|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зловредушка
|
Добавлено: 05.07.2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Stown!
У меня возникли две идеи после чтения Ваших постов.
1.А исчезнет ли Ваше чувство ответственности за судьбы чужих детей если Вы выбросите в унитаз свой мобильный телефон?И попросите шефа взять специального человека для работы на телефоне? Оставите себе из обязанностей только личное общение с клиентами?
Я часто ловила себя на том, что обилие разговоров по телефону меня очень заводит, я уже нахожусь где-то в другой реальности. Это очень вредная привычка -решать вопросы по телефону.Может быть пора завести запись на прием клиентов, определенные приемные часы? Я думаю, что Вы не будете менее ответственны к этой работе. Но фактор психического и физического раздражителя у Вас снимется.
2.Достойную ли Вы получаете оплату Вашего труда, учитывая тот факт, что Вы единолично решаете большинство вопросов в офисе?Может быть стоит попросить повышение по службе или увеличение зарплаты?Вполне возможно, что хорошее решение этого вопроса позволит Вам самостоятельно нанять девушку себе в помощь и таким образом снять с себя часть обязанностей.
И у Вас может появиться время и желание решать личные вопросы Ваших клиентов. Коль скоро у Вас к этому -талант. Ведь звонят именно Вам с каждой своей мелкой или крупной проблемой. А вдруг это призвание? Но у Вас нет на него времени и поэтому эти дополнительные услуги вызывают в Вас раздражение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 06.07.2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, давно не виделись))) а может у тебя привычка на всех заморачиваться и на самом деле тебе это нравится? Как бы мазохизм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 07.07.2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Stown, а для чего Вам нужно быть именно незаменимой? И что произойдет с Вашим самоощущением, если Вас кто-то заменит (хотя бы на один день)? |
Страх отпустить контроль и сомнение в том, что я достаточно хороша. Вот такая ерундовина. Головой понимаю, что делаю хорошо. Когда я из Москвы перебралась сюда, мой московский шеф прилетал, чтобы уговорить меня вернуться назад - ведь не просто же так! Но... опять же головой понимаю, что мое нынешнее руководство не очень хорошо понимает мою роль в нашей работе. Когда я пришла в контору, клиентов было 18 человек. Через год моей работы здесь - 100. Когда подводили итоги года (и шеф с женой пересели на новые машины) я позволила себе сказать, что в этом, вероятно, есть и моя заслуга. На что услышала от жены шефа: "А ты тут причем? Вон, партнеров сколько!". То, что новые партнеры появились благодаря мне она не понимает. А ее влияние на голову юного мужа очень велико.
Когда приезжают клиенты и говорят: "То, что мы здесь - заслуга вашего консультанта!" - это тоже пропускается мимо ушей. Увы.
Marisha пишет: | Сколько лет Вашей маме? И почему у нее кроме вашего нет никакого другого дохода? Пенсии, например...
Позволяет ли Вам Ваша работа откладывать какие-то сбережения? |
Маме 64, пенсия крошечная, меньше 100 долларов. Она инвалид и уже давно находится на поддерживающей терапии. Она на ногах, но ходит плохо. Того, что я здесь сейчас зарабатываю хватает, чтобы снимать квартиру, питаться, отправлять маме денежку. Остатки трудно назвать сбережениями
Зловредушка пишет: | 2.Достойную ли Вы получаете оплату Вашего труда, учитывая тот факт, что Вы единолично решаете большинство вопросов в офисе?Может быть стоит попросить повышение по службе или увеличение зарплаты? |
О, да, это фактор. Злость, что платят до смешного мало. Это говорят даже друзья моего руководства. Иногда мне кажется, что моя злость по отношению к доставучим клиентам обусловлена, помимо усталости, еще и осознанием того, что я тяну этот воз за морковку. В сентябре намерена просить повышения зарплаты.
Izu, Татьяна101 - привет, девочки, рада видеть!
