|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunFlower
|
Добавлено: 28.08.2010 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Вы говорите глупость, при таком раскладе - просто бы всех "своих" подобрали, а остальным - СЕКИР БАШКА! С "вами" цацкаются. | Цитата: | Силком никто, ничего делать не будет. З-н свободной воли. | Воистину, "колхоз дело добровольное. Хочешь -- вступай, не хочешь -- расстреляют". Цитата: | Для начала разберитесь с рангами развития душ. | У меня нет внутренних источников, только интернет :) Интересно, сколько земных душ уже закончило своё развитие и улетело в высшие сферы?
Цитата: | Да недоразвитые. Раса очень молодая, но на редкость глупая. | Всё не могу понять. Если Вы такой развитый -- чего маетесь? Цитата: | Цитата: | SunFlower. На Земле основным критерием развития считается умение любить. |
У нас понимание любви разное, еще раз повторяю - сострадание может быть очень жестким, даже жестоким. Не путайте жалость и сострадание. Дураки часто учатся на своих "здюлях". | Вот как. Оказывается, Христос нас не тому учил? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 28.08.2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. На мой взгляд, сострадание - это способность увидеть в другом - такую же живую душу и божью искру, как и в себе, и поделиться с ним теплом своего сердца. |
Сострадание - это в первую очередь помощь кому-либо (если помощь принимается) без ожидания каких либо бонусов и преференций (речь не только про материальное, но про энергетические и эмоциональные). Можно описать проще (сам пользуюсь): я помогаю, потому, что так велит мне мое сердце.
Относительно жалости - я не просто так написал про ЧСВ (чувство собственной важности). Когда человек помогает кому либо из жалости (про себя человек думает, или подсознательно: вот я тебе помогаю - какой я "зашибатый"). Жалость отличается от сострадания в следующем: когда вы видите например бомжа - то вы думаете как ему плохо (на подкорке у вас - а у меня все хорошо, я лучше него). Сострадание отличается от жалости тем, что вы не рассуждаете (о том, что ему плохо) - а идете и помогаете. Причем помощь можно разделить минимум на две части - дать например подачку или помочь с заработком. На данную тему есть хорошая фраза: Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить. Подачка поможет ему разово, а умение зарабатывать - поможет ему заново встать на ноги.
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Я-то понятно, дикарь-с и человек-с... |
Хорошо, в моем внутреннем реестре людей будете проходить, под кодовым обозначением - "Грязный хуманс". Привет фентези (там эльфы так людей называли).
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Дайте людям дальше жить по-своему. |
А вы одни на "Земле" живете? Остальные от вас - не в восторге.
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Ольха, в природе человеческой нет мерзких чувств |
Как говорится в анекдоте, про странную биологию русских - до х... и даже больше.
Цитата: | SunFlower. У меня нет внутренних источников, только интернет Интересно, сколько земных душ уже закончило своё развитие и улетело в высшие сферы? |
Достаточно много (круговорот душ, данная планета на текущий момент - утилитарный тренировочный центр), бывали прецеденты, когда человек за одну жизнь с самого низу до самого верху проходил. Правда такие случаи лучше рассматривать как исключения, которые просто показывают - к чему стремиться и, что возможно.
Относительно рангов душ - это есть в источниках, в том числе и в инете.
Цитата: | SunFlower. Если Вы такой развитый -- чего маетесь? |
Я уже писал для Ольха про это.
Цитата: | SunFlower. Вот как. Оказывается, Христос нас не тому учил? |
Не буду об этом, там все не однозначно. Для того, чтобы понять - почему неоднозначно! Поинтересуйтесь - какой процент из свитков мертвого моря опубликован. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.08.2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: |
Сострадание - это в первую очередь помощь кому-либо (если помощь принимается) без ожидания каких либо бонусов и преференций (речь не только про материальное, но про энергетические и эмоциональные). Можно описать проще (сам пользуюсь): я помогаю, потому, что так велит мне мое сердце.
