Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чеви
|
Добавлено: 07.04.2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Снег остался только в парке в овражке, и уже земля слегка зеленеется :). Завтра дождик обещают - и как трава полезет! :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 07.04.2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви, а нет ли у вас фотографии? Очень хочется посмотреть, как в Москве наступает весна. Именно, в городской ее части. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 08.04.2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Чеви, а нет ли у вас фотографии? Очень хочется посмотреть, как в Москве наступает весна. Именно, в городской ее части. | Фотоаппарат уехал вместе с мамой в отпуск :). Но, наверное, весна такая же, как везде :). Сейчас ещё, по традиции, субботники и возле моего дома всё покрасили весёленькой зелёной краской :). |
|
Вернуться к началу |
|
|
brokenghost
|
Добавлено: 09.04.2010 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В Томске сегодня утром в 7 часов местного времени было минус 21 градус, позавчера в это же время - минус 16. Нетипично для этих мест.
Не торопится весна в наши края
Уже и птицы прилетели - скворцы, утки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.04.2010 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
brokenghost, трудно представить себе эти морозные градусы
На фоне нашего буйного цветения: тюльпаны, крокусы, нарциссы....Утро начинается с тепла и радостного птичьего хора. +11 в семь утра. Днем будет за 20. Весна!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
brokenghost
|
Добавлено: 09.04.2010 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, мне в своё время посчастливилось побывать в Херсоне - я там училась. А через неделю, наверное, у вас зацветут абрикосы-персики. Красота какая! Белые, розовые цветы на чёрных, без единого листика ветках, поразили моё воображение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 09.04.2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный апрель Новосибирского леса.(9 апреля)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 09.04.2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Странный апрель Новосибирского леса.(9 апреля)
| Красиво как! Но всё-таки хочется уже листиков, причём не свеженьких, а уже подросших. Весна, к сожалению, не моё время года , такая раздолбанность... То ли дело - июль-август! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 09.04.2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | ... Но всё-таки хочется уже листиков, причём не свеженьких, а уже подросших... |
А у нас - вот такие листики.
И - вот такие сережки. Тополиные.
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 10.04.2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А у нас - вот такие листики.
| Какие славные, да ещё и мохнатые! :)) У нас с таким солнцем, как сегодня, тоже скоро распустятся. Всё ожило, ко мне по вечерам четвёртый день в окно залетает огромаднейший шмелюка :), наверное где-то поблизости гнездо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.04.2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | ...ко мне по вечерам четвёртый день в окно залетает огромаднейший шмелюка , наверное где-то поблизости гнездо. |
Чеви, потом он будет прилетать к вам с женой, потом - с отпрысками... Так что - готовьтесь Не факт, что на зиму шмелиная семья останется в старом гнезде. Если под боком есть такое - новое _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 11.04.2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Чеви, потом он будет прилетать к вам с женой, потом - с отпрысками... Так что - готовьтесь Не факт, что на зиму шмелиная семья останется в старом гнезде. Если под боком есть такое - новое | Я его гоняю . И он, наверное, уже старый семью заводить , уж очень большущий и неповоротливый! А вот оса как-то раз правда свила гнездо за занавеской... хорошо, что хоть осят не успела вывести! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.04.2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечно, +20. Цветут абрикосы и вишни. Воздух - как в парфюмерном магазине. Весна!!!
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 19.04.2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Чеви пишет: | Всё ожило, ко мне по вечерам четвёртый день в окно залетает огромаднейший шмелюка | Вот такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 20.04.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Вот такой? | Потемнее , у вас он рыженький, а у меня был коричневый. Но сейчас уже не залетает, наверное ему надоело, что я на него тряпкой машу .
Трясогузки прилетели, такие славные птички, их в последние годы стало заметно больше. А зимой они, оказывается, в Египте живут - видела их там на Новый год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.04.2010 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А погоды у нас стоят благодатные. В парках и садах цветут вишни. А если представить на минутку, что это сакура, то, в некотором роде, окунешься в весеннюю Японию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 22.04.2010 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А погоды у нас стоят благодатные. В парках и садах цветут вишни. А если представить на минутку, что это сакура, то, в некотором роде, окунешься в весеннюю Японию.
|
Вашими фотографиями, Вашим вИдением Вы показываете не просто весну, а высокохудожественную весну, вдохновенную весну.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.04.2010 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | kosmopolit пишет: | А погоды у нас стоят благодатные. В парках и садах цветут вишни. А если представить на минутку, что это сакура, то, в некотором роде, окунешься в весеннюю Японию.
|
Вашими фотографиями, Вашим вИдением Вы показываете не просто весну, а высокохудожественную весну, вдохновенную весну.
Спасибо! |
И вам спасибо _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.04.2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А погоды у нас стоят благодатные. В парках и садах цветут вишни. А если представить на минутку, что это сакура, то, в некотором роде, окунешься в весеннюю Японию.
| Ой!!! Мне кажется, я прямо запах чувствую!
Космо, а персиков в ваших садах не цветет? У них такой необыкновенно нежный розовый цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.04.2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Космо, а персиков в ваших садах не цветет? |
Мариш, персики - это Крым. А у нас - суровый промышленный город на востоке Украины. Персики цветут только на дачах у пенсионеров
А мне фотомоделями служат представители флоры и фауны большого парка, неподалеку от моего дома, где мы с Бусерманом совершаем променад. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.04.2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне фотомоделями служат представители флоры и фауны большого парка, неподалеку от моего дома, где мы с Бусерманом совершаем променад. | Фиг с ними, с персиками, шлите то, что есть в вашем с Бусерманом большом парке.
Я когда-то, когда у нас еще была большая единая страна, жила несколько лет на Украине. Ощущение, когда идешь, а вокруг благоухают цветущие сады, - оно, конечно, незабываемое и нестираемое. От Вашей вишни на меня прямо повеяло этими цветущими садами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 23.04.2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Фиг с ними, с персиками, шлите то, что есть в вашем с Бусерманом большом парке. |
Вот еще кусочек весеннего парка - его голландский вариант.
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.04.2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Marisha пишет: | Фиг с ними, с персиками, шлите то, что есть в вашем с Бусерманом большом парке. |
Вот еще кусочек весеннего парка - его голландский вариант.
| Обалдеть! Какая красотища!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 24.04.2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Marisha пишет: | Космо, а персиков в ваших садах не цветет? |
Мариш, персики - это Крым. А у нас - суровый промышленный город на востоке Украины. Персики цветут только на дачах у пенсионеров
А мне фотомоделями служат представители флоры и фауны большого парка, неподалеку от моего дома, где мы с Бусерманом совершаем променад. |
Космо, суровый промышленный город на востоке Украины - это почти поза!
А у меня мягкий юго-восточный район Москвы. И когда у Вас, в суровом городе цвели крокусы - у нас еще лежали метровые сугробы вдоль дорог.
А сады у нас еще не зацвели. Тьльпаны , правда, зацветают.Но только ботанические, ранние. Всякие там, типа, Кауфмана и иже с ним.
А еще у нас похолодание, ночью заморозок был.
В общем... скажу откровенно ( и проникновенно!) :"Космо, не прибедняйтесь!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.04.2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В общем... скажу откровенно ( и проникновенно!) "Космо, не прибедняйтесь!" | Присоединяюсь. Я смотрю на все это цветущее великолепие как на сказку, потому что в нашем суровом промышленном городе в Сибири сугробы еще до сих пор лежат. И единственное, что зацвело, так это кактус Кеша у меня на окне, и то на два месяца позже, чем обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|