Izu - согласна, мое представление о работнике какое-то перекособоченное. В том, что касается точности информации, внимания к документам и тд - я не сомневаюсь в себе. А вот в том, что касается манеры общения с клиентом - я слишком "человечна". Я могу позволить себе ласковое слово по отношению к клиенту, могу пошутить, могу быть неформальной. Жена шефа считает это непрофессионализмом. Но трудно оставаться в рамках формальностей, когда общаешься с человеком год до приезда, потом здесь. Ко мне они приходят, если что-то болит или какая-то проблема случилась... Вероятно, это действительно работа не для меня, похоже, получается замкнутый круг:я сама их допускаю ближе, чем надо, а потом ною, что они меня достают. Но и послать их в пень я их проблемами я тоже не могу как-то, дети все-таки _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izu
|
Добавлено: 07.07.2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты определи для себя, что тебе важнее - уделять время, заботу, любовь (то, что ты даешь этим "они же детям") себе или уделять много внимания клиентам и ненавидеть телефон. Ты или они, ты или они... Возьми и рубани, типа "Ну всё, достало, теперь будет вот так! Кто тут, в моей жизни, хозяйка, я или хто ваще?!" типа того... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 07.07.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу... хочу быть спокойной и работать легко.
В Москве у меня был такой же тип работы, та же сфера, те же дети, те же дурацкие порой вопросы.
НО!!! Там я на работу бежала с радостью, там даже тапочки имелись, все как дома, обстановка класс. Кстати, там тоже не много платили.
Здесь же... каторга, чесслово. _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 07.07.2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Stown пишет: | хочу... хочу быть спокойной и работать легко.
В Москве у меня был такой же тип работы, та же сфера, те же дети, те же дурацкие порой вопросы.
НО!!! Там я на работу бежала с радостью, там даже тапочки имелись, все как дома, обстановка класс. Кстати, там тоже не много платили.
Здесь же... каторга, чесслово. | Так может все-таки тяготит именно чужая страна и есть смысл вернуться?
Цитата: | сомнение в том, что я достаточно хороша | Вы недостаточно хороши для кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 07.07.2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Так может все-таки тяготит именно чужая страна и есть смысл вернуться? |
Маришечка, не тяготит. Я уже привыкла жить далеко и скорее уже именно "здесь" я называю своим домом. Кроме того, даже небольшая зарплата здесь позволяет мне поддерживать в должном состоянии здоровье моей матери. Там я столько не заработаю.
Marisha пишет: | Цитата: | сомнение в том, что я достаточно хороша | Вы недостаточно хороши для кого? |
Мариш, это отголоски созависимости. Недолюбленная детка, выслуживающаяся ради получения одобрения. _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 07.07.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Недолюбленная детка, выслуживающаяся ради получения одобрения. | Ну это у мамы Вы недолюбленная детка, а у себя?
Цитата: | На что услышала от жены шефа: "А ты тут причем? Вон, партнеров сколько!". То, что новые партнеры появились благодаря мне она не понимает. | По сути она ведь озвучивает Ваши сомнения в том, что Вы хороший работник...
Цитата: | В сентябре намерена просить повышения зарплаты. | Stown, а почему Вы все откладываете на сентябрь? И почему не поищите другую работу? Может быть по тому же профилю, но менее каторжную? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 07.07.2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Ну это у мамы Вы недолюбленная детка, а у себя? |
У себя я только учусь. Учусь быть любимой собой. Кой-какие подвижки в этом есть, но до финала еще как до Москвы.
] Marisha пишет: | По сути она ведь озвучивает Ваши сомнения в том, что Вы хороший работник... |
И? С этим делать что?
Marisha пишет: | Stown, а почему Вы все откладываете на сентябрь? И почему не поищите другую работу? Может быть по тому же профилю, но менее каторжную? |
да тут все просто, как бы. Через неделю я ухожу в отпуск до конца августа. В сентябре новый заезд, авральный график. Именно в этот момент шеф постигает ценность труда.
Работу другую... Мариш, если честно, я дошла до той грани, когда понимаю, что я в этой сфере работать больше не хочу. Даже в другой конторе. Пора меняться, а вот в какую сторону я пока не очень решила. На месте не сижу, пробую, левачу. Как определюсь настолько, что смогу легализоваться в стране без разрешения на работу от этой конторы, так уйду. Пока уходить не во что. _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 07.07.2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как определюсь настолько, что смогу легализоваться в стране без разрешения на работу от этой конторы, так уйду. | Т.е. на работу Вас пригласила эта контора, и Вы от нее на данный момент зависимы?
Цитата: | Цитата: | По сути она ведь озвучивает Ваши сомнения в том, что Вы хороший работник... |
И? С этим делать что? | Найти в себе точку опоры. Любую. Т.е. определиться самой для себя - хороший Вы работник или плохой.