Относительно жалости - я не просто так написал про ЧСВ (чувство собственной важности). Когда человек помогает кому либо из жалости (про себя человек думает, или подсознательно: вот я тебе помогаю - какой я "зашибатый"). Жалость отличается от сострадания в следующем: когда вы видите например бомжа - то вы думаете как ему плохо (на подкорке у вас - а у меня все хорошо, я лучше него). Сострадание отличается от жалости тем, что вы не рассуждаете (о том, что ему плохо) - а идете и помогаете. Причем помощь можно разделить минимум на две части - дать например подачку или помочь с заработком. На данную тему есть хорошая фраза: Не корми меня рыбкой, лучше научи меня ее ловить. Подачка поможет ему разово, а умение зарабатывать - поможет ему заново встать на ноги.
| Хорошо, пусть так. Насчет разовой подачки и более серьезной помощи - это очень верное замечание. Но для этого ведь нужно узнать человека, узнать, что ему нужно для того, чтобы "научиться ловить рыбку", а не разово кормиться ею. А если это совсем незнакомый или малознакомый вам человек, который в данный момент требует какой-то помощи - как долго вам потребуется, чтобы понять, что ему, на самом деле, нужно? И насколько вероятна возможность вашей ошибки?
Когда вам в последний раз выдавалось оказывать помощь человеку? Когда вы в последний раз испытывали сострадание или жалость к кому-то? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 28.08.2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SunFlower. Воистину, "колхоз дело добровольное. Хочешь -- вступай, не хочешь -- расстреляют". |
Законы вселенной неумолимы. "Нефиг" занимать полигон - там очередь. Вероятность расстрела все равно достаточно высока. Среди рас - есть те, кто вас любит, ненавидит и те, кто наблюдает или им все равно.
Цитата: | Ольха. Но для этого ведь нужно узнать человека, узнать, что ему нужно для того, чтобы "научиться ловить рыбку", а не разово кормиться ею. |
Рассматриваем "людей на дне" (вариант с одной стороны максимально утрирован, с другой очень жизнен) - для начала существует принятая в чел. кругах пирамида Маслоу (я не везде с ней согласен, да это и не важно) - основное для человека (на текущий момент) - это сохранение его белкового каркаса (его "жизни"). Тело как минимум хочет есть и пить. Какой смысл узнавать случайного человека, если он банально хочет есть. Вы скажите - это подачка, да вы правы - это подачка. Есть принцип - здесь и сейчас. Если я регулярно вижу того человека, тогда имеет смысл разбираться с "рыбой". Я физически не могу осчастливить всех нуждающихся.
Цитата: | Ольха. И насколько вероятна возможность вашей ошибки? |
Есть анекдот о встрече динозавра на улице, женщиной и мужчиной. В моем случае - либо будет ошибка, либо нет. Если произошла ошибка и экземпляр отказывается от помощи - извиняемся и "топаем" дальше.
Цитата: | Ольха. Когда вам в последний раз выдавалось оказывать помощь человеку? |
Если заменить "выдавалось" на "приходилось", то около года назад. Сейчас я почти не выхожу из дома.
Если не заменять - таких приказов не поступало.
Цитата: | Ольха. Когда вы в последний раз испытывали сострадание или жалость к кому-то? |
Не так давно, правда это был котенок. Мне зверье значительно более жалко, нежели людей.
Последний раз редактировалось: deltaenergy (28.08.2010 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.08.2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, вам было жалко котенка - в какой ситуации? Что вы сделали? Вам его было жалко - то есть, вы испытывали к нему жалость? И подпитывали ею свое ЧСВ? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 28.08.2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Относительно жалости - я не просто так написал про ЧСВ (чувство собственной важности). Когда человек помогает кому либо из жалости (про себя человек думает, или подсознательно: вот я тебе помогаю - какой я "зашибатый"). | И чем это плохо? Вы же тут пишете о себе о том, какой вы тут зашибатый на этой планете! А я лучше буду поднимать свою зашибатость, помогая людям.
