести до кипения воду, соль и маргарин. Постоянно помешивая, всыпать муку, продолжать помешивание несколько минут, до однородной консистенции. Остудить до 40-35 градусов, добавлять по одному яйца, вымешивая каждый раз до гладкости. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на жарочный лист с непригарным покрытием или выло-женный вощеной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 ºС, пока слегка не зарумянятся, затем уменьшить температуру до 180 ºС до полного пропекания. Недопеченное тесто опадет. Перед тем, как достать из духовки, проверьте одну из «бомбочек» на готовность, разрезав ее пополам – тесто должно быть просушенным внутри.

Заварной крем: смешать молоко с половиной количества сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения. Смешать оставшийся сахар с крахмалом, добавить яйцо, взбить венчиком до гладкости. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой четверть объема кипящего молока. Соединить яичную смесь с оставшимся молоком, помешивая до загустения. Перелить в подходящую посуду, покрыть поверхность крема полиэтиленовой пленкой. Остудить. Перед употреблением снять пленку, добавить ваниль, взбить до гладкости
Карамель: отмерить по весу 80 г воды в мерную кружку, добавить 100 г сахара, лимонную кислоту, размешать до растворения, вскипятить и уварить до золотистого цвета.
Взбитые сливки для баварского крема: смешать все ин-гредиенты, охладить миску для взбивания в морозилке, взбить металлическим венчиком или миксером в «умеренном до сильного» режиме.

Приготовление торта.
Разморозить лист слоеного теста, развернуть , присыпать мукой с обеих сторон и раскатать . Вырезать круг диаметром 25 см , наколоть тесто вилкой или специальным роликом. Выпечь до готовности.
Приготовить заварное тесто, выдавить на жарочный лист 15-18 небольших «бомбочек». Вырезать из бумаги для выпекания круг диаметром 25 см, смазать маслом, выдавить на него спираль из заварного теста, от края к центру. Выпекать в духовке, разогретой до 220 ºС до легкого зарумянивания, уменьшить жар до 180 ºС и пропечь до готовности . Извлечь и остудить готовые корж и «бомбочки».
Выложить спираль на слоёный корж.
Пробно расположить бомбочки по окружности коржа на небольшом расстоянии друг от друга, сохранив одну из бомбочек для центра .
Приготовить заварной крем, остудить. Приготовить сахарный сироп, развести в небольшом количестве сиропа растворимый кофе и добавить к охлажденному крему. Хорошенько перемешать.
Заполнить заварные коржи кремом – с помощью деревянной палочки сделать отверстие снизу каждой бомбочки , на спирали-корже сделать отверстия через каждые 4-5 см . Заполнить кремом кондитерский мешок с тонкой насадкой, выдавить через него крем в корж и бомбочки.

Приготовить карамель. Для этого в неглубокой сковороде смешать сахар-песок, воду и лимонную кислоту, разогреть до кипения, выпарить и довести до карамели темно-янтарного цвета. Корж-спираль обмакнуть нижней стороной в карамель и приклеить на слоёный корж. Затем каждую из наполненных бомбочек обмакнуть верхушкой в подготовленную карамель, охладить . Обмакнуть низ бомбочек в карамель и приклеить их по краю коржа-спирали на равных расстояниях друг от друга.
Приготовить баварский крем - смешать заварной крем с ликером Triple Sec. Развести желатин в горячей воде, добавить в заварной крем, тщательно перемешать. Взбить жирные сливки в охлажденной миске. Добавить небольшое количество взбитых сливок в заварной крем, тщательно вымешать и соединить с оставшимися взбитыми сливками в однородную массу.
Переложить крем в кондитерский мешок с широкой насадкой, выдавить розетки баварского крема между бомбочками из заварного теста. Украсить весь внешний край торта розетками из баварского крема. Выдавить крупные розетки, полностью заполнив кремом центр коржа . Выложить в центр сохраненную заполненную бомбочку из заварного теста.
Охладить в холодильнике несколько часов.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusalka


Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 279
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Крысонька, воспользуюсь на ближайшем ДР! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 1842
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька, боюсь мне никогда это не осилить Улыбка Это ж... как дом построить!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Не слишком уж это и большое искусство, девушки Смущение Смущение
Я краснею от ваших восторгов...
А чтоб сделать красивый и вкусный торт, нужен некоторый опыт, куда ж без него, хороший рецепт, подробное описание... и вдохновение.
Мне очень помогли т.н. "мастер-классы", найденные на кулинарных сайтах в Инете. Там пошагово, с картинками, расписано как печь, собирать и украшать торт. Что называется, "для чайников". А я именно - чайник. Потому что печь умею, готовить кремы тоже, а вот украшать торты у меня фантазии не хватает. Не знаю ни как украсить - в смысле внешнего вида, ни как это делается в прикладном выражении. А в мастер-классах именно это всё и расписывается очень подробно.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз тоже поделюсь в этом разделе "своим" тортиком. Тем более, что это очень вкусный и очень, очень лёгкий в приготавлении, рецепт французкого национального десерта.
Для начала две фотографии тортика.







