Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Понять мужчину - 2 (удалось)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 23.07.2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза пишет:
Найти в себе вселенную и ощутить свою самозначимость, понять свою ценность для себя и окружающих - лучше сделать все это как можно раньше . Потом начинаешь ПРОСТО жить и радоваться. А потом вдруг замечаешь , что к тебе "прибивает" как раз "правильных" мужиков, тех, которые тебя достойны и общение приносит радость.

Вообще-то я живу и радуюсь просто так. Могу о себе сказать, что я счастлива, никогда не считала себя несчастной по большому счету. Но только вот что-то никаких "правильных" ко мне не прибило Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 23.07.2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза пишет:
Отпустит поводок -сделает "каменное лицо", как писала сама Лили, или оттолкнет ее после интимной близости, или объяснит открытым текстом, что они не могут быть вместе все равно и он ее не любит..а потом подтянет -позвонит, напишет смс, спросит - будем ли целоваться, скажет ты должна сидеть рядом и держать меня за руку -точнее не помню -см.текст выше Улыбка Этакие качельки садо-мазо
Смотрите на эту записку (извините, Лили, что без вас, но она в открытом тексте) - такая супер показательная, в ней прямо вся суть отношений:
"Все это очень трогательно, но ты ведь знала и знаешь, что у нас ничего не будет. Очень все это жестоко звучит, но ты ведь не маленькая девочка, так? Всегда рад пообщаться. Пока."
Я типа честный и тебе сразу говорю: на меня не рассчитывай, ты же умная девочка САМА знала на что шла (РРР), НО: я буду рад пообщаться. что означает: ну ты все равно пиши, звони и все такое...

Ну ведь и я вижу это все! Мне просто хотелось бы понять, что за этим стоит. Не для лечения Улыбка Улыбка ! Просто понять мотивы, чтобы себя как-то сориентировать. То есть буквально: сознательно, бессознательно, желание причинить боль, нежелание тесной связи, непривлекательность меня как личности, манипуляция ради манипуляции от скуки - что из этого? Понять это мне очень важно.
On-line психолог вообще не колеблясь дал мне ссылочку на Фрейда, статья "Об унижении любовной жизни".
"Если какое-нибудь лицо производит впечатление, вызывающее высокую психическую оценку, то оно влечет за собой не чувственное возбуждение, а эротически недействительную нежность. Любовная жизнь таких людей остается расщепленной в двух направлениях... Когда они любят, они не желают обладания, а когда желают, не могут любить.
Главным средством против такого нарушения, которым пользуются люди с расщепленным любовным чувством, является психическое унижение полового объекта, в то время как переоценка, присущая при нормальных условиях половому объекту, сохраняется для инцестуозного объекта и его заместителей." В принципе, я практически уверена, что это про него, вот только не знаю, может ли это измениться вообще. Надо спросить этого психолога Подмигнуть
Интересно, а если я ему (в смысле, этому мужчине) эту вещь как-нибудь расскажу в благоприятной обстановке? Что будет? Он говорил со мной как-то, в принципе, о похожих вещах.

