Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Фильмы ужасов- опасны?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 10:18    Заголовок сообщения: Фильмы ужасов- опасны? Ответить с цитатой

тема закрыта

Последний раз редактировалось: patra (15.08.2006 19:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается, фильмы ужасов не могут быть причиной разрушения психики, если с ней исходно все в порядке. Но могут быть симптомом неблагополучия. Разговоры про "Мужчину" в таком контексте, конечно, не вдохновляют. Сильный человек беспричинно агрессивным обычно не бывает.

Ваш муж - человек молодой, 20 с небольшим? Расскажите о его родительской семье, что знаете. Может, что-то прояснится для нас, присутствующих.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
patra

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Думается, фильмы ужасов не могут быть причиной разрушения психики, если с ней исходно все в порядке. Но могут быть симптомом неблагополучия. Разговоры про "Мужчину" в таком контексте, конечно, не вдохновляют. Сильный человек беспричинно агрессивным обычно не бывает.

Ваш муж - человек молодой, 20 с небольшим? Расскажите о его родительской семье, что знаете. Может, что-то прояснится для нас, присутствующих.

Ага, рассказываю. моему мужу 29 лет. Воспитывался в семье со слабым отцом и доминирующей сильной матерью (ну она не деспот-тиран, просто вынуждена была компенсировать отцовскую слабость). Был маменькиным сынком, слабым, зависимым до третьего курса универа. В этот период с братом приключилась трагедия- перелом позвоночника + напряги в универе за неуспеваемость, после чего решил радикально поменять жизнь: надо было психологически выправлять климат дома (отец запил, мама и брат в шоке (брат остался парализованным, ноги)- так что стал волей-неволей "стержнем" семьи. И рванул заниматься в универе, за год поднял успеваемость, так что его даже пригласили преподавать абитуриентам один из предметов. В общем, раскрыл в себе резервы "силы". Потом мы с ним познакомились, черзе 3 года поженились и он уехал ко мне. С недавних пор он стал культивировать в себе "мужчину" и "Воина"- стал ходить на рукопашный бой, увлекся политикой, военной историей- в общем, от маменькиного сынка ничего не осталось. Он стал властным, жестким (пока в меру, слава Богу). И его брат увлекся ужастиками (он их всегда любил, но в этом году прямо не на шутку). И мужа моего тоже как-то "подсадил" на них. Раньше он был к ужастикам равнодушен- а щас раз в неделю обязательно что-то такое смотрит и, я вижу, блин, что "чем-то" наслаждается! А чем- не могу понять никак. Чем там можно наслаждаться???
Kosta

СообщениеДобавлено: 14.08.2006 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А муж очень любит их смотреть, говорит, что ему нравится "атмосфера" в этих фильмах. Но ведь эта самая атмосфера создается как-раз этой всей жуткой резней и садизмом!
Прочитал такую вещь совсем недавно, в мозгу человека центров возбуждения много больше центров удовольствия. Ужасы и страхи тоже стимулируют некоторые центры в мозге и человек может получать от этого возбуждения - удовольствие. И ещё говорят, что фильмы ужасов стимулируют сексуальную активность мужчины. Смущение Показать язык Один фильм в неделю это нормально. ИМХО
Мануэла

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сын тоже обожает фильмы ужасов, а я видеть просто не могу, закрываю глаза и прошу его предупредить меня, когда это все закончится. Но я где-то читала, что смотря такие фильмы (ужасы, насилие и т.д.), человек как бы "разряжается", сбрасывает негативную энергию и в реальной жизни уже ничем таким заниматься не будет. Весь адреналин ушел на эмоции во время просмотра фильма. Не знаю, так ли это...
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почитала кой-чо в Инете на эту тему. Пишут в основном о том, какое влияние ужастики оказывают на подростков и детей. Психологи говорят что это может быть опасно: мол, регулярно возбуждаются центры агрессии в мозгу, ребенок вживается в образ и т.д.
А про взрослых людей как-то скудно написано.

Ну не знаю. Меня сам факт того, что человек с интересом и наслаждением рассматривает как другого человека, пусть даже и виртуального, разрезают на куски или давят машиной- как-то обескураживает. Какое-то превратное удовольствие.

С мужем погрила вчера, он говорит, что его интересует не разрезание людей и кровища- а поведение людей в экстремальных обстоятельствах, особенно, если их целая група с разными психотипами. Мол, интересно смотреть, как кто реагирует на опасность.

