|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Вы задали вопрос, вам дали ответ, причем, ИМХО, вполне профессиональный. А все ваши болезненные реакции и ерничанье говорят как раз о том, что с ответом - попали в самую точку!
Можно обвинить всех в попрании своей чести... А ведь можно и задуматься... Психология - это наука, у нее есть ЗАКОНЫ. И незнание их не освобождает от ответственности за свое будущее.
Если вы здесь, значит звоночек уже звенит.. |
Я глубоко сомневаюсь и в вашем и Астры психологическом профессионализме. То что вы начитались выше крыши курпатовых с нарицыными и обладаете развитым интеллектом - еще не дает вам права лепить вердикты о чьей-то неспособности забеременеть. Я не собираюсь с Вами обсуждать этот вопрос, для этого есть профессональные врачи- и мне наплевать, сочтете ли вы это "ёрничанием" или нет. Смотрите лучше в свой огород |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.08.2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, не принимайте так близко. Ну есть у него такая потребность, хорошо, что удовлетворяет ее таким образом, а не караулит в подворотнях по вечерам прохожих или не идет контрактником в очередную горячую точку. Он нашел способ поднять себе уровень мужских гормонов, а его, уровень, никогда не вредно поднять. И хорошо. Главное, чтоб он понимал, что это только игра, для разрядки, для увеличения, пусть временно и понарошку, своего внутреннего пространства, своей свободы. Для изменения личностных характеристик нужна еще большая внутренняя работа, одними атрибутами она не сделается. Атрибутика и церемонии только облегчают ее.
А отдушина нужна многим в нашей суетной жизни на износ. Был у Леви рассказ про одного человека который работал ударником в джаз банде, выступали по клубам. Человек не пил. Потом устроился на тихую дневную работу и начал помаленьку звереть и выпивать. Спился окончательно. Помоему и развелся тоже. Так лучше? _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.08.2006 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | То что вы начитались выше крыши курпатовых с нарицыными и обладаете развитым интеллектом - еще не дает вам права лепить вердикты о чьей-то неспособности забеременеть. |
Вы все об этом?
А я вообще-то имела в виду ужастики... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.08.2006 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вы бы успокоились. Безобидную тему умудрились развить в острое столкновение. Parta, запретить вы, увы не сможете. Попросить, да. Таки действие вызывает противодействие. Вы ведь не зря создали тему. Сомнения какие-то в "нормальности" увлечений мужа где-то в глубине все имеются. То что вы по ходу темы превратились в "защитницу" своего мужа это конечно хорошо. Вы его любите и хотите им гордиться и когда вам говорят, что гордиться то в принципе нечем, вам это не нравится. Но вот то как яро вы встали в защитную позицию, как раз говрит о том что вам от его увлечений тоже как-то не так... И вы не хотите чтоб так же думали другие. Но ведь сколько людей, столько и мнений. Давайте, пожалуйста, будем об этом помнить, создавая очередную тему. А сайт этот вообще богат "диагнозами", причем выдаваемыми виртуально. Если каждый "диагноз" так близко принимать к сердцу, вместо решения своих проблем можно обрести новые. Спокойнее девчонки, спокойнее. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Сомнения какие-то в "нормальности" увлечений мужа где-то в глубине все имеются. То что вы по ходу темы превратились в "защитницу" своего мужа это конечно хорошо. Вы его любите и хотите им гордиться и когда вам говорят, что гордиться то в принципе нечем, вам это не нравится. |
Да блин, я задала вопрос про ужастики- нет, развернули тему в каких-то Играющих Недоразвитых Мальчиков, невозможность зачатия и прочую дребедень. Как я должна реагировать-то? Я мужем горжусь, потому что:
В тяжелые времена в своей семье он был стержнем, благодаря которому климат выправился, брат вылез из отчаяния, развил в себе талант художника-моделлера и стал зарабатывать калекой столько, сколько иной двуногий не заработает. Это только благодаря моему мужу, который его пинал, заставлял работать и вытаскивал из смерти.
Горжусь, потому что мой муж, будучи по образованию филологом самостоятельно, один, безо всяких гуру, изучил программинг и стал классным специалистом-программистом, сделал несколько успешно продающихся проектов в европе.
Горжусь, потому что вместо того чтобы дуть пиво, как делают сотни тыщ его сверстников, он пошел на рукопашку и начал учиться техникам боя.
Горжусь потому что он не пьет, не курит, по бабам не шатается.
Горжусь потому что он хочет стать отцом- а не раздолбайствовать как многие его сверстники, которым семейные ценности до глубокой фени.