Мне пока не надоело, потому что не могу сказать, что отношения прям сложились. Не так долго все это длится: год. Хотя я уже теперь настраиваю себя заранее на пессимистический прогноз, типа соломку стелю.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 23.07.2010 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорили с ним раньше, чем я предполагала - об этих вещах. Все мотивы и причины я узнала, и еще он сказал мне, что если я мучаюсь от "дружеского" секса, то тогда не надо. Вот не знаю даже, будем ли теперь встречаться - я ответила, что в принципе не так уж и мучаюсь. Но не знаю, что он решит.
Ну и еще я наконец-то выразила ему свои мысли, что он неправ насчет кое-чего в своей жизни Подмигнуть В общем, хорошо, что мы поговорили.
Наверно, эту тему можем пока прикрыть. Добавить здесь, мне кажется, нечего.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло 3 недели - я за это время не блистала.
В ответ на мое предложение встретиться он сказал, что занят, потом.
Потом он позвонил мне и рассказал, как у него дела, и сказал, что будет сообщать мне о своих новостях Шок
На той неделе я уезжала, опять спросила, не встретимся ли мы, он сказал, что занят, но звони, как вернешься.
Я позвонила (точнее, написала) и он опять ответил, что сейчас не получится, но когда сможет, он позвонит.
Тут я подумала - не нравится мне эта тенденция. Ну я типа пыталась убедиться уже, что ему все равно, и, похоже, убедилась.
И я тогда ему ответила, что лучше не надо мне больше звонить. Но пусть звонит, если будет готов к отношениям, и я тогда подумаюУлыбка.
Но ему уже наверно это тоже все равно...
Мне, с одной стороны, стыдно, что я навязывалась, но с другой стороны, сидеть и ждать неделями не хочу. Да и были уже довольно доверительные отношения, мне казалось, что я могла позвонить.
Ну, короче, муть и надоело, но жаль того хорошего, что было. К тому же, ни с кем такого больше не было Грусть
Black_horse

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
И я тогда ему ответила, что лучше не надо мне больше звонить. Но пусть звонит, если будет готов к отношениям, и я тогда подумаюУлыбка.

Эх..а ведь не созреет и не позвонит Грусть печально это так..а все равно надежда где-то глубоко внутри...
Svetagaunny

СообщениеДобавлено: 19.08.2010 16:13    Заголовок сообщения: Понять мужчину 2 удалось Ответить с цитатой

Как это ни прискорбно, настроенность на серьезные отношения не зависит от возраста. Вы сейчас узнали его чуточку больше, чем за предыдущий месяц. Человек продемонстрировал Вам то, как он себя ведет в отношения с девушкой. Он боится влюбиться, он боится серьезных отношений.

Вы согласны строить отношения с таким человеком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 19.08.2010 23:53    Заголовок сообщения: Re: Понять мужчину 2 удалось Ответить с цитатой

Svetagaunny пишет:
Вы согласны строить отношения с таким человеком?

Если бы это было возможно (для человека с интеллектом Улыбка ) , то да - я хотела бы. Даже если бы мне пришлось мириться с чем-то или что-то терпеть (в рамках, разумеется), я бы согласилась, если бы видела, что мне навстречу тоже направлена хоть какая-то добрая воля.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 20.08.2010 07:13    Заголовок сообщения: <<не созреет и не позвонит>> Ответить с цитатой

Цитата:
<<не созреет и не позвонит>>

Может, и не созреет, но позвонит.
Может, созреет и не позвонит.
В жизни никогда не знаешь.
Мой МЧ, не последний, а до того, как...моя предпоследняя любовь мне теперь вот каждый день звонит.
Я думаю, ваш МЧ никуда он от вас не денется, кому он такой нужен, кроме вас?
Он не понимает еще своего счастья, что женщина его хочет.
Вы просто идите дальше, знакомтесь, если знакомится, общайтесь, если общается...
Ну, а, если нет, то просто живите, занимайтесь собой, знакомтесь с собой, полюбите себя, общайтесь с собой, оставьте все, как есть, на время
Вы же видите, что бы вы не делали, пока не работает, ничего не получается.
А там видно будет.
Иногда ничегонеделание тоже большое дело, жизнь продолжается, и не заканчивается завтра, куда-нибудь вас приведет.
А вообще вы молодец, что отважились сказать ему, чтобы просто так не звонил.
Я так и не отважилась...
Варшава

СообщениеДобавлено: 25.08.2010 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а предпоследние нередко склонны вырастать
, как грибочек, тогда, когда на них уже ничегошеньки не шевелится, хоть убейся.
я бы даже сказала- часто.
будто магнитние силы тащат их от нас именно тогда, когда нас- к ним, а потом заччем-то обратно. из моих один даже через 10 лет всплыл, чудила.
Klarisa

СообщениеДобавлено: 23.11.2010 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sm другую тему "Бац-вторая смена"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100