Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Было очень тяжелое дежурство! ОЧЕНЬ!!! Эмоций нет. Есть чувство полного бессилия перед жизнью, перед смертью... Сидела в ординаторской и плакала, как первокурсница, а студенты меня утешали. Но это, наверное уже не чувства, а эмоции.. Хреново... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.03.2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, я не врач, но понимаю. Много раз так сидела и чувствовала бессилие... Это нормально. Вы - МОЖЕТЕ, вы не бессильны. Не сегодня - так завтра. Можете. Полного бессилия нет и не бывает. У вас - точно не бывает.
Простите, если получилось общее место... но это правда. Очень сочувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.03.2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, cочувствую.
Не знаю какую силу духа надо иметь, чтобы работать врачом, а тем более реаниматологом.
Можно Вам виртуально обнять и подать платок? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 16.03.2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, держись.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Анастасия. И обнять можно, и платок подать можно... Блин, но жизней-то не вернешь..
Не надо женщинам идти в мужские профессии !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
некто1001
|
Добавлено: 16.03.2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.03.2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, из-за этой боязни не справиться эмоционально не пошла в медицинский. И жалею сейчас, и понимаю, что уже поздно.
Но вот не кажется мне что мужчины справляются лучше с этим. Не права? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Кардана
|
Добавлено: 16.03.2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, ну как же в медицине - без женщин? - Ну никак ведь!
Ну, м.б. реаниматология - это уже и выше сил... ну, а мужчинам реаниматология - не выше?..
Всего доброго вам, Marisha. Силы вам, мужества. И женственности. _________________ Скушала муху, размножилась, а там и помирать пора. Просто, изящно, рационально. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, мне кажется, что мужчины менее склонны к жалости... Хотя может просто не склонны это показывать... Не знаю... Я в общем-то вроде бы научилась дистанцироваться... Но в это дежурство был перебор... Не хватило силы духа...
Я понимаю, что на этом форуме, наверное, не этично об этом...
некто1001, это любимое стихотворенье моей юности, спасибо, что напомнили..
Последний раз редактировалось: Marisha (16.03.2010 21:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, м.б. реаниматология - это уже и выше сил... ну, а мужчинам реаниматология - не выше?.. | У мужчинов сил больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Marisha, я не врач, но понимаю. Много раз так сидела и чувствовала бессилие... Это нормально. Вы - МОЖЕТЕ, вы не бессильны. Не сегодня - так завтра. Можете. Полного бессилия нет и не бывает. У вас - точно не бывает. | Даша, сегодня мне кажется, что бывает.. Полное бессилие... Это я...
Простите только все, пожалуйста, что вываливаю это на вас . Понимаю, что не должна... Модераторы могут удалить, если сочтут нужным... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 16.03.2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Дария пишет: | Marisha, я не врач, но понимаю. Много раз так сидела и чувствовала бессилие... Это нормально. Вы - МОЖЕТЕ, вы не бессильны. Не сегодня - так завтра. Можете. Полного бессилия нет и не бывает. У вас - точно не бывает. | Даша, сегодня мне кажется, что бывает.. Полное бессилие... Это я...
Простите только все, пожалуйста, что вываливаю это на вас . Понимаю, что не должна... | Должны. вам надо же как-то выговориться хоть.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Должны. вам надо же как-то выговориться хоть | Да есть проффесиональные форумы.. Даже не знаю, почему сюда написала.. Наверное, потому что тут все какие-то родные.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.03.2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, ничего неэтичного тут нет. А выговориться, выплакаться и успокоиться врачу нужно обязательно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (16.03.2010 21:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 16.03.2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, мое безмерное уважение и пожелания мужества и терпения! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.03.2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, нам же тоже надо это знать. Мы ведь все ходим рядом друг с другом, гораздо ближе, чем иногда кажется... и все происходит очень близко. И жизнь, и смерть.
Я после последней операции, когда меня, в общем, с трудом зашили - замечательная бригада была, одни женщины, и анестезиолог, и хирурги - понимаю, что все всегда может быть.
Последний раз редактировалось: Дария (16.03.2010 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.03.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Marisha, нам же тоже надо это знать. Мы ведь все ходим рядом друг с другом, гораздо ближе, чем иногда кажется... и все происходит очень близко. И жизнь, и смерть. | Да, это очень правильно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Marisha, нам же тоже надо это знать. Мы ведь все ходим рядом друг с другом, гораздо ближе, чем иногда кажется... и все происходит очень близко. И жизнь, и смерть. | Даша, мне иногда так хочется написать: "Мамы! Оценки - это таккая мелочь... Главное - что ваши дети живы, и они рядом с вами." Я пишу и стираю... Люди очень часто оценивают своих близких с позиции "или такой, или лучше", а если бы они оценивали их с позиции "или он он есть, или его нет", может быть многое было бы проще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 16.03.2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Дария пишет: | Marisha, нам же тоже надо это знать. Мы ведь все ходим рядом друг с другом, гораздо ближе, чем иногда кажется... и все происходит очень близко. И жизнь, и смерть. | Даша, мне иногда так хочется написать: "Мамы! Оценки - это таккая мелочь... Главное - что ваши дети живы, и они рядом с вами." Я пишу и стираю... Люди очень часто оценивают своих близких с позиции "или такой, или лучше", а если бы они оценивали их с позиции "или он он есть, или его нет", может быть многое было бы проще... | очень часто, да.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.03.2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Дария пишет: | Marisha, нам же тоже надо это знать. Мы ведь все ходим рядом друг с другом, гораздо ближе, чем иногда кажется... и все происходит очень близко. И жизнь, и смерть. | Даша, мне иногда так хочется написать: "Мамы! Оценки - это таккая мелочь... Главное - что ваши дети живы, и они рядом с вами. Я пишу и стираю... Люди очень часто оценивают своих близких с позиции "или такой, или лучше", а если бы они оценивали их с позиции "или он он есть, или его нет", может быть многое было бы проще... |
Да. Иногда очень нужно именно так написать, мне кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да. Иногда очень нужно именно так написать, мне кажется... | Мне кажется, что это не очень корректно что ли.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.03.2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Цитата: | Да. Иногда очень нужно именно так написать, мне кажется... | Мне кажется, что это не очень корректно что ли.. |
Наверное, все от ситуации зависит... а потом, вы ведь искренне это пишете и не для того, чтобы кого-то куда-то ткнуть носом. А искренность очень чувствуется.
Конечно, никуда не денешься и от отметок, и от нагоняев, и от детских капризов (и недетских! )... но вот иногда очень нужно, чтобы вернулось ощущение хрупкости жизни. Чтобы больше беречь как-то... ведь такое чудо.
Я когда рожала третьего, анестезиолог пришла меня подготовить, а в соседнем боксе рожала женщина. Стонала... а потом тишина и сразу ребенок заплакал. Я так удивилась: уже родился, вот так сразу (у меня были кесаревы сечения)? А анестезиолог моя помолчала и говорит: "Сорок лет работаю - все никак привыкнуть не могу: человек родился!"
Marisha, у вас хорошая работа. У всех врачей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Сорок лет работаю - все никак привыкнуть не могу: человек родился!" | Ну я не сорок - двадцать лет работаю, но тоже привыкнуть не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.03.2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, может быть благодаря своей профессии, я так ценю мужа, детей.. Я столько раз видела, как у людей, под влиянием страха за жизнь близких, мгновенно происходит переоценка ценностей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 16.03.2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
memento mori
Да, иногда, чтобы ценить жизнь как она естьнадо помнить о том, что она конечна. И хрупка... _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|