Я горжусь и уважаю своего мужа, и считаю его Мужчиной с самой большой буквы, с какой только возможно. Он сильный, отважный, честный, благородный, добрый, сексуальный - я его люблю и почитаю. И только попробуйте мне сказать, что он инфантильный сыночек-соплежуй.
Цитата: | Но вот то как яро вы встали в защитную позицию, как раз говрит о том что вам от его увлечений тоже как-то не так... |
Увлечения его все нравятся, кроме ужастиков. На ужастики его подсадил брат- его тягу я могу понять, он наверное испытывает сильный стресс после того как...и вероятно ужастики позволяют ему его разряжать. А насчет мужа не понимаю. Думаю, что это что-то из области самурайствования. вот и решила узнать мнение, желательно мужское- может это специфика мужской психологии. Вот и всё, что я хотела услышать, а не о тайне своего подсознания, которое мне зачать мешает! Обалдели чтоли, такой темы походя касаться и цыкать мне еще, мол, ты "мамашка, двоих детей не потянешь"!
Цитата: | Давайте, пожалуйста, будем об этом помнить, создавая очередную тему. А сайт этот вообще богат "диагнозами", причем выдаваемыми виртуально. |
На этом сайте очень многие любят играть в психологов, сообенно старожилы. Эдак не глядя на гора выдают диагнозы, делая выводы по нескольким постингам и гордятся собственным величием. Психологи хреновы. Мало, видать, еще курпатовых читали, курпатов наверняка как минимум в личку бы мне это высказал, насчет зачатия, а не в общаке по мордасам хлестал. До курпатовых вам еще пилить и пилить.
Еще раз поворяю всем- вопроса о моей беременности касаться не смейте, особенно если испытываете ко мне неприязнь- лучше вообще не разговаривайте со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.08.2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я его люблю и почитаю. И только попробуйте мне сказать, что он инфантильный сыночек-соплежуй.
| А что, собственно, будет? Вы вообще понимаете, что если человек захочет, то он может так дело повернуть что ой-ой-ой. Просто взять например ваши изречения и постить их на всех форумах, рассылать по почтовым ящикам и при этом давать еще убийственные "психологические характеристики". Причем замаскируется так, что вычислять вы его будете очень долго, а если он понимает как устроены сети, то никогда и не вычислите. Таковы правила игры. Вы можете попросить, умолять, грозить, но РЕАЛЬНО что либо сделать весьма проблематично.
К тому же удар всегда ощутим, если "попал". Можете спросить об этом у мужа, если он начал заниматься рукопашкой, он это должен понять. Регировать на каждый удар, не только бессмысленно, но и опасно. Поэтому, что бы вы не говорили, но ваша реакция показывает, что даже если выводы были в корне неверны, области, в которых эти выводы были сделаны, для вас весьма болезненны. И не так в них все хорошо, как кажется. Здоровый зуб не болит. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, извините, но собственные сложности с тем, чего Вы теперь касаться запрещаете, Вы озвучивали на форуме, а не в личной переписке. Поэтому никакого нарушения конфиденса в данном случае не имеет места быть.
За то, что Вы не предупредили о том, что данная информация из открытой превратилась в конфиденциальную - еще раз извините. Я Вас услышала. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | А что, собственно, будет? Вы вообще понимаете, что если человек захочет, то он может так дело повернуть что ой-ой-ой. Просто взять например ваши изречения и постить их на всех форумах, рассылать по почтовым ящикам и при этом давать еще убийственные "психологические характеристики". |
Да ничего не будет. Плюну на этот форум и уйду, вот и все что будет. Ваще я как бы надеялась, когда регистрировалась, что тут более или менее адекватные люди, формат форума такой, что вроде как имеется дело с психологией. Стало быть предполагается, что люди тут "потоньше" мозгами чем среднестатистические обыватели и соображают что есть темы, которых шершавыми руками лучше б не касаться. Ну видать ошиблась, впредь наука- Вам отдельное спасибо, надоумили, как тут себя вести.
На "каждый удар" не реагирую- реагирую на тот удар, который бьет под дых. Выдавать бесплодной женщине, почему она не может зачать, без сколько нибудь внимательного вникания в её ситуацию, в т.ч.и физиологические причины, да еще когда она вообще об этом не заикается и совета не спрашивает - это по меньшей мере не по курпатовски и, скорее всего, целенаправленное уязвление. Ну в общем, я сделала выводы.
