|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Первый снег
|
Добавлено: 22.03.2010 19:57 Заголовок сообщения: Re: Устал жить |
|
|
Но это действительно помогает. Сама пользуюсь. Если настроение совсем отвратительное, то можно еще напевать мантру :
Никто меня не любит,
Никто не уважает,
Пойду я на болото,
Наемся червячков.
Выражение лица при этом должно быть серьезное, трагическое. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 22.03.2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | СМ, хорошо, я попробую
Варианты развития событий:
1. Чуть очухаюсь с наступлением весны, сподвигнусь решить наиболее наболевшие вопросы, дальше буду жить потихоньку, устроюсь работать куда-нибудь, но без грандиозных планов, какие были раньше.
2. Воспряну, вернусь к науке, буду много общаться с людьми. Маловероятный вариант, потому что для него нет энтузиазма и эмоций.
3. Задумаю какую-нибудь авантюру в пику прежним коммерческим неудачам. Хочется, но смущает этический аспект (он в этом варианте заведомо очень нехороший).
4. Добрый боженька спустится с неба, вернет деньги, найдет знакомых и интересную работу | п.3 и п.4 интересно откуда родились... и для какой цели? А с хорошим этическим аспектом возможны варианты, кроме науки? И чтоб не боженька добрый с неба насыпал, а чтоб сам?
Может как-то входить в жизнь, сначала на не очень ответственной роли, даже курьером можно, - зато движение и люди вокруг )))
Хотя вот СМ интересно насоветовал ))) заставить себя лежать до одурения, чтоб потом вскочить как пробка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 22.03.2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Mihail пишет: | СМ, хорошо, я попробую
Варианты развития событий:
1. Чуть очухаюсь с наступлением весны, сподвигнусь решить наиболее наболевшие вопросы, дальше буду жить потихоньку, устроюсь работать куда-нибудь, но без грандиозных планов, какие были раньше.
2. Воспряну, вернусь к науке, буду много общаться с людьми. Маловероятный вариант, потому что для него нет энтузиазма и эмоций.
3. Задумаю какую-нибудь авантюру в пику прежним коммерческим неудачам. Хочется, но смущает этический аспект (он в этом варианте заведомо очень нехороший).
4. Добрый боженька спустится с неба, вернет деньги, найдет знакомых и интересную работу | п.3 и п.4 интересно откуда родились... и для какой цели? А с хорошим этическим аспектом возможны варианты, кроме науки? И чтоб не боженька добрый с неба насыпал, а чтоб сам?
Может как-то входить в жизнь, сначала на не очень ответственной роли, даже курьером можно, - зато движение и люди вокруг )))
Хотя вот СМ интересно насоветовал ))) заставить себя лежать до одурения, чтоб потом вскочить как пробка | У каждого индивидуально.
Я считаю Машины советы подходят Михаилу особенно... имхо.
Но вам, Михаил, выбирать подход... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 22.03.2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | У каждого индивидуально.
Я считаю Машины советы подходят Михаилу особенно... имхо.
Но вам, Михаил, выбирать подход... | согласна, все очень индивидуально и вариантов тут на самом деле море, но что конкретно подойдет данному конкретному человеку... Хотя вот мне кажется, что у Миши нет мотива встать и начать жить. Есть что поесть, на что жить, нет того, за кого бы отвечал и кто бы без твоей активности загнулся, типа маленького ребенка или старика-родителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 22.03.2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне знакомо "диванное притяжение". У меня был довольно длительный период лежания на диване, уткнувшись носом к стене. Двигаться, вообще, не хотелось, все представлялось жутко тоскливым, казалось, ничего хорошего уже не будет, да и ничего путного я сделать не в состоянии, и то невозможно, и это... И вдруг возникло сомнение в невозможности, в воображении нарисовалось конкретное воплощение невозможного, это меня несколько оживило, появилось желание встать, что-то сделать. По зрелом размышлении идея оказалась, мягко говоря, трудно реализуемой, но она греет меня до сих пор. Позднее, уже в более живом состоянии случилась небольшая удача: просто казалось, что это никак не может получиться, а оно получилось, очень радостно было, хотя удача была совсем незначительной, она почему-то меня вдохновила. Это, наверное, даже смешно Не могу, конечно, сказать, что началась другая жизнь, но положительный сдвиг есть определенно. И хотя у меня по-прежнему не поворачивается язык произнести в качестве приветствия "доброе утро", утро, по крайней мере, уже не кажется таким отвратительным.
