|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет: | Не вся же жизнь из быта и ремонта состоит. Может, в других сферах у него какие-то ценные качества проявляются? |
Ну, если такая ерунда как быт способна затмить все "ценные качества" - так ли уж они высоко ценятся? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет: | Наталия пишет: | А КТО создает эту самую семейную жизнь? Разве не те, кто этой жизнью живет? |
Не тот, а те. Вы и ваш муж (а теперь еще и дети, но это тоже ваша заслуга). А вот вам одной или мужу одному так построить эту жизнь не удалось бы. |
Почему же? После развода я 5 лет жила одна. И как раз "отрабатывала" это принцип.
Цитата: | Поменять чужие представления - дело безнадежное. Менять свои? Но они мне нравятся. |
Но если не нравится жизнь, менять придется...
Цитата: | В чем, вы считаете, ей надо меняться? Полюбить свою домашнюю каторгу? Сил может не хватить. Не убиваться в одиночку, оставить все как есть? Есть вероятность, что муж под аккомпанемент разговоров о том, как ему скучен и неинтересен этот пошлый быт, переместится туда, где этот быт ему лучше обустроят. |
Полюбить свой дом и перестать считать домашнюю работу каторгой.
Перестать убиваться. А для этого - четко расставить дела по важности. И если посуда в данный момент - не самое важное, ничего страшного не произойдет, если она полежит в раковине пару часов.
Зато муж сможет убедиться на практике, что чистые тарелки не берутся сами по себе, а ИХ МОЮТ.
А главное, тут я согласна с Игорем - перестать давить на него.
А если муж "решит переместиться" - скатертью дорога! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anh
|
Добавлено: 15.08.2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет:
Цитата: | Покажите мне человека, которому интересно мыть полы и чистить картошку. |
Я! Я такой человек! Особенно картошку - у меня самые длинные шкурки получаются
Вякнула, не удержалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, не хочу показаться неделикатной, но все таки хочется задать такой вопрос.
Любит ли Вас Ваш муж? Если да (я уверена что да)- то как Вы это определяете? Исключительно по "ощущению"? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anh пишет: | L_dinka пишет:
Цитата: | Покажите мне человека, которому интересно мыть полы и чистить картошку. |
Я! Я такой человек! Особенно картошку - у меня самые длинные шкурки получаются
Вякнула, не удержалась |
Тогда я тоже не удержусь - моим детям, они соревнуются, у кого шкурка длиннее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L_dinka
Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 162 Откуда: Уж лучше мы к вам...
|
Добавлено: 15.08.2006 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | А вот где и у каких психологов Вы нашли о том, что Жо обязано обслуживать Мэ?
Список авторов и цитат дадите для ознакомления? А то мне, признаться, как-то не встречалось... |
Ольга Арнольд:
"...те женщины, которые громче всех призывают привлечь мужчин к домашнему хозяйству, просто не умеют им заниматься сами... Самое главное, они не могут создать уют в доме, ту атмосферу, в которой хорошо чувствуют себя все члены семьи - и муж, и дети, и собака. И неудивительно, что с этими дамами порою происходят неприятные казусы: когда их мужья уходят от умной, блестящей и слишком воинственной общественной деятельницы к простой, зачастую совсем необразованной и даже некрасивой женщине, которая, как мне с гордостью сообщил один такой блудный муж, "не только готовит, но даже моет посуду".
Ева Висельницкая (которую весьма уважает В.Л.):
"Социальные дела - дело мужское."
"Если отец не относится к своей маленькой дочке как к женщине, то она никогда уже не будет знать, как к ней должны относиться другие мужчины. И тогда желания вести домашнее хозяйство и желания подать, услужить не будет в ней. Дело в том, что женское - это служение."
А есть еще Курпатов, Никонов (ну, последний тот еще психолог)... Да все. Просто придите в книжный магазин и снимите с полки любую книгу о психологии полов или о семейных отношениях. О том, что женщина создана для быта и быт для женщины, там будет обязательно. Некоторое исключение составляют Н. Нарицын и М. Литвак.
Цитата: | Так у мальчиков предмет, помнится, именовался точно так же - "обслуживающий труд". В чем Вы видите дискиминацию? |
Не-а. У них - "производительный труд". У нас - "обслуживающий". Да и дело не в названии, а в сути.