Tanais пишет: | области, в которых эти выводы были сделаны, для вас весьма болезненны. И не так в них все хорошо, как кажется. Здоровый зуб не болит. |
Какие области-то? Ужастики чтоли? так я про них и спросила, что меня это беспокоит. А что, у меня еще что-то "болит", о чем я не знаю? Про ужастики только Дмитрий и сделал попытку разобраться, никто толком и не ответил, блин. Ладно, тему эту закрываю, сама с этим разберусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Патра, извините, но собственные сложности с тем, чего Вы теперь касаться запрещаете, Вы озвучивали на форуме, а не в личной переписке. Поэтому никакого нарушения конфиденса в данном случае не имеет места быть. |
Озвучивала, но надеялась что отнесутся к этой теме деликатно, а в вашем посте никакой деликатностью и не пахнет- сперва мужа недоразвитым инфантилом обозначили, а на десерт выдали бред какой-то, мол "вот потому-то и зачать не можешь, что психика едва с одним ребенком справляется". Если уж претендуете на психологическую грамотность- будьте так любезны, выказывайте её в таких вот "мелочах". Я бы еще поняла если бы мне такое какой-нибудь мужчина-дуболом сказал, я б и бровью не повела, но когда детная женщина такие выверты себе позволяет- это очень-очень (с)
Астра пишет: | За то, что Вы не предупредили о том, что данная информация из открытой превратилась в конфиденциальную - еще раз извините. Я Вас услышала. | Вот и отлично |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.08.2006 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ваще я как бы надеялась, когда регистрировалась, что тут более или менее адекватные люди, формат форума такой, что вроде как имеется дело с психологией. Стало быть предполагается, что люди тут "потоньше" мозгами чем среднестатистические обыватели и соображают что есть темы, которых шершавыми руками лучше б не касаться. | Человека можно нечаянно задеть даже хорошо зная. А уж общаясь по переписке и только на основании его постов шанс еще более высок. Вы постарайтесь это понять. И поймите что не всегда это делается целенаправленно. Что же до данного форума, то многие сюда пришли в надежде решить свои проблемы. В том числе и я, например. Сколько здесь проф. психологов и кто они я не знаю, думаю мало, по сравнению с общей массой. Поэтому всегда делаю скидку на определенную долю неадекватности со стороны собеседника. Опять же помогает постоянное напоминание самому себе: "Тебе никто ничем не обязан". Свой же флуд я фильтрую на соновании своих представлений, учитывая правила данного места. Вот и все. Поэтому даже если и злюсь, то в шутку. А люди, они не злые, они разные. Большинство старается стать сильнее. Бывает, что слишком рьяно и отчаянно.
Цитата: | Какие области-то? Ужастики чтоли? | Нет, не они. Те, из-за которых и возникло напряжение. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais, просто я за Астрой наблюдала- была тема, там девушка с проблемами всякими вплоть до суицидных мыслей писала- Астра была к ней деликатна и нежна. Я и расслабилась, дура, начала про бесплодие свое в темах писать. Плюс вроде как она детная женщина, должна, вообще по идее, понимать, что в таких темах надо слова особенно осторожно подбирать, а не лепить наотмашь чёрти что. Раз залепила- ну значит хотела залепить, вот и все. Ну и сдачи получит- не от меня, так от другого. Что посеешь, то и пожнешь, как говорил великий доктор курпатов.
Цитата: | Нет, не они. Те, из-за которых и возникло напряжение. |
Какие области-то, я не пойму????
Бесплодие? Ну а вы что думали- я букетик побегу дарить за такую оплеуху?? за то что мужа мальчиком-инфантилом обозвали? Или за что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 15.08.2006 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Патра, не так вы меня поняли, как я хотел. Что делать, издержки нашей уникальности. Предприму последнюю попытку донести именно свою мысль. Есть у меня одна любимая фраза: "Кто дурак, тот сам знает". Ее неоднократно произносит по ходу фильма "Форест Гамп" герой Тома Хенкса. Посмотрите его как-нибудь. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 15.08.2006 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Ох, Патра, не так вы меня поняли, как я хотел. Что делать, издержки нашей уникальности. Предприму последнюю попытку донести именно свою мысль. Есть у меня одна любимая фраза: "Кто дурак, тот сам знает". Ее неоднократно произносит по ходу фильма "Форест Гамп" герой Тома Хенкса. Посмотрите его как-нибудь. |
"Пожимаю плечами"
Да, не поняла. У меня все хорошо, тихо-мирно-ладно живём, 7й год- а меня вдруг пытаются убедить, что у меня все плохо. Муж видите ли- недоразвитый дурачок, с маменькой все "воюет", ему давно к психологу пора, увлечения уж больно детские. А я оказывается с ним "нянькаюсь", да так интенсивно, что на второе чадо ресурсов не хватает, все на мужа, оказывается, скопом идет. И, оказывается, возмущаюсь-то я оттого, что "с правдой смиряться не желаю". Оттачивают на мне свою "психотерапевтическую" проницательность и фантазию, чтоли?
