|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Verena
|
Добавлено: 10.08.2010 11:28 Заголовок сообщения: Раздражает муж. Что делать??? |
|
|
Мой муж, мой любимый и замечательный муж, стал меня раздражать. Все началось, когда у мужа появились неприятности на работе. У них с родственниками общий бизнес , который тянет на себе мой муж, он все ждал, что родственники это как-то оценят, очень им верил, а они не просто не оценили, так еще и стали давить, обвинять, доказывать его несостятельность и стали намекать, что пора ему уходить. У него пропала мотивация к работе, а вот теперь еще и к жизни. Он постоянно приходит с работы подавленный, все его разговоры- только о работе. Практически 24 часа в сутки. Сначала я его слушала, советовала что-то, сопереживала, все время мы говорили только о нем, работе его и родственниках. При этом все это двигалось по кругу, каждый день- одно и тоже. Он ничего не делает, мы никуда не ходим, все только или за компом сидит, или смотрит ТВ. Отпуск я из него вытрясла, и, наверное зря. Дома все делаю я, хотя я тоже работаю, если раньше он мне помогал, что сейчас уже нет, "я ничего не хочу", говорит. Все это длиться уже несколько месяцев, и сил моих больше нет. Я уже видеть его не могу, как он приходит домой с одним и тем же выржением лица, рассказывате одно и тоже.. я уже не знаю, как поддержать, что советовать, одно раздражаение, еле сдерживаюсь, что не заорать. Он вечно обиженный, конечно.Я понимаю, что появлить на него я не могу, у него, видимо, есть свои мотивы, но как мне повлиять на себя, перестать раздражаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.08.2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Что может дать ему эмоциональную встряску? Как позитивную так и негативную (это на всякий случай просто оценить..если не будет достаточных позитивных действий)? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verena
|
Добавлено: 10.08.2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Добрый день.
Что может дать ему эмоциональную встряску? Как позитивную так и негативную (это на всякий случай просто оценить..если не будет достаточных позитивных действий)? |
Добрый день! Например, какую? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liya Liss
|
Добавлено: 10.08.2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Verena пишет: | Black_horse пишет: | Добрый день.
Что может дать ему эмоциональную встряску? Как позитивную так и негативную (это на всякий случай просто оценить..если не будет достаточных позитивных действий)? |
Например, сообщить ему, что вы уходите от него (негативная встряска), вас увольняют (негативная встряска), вы ждете ребенка (позитивная встряска). Какое сообщение или событие может повлиять на мужа? Подумайте. _________________ То, что нас не убивает, делает нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.08.2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Liya Liss пишет: | Verena пишет: | Black_horse пишет: | Добрый день.
Например, сообщить ему, что вы уходите от него (негативная встряска), вас увольняют (негативная встряска), вы ждете ребенка (позитивная встряска). Какое сообщение или событие может повлиять на мужа? Подумайте. |
Что-то такое, что заставит его оторвать глаза от себя любимого, своих проблем или потребует его максимальной концентрации. К примеру для контоля за ситуацией /исправления положения /получения наслаждения...
Все зависит от конкретного человека..кому-то и поход на концерт или неделя на пляже может послужить своего рода встряской, другому прыжок с парашюта...третьему умная книга или альбом с фотографиями скандального фотографа (ну это я за себя )..новое знакомство... _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nevidimka
|
Добавлено: 10.08.2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Liya Liss пишет: | вы ждете ребенка (позитивная встряска) |
Не факт. Особенно при его депрессивном состоянии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 11.08.2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Verena
Ну, раздражаетесь вы потому, что ваш муж перестал обращать внимание на вас, себя любимую. Плюс - если человек в подавленном настроении и зациклен на какой-то проблеме, он раздражает сам по себе, всегда и всех, а не только вас. Это уж так повелось. Что может это исправить? Только что-то положительное. Для него. А как следствие и для вас. Т.к. негатив вгонит в ещё большую депрессию его, а вас в ещё большее раздражение. Негатив надо сменять позитивом и наоборот. Разумеется, это касается только эмоций. В других отношениях позитив всегда предпочтительнее.
Ну а эмоции, так уж они устроены: чтобы быть, нуждаются в смене полюсов. Исправлять проблему для вашего мужа - гиблое дело - он зациклен. А потому позитив должен прийти со стороны. Результат - смена настроения, выхождение из цикла, перенос внимания на близких и, конечно, на вас. Вы же этого хотите?
Так и крутится на языке - пусть заведёт любовницу. Результат сразу даст о себе знать. Но вам, кажется, это вряд ли подойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liya Liss
|
Добавлено: 12.08.2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите ему о том, что чувствуете. Если не можете лично, можно написать письмо (да, даже так).
Похоже, муж ваш начал лелеять свою депрессию и выйти из нее должен решить он САМ.
Я понимаю вашу усталость. Еще раз - поговорите. Только без обвинений и спокойно. _________________ То, что нас не убивает, делает нас сильнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|