Вам я желаю выйти из состояния неверия в свои силы и возможности еще более твердо, бесповоротно и как можно скорее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 22.03.2010 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya, п.3 родился из духа протеста и злости, п.4 - просто из желания чтоб меня осчастливили . С положительным этическим аспектом и без помощи извне кроме науки ничего не получится (впрочем сомневаюсь, что и на это сподвигнусь, скорее это гипотетический вариант).
Мирабелла, у меня такое состояние - к сожалению как раз результат обломов в отношении возможного, невозможного, мечтавшегося... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 23.03.2010 10:34 Заголовок сообщения: Re: Устал жить |
|
|
Mihail пишет: | Похоже, подкосили меня потрясения последних двух лет( Не чувствую сил дальше жить. С утра еле-еле доползаю до ванны почистить зубы, так же еле-еле делаю завтрак... хочется лечь, уткнуться носом в стену и ничего не делать. Как быть? Что делать? Наверно, помогли бы какие-то мощные позитивные эмоции извне, но их нет и не будет. Как жить дальше? Ведь надо что-то делать, работать, устраивать личную жизнь. А меня в теперешней форме просто ни на что не хватит. | Прыгните с парашютом. Это поможет изменить отношение к жизни, и подарит незабываемые жизненные впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 23.03.2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть ты и написал вначале, что самому уже не подняться, в вариантах ниже я не нашла "Буду лежать на диване до скончания века" . Это радует.
Mihail пишет: | Варианты развития событий:
1. Чуть очухаюсь с наступлением весны, сподвигнусь решить наиболее наболевшие вопросы, дальше буду жить потихоньку, устроюсь работать куда-нибудь, но без грандиозных планов, какие были раньше. |
Наиболее вероятный вариант? Весна уже пришла, пора начинать. Я согласна с советами Маши и Galateya. Работу прямо сейчас начинать искать. Хоть курьером. Главное сдвинуться с мертвой точки. С новыми впечатлениями и новые эмоции прийдут.
Mihail пишет: | 2. Воспряну, вернусь к науке, буду много общаться с людьми. Маловероятный вариант, потому что для него нет энтузиазма и эмоций. |
Почему же маловероятный? Начиная с п.1 можно постепенно перейти к п.2.
Mihail пишет: | 3. Задумаю какую-нибудь авантюру в пику прежним коммерческим неудачам. Хочется, но смущает этический аспект (он в этом варианте заведомо очень нехороший). |
Ну вот, уже и про авантюры думаешь . А говорил, что ничего не думается.
Mihail пишет: | 4. Добрый боженька спустится с неба, вернет деньги, найдет знакомых и интересную работу |
Мужик сидит дома, когда начинается наводнение. Мимо проезжает грузовик с соседями.
Они кричат: "Иди к нам, утонешь!".
Мужик спокойно отвечает: "Бог мне поможет".
Грузовик уезжает. Начинает заливать, мимо проплывает лодка.
С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!".
"Бог мне поможет". Скоро мужик вынужден залезть на крышу.
Мимо пролетает вертолет, с него кричат: "Лезь сюда, спасайся!!".
"Бог мне поможет", - упорствует мужик.
Так он и потонул. На небесах мужик обращается к богу: "Почему ты не помог мене, негодный?".
Тот отвечает: "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?" _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.03.2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | ... Позднее, уже в более живом состоянии случилась небольшая удача: просто казалось, что это никак не может получиться, а оно получилось, очень радостно было, хотя удача была совсем незначительной, она почему-то меня вдохновила..... | Это не про вашу удачу песню сложили ?