Вот уж правда- "Горе от ума"- тоже неплохая фраза, не хуже томо-хэнковской. А еще есть отличный анекдот известный: "иногда банан- это просто банан", не надо притягивать за уши какие-то проблемы.
Эдак по книге получится, в которой человек прочитал симптомы всех болезней в мед.энциклопедии, и, разумеется, нашел у себя все эти болезни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 15.08.2006 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Я бы еще поняла если бы мне такое какой-нибудь мужчина-дуболом сказал, я б и бровью не повела, но когда детная женщина такие выверты себе позволяет- это очень-очень (с) |
Вы не предупредили о своих ожиданиях. А я, к сожалению, не умею читать мысли...
Патра, мне кажется, что основная причина Ваших проблем - все же в области психосоматики. Хотя бы потому что в этой области лежит основаная масса причин подобных проблем. И это не только мое мнение, я в свое время изучала материалы по теме, была такая необходимость.
Я, конечно, не Господь Саваоф, первопричина всех событий, и могу ошибаться в своих предположениях. Но если есть хоть малейший шанс на то, что причина - именно в этом? Может быть, имеет смысл подумать в эту сторону?
Сожалею, что мое высказывание было воспринято Вами как обидное. За возможную резкость суждений извините. Больше я в данной теме высказываться не буду. Если возникнут какие-то мысли - пишите, пожалуйста, в личку. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 16.08.2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
patra, я в свое время тоже пришла на форум с очень больной проблемой, и тоже выставила на всеобщее обсуждения и себя и своего мужа. И также меня вместе с ним начали по косточкам разбирать, предполагая в нас всевозножные психологические изъяны и огрехи. Это было очень неприятно, но какой смысл злиться на незнакомых людей? Ведь они видят перед собой только то, что вы написали и совсем не знают вас с мужем. Им показалось так, они и написали, не особо церемонясь. наше дело - прочитать, осмыслить, неверное - отринуть, что зацепило - взять на заметку. И ничего личного.
Не обижайтесь ни на кого, пожалуйста, мне кажется, специально никто не хотел вас обидеть. А что диагнозы выставляют - на то и форум такой...специфический. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 16.08.2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Soledad
Патра, НИКТО, кроме Вас и непосредственно близких Вам людей не знает Вашей ситуации. Поэтому любой рецепт надо рассмотреть на вопрос применимости конкретно для Вас. А обижаться - право, не стоит, просто особо болезненные моменты все же лучше не обнажать...
P.S. Патра, еще один момент - тот, кто отвечает, тоже имеет от этого выгоду, зачем-то ему это надо (имейте это в виду ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 16.08.2006 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, может я переборщила малость.
Просто позавчера была у врача, обсуждали с ней мою проблему, и муж там был, темнел лицом и переживал - так что внутри вчера все еще болело, т.к. больше всего бесплодная женщина боится лишний раз услышать приговор. И тут нА тебе левым хуком на десерт, получай "настоящую причину"- общий повышенный инфантилизм и обострение "сндрома маменьки", мол, больно много за мужа решаешь и под каблук его загоняешь, а он в "мачо" играет- какие тут вам еще дети, сами еще детский сад, штаны на лямках. Естественно, я взорвалась. Мужу показала вчера эти ветки все, он сидел обалдевал вместе со мной - ну какие маменьки-то с инфантилизмами?
В общем, это моя ошибка, конечно, дала своей мнительности ход и уши развесила, ем что ни попадя, а потом переживаю от "несварения". И впрямь надо фильтровать входящий "базар" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 16.08.2006 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В общем, это моя ошибка, конечно, дала своей мнительности ход и уши развесила, ем что ни попадя, а потом переживаю от "несварения". И впрямь надо фильтровать входящий "базар" | Нельзя обидеть человека, если он не обижается.
Патра у Вас есть "любимая мазоль" вот и берегите её от наступаний, не важно во что обут сосед в кеды или в туфли со шпилькой.
Каков бы ни был любезный форум (спасибо модераторам) но и тут могут вежливо отшлёпать дубиной по голове. Причем с наилудшими пожеланиями. Кстати ваш опыт другим в помощь. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|