Цитата: | Вы с таким упорством настаиваете на том, чтобы жить чужой головой - родительской, соседской... |
Я? Я что, вышла замуж, родила семерых детей и теперь вытираю носы восьмерым? Но не в моих же силах повлиять на то, чем думают другие люди.
Цитата: | Невыгодно - когда все устраивает и в невырастании удобно.
Значит, надо сделать "неудобно". Создать стимул для изменений. |
То-то и оно. Вот мы тут и пытаемся придумать такой стимул. Пока что-то не очень выходит.
Цитата: | Цитата: | Допустим, я вышла замуж.
Раньше я могла не готовить ужины - нет у меня аппетита по вечерам. Теперь придется. |
Почему?.. |
Потому что так принято. Муж - добытчик (даром что работают оба, но по статусу добытчик он), жена - хозяйка. Потому что именно этого от меня будет ждать муж, скорее всего, если мне не посчастливилось подстрелить "редкую птицу со шнобелем" (я совсем не собираюсь отрицать, что они встречаются. Изредка).
Цитата: | единственным выбором для себя Вы считаете лентяя и грязнулю. Так это - Ваш выбор. |
Мой? У меня не водится. Просто на чужие выборы насмотрелась. Ну просто один к одному. Читаю Вас с Наталией - отпускает немного. Бывают в жизни чудеса.
Цитата: | Цитата: | мужа просить, чтобы позволил помыть посуду попозже, как в примере про гармоничную семейную жизнь... Была охота. |
Что, корона свалится от просьбы? |
На кой мне еще одно начальство? Мне хватает.
Цитата: | Ну, наверное, кому-то нравится видеть себя рабочей лошадью... каждому - свое в этом лучшем из миров... |
Не нравится. Но так дело обстоит, по факту. Или чуть-чуть лошадь, или очень лошадь. Думаете, я не хотела бы отдыхать побольше? Я вообще лентяйка, каких свет не видывал. Просто у меня возможности нет лениться. У меня жены нет.
Цитата: | Цитата: | Покажите мне человека, которому интересно мыть полы и чистить картошку. |
Не знаю насчет интереса. А вот кушать хочется всегда. Да и по чистым полам ходить приятнее, чем по грязным. |
А по вымытым собственноручно - приятнее, чем по вымытым женой? Все познается в сравнении.
Цитата: | Поменяйте окружение. |
Надо бы. Вот сижу, с Вами беседую. Уже прогресс.
Цитата: |
Ради любви к мужу мириться с тем, что он - беспомощный калека, не могущий себя обслуживать? |
Они же это не так формулируют. Он - не калека, он настоящий мужчина, для которого унизительно делать бабскую работу. Или творческая личность, не созданная для презренного быта.
Цитата: | Это Вы называете любовью? |
Я? (Еще раз заглядывает под кровать). Да не держу я в доме иждивенцев. Так на мне свет клином не сошелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет: | А есть еще Курпатов, |
Что-то я не припомню, где именно Андрей Владимирович говорил о том, что женщина ДОЛЖНА обслуживать мужа. Скоре наоборот.
Цитата: | Потому что так принято. Муж - добытчик (даром что работают оба, но по статусу добытчик он), жена - хозяйка. |
А вот и он - больной зуб!
В этой фразе скрыто то, о чем я неустанно твержу уже 8 страниц - если жить "так, как принято" , то, получается, что живешь для окружающих. Показуха, короче.
А если ивешь для себя, то слова" так принято" обычно не вспоминаешь.
L_dinka пишет: | Они же это не так формулируют. Он - не калека, он настоящий мужчина, для которого унизительно делать бабскую работу. Или творческая личность, не созданная для презренного быта. |
Замечательно. Можно пойти ему, любимому, навстречу и пригласить домработницу.
Почему решение проблемы только в том, чтоб переломать мужа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka, имхо- да не так уж сложно вести быт с мужчиной. Когда я вышла замуж- мне было довольно сложно только первый месяц, потом как-то все притерлось. Он в еде и одежде неприхотлив, чистоплотен, - ну так, бардак устраивает иногда.
Еду- наготовила побольше простой пищи, если уж совсем в лом готовить- пошли вкусняшек накупили в супере и всё.
Тяжелые сумки таскать- я либо сама хожу (я дома, не работаю) с тележкой, все туда напихала и вези себе двумя пальцами, либо по субботам с мужем идем вместе на рынок.