ТРОЯК
Георгий Васильев
Шел вздыхал да охал,
Не знал, куда шел.
Ой, как было плохо,
И вдруг - хорошо!
Мятая зеленая бумажка
Путь мой осветила, как маяк, -
Это не обертка и не промокашка,
Это же, товарищи, трояк!
Все терял да охал,
А тут вот нашел.
Ой, как было плохо,
И вдруг - хорошо!
И ведь знаю, кто-то щас страдает,
Обронивши трешку на бегу,
А меня, мерзавца, радость распирает,
Ничего поделать не могу!
Шел, вздыхал да охал -
И счастье нашел!
Раньше было плохо
Теперь - хорошо!
Я вчера забыл взять рубль сдачи,
А сегодня прибыль - целых три...
Это грандиозно! Это - знак удачи!
Знак удачи, черт меня дери!!
Плохо, плохо, плохо,
И вдруг - хорошо!
Так, глядишь, по крохам -
И целый мешок! _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 23.03.2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Galateya, п.3 родился из духа протеста и злости, п.4 - просто из желания чтоб меня осчастливили . С положительным этическим аспектом и без помощи извне кроме науки ничего не получится (впрочем сомневаюсь, что и на это сподвигнусь, скорее это гипотетический вариант).
Мирабелла, у меня такое состояние - к сожалению как раз результат обломов в отношении возможного, невозможного, мечтавшегося... | мне кажется, что возможных счастливых вариантов намного больше, чем те несколько, которые не удались.
Иногда кажется, что на некоторых удача падает с неба ни за что... возможно вы ждете того же... для меня в этой ситуации как минимум 2 вопроса: буду ли я себя уважать, если, к примеру, квартиру мне купят родители? Не буду. Я должна заработать это сама. И второй вопрос: какова цена этого счастья? Ну дадут мне квартиру-машину-денег... А что я могу сама? Как я смогу почувствовать, что могу сама, что я взрослая, самостоятельная и самодостаточная личность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 23.03.2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Мирабелла, у меня такое состояние - к сожалению как раз результат обломов в отношении возможного, невозможного, мечтавшегося... | Обломы обломами, а жизнь продолжается (пока продолжается) со всеми ее возможностями, в том числе и с возможностью сколько угодно долго лежать на диване, хоть несколько лет, и никто Вас не побеспокоит, будьте уверены: ни добрый волшебник, желающий Вам помочь, ни добрые соседи (Вы ведь тихо лежите, никому не мешаете, проблем не создаете )
Последний раз редактировалось: Мирабелла (23.03.2010 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 23.03.2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Это не про вашу удачу песню сложили ?
ТРОЯК
Георгий Васильев
............................ | Нет, не про меня песня Я только свои деньги, считавшиеся потерянными, бывало, находила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.03.2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | [ногда кажется, что на некоторых удача падает с неба ни за что... возможно вы ждете того же... для меня в этой ситуации как минимум 2 вопроса: буду ли я себя уважать, если, к примеру, квартиру мне купят родители? Не буду. Я должна заработать это сама. И второй вопрос: какова цена этого счастья? Ну дадут мне квартиру-машину-денег... А что я могу сама? Как я смогу почувствовать, что могу сама, что я взрослая, самостоятельная и самодостаточная личность? | Ого! Как категорично, полагаю это тоже крайность, надо уметь принимать дары судьбы. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 24.03.2010 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | И хотя у меня по-прежнему не поворачивается язык произнести в качестве приветствия "доброе утро"... |
Знакомо
Я в таком же случае стала говорить чуть иначе: "доброго утра!"... А там, глядишь, и наладилось все потихоньку _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 24.03.2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Galateya пишет: | [ногда кажется, что на некоторых удача падает с неба ни за что... возможно вы ждете того же... для меня в этой ситуации как минимум 2 вопроса: буду ли я себя уважать, если, к примеру, квартиру мне купят родители? Не буду. Я должна заработать это сама. И второй вопрос: какова цена этого счастья? Ну дадут мне квартиру-машину-денег... А что я могу сама? Как я смогу почувствовать, что могу сама, что я взрослая, самостоятельная и самодостаточная личность? | Ого! Как категорично, полагаю это тоже крайность, надо уметь принимать дары судьбы. | уметь принимать надо, это точно но не включать их в свои планы и не пенять потом, что вот никто не дарит, ай-яй-яй...