А мне чет кажется, что это отмазка, на самом деле в кайф именно кровища. Недавно смотрели фильм "попутчик"- ну я ушла через 15 мин, после того как главный герой чуть не съел чей-то оторванный палец.
А почему не у всех этот адреналин сбрасывается и не все удовольствие испытывают от ужастиков?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra, трудно сказать что-то определенно про всех, смотрящих ужастики. Я встречал статьи, где обосновывается, что это может быть сбросом агрессии. Для кого-то (люди разные!)

А Вы никогда не предлагали мужу заняться охотой, экстремальными походами... дельтапланом каким-нибудь? Понимаю, что не всякая жена от этого в восторге. Но - как Вы думаете, ему бы подошло (в принципе)? Есть у него аналогичные занятия в реальной жизни? Может быть, это именно недобор чего-то подобного?
(А. Городницкий)
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
patra, трудно сказать что-то определенно про всех, смотрящих ужастики. Я встречал статьи, где обосновывается, что это может быть сбросом агрессии. Для кого-то (люди разные!)

А Вы никогда не предлагали мужу заняться охотой, экстремальными походами... дельтапланом каким-нибудь? Понимаю, что не всякая жена от этого в восторге. Но - как Вы думаете, ему бы подошло (в принципе)? Есть у него аналогичные занятия в реальной жизни? Может быть, это именно недобор чего-то подобного?

Он очень увлекся хард-боллом, и вообще, проникся духом "войны", так сказать. Накупили пневматического оружия, боёвки всякие организуют, в партизанов играют и проч. Охотой тоже хочет заняться, вот хочет на огнестрельное оружие лицензию доставать. говорит, что в нём "бушуют древние инстинкты- охотника, воина и проч", которые раньше мама подавляла. Дома ходит с пистолетом в штанах (пневматич), даже на кухню идет с ножом типа (навык вырабатывается, чтобы к оружию "привыкать"), порыскал по окрестностям в поисках стаи ворон- на них из пневматики охотятся, у него есть друг- тоже фанат-crowkiller, при мне ворону одну укокошили, долго за ней гонялись. Ну я это воспринимаю как мужские игрища- ну пусть себе наслаждается.
А может быть эти фильм- тоже часть этого культа "Воина/Охотника"? Типа мужчина не должен бояться крови и проч, как у самураев. Блин ну ваще просто, ну и заморочки у мужиков бывают. А вдруг крышу сорвет от этого всего??
Астра

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Дома ходит с пистолетом в штанах (пневматич), даже на кухню идет с ножом типа (навык вырабатывается, чтобы к оружию "привыкать"), порыскал по окрестностям в поисках стаи ворон- на них из пневматики охотятся, у него есть друг- тоже фанат-crowkiller, при мне ворону одну укокошили, долго за ней гонялись.

Под тридцатник, говорите, мальчику? И он все еще маменьке доказывает, что он - не тварь дрожащая, а весь из себя мачо и ваще право имеет? К психологу мальчику пора... ох, пора...
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
patra пишет:
Дома ходит с пистолетом в штанах (пневматич), даже на кухню идет с ножом типа (навык вырабатывается, чтобы к оружию "привыкать"), порыскал по окрестностям в поисках стаи ворон- на них из пневматики охотятся, у него есть друг- тоже фанат-crowkiller, при мне ворону одну укокошили, долго за ней гонялись.

Под тридцатник, говорите, мальчику? И он все еще маменьке доказывает, что он - не тварь дрожащая, а весь из себя мачо и ваще право имеет? К психологу мальчику пора... ох, пора...

А при чем тут маменька-то интересно?
а если он СЕБЕ доказывает в первую очередь? Если наслаждается своими свежеоткрытыми резервами? Харуки Мураками открыл в себе писательский талант в 29 лет. Мой приятель обнаружил склонность к звукорежиссуре в 27- до этого токарем работал- и что? А что есть какой-то лимит времени для самораскрытия, я не поняла?
Интересно девки пляшут
Небезызвестный вам Гоблин, он же Дмитрий Пучков (переводчик фильмов) тоже охотой из пневматики увлекся- а его соплячнёй уж никак не назовешь. В хардболльной среде мужикам многим вообще за 40- и что, все, оказывается инфантилы сопливые, перед маменьками на цыпочках бегающие? Какие психологи, чё за ерунда-то
Kosta

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фигня это перебеситься да и пройдут эти увлечения. Единственно ворон жалко, божья тварь всё таки. Показать язык
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно тема повернулась. Не будь это реальной человеческой ситуацией, будь абстрактным сценарным ходом - ух чего бы я тут понаписал. Обеим участницам :)
Но все-таки "не навреди".

Patra, маменька очень даже "при чем"... А вот примеры, кто в каком возрасте что в себе открыл - это... не о том.
И ворон, черт возьми, жалко. Красивые птицы.