Постельное белье я не глажу, сушу, тщательно расправив а потом оно в комоде под собств весом расправляется, шматье- в стиралку запихал и все.
Мелкие бытовые работы мы научились делать вместе- и ничья нежная психика не травмировалась почему-то от этого и ничья privancy не пострадала, наоборот приятно. Скучно делать- да блин, взяли купили книжку по сантехнике, сбегали в магаз и все как надо пришпандорили.
Сложные работы - нанимаем конечно.
Блин, дружить надо, заботиться друг о друге, а не прикидывать- так, до этого предела я люблю, а дальше- сам, деточка, сам, меня не дергай.
Но, имхо, сложности начинаются когда появляется ребенок. Вот тут кардинальная перестройка, и впрямь- и бытовая и психологическая. Тут и мужу и жене надо задвинуть свое "не хочу, не нравится, сделай сам"- и жить словом "надо", до тех пор, пока ребенок не подрастет и не научится более или менее себя обслуживать сам. Вот этот период сложный, имхо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Но, имхо, сложности начинаются когда появляется ребенок. Вот тут кардинальная перестройка, и впрямь- и бытовая и психологическая. Тут и мужу и жене надо задвинуть свое "не хочу, не нравится, сделай сам"- и жить словом "надо", до тех пор, пока ребенок не подрастет и не научится более или менее себя обслуживать сам. Вот этот период сложный, имхо |
Патра, у вас есть дети? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
Патра, у вас есть дети? Тогда откуда такие сведения? Или опять предловутое ДОЛЖНО? |
Детей у нас пока нет
дети есть у моего брата и моих знакомых. И- может быть вам покажется это странным- мамы делают не то, что "хотят", а то что надо для их чада. Ребенок- это приоритет номер один- его надо кормить, причем, качественно, стало быть надо и продукты покупать, и готовить, заниматься с ним, ночами укачивать, таскать по врачам, если надо- и на свои дела может не хватит попросту ни времени ни сил. В одной знакомой семье 4 ребенка (я про них писала)- ну и вкладываются родители в детей по полной программе, т.к. тем и обеспечение нужно и внимание.
Можно конечно сбагривать все это на няню, бабушек-дедушек или домработницу и делать исключительно то, что хочется, а не "должно"...но че-та никто на это, я смотрю, не идет.
наверное, психологические невежды- как бы сказал уважаемый андрей владимирович |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Астра, не хочу показаться неделикатной, но все таки хочется задать такой вопрос.
Любит ли Вас Ваш муж? |
Говорит, что да. Оснований этому не верить пока не вижу.
Цитата: | Если да (я уверена что да)- то как Вы это определяете? Исключительно по "ощущению"? Или как? |
Ага. Мне с ним хорошо.
Не скажу, что всегда легко (да и чушь это - что всегда должно быть легко), порой возникает желание прибить нафих, но желания разойтись пока ни разу не возникало. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | дети есть у моего брата и моих знакомых. И- может быть вам покажется это странным- мамы делают не то, что "хотят", а то что надо для их чада. |
Ага, а потом обвиняют самих детей: "Я ради тебя, а ты.."
Поэтому - мне кажется это старнным. У меня 2 детей с разницей 2 года и мы растили их без бабушек, нянь и пр. Но я никогда не скажу - что ребенок - это немыслимые трудности. Ребенок - это всегда счастье.
Особенно, если правильно позиционируешь себя. Ведь кому "ВЫГОДНО", чтобы ребнок рос здоровым, счастливым и развитым - самим родмтелям. А значит - любые действия для ребенка - это ДЛЯ СЕБЯ!
А если ребенок зачат, чтобы удержать мужа, почувствовать свою значимость или потому то "пора" - тогда может это и кошмар.
Цитата: | Ребенок- это приоритет номер один- |
Вот против этой установки я возражу категорически. Приоритет номер один - это СЕМЬЯ. Когда ради ребенка начинают жертвовать интересами семьи - ни к чему хорошему это не приводит - ни для ребенка (у него бооольшой шанс вырасти тем самым мужем-эгоистом), ни для семьи (как правило разводы и измены массово начинаются именно после рождения детей). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет: |
Ольга Арнольд
...
Ева Висельницкая
А есть еще Курпатов, Никонов |
Извините, не читала...