И тогда уже "начихать" на всех. Либо, я знаю, что я - отличный работник, и пофиг, что Вы там обо мне думаете. Либо, я знаю, что я - косячник, ну и пофиг, какая есть, такая есть . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 07.07.2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А, еще может быть... Я - отличный работник, но иногда я косячу, как и все нормальные люди... Ну и пофиг, я просто женщина, а не супермэн... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 07.07.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то у меня мысли сегодня поступенчато приходят в голову....
А открыть собственную такую контору, это очень сложно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 08.07.2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришечка, ух, сколько вы мне времени и мыслей уделяете! Спасибо большое!
Да, именно эта контора меня официально трудоустроила и сейчас я визово зависима от них.
Открыть подобную... Да, я могла бы, но не хочу по двум причинам: я писала выше, что я устала от этого вида деятельности и сейчас нахожусь в поиске того, что бы приносило мне удовольствие. Ну и вторая: я считаю это не честным. Город не такой большой, чтобы так беспардонно становиться конкурентом. Но первая все-таки важнее: я устала от этой работы, мне нужно что-то другое и я чувствую, что вот-вот ухвачу правильное направление для дальнейшей жизни.
Про точку опоры - клево. Пожалуй, мне стоит прислушаться к вам в этом и придумать себе правильную установку, чтобы быть расслабленнее и уверенней в себе! _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.07.2010 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Открыть подобную... Да, я могла бы, но не хочу по двум причинам | Хорошо, не подобную, а другого направления? Или подобную, но в другом городе?
Вы умны, организованы, привыкли работать, выкладываясь без остатка, к тому же умеете выходить за рамки формальностей, что с моей точки зрения как раз признак высокого профессионализма. Благодаря Вам количество клиентов за год увеличилось в пять с половиной раз. Это показатель.
Думаю, оставаясь наемным работником, Вы будете периодически сталкиваться с теми же трудностями, что и сейчас... С ощущением недооцененности, недооплаченности, моральной и физической выжатости...
Извините, пожалуйста, а ваш молодой человек чем занимается? В том смысле, что вариант общего с ним бизнеса рассмотреть нельзя?
Знаете, оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые ситуации, в которых мне было уж совсем невмоготу, буквально выталкивали меня сами из себя, т.е. жизнь практически открытым текстом говорила: "Иди вперед! Там есть для тебя нечто лучшее!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 08.07.2010 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариш, все верно.
Собственно, сейчас мой МЧ тем и занимается, что пытается с нуля построить бизнес в другом направлении. Он посвящает этому все время.
Думаю, вы правы, оставаясь наемником я буду продолжать мучиться. Пора расти над собой. Сейчас в отпуск, в отдых, а потом поработать на два фронта: наемный и свой до тех пор, пока свой не позволит уйти в него целиком.
Маришечка, большое спасибо! _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.07.2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи Вам! Отдыхайте и набирайтесь сил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izu
|
Добавлено: 08.07.2010 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Знаете, оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые ситуации, в которых мне было уж совсем невмоготу, буквально выталкивали меня сами из себя, т.е. жизнь практически открытым текстом говорила: "Иди вперед! Там есть для тебя нечто лучшее!" |
Согласна на все 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gypsy
|
Добавлено: 09.07.2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть намекнуть конторе, что объем работы стал слишком большим для одного человека, и вам нужен ассистент? Смогут они позволить себе содержать еще одного человечка вам в помощь, который будет отсортировывать звонки, заниматься документами, а вы легонько руководить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 09.07.2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Gypsy пишет: | А может быть намекнуть конторе, что объем работы стал слишком большим для одного человека, и вам нужен ассистент? Смогут они позволить себе содержать еще одного человечка вам в помощь, который будет отсортировывать звонки, заниматься документами, а вы легонько руководить? |
Gypsy: рада видеть.
Намекать не буду. Скажу прямым текстом после отпуска. И об объеме работы и об оплате. _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 23.09.2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездила в отпуск.
По крайней мере, смена обстановки помогла.
Нарезала приятных, спокойных мелодий на телефон - уже проще.
На работе я теперь играю в хорошую девочку: масочка с улыбочкой и вперед. Меня это даже стало забавлять.
А еще недавно вечером меня осенило: чего я боюсь говорить с шефом? Я села, прикинула по фирме, что реально держится на мне, что нового было сделано и что будет, если я уйду. И поняла, что это не я должна бояться, а он. Накидала я на бумажку свои выкладки реальные, притопала к нему и сказала, че и как: и о достижениях, и об оплате труда.