Астра, "раппорт должен быть!" (с) Т.В.Гагин.
:)
(А. Городницкий)
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
а если он СЕБЕ доказывает в первую очередь?

А какая разницаКОМУ, главное, что ДОКАЗЫВАЕТ!
Уверенному человеку доказывать ничего не нужно...

Если и себе доказывает - то тому маменькину МАЛЬЧИКУ внутри себя.
А возможно, что отчасти доказывает и вам (я помню, как вы с упоением расказывали - МЫ учимся делать работу по дому!!!).
Почитайте по "маменькиных сынков" - многое объясняет...

http://www.naritsyn.ru/read/all/man/maminsyn.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/man/triist.htm
http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/v_tiskah.htm
Астра

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:

Да вот при этом:

Цитата:
говорит, что слишком долго воспитывался в "материнской" доминирующей энергии, едва не убившей в нем Мужчину, так что он теперь взял реванш.

Именно реванш, он же - антисценарий: из "маменькиных сынков" - в "брутальные мачо"... подмена реальной жизни очередной игрой... игрой в супермена.

Цитата:
А что есть какой-то лимит времени для самораскрытия, я не поняла?

Это не самораскрытие. Это - игра в рамках антисценария.
Именно игра. В пулялки, стрлялки и ножички... как у маленьких мальчишек - "пиф-паф, ты - убит, я - крут!".
Знаете, для истинных Воинов еще не перевелись горячие точки на глобусе...

Цитата:
В хардболльной среде мужикам многим вообще за 40- и что, все, оказывается инфантилы сопливые, перед маменьками на цыпочках бегающие?

Паспортный возраст - отнюдь не гарантия психологической взрослости.
Астра

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Астра, "раппорт должен быть!" (с) Т.В.Гагин.
Улыбка

Кто кому сколько чего должен, а, Тимур? Улыбка
Tanais

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, а дети есть? Просто такое постоянное таскание с оружием, пусть даже с пневматикой, желательно делать крайне осознанно. Дома, как минимум, заиметь железный шкаф с замком и все оружие хранить там, в том числе ножи и пульки.
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра
Цитата:
Именно реванш, он же - антисценарий: из "маменькиных сынков" - в "брутальные мачо"... подмена реальной жизни очередной игрой... игрой в супермена.

Ну и что? Да, был слабым- открыл в себе сильного мачо и наслаждается этим. И что? И с чего вы решили что это игра? Это скорее само-раскрытие, выражающееся в игре. И что тут ужасного, не пойму я? Да, разбил маменькины модели: "туда не ходи, а вдруг ударят? Сиди и помалкивай- а то вдруг проблем огребешь?" Да, реванш, трансформация- и я его за это уважаю.

Цитата:
Это не самораскрытие. Это - игра в рамках антисценария.
Именно игра. В пулялки, стрлялки и ножички... как у маленьких мальчишек - "пиф-паф, ты - убит, я - крут!".Знаете, для истинных Воинов еще не перевелись горячие точки на глобусе...

Это ваше частное мнение. Если мой муж благодаря этой "игре" овладел навыками боя, позволившими ему защитить девушку от нападавшего на неё наркомана- так пусть играет дальше. Цементируется в этой модели, пришедшейся ему по вкусу. Если из мягкотелого слабого трусливого мальчишки он становится бесстрашным и сильным- пусть играет дальше на здоровье. Игры- пусть и "взрослые"- это оттачивание и закрепление навыков выживания. Я и сама в "игрушечной разведке" была- ну и чё, очень даже прикольно. И стрелять тоже научилась. Кто знает, как жизнь оберенется. А истинные они Воины или неистинные- время покажет. Мужчины- это всегда конкуренты, и в таких играх они тоже конкурируют, уже в "дикой" среде- кто хитрее, сильнее, кто лучше стреляет и проч. Да на здоровье- если это приносит удовольствие, я только рада.

Цитата:
Паспортный возраст - отнюдь не гарантия психологической взрослости.
Не знаю, меня его уровень взрослости и интеллекта вполне устраивает. Да, иногда они себя ведут как мальчишки- ну и на здоровье, пусть играют- из офиса и метро иногда охота рвануть на волю в пампасы- ну и пусть рвутся, восполняют недостаток ощущений. Ничего тут ущербного не вижу. По мне, так пусть играют в стрелялки и спортом занимаются, чем опухают от пива и компьютерных игр, и в потолок плюют лежа на диване.
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Сорри, а дети есть? Просто такое постоянное таскание с оружием, пусть даже с пневматикой, желательно делать крайне осознанно. Дома, как минимум, заиметь железный шкаф с замком и все оружие хранить там, в том числе ножи и пульки.