Видите, какая хитрая штука - подсознание. Я почему-то писаний сторонников подобных теорий даже в руки не беру, хоть и не знаю, что они об этом пишут.
Цитата: | У них - "производительный труд". У нас - "обслуживающий". Да и дело не в названии, а в сути. |
Неа, разница в отношении.
В школе, помнится, и генеральную линию КПСС как единственно верную преподносили и СССР как венец социального творения. Нешто Вы до сих пор в это по-детски верите?
Цитата: | Я что, вышла замуж, родила семерых детей и теперь вытираю носы восьмерым? |
Но Вы именно этого боитесь.
Причем, опять же на основании каких-то баек и домыслов - что, мол, все мужчины - лентяи и инфантилы и думают одинаково.
Цитата: | Вот мы тут и пытаемся придумать такой стимул. Пока что-то не очень выходит. |
А жить чужим умом всегда кривовоато выходит... такая вот странная у жизни закономерность...
Цитата: | Раньше я могла не готовить ужины - нет у меня аппетита по вечерам. Теперь придется. |
Почему?.
Потому что так принято.[/quote]
У кого так принято?
У Вас в семье будет принято то, что примете Вы вместе с мужем - и больше ничего.
Цитата: | именно этого от меня будет ждать муж |
Оссподи!
Вы еще даже и замуж ни за кого не собираетесь, но уже все за мужа придумали - и что он будет делать, и чего от Вас ждать...
Может, пора уже вынырнуть из мира бабушкиных сказок и собственных домыслов - и посмотреть на реальный мир и реальных мужчин? И увидеть, что они - все разные?
Цитата: | на чужие выборы насмотрелась. Ну просто один к одному. |
Потренируйтесь в определении того, зачем Вашим знакомым понадобились именно такие выборы. Отличное наглядное пособие.
Цитата: | На кой мне еще одно начальство? Мне хватает. |
Извините. не поняла, какая связь между просьбой помыть посуду и начальством. Поясните?
Цитата: | Ну, наверное, кому-то нравится видеть себя рабочей лошадью... каждому - свое в этом лучшем из миров...
Не нравится. Но так дело обстоит, по факту. |
Нравится-нравится...
Если у человека что-то в жизни есть, значит, оно ему зачем-то нужно.
Цитата: | Просто у меня возможности нет лениться. У меня жены нет. |
У меня тоже.
Мне это не мешает.
Есть у Вас все возможности. Просто Вам нравится ощущать себя женщиной из серии "на скаку я лошадь торможу, поджигаю избу - и в нее вхожу". Это Ваш "ответ Чемберлену" - мужчинам, которых Вы поголовно считаете слабаками и инфантилами.
Цитата: | А по вымытым собственноручно - приятнее, чем по вымытым женой? |
Без разницы.
Цитата: | Они же это не так формулируют. Он - не калека, он настоящий мужчина, для которого унизительно делать бабскую работу. Или творческая личность, не созданная для презренного быта. |
Ну, врут, ага... ну, себе врут... собственную "загнанность" рационализирут... и что? мало ли в психике невротических защит? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Ага. Мне с ним хорошо.
Не скажу, что всегда легко (да и чушь это - что всегда должно быть легко), порой возникает желание прибить нафих, но желания разойтись пока ни разу не возникало. |
А Вы можете расшифровать, что значит "хорошо"?
И как он это "хорошо" обеспечивает? если так можно выразиться. Он прилагает какие-то усилия, чтобы вам было хорошо, или все само делается, с минимальным КПД с обоих сторон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | может быть вам покажется это странным- мамы делают не то, что "хотят", а то что надо для их чада. Ребенок- это приоритет номер один- его надо кормить, причем, качественно, стало быть надо и продукты покупать, и готовить, заниматься с ним, ночами укачивать, таскать по врачам |
Да, мне это, действительно, кажется странным...
То есть, эти мамы не хотят, чтобы у них были здоровые, умные и счастливые дети? Так, принудительную каторгу по чьему-то глупому приказу отбывают? Я правильно Вас поняла? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А Вы можете расшифровать, что значит "хорошо"? |
Патра, "хорошо" - это ощущение такое. Оно, имхо, не квантуется.