А когда на всем готовеньком - тоже крайность, видела я такие случаи, когда папа с мамой все купили... оказалась медвежья услуга в итоге, человек теперь сам ничего не хочет добиваться, ни к чему не стремится, живет как растение и все требует и требует дальше подарков судьбы: привык... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 25.03.2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Эмоции имеют инерцию (у меня по крайней мере). Требуется некоторое время, чтобы успокоится и собраться (собрать одно к одному настроения и планы). Ускоряющие допинги, во первых действуют лишь в каком-то аспекте, во вторых имеют побочный эффект.
К примеру, чашку зелёного чая я сравниваю с энергичным толчком, чашку чёрного- с поджопником- возбуждает сильно, но действует недолго. И потратить вы можете только то, что имеете.
Ну и часто параллельные миры отстоят от нас в получасе на соседней улице. Нужно встать на полчаса раньше, надеть кеды (моя любимая обувь) и пойти не туда. Если вы ходите на юг, повернитесь на север. Если у вас колея натоптана, выйдите из неё и пройдитесь впараллель.
К нам в библиотеку приносят в дар книги. Как-то принесли подборку библиотечки "Крокодила". Я понял, человека не стало. Никому больше этот юмор стал не нужен. Он, этот человек ходил где-то рядом, а я не знал. Вместо того, чтобы читать его наследство, мог бы поговорить, узнать что он думает по разным поводам, глядишь зарядился бы оптимизмом. Но я ведь спрятался от всех, как и все теперь.
У нас теперь правовое гос-во! А ветеранам не дают спеть любимые песни. Им конечно разрешат, а мы как же? Грустно, человечности нет. Человечность- это когда мера всему человек. К чему увеличивать мощь, если ты никогда не вкусишь её плодов, а если вкусишь, то плод будет горек? Можно ли это назвать Родиной? Первый её срифмовал с уродиной Маяковский, оцените. Как только мы становимся взрослыми, уделом нашим становится война. Почему-то правила жизни прецессируют к тому, что война входит в дома, коллективы, в головы. Это оттого, что всё врозь, а неверность-не преступление.
PS Если кому-то неблизко, моё мнение не истина в последней инстанции, это только моё мнение. (не оптимист) _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 25.03.2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Избитая проблема, почитайте Гончарова "Обломов", там написано реальное лекарство. _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 27.03.2010 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет более продуктивно, что-ли, почистить перья, сходить в баню, постираться, почистить обувь, на рабочем месте порядок навести. Самооценка немного возрастёт, как говорится копеечка рубль бережёт. И если долго и настойчиво врать себе, что ты силач и вааще, гений, в конце концов, себе поверишь. Потом, есть такое хорошее слово- "подобает". Оно означает разные вещи, в зависимости от того, в каком чине себя мыслишь. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 27.03.2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Здравствуйте!
Эмоции имеют инерцию (у меня по крайней мере). Требуется некоторое время, чтобы успокоится и собраться (собрать одно к одному настроения и планы). Ускоряющие допинги, во первых действуют лишь в каком-то аспекте, во вторых имеют побочный эффект.
К примеру, чашку зелёного чая я сравниваю с энергичным толчком, чашку чёрного- с поджопником- возбуждает сильно, но действует недолго. И потратить вы можете только то, что имеете.
Ну и часто параллельные миры отстоят от нас в получасе на соседней улице. Нужно встать на полчаса раньше, надеть кеды (моя любимая обувь) и пойти не туда. Если вы ходите на юг, повернитесь на север. Если у вас колея натоптана, выйдите из неё и пройдитесь впараллель.
