Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yanata123
|
Добавлено: 14.07.2010 22:15 Заголовок сообщения: Есть тут детский психолог? Срочный вопрос. |
|
|
Ребят, кто имеет понятие в этой области, посоветуйте. Что лучше для 4 летней девочки: пойти в сентябре в старый садик к родной хорошей воспитательнице и няне, которых она любит и знает ИЛИ пойти в сентябре в новый садик для более старших деток (на год-два) и быть там самой младшей (вместе с одной из подружек)? в этот старший садик ушли ее очень хорошие подружки. пытаюсь срочно понять- куда записывать дите? в старшем- боюсь, что она себя будет маленькой чувствовать, как бы это в комплекс не переросло или в привычку- все вокруг умнее. в старшем саду тоже очень хорошая воспитательница, а няня немного хуже, чем наша. Может кто разбирается в детской психологии? Я ее спрашиваю- она к подружкам хочет больше, но она ж не понимает еще, что вокруг будут 5-6 летки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 15.07.2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я , конечно же, не психолог, но в нашей стране я бы уж точно не отдала ребенка в группу, где она будет самой младшей. Имею перед глазами пример племянника. Отдали парня в первый класс "пораньше", мол, высокий слишком. Способный ребенок был. Теперь до сих пор школу не закончил среднюю. Хотя уже женился. И таких случаев - немало. Когда дочь училась на подготовительных курсах в первый класс, пожилая учительница, которая вела письмо, сказала: "Меня с 8 лет в школу отдали, глупой от этого я не стала". Так что подумайте. Если воспитатели в старом садике хорошие - стоит ли менять садик? Подружки могут там найти себе других друзей, у детей не всегда такие увлечения друг другом на всю жизнь остаются. К тому же, кто знает какие воспитатели будут в новом садике, будет ли с ними хорошо ребенку? Такое у меня мнение. Ну и - есть ли возможность перевести ребенка обратно в старый садик, если что-то не понравится в новом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanata123
|
Добавлено: 15.07.2010 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, вы укрепили меня в моем личном мнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.07.2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Для ребенка 1-2 года разницы - это очень много.
Так что я бы тоже не советовала отдавать девочку в группу с более старшими детьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osia
|
Добавлено: 16.07.2010 13:33 Заголовок сообщения: Есть тут детский психолог? Срочный вопрос. |
|
|
Здравствуйте, я новенькая, я не психолог - я мама троих детей. Мое мнение - самое главное это хорошая воспитательница. Так как хорошие воспитательницы сейчас большая редкость. А будет хорошая воспитательница, ребенок будет комфортно себя чувствовать в любом коллективе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|