Цитата: | И как он это "хорошо" обеспечивает? если так можно выразиться. Он прилагает какие-то усилия, чтобы вам было хорошо, или все само делается, с минимальным КПД с обоих сторон? |
Не знаю... об этом у него спрашивать надо... _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.08.2006 15:10 Заголовок сообщения: Как заинтересовать мужа делами семьи? |
|
|
Цитата: | таскать по врачам, если надо- и на свои дела может не хватит попросту ни времени ни сил. В одной знакомой семье 4 ребенка (я про них писала)- ну и вкладываются родители в детей по полной программе, т.к. тем и обеспечение нужно и внимание |
Ну вообще-то, вряд ли какой-то ребенок будет счастлив, если будет видеть как родители, забросив себя, все делают для него. Поначалу у него (ребенка) будет разумное недоумение: а чего они так? Потому что ребенок любит своих родителей, и хочет чтобы они были счастливы. Но, свыкнувшись с мыслью что все -- ради него и вокруг него, ребенок либо сделает вывод: "Я- пуп земли, и все мне должны!", либо "счастье в том, чтобы ЖЕРТВОВАТЬ всем для других".
И тот и тот вывод в конечном счете приведут к несчастью. Если же родители заботятся и о своем счастье и благополучии тоже, то они тем самым учат ребенка: 1) быть счастливым (есть ролевая модель)
2)учитывать интересы других
Поэтому, в заботе родителей о себе нет ничего плохого, кроме хорошего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Да, мне это, действительно, кажется странным...
То есть, эти мамы не хотят, чтобы у них были здоровые, умные и счастливые дети? Так, принудительную каторгу по чьему-то глупому приказу отбывают? Я правильно Вас поняла? |
Боже, ну как еще написать, елки!
Маме хочется 2 часа валяться в ванне с пеной, а потом плавно переместиться на диван и посмотреть сериал - но ей надо брать ребенка в руки и бежать с ним в больницу, т.к. у него по видимому пупочная грыжа и сильно заболел живот. Маме надо, возможно, продраться через очередь, поругаться со злобной регистраторшей и мало ли чего еще произойдет в больнице. Возможно надо будет ехать в Москву на операцию - и о ванне с сериалами придется подзабыть. Потом надо отвести ребенка домой, уложить его спать, попутно замочить штаны- вляпался в краску где-то, потом сходить в магазин, придти и готовить обед.
И в ванну она при всем желании на 2 часа залезть не сможет, хотя и очень хочет.
Маме страшно хочется поспать- но надо вставать и отводить ребенка в садик в 8 часов утра зимой. Папе очень хочется поторчать в Инете власть, или пойти с друзьями дернуть пива - но его сын дергает за штанину и приглашает подключиться к игре или просит пойти погулять с ним. Папе хочется поваляться лишние полчаса в постели, но ему надо встать и погладить боюки.
А если детей четверо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, я скажу просто - если два часа в ванне и торчание в компе интереснее, чем ребенок - то нафига заводить ребенка? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Боже, ну как еще написать, елки! |
Патра, вы мне рассказываете, что такое дети? Ей Богу, смешно...
Откуда такие познания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
всего наилучшего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 15.08.2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | patra пишет: | Боже, ну как еще написать, елки! |
Патра, вы мне рассказываете, что такое дети? Ей Богу, смешно...
Откуда такие познания? |
Наталия, расскажите тогда Вы, что такое "дети"
Если Патра слишком преувеличивает, опишите Вы, какая у Вас была картина жизни, когда детям было меньше 3-х (для примера ) лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Наталия, расскажите тогда Вы, что такое "дети"
Если Патра слишком преувеличивает, опишите Вы, какая у Вас была картина жизни, когда детям было меньше 3-х (для примера ) лет. |
Патра не просто преувеличивает, она пересказывает чужие преувеличения. Я понимаю, у нас как-то не принято делиться с другими радостью, а вот ЖАЛОВАТЬСЯ - очень даже модно.
Особенно "Загнанным домохозяйкам".
Олл, а я никогда не играла в эту игру, может поэтому у меня нет никаких жутких воспоминаний о том, когда детям было меньше 3 лет.
Я прекрасно отдавала себе отчет, что ребенок - зеркалит эмоциональное состояние взрослых. Поэтому сама старалась сохранять оптимизм и позитивный взгляд на жизнь. А нервного папу мы вместе провожали на работу. Наверное поэтому и дети мои не нервничали и спали по ночам, а днем - улыбались и не требовали мамы для успокоения.
