|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MayFlower
|
Добавлено: 28.07.2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
guest140 пишет: | MayFlower пишет: | Через полгода он позвонил,попросил прощения и предложил попробовать все сначала.И мы попробовали.Все развалилось на 11м году совместной жизни не по причине измены.Просто так получилось,все люди меняются,но не все в лучшую сторону. |
Ну вот, разные люди, разные ситуации. У вас получилось начать все сначала, повезло, можно сказать. А что у вас произошло, если не секрет, на 11-м году совместной жизни? |
загляните в мою тему. вкратце я много лет позволяла человеку самоутверждаться и обслуживала его комплексы,потому что любила.но терпению настал предел. в общем не выдержали мы испытание нормальной жизнью в сытой стране.когда борешься за выживание, в борьбе легче строить отношения,думаешь еще чуть-чуть,полегчает и будем жить.будем вместе смотреть вперед. ан нет. я смотрю вперед, а муж назад,постоянно всем недоволен и я все делаю плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liya Liss
|
Добавлено: 28.07.2010 15:05 Заголовок сообщения: Re: нужно ли было расставаться? кошки скребут... |
|
|
guest140 пишет: | здравствуйте ВСЕМ! Разошлась со своим молодым человеком. Причина была в том, что обнаружила его переписку на одном сайте с некоей дамой, переписка содержала вполне определенные намеки. До этого тоже были случаи… Так вот, супружеские измены я переношу очень тяжело и никогда, наверное, с ними не смирюсь, поэтому я приняла решение расстаться. Однако теперь мне все же неспокойно: вдруг я совершила ошибку, погорячилась? Может, простить надо было, вдруг больше ничего такого не повторилось бы в будущем? Не буду ли потом всю жизнь жалеть, что такого мужчину упустила? В общем, скажите мне кто-нибудь, не опрометчивое ли решение я приняла? |
А как до этого случая Вы реагировали на измены, что говорил он? Вы говорили ему, что Вам очень больно, когда он так поступает? Сколько вы вместе? _________________ То, что нас не убивает, делает нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 28.07.2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="MaxBerl"] Коза пишет: | MaxBerl
Публично и без принуждения. Перед людьми и Б-гом. Сами дают, по собственному желанию. Себе и супругу. А слово, данное таким образом что-нибудь да значит. И если они его нарушают, то это будет если не преступление, то достаточно тяжёлый проступок. Это не может не сказаться. Уже только поэтому настоящий брак отличается от гражданского и прочих отношений. В этом случае люди уже должны. Не по принуждению закона, а перед самими собой, морально, поскольку сами, по собственному желанию установили для себя, причём, объявив об этом публично, границы отношений. Надеюсь, это понятно. |
Измена любимому человеку - это уже предательство. Когда отношения есть, наступает ответственность, ответственность за человека, который тебе доверился. "Тот от кого уходят, тому тяжелее", ну смотря по какой причине уходят. Почему бы не предположить на секундочку, что тяжелее в данном случае тому, кому изменили. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 28.07.2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Измена любимому человеку - это уже предательство. Когда отношения есть, наступает ответственность, ответственность за человека, который тебе доверился. "Тот от кого уходят, тому тяжелее", ну смотря по какой причине уходят. Почему бы не предположить на секундочку, что тяжелее в данном случае тому, кому изменили. |
Во-певых, это если он любимый. Но любимым, как правило, не изменяют. Хотя случается всякое. Во-вторых, это не предательство, а просто выбор другого партнёра, который устраивает больше. Разумеется, если речь не идёт о законном браке, - там уже и другие соображения идут в ход, те, о которых я писал. Что же касается тяжелее-легче, то под словом "уход" в отношении измен я и подразумевал именно это. Но уходят не только по этой причине, как вы заметили, и тогда тоже не легче. А может быть и тяжелее. А вот ответственности также никакой нет, если отношения свободные. И не должно быть. Это же не дети, - взрослые люди. А любовь не зависит ни от какой ответственности. Это просто такое чувство, оно либо есть либо его нет. Третьего не дано и не следует что-либо ещё добавлять. Любовь самодостаточна, ей ничто не указ. Опять таки, только при свободных отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 28.07.2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Но любимым, как правило, не изменяют. | Я бы даже убрала отсюда слова "как правило" и просто написала... Любимым - не изменяют...
Но даже если "случилсь всякое" и человек изменил любимой/любимому - он будет на коленях стоять и говорить "прости"...