детей нет
Пневматику можно хранить просто в чехлах, лицензии на неё не требуется. И на предохранителях тоже её держать и разряженной.
А для огнестрельного нужен сейф, разумеется.
Когда будут дети, конечно, мы будем все прятать
Астра

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Да, был слабым- открыл в себе сильного мачо и наслаждается этим.

Наслаждается чем?
Тем, что "убил в себе маменькиного сынка"?
Понимаете, Патра, когда человек находится в гармонии с собой - он не питает к себе ни любви, ни ненависти. Они просто живет.

Цитата:
И с чего вы решили что это игра?

С того, что ходить по квартире с пневматикой в штанах и перед носом у жены ножиколм вертеть - это именно игра. Игра в мачо, Демонструха: "Ух, как я крут! Уважайте меня все!".

Цитата:
реванш, трансформация- и я его за это уважаю.

За что? За "смену декораций"?

Цитата:
Если мой муж благодаря этой "игре" овладел навыками боя, позволившими ему защитить девушку от нападавшего на неё наркомана- так пусть играет дальше.

Ваше право.
Если Вам нужнее Играющий Мальчик, чем Мужична - это Ваш выбор.

Цитата:
Кто знает, как жизнь оберенется.

И каков опыт, вынесенный Вами из "игрушечной" разведки?
Убить можете?

Цитата:
Мужчины- это всегда конкуренты, и в таких играх они тоже конкурируют, уже в "дикой" среде- кто хитрее, сильнее, кто лучше стреляет и проч.

Вы извините меня Христа ради, но я, имеющая давних приятелей, прошедших не одну горячую точку, подобные рассуждения всерьез воспринимать просто не могу. Не получается...
Потому что те мужчины в мачо не играют и своим "геройским прошлым" никому в глаза не тычут. Они о нем - молчат. По крайней мере, по трезвяни. Да и по пьянке, знаете, тоже... не хвастаются... грустят, скорее...

Цитата:
Не знаю, меня его уровень взрослости и интеллекта вполне устраивает.

Да, это уже понятно... Вы при нем - в роли "доброй мамки".
Потому-то, думаю, и с зачатием проблемы - Ваше подсозание понимает, что двоих "детишек" Вам не потянуть.
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёта я устала с Вами спорить, Астра
К тому же не вижу в споре никакого смысла, ибо конструктива никакого не проявляется. Посидела-подумала: а чего я, собственно говоря, пыжусь что-то доказывать? Нас с мужем устраивает его увлечение, он извлекает из него много пользы для себя- и друзья, и боевая подготовка, и навыки боя и ориентирования на местности, и здоровый образ жизни, и присобленность к полевым условиям и проч и проч - ну и слава Богу, пусть все это развивает в себе на здоровье. Мне тоже хорошо- муж сможет и меня защитить и за себя постоять. А не как мужик (парень той девушки, на которую нарик нападал)- стоит квашня квашней двухметровый и беспомощный, и орет: надо ментов вызывать!
В общем, что там остальные подумают или какой вердикт вынесут о "незрелости" или типа того- нам глубоко фиолетово.

Мне, конечно, есть что сказать на тему "горячх точек" и все такое- но почему-то не хочется уже.

извините, откланиваюсь
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Потому-то, думаю, и с зачатием проблемы - Ваше подсозание понимает, что двоих "детишек" Вам не потянуть.

Вам не кажется, что вы палку перегибаете? Если вы еще раз себе позволите подобное высказывание насчет зачатия в мой адрес - я напишу об этом модератору и попрошу принять меры. У вас нет ни морального ни врачебного права провозглашать такие вещи Знайте меру в своем "психологизме", пожалуйста
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Астра пишет:

Вам не кажется, что вы палку перегибаете? Если вы еще раз себе позволите подобное высказывание насчет зачатия в мой адрес - я напишу об этом модератору и попрошу принять меры. У вас нет ни морального ни врачебного права провозглашать такие вещи Знайте меру в своем "психологизме", пожалуйста

Patra, а вы не задумывались, почему психологию считают наукой?
patra

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предупредила
Вопроса о моей беременности касаться запрещаю
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто ее касается?
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.08.2006 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы задали вопрос, вам дали ответ, причем, ИМХО, вполне профессиональный. А все ваши болезненные реакции и ерничанье говорят как раз о том, что с ответом - попали в самую точку!

Можно обвинить всех в попрании своей чести... А ведь можно и задуматься... Психология - это наука, у нее есть ЗАКОНЫ. И незнание их не освобождает от ответственности за свое будущее.

Если вы здесь, значит звоночек уже звенит..
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100