Чтобы отдохнуть самой, я подлаживала их режимы, чтобы дневной сон был общим, и получала 1,5 часа гарантированного отдыха.
У нас была своя методика приготовления детского обеда (в термосе во время прогулки). Поэтому пресловутое овощное пюре не отнимало времени, каша варилась вообще одна на всех месяцев с 8, а муж наслаждался суфле и запеченой курицей, которые - ах, какое совпадение - требуют так мало участия.
Малышом я занималась вместе со старшей, причем, не она мне помогала, а НА РАВНЫХ. Поэтому у нас не было ревности, кризиса 3 лет и того жуткого поведения, которым все пугают своих подруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L_dinka
Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 162 Откуда: Уж лучше мы к вам...
|
Добавлено: 15.08.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: |
В школе, помнится, и генеральную линию КПСС как единственно верную преподносили и СССР как венец социального творения. Нешто Вы до сих пор в это по-детски верите? |
Я - не верю. Какой мне смысл? А те, кто в этом какую-то выгоду для себя видят, - верят и от веры своей ни за что не откажутся. И мне, чем их переубеждать или приспосабливать свою точку зрения и образ жизни к их представлениям, проще не иметь с ними дела. То же касается и тех, кто верит в то, что женщина родится на свет для того, чтобы венец природы грязью не зарос. Не совпадают точки зрения на быт - ОК, значит, общего быта у нас не будет. Что именно такое драгоценное я теряю, приняв такое решение?
Цитата: | Но Вы именно этого боитесь.
Причем, опять же на основании каких-то баек и домыслов |
Ну почему я должна считать ВСЕ, что вижу всю жизнь вокруг себя, - байками и домыслами? Что значит "все разные"? Я этого вовсе не отрицаю. Разные. Но не в этом отношении. В принципе, можно и данные соцопросов поискать, просто времени сейчас нет. И почему тема "Как заинтересовать жену делами семьи?" или "Надо ли просить жену помогать по дому?" (и ответы - не дави, лучше полюби сам домашнюю работу, и тебе легче станет) непредставимы в принципе, даже в буйном отделении? А наоборот - никого не удивляет. Или это тоже я придумала?
Цитата: | Потренируйтесь в определении того, зачем Вашим знакомым понадобились именно такие выборы. |
Других не было. И мысли не возникало о том, что они бывают. Почему большинство из нас говорит всю жизнь по-русски, а не по-китайски? С детства этот язык слышали? Так пора бы уже из детства вырасти. А - не вырастаем.
Цитата: | Извините. не поняла, какая связь между просьбой помыть посуду и начальством. Поясните? |
В обсуждаемом примере жена спрашивает мужа, разрешит ли он ей помыть посуду не сейчас, а попозже. Подразумевается, что если семья настоящая, то разрешит. Раз может разрешить, а может и запретить, а я должна спрашивать разрешения, значит, начальство. А вот сейчас мне ни у кого спрашивать не надо - когда хочу, тогда и помою. И посуды меньше. Так как легче - в идеальной семье или вообще без семьи?
Цитата: | Есть у Вас все возможности. Просто Вам нравится ощущать себя женщиной из серии "на скаку я лошадь торможу, поджигаю избу - и в нее вхожу". Это Ваш "ответ Чемберлену" - мужчинам, которых Вы поголовно считаете слабаками и инфантилами. |
???????????????
Где я кого торможу и куда вхожу? Я живу так, как мне нравится, по возможности избегая ситуаций, в которых надо останавливать коней и входить в горящие избы, да еще и убеждать себя, что такой образ жизни делает меня счастливой. В частности - замужества.
Я не считаю слабаками и инфантилами всех, кто не занимается домашним хозяйством. Просто я тоже не хочу им заниматься. Если это от моей слабости и инфантильности - пусть так, но я не вижу никакой выгоды для себя становиться "сильной и взрослой". Ни на чьей шее я не сижу, и ни у кого нет права с меня требовать, чтобы я кого-то посадила на свою. Для меня САМАЯ тяжелая и неприятная работа в жизни - как раз домашняя. Почему свести ее к минимуму - с моей стороны вызов мужчинам и демонстрация "силы"?
А вы считаете, что незамужней жить тяжелее, чем замужней, и поэтому незамужние делают этот выбор по принципу "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили"? А в чем тяжелее? В чем "ответ Чемберлену"?