Цитата: | Во-вторых, это не предательство, а просто выбор другого партнёра, который устраивает больше. | Согласна. И я думаю, что ДО брака - это нормально. Искать того человека, с которым тебе будет комфортно...
Цитата: | А любовь не зависит ни от какой ответственности. | И с этим тоже согласна.
Я бы сказала, что любовь рядом не стоит с ответсвенностью. Это понятия из разных измерений.
Цитата: | Любовь самодостаточна, ей ничто не указ. | Да... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 29.07.2010 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша, любимым - изменяют. Все зависит от характера отношений. Я не говорю об отношениях автора темы с ее мужчиной, т.к. слишком мало о них известно, да и то информация односторонняя. И не утверждаю что это правильно или что-то в этом роде. Просто измены не исключают любви.
Другой вопрос - с чем человек согласен мириться. Согласна с Максом - любовь не зависит от условий, которые мы ей ставим. Мол, раз любимый, то будь любезен, выполняй пункт 1, 2...10 из моего списка. Любимый может очень даже не вписываться в наши представления об идеали и при этом оставаться либимым.
В общем, ИМХО, автору хорошо бы самой определиться чего она хочет: отношений с любимым судя по всему, но неверным партнером. Или же отношений с человеком, чьи взгляды будут совпадать с ее. Правда, здесь гарантий никто никаких не дает - когда и где встретится такой человек, и будет ли он любимым. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 29.07.2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Могу сказать, что в сексуальных отношениях все хорошо, и его мнение на этот счет я не раз слышала. Хотя теперь уже засомневалась - может, врал? А если его не устраивает что-то другое, то в любом случае - смотреть на сторону не есть выход из ситуации. Не нравится - скажи или напиши ну или намекни. |
Я продолжаю считать, что близкие отношения - это лишь одна из важных сторон общения двух любящих людей. Если здесь все устраивает, могут быть какие-то иные сложности. Человек может быть открыт или замкнут, честолюбив или относительно спокоен, он может активно знакоимться с людьми (и с девушками - в том числе), а может быть по каким-то причинам сдержан в общении. Его может устраивать такая ситуация или не устраивать. И вот здесь может быть зарыт камень преткновения. Далеко не каждый мужчина и далеко не каждая женщина могут найти нужные слова, чтобы прямо, честно и открыто сказать партнеру о том, что не устраивает в отношениях. Возможно, какие-то намеки были, однако другая сторона не поняла их именно как намеки, и попытки объясниться были оставлены (к чему намекать, раз я убедился, что не понимают либо не хотят понимать/ все равно не поймут?). Возможно, у человека есть какие-то свои комплексы типа: ну раз сама не догадывается, значит, не так уж любит, а далее - каждый делает выводы в меру своей испорченности. Есть ли возможность спокойно поговорить с тем человеком о сложившейся проблеме, и, если не восстановить отношения, то хотя бы понять причину интереса "в другую сторону"?
Есть люди закрытые, которым вообще сложно говорить о своих проблемах (кто-то рассматривает это как признак слабости и едва ли не поражения). Это, конечно же, никого не оправдывает. Однако в реальности очень даже может быть причиной продолжить поиск в другом месте, а вдруг там найдется что-то получше? Некоторые так всю жизнь так и ищут идеальную принцессу/ принца.
Ну и, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов нынешний менталитет. К сожалению, в обществе сейчас открыто пропагандируются несерьезные отношения. Так легче, проще свалить на партнера, что он плохой, а самому над собой работать не надо. Возможно ли этому противодействовать? Я думаю, что когда человек четко представляет, к какому типу отношений стремится он сам, то возможно и с партнером это прояснить, чтобы избежать недоразумений и разочарований. Можно прямо спросить об этом, можно косвенно, например, поболтав о том, как смотрят на такие-то вещи друзья любимого человека, с чем он согласен или не согласен. В любом случае, если что-то не получается уже не в первый раз, то есть повод серьезно задуматься и что-то поменять, что автор темы и пытается сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 29.07.2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, а Вы его точку зрения на ситуацию выслушали? Прежде чем рвать отношения - надо было объясниться. Тогда бы вы поняли - насколько он чувствует(или НЕ чувствует что не прав) раскаивается ли или все нормально и вообще - будет ли добиваться вас обратно. Может он изменял потому что его отношения тяготили и наоборот с облегчением вздохнул? Может вы его чем-то давили в общении и поэтому разборок он не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|