И вы знаете... он покраснел. Он краснел и мекал что-то про большие расходы сейчас и тд... Это было пару недель назад. Но свою позицию я обозначила четко. Крайне собой горда.
Посмотрим по результатам. _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 23.09.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А еще недавно вечером меня осенило: чего я боюсь говорить с шефом? Я села, прикинула по фирме, что реально держится на мне, что нового было сделано и что будет, если я уйду. И поняла, что это не я должна бояться, а он. | Вот! Вот! Вот именно!
Цитата: | Крайне собой горда. | Гордость за себя - отличная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 24.09.2010 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорю за себя.
Боялся телефона.
все причины и страх разговора, и ответственность, пропустить важные звонки и прочее...
Со временем решил для себя:
1. тел. мой - значит хочу отвечаю, хочу нет.
не отвечал, мои причины и объяснять никому не буду, не мог и все.
и все разговоры на это тему пресекал.
2. без меня, несколько минут, часов, дней - мир не перевернется, меня не уволят, люди не умрут! все до свидания.
3. Представлял специально самое худшее, самое. иИ соглашался с ним, принимал. Естественно это не было.
Выводы делал соответствующие.
Теперь телефон, помощник, средство связи и т.д.
не больше, чем ручка, чашка, книжка.
просто предмет обихода.
Привет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stown
|
Добавлено: 24.09.2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришечка, еще раз спасибо за помощь и терпение.
Lovly: спасибо, что поделился опытом. Я все еще чуть побаиваюсь утром в субботу смотреть в телефон, после того, как он пролежит всю ночь с отрубленным звуком. Но все уже куда проще. Сейчас стараюсь пользоваться им как можно чаще, хотя раньше предпочитала писать.
А раз с этим разрулились, следующим номером нашей программы будет трудоголизм.
Я много работаю. Головой понимаю, что много. То есть вариант "некогда было присесть" - это про меня. Дни я планирую хорошо, но когда работа связана с людьми и их неожиданными выбрыками, планы могут идти криво.
Я работаю в офисе. На дядю.
Потом я работаю дома - на себя, чтобы потом не работать на дядю.
Но иногда я не могу ничего делать дома. Не могу - и все. Мозг просто отказывается думать. А я корю себя за лень, что мол але, дорогая, соберись, выпей кофе и вперед, за комп, креативить. И могу так протупить целую неделю. Корить себя, но ничего не делать вообще.
хочу разобраться в причинах. У меня есть несколько вариантов:
1. Я действительно очень устаю и срабатывает предохранитель. Когда не работает мозг я с удовольствием копаюсь в цветах, делаю уборку и тд - короче, работаю руками, меня это умиротворяет.
2. Я сама себя обманываю, прикрываясь усталостью. Я просто боюсь, что если я поработаю на себя еще интенсивнее, у меня все получится. Возьмет - и получится. И тогда мне придется нести за все ответственность.
Если вариант номер два, то мне надо что-то с этим делать. Потому как работать на дядю меня достает, но ответственности при этом я боюсь...
Разложим? _________________ Если надо объяснять - то не надо объяснять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.09.2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуем
Цитата: | 1. Я действительно очень устаю и срабатывает предохранитель. Когда не работает мозг я с удовольствием копаюсь в цветах, делаю уборку и тд - короче, работаю руками, меня это умиротворяет. | Первое, что пришло в голову, когда читала Ваш пост, это то, что Вы просто очень сильно устаете. Причем усталость накапливается. Работать на работе в напряженном ритме, а потом еще придти домой и продолжать работать дома - это на самом деле очень сложно.
Цитата: | но ответственности при этом я боюсь... | А что в Вашем понимании есть ответственность? И чем она, эта отвественность Вам грозит?
Цитата: | если я поработаю на себя еще интенсивнее, у меня все получится. Возьмет - и получится. | Как-то не очень логично ИМХО. Вроде как бы страшиться надо ответственности, если не получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lovly
|
Добавлено: 27.09.2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Stown
а, может два варианта совмещенные!
нести ответственность в любом случае будет нужно.
может немного больше времени уделять цветам.
И немного пересмотреть взгляд на работу.
как?
смотреть на свою работу с вышестоящего положения.
Ты стала над собой начальником (отдела, отделения, директором и проч.) и делаешь свою работу с этого положения.
только вживись правильно.
У меня произошел пересмотр положения вещей и работать стал по-другому.
Береги Себя, больше этого делать некому.
кому нужна "загнаная"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|