Цитата: | Цитата: | А по вымытым собственноручно - приятнее, чем по вымытым женой? |
Без разницы. |
Ну вот видите. А если без разницы, зачем напрягаться?
Господа, а вам не кажется, что мы флудим? Вот уже и мою скромную персону обсудили вдоль и поперек - от нечего делать. Евгения! Вы еще здесь? Кому-нибудь удалось Вас в чем-то убедить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
L_dinka пишет: | Я - не верю. Какой мне смысл? А те, кто в этом какую-то выгоду для себя видят, - верят и от веры своей ни за что не откажутся. |
Совершенно верно.
а теперь смотрим сюда.
Вы - так же стойко, как кто-то - в генеральную линию КПСС - верите в то, что все мужчины - паразиты и лодыри. Выходит, Вы тоже какую-то выгоду для себя в этой вере видите?
Цитата: | Ну почему я должна считать ВСЕ, что вижу всю жизнь вокруг себя, - байками и домыслами? |
Я Вам щаз историйку расскажу...
Про свою приятельницу - домохозяйку по призванию - я уже упоминала. Она - удивительная, я, приходя к ней в гости, сразу ощущаю острейший комплекс собственной бытовой неполноценности. Она всегда прекрасно выглядит, чудесно одевается, готовит - ум отъешь, любую берлогу способна превратить в уютное гнездышко. Но... при этом работать не желает категорически и денег считать не умеет совершенно - хоть десять тысяч ей дай, хоть сто - все в момент спустит и будет еще просить.
При этом ей почему-то всю жизнь попадаются мужчины, готовые с нею жить, ее содержать, ценить ее достоинства как домохозяйки и закрывать глаза на недостатки в виде сидения на шее и склонности к мотовству. Почему? Я думаю, потому, что она всеми фибрами души настроена на поиск именно таких партнеров и мужчину с другими жизненными установками в качестве потенциального мужа воспринять в принципе не способна.
А вот мне такие мужчины как ей ни разу в жизни не попадались. Да и не смогла бы я с такими жить. А они - не смогли бы жить со мной.
Резюма - каждый подбирает себе то окружение, которое легитимизиреут его верования. Впрочем, я об этом уже говорила.
Цитата: | И почему тема "Как заинтересовать жену делами семьи?" или "Надо ли просить жену помогать по дому?" (и ответы - не дави, лучше полюби сам домашнюю работу, и тебе легче станет) непредставимы в принципе, даже в буйном отделении? А наоборот - никого не удивляет. Или это тоже я придумала? |
Ходим по кругу, это уже обсуждалось...
Льдинка, а Вы что именно с таким жаром отстаиваете? Свое право считать мужчин сатрапами и душителями свободы - и свою борьбу с этим?
Цитата: | Других не было. И мысли не возникало о том, что они бывают. |
Ой, бряхняяя...
Если кто-то отказывается что-то видеть - это не значит, что этого чего-то в природе не существует.
Цитата: | пора бы уже из детства вырасти. А - не вырастаем. |
Это Вы о ком именно сейчас? О себе? Обо мне? О ком-то еще конкретном?
Цитата: | В обсуждаемом примере жена спрашивает мужа, разрешит ли он ей помыть посуду не сейчас, а попозже. Подразумевается, что если семья настоящая, то разрешит. |
Осспыдя!
Откуда, ну откуда Вы взяли этот чудовищный бред?
Цитата: | Где я кого торможу и куда вхожу? Я живу так, как мне нравится, по возможности избегая ситуаций, в которых надо останавливать коней и входить в горящие избы, да еще и убеждать себя, что такой образ жизни делает меня счастливой. В частности - замужества. |
Отнюдь...
Вы себя идентифицируете как борца за право женщины не заниматься в обязательном порядке домашним хозяством.
Для того, чтобы быть таким борцом, Вам совершенно необходимы противники - то есть, приверженцы обратной позиции.
Поэтому Вы именно таких из всего существующего общества выделяете - и с ними боретесь. А всех прочих в упор отказываетесь видеть. Ведь Вы привыкли к борьбе и Вам решительно нечего делать рядом с теми, с кем бороться не надо.
Наталья
Цитата: | у меня нет никаких жутких воспоминаний о том, когда детям было меньше 3 лет |
А у меня малдший. вообще, с шести месяцев с няней был...
Я его только на этом условии и родить согласилась - что у дитя будет няня, а у меня - работа. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|