К нам в библиотеку приносят в дар книги. Как-то принесли подборку библиотечки "Крокодила". Я понял, человека не стало. Никому больше этот юмор стал не нужен. Он, этот человек ходил где-то рядом, а я не знал. Вместо того, чтобы читать его наследство, мог бы поговорить, узнать что он думает по разным поводам, глядишь зарядился бы оптимизмом. Но я ведь спрятался от всех, как и все теперь.
У нас теперь правовое гос-во! А ветеранам не дают спеть любимые песни. Им конечно разрешат, а мы как же? Грустно, человечности нет. Человечность- это когда мера всему человек. К чему увеличивать мощь, если ты никогда не вкусишь её плодов, а если вкусишь, то плод будет горек? Можно ли это назвать Родиной? Первый её срифмовал с уродиной Маяковский, оцените. Как только мы становимся взрослыми, уделом нашим становится война. Почему-то правила жизни прецессируют к тому, что война входит в дома, коллективы, в головы. Это оттого, что всё врозь, а неверность-не преступление.
PS Если кому-то неблизко, моё мнение не истина в последней инстанции, это только моё мнение. (не оптимист) |
derevo, Вы очень тонко чувствующий человек, наверно Вам тяжело жить( |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 28.03.2010 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть покой. И непокой! Я почти счастлив, я могу выбирать.
Как, к стати, забыть. что ты наследник культуры, сын своих родителей, ученик хороших учителей, друг хороших друзей? Невозможно, как отрезать от себя кусочки. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 29.03.2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | У меня есть покой. И непокой! Я почти счастлив, я могу выбирать.
Как, к стати, забыть. что ты наследник культуры, сын своих родителей, ученик хороших учителей, друг хороших друзей? Невозможно, как отрезать от себя кусочки. | Да, невозможно себя забыть, особенно прошлые обиды. Но ведь должен быть какой то выход... хотя, тогда бы люди не старели) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina-irina
|
Добавлено: 29.03.2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Психотерапевты, сидящие в шикарных кабинетах, прием к которым стоит дорого - фуфло. Антидепрессанты - тоже самое. После смерти папы назначали мне эти андидепрессанты - более паршивого состояния у меня не было никогда. Жизнь просто проходит мимо, ты как будто спишь, и не отслеживаешь события в твоей жизни. Больше вреда, чем пользы.
По своему опыту: никто не поможет выйти из дипера, кроме тебя самого. Как Мюнхаюзен (или как он там пишется правильно), нужно вытаскивать себя за волосы из такой апатии. И заставлять. Сначала заставить встать, потом заставить улыбнуться своему отражению в зеркале. Сначала будет сложно и не "по настоящему", но наш организм все повторения запоминает. И через несколько дней Вы начнете улыбаться и видеть жизнь в более позитивном ключе - уже искренне.
И займитесь, наконец, делом. Когда есть какое-то занятие, нет времени хандрить, ей богу! )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 30.03.2010 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
как говорится, не мной придумано, дружеский пинок с успехом заменяет утреннюю чашку кофе. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina111
|
Добавлено: 06.04.2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, Вам нужно идти к людям, первый шаг уже сделан- Вы пришли на форум, идите дальше в реальное общение- запишитесь, например в одно-двухдневный поход (можно велосипедный, водный, пеший) или в секцию по интересам: воллейбол, футбол... или на групповую автобусную экскурсию. А потом на работу, лучше, чтобы доставляла удовольствие и позволяла опять общаться с людьми (о з/п пока не думайте). Если можете найти о ком позаботиться - это лучшее. Заведите щенка, в конце-концов. И не думайте ни минуты о том, что жизнь к Вам не справедлива. На то она и жизнь, испытывает на прочность и не даёт гарантий на будущее Я заметила, что наибольшее разочарование доставляет мысль: "неужели это всё происходит со мной, почему?" Поэтому, лучше пока об этом не думать, а действовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|