_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Лондон

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, белоснежка, выглядит очень классно и вкусно (яркий цвет меня не смущает). Рецепт, рецепт плиз!!!
_________________
World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voilà Подмигнуть

Основа, очень тонкий слой из твёрдого шоколадного бисквита (1-2мм).
Затем, густая прослойка из шоколадного крема.
Третий слой- мусс о шокола.
Всё пирожное покрыто красной пудрой(вкус малиновый) с золотыми бусинками. Шоколад и малина-очень, очень вкусное сочетание. Малинoвую пудру можно заменить обычным малиновым вареньем. Пробовала Улыбка -ещё вкусней чем с пудрой.


Шоколадный крем
250мл жирных сливок 35%
200г шоколада
Немного разогреть сливки на плите. Затем добавить в них кусочки шоколада. Перемешайте шоколад и сливки в густой крем и поставте в холодильник на 5мин охлодиться. Мне кажется, что в него можно добавить немного сливочного масла, для густоты.


Рецепт Mousse au chocolat

http://4ugunok.ru/?recipe=3693

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=1946


Выложите на шоколадую бисквитную основу шоколадный крем, затем шоколадный мусс. Полейте, украсте малиновым вареньем. Поставте в холодильник, через пару часиков скушайте это обьедение Подмигнуть .


Лёгкость этого рецепта в том, что торт не надо выпекать Улыбка .


A можно зделать всё ещё легче - приготовить только мусс о шокола и полить его малиновым вареньем Улыбка .

Видео, приготовления мусс о шокола.


http://www.youtube.com/watch?v=HiVmoW3q2UI


http://www.youtube.com/watch?v=LZxJCVT6i6w


http://www.youtube.com/watch?v=FqDa7sdEcGs
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Лондон

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merci bien!
А как твердый бисквит сделать? Смущение
_________________
World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
merci bien!
А как твердый бисквит сделать? Смущение


Если добавить много муки, бисквит должен получиться твёрдым Подмигнуть . Хотья, наверное можно сделать основу и из другого теста, например песочное.
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.


Последний раз редактировалось: белоснежка (09.03.2010 22:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Леммы






URL=http://img521.imageshack.us/i/dsc01034k.jpg/][/URL]














Пока рецепт только на французком нашла Смущение


http://www.youtube.com/watch?v=hb4gz9w8erM
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колечко


Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 275
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 09.03.2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нечестно! Просто нечестно!! Мне еще один килограмм осталось скинуть до свадьбы!!! А тут такое... Смех Смех
Крысонька, Белоснежка - респектище! Попробую и то, и другое обязательно. В смысле, испечь попробую Радостная улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 10.03.2010 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчёнки Подмигнуть , посмотрела видео. Рецепт macarons на удивление прост Улыбка . Завтра переведу))
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 13.03.2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 2659
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: 13.03.2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весёлые фантазёры)) Мне со скорпиончиком понравился))
_________________
And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)


Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 3113
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html

Впечатляет, конечно, но неаппетитно. Так уж примитивно устроен организм человека: когда еда не выглядит как еда...
_________________
Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк


Зарегистрирован: 09.11.2008
Сообщения: 4043
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 14.03.2010 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
kosmopolit пишет:
Крысонька, ты, конечно, великая мастерица по части тортов. Но, думаю, даже ты на такое не способна. Обо мне и говорить нечего, торты - не моя стихия.
http://mignews.com.ua/ru/photo/686.html

Впечатляет, конечно, но неаппетитно. Так уж примитивно устроен организм человека: когда еда не выглядит как еда...

А еду тоже надо уметь фотографировать. Подмигнуть
Снимки, явно, любительские. Холодная улыбка Уж я не понимаю фирму изготовителя - небось не копейками ворочают, пригласили бы профессионала... Холодная улыбка Холодная улыбка Холодная улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 128, 129, 130  След.
Страница 113 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100