Цитата: |
Хорошо, в моем внутреннем реестре людей будете проходить, под кодовым обозначением - "Грязный хуманс". Привет фентези (там эльфы так людей называли). | Как все запущено... наш просветленный инопланетянин еще и в компьютерные игры играет и сказки для подростков читает... Да, до высших сфер еще развиваться и развиваться... даже к девочкам еще интереса не пробудилось
Цитата: | Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Дайте людям дальше жить по-своему. |
А вы одни на "Земле" живете? Остальные от вас - не в восторге. |
Как это не восторге?! А лобковые вши? Герпес и прочие вирусы? Бактерии и т.п.? Тараканы? Крысы? Если уж про остальных заикнулись - то все живые организмы равны!!
Цитата: | Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Ольха, в природе человеческой нет мерзких чувств |
Как говорится в анекдоте, про странную биологию русских - до х... и даже больше. | Ну и какие же мерзкие чувства гадких хумансов знает чистый и непорочный дельтаэнергетик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 28.08.2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. Хорошо, вам было жалко котенка - в какой ситуации? Что вы сделали? |
Просто грязный котенок на улице. Посмотрел - могу ли я ему помочь - нет не могу, иду дальше (еды с собой нет, домой взять не могу). Никакой фрустрации, по поводу этого котенка. Сожалеть о нем - это делать вред себе.
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. в компьютерные игры играет и сказки для подростков читает... |
Не у всех детство состояло из "пиль", "куриль", "ипаль"!
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. даже к девочкам еще интереса не пробудилось |
Вы чего нервничаете - вам же больше достанется.
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Как это не восторге?! А лобковые вши? Герпес и прочие вирусы? Бактерии и т.п.? Тараканы? Крысы? Если уж про остальных заикнулись - то все живые организмы равны!! |
Про равенство оставьте песню, не звучит. Вам кто сказал, что здесь (в данной точке Вселенной) - один мир? И кто тебе сказал, что мир трехмерный?
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Ну и какие же мерзкие чувства гадких хумансов знает чистый и непорочный дельтаэнергетик? |
Я не отношу себя к чистым и непорочным. Взгляните на себя в зеркало - там и будет ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.08.2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Цитата: | Ольха. Хорошо, вам было жалко котенка - в какой ситуации? Что вы сделали? |
Просто грязный котенок на улице. Посмотрел - могу ли я ему помочь - нет не могу, иду дальше (еды с собой нет, домой взять не могу). Никакой фрустрации, по поводу этого котенка. Сожалеть о нем - это делать вред себе.
| Ваши слова о том, что вам было его жалко - что именно они означали? Какие эмоции появились при взгляде на него еще перед тем, как появилась мысль "Что я могу сделать для него?" _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 28.08.2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. Ваши слова о том, что вам было его жалко - что именно они означали? Какие эмоции появились при взгляде на него еще перед тем, как появилась мысль "Что я могу сделать для него?" |
Тут больше не эмоции - тут ощущение на уровне анахаты. Сначала ощущение, потом размышление. Как появилась мысль - просто на автомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 28.08.2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто грязный котенок на улице. Посмотрел - могу ли я ему помочь - нет не могу, иду дальше (еды с собой нет, домой взять не могу). Никакой фрустрации, по поводу этого котенка. Сожалеть о нем - это делать вред себе. | Это называется равнодушие и лицемерие (относительно ваших слов про сострадание). Вот и все. "Не могу" в данной ситуации = "Не хочу". Или же дома - мама, а она котят не разрешает домой приносить.
Цитата: | Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Как это не восторге?! А лобковые вши? Герпес и прочие вирусы? Бактерии и т.п.? Тараканы? Крысы? Если уж про остальных заикнулись - то все живые организмы равны!! |
Про равенство оставьте песню, не звучит. Вам кто сказал, что здесь (в данной точке Вселенной) - один мир? И кто тебе сказал, что мир трехмерный? | Как кто? Духи, вестимо. Они мне про семь измерений и тринадцать небес рассказали. А, еще есть подземный мир, там демы живут, они иногда к нам приходят, племена людей порождают. Что, не верите? А зря
Цитата: | Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Ну и какие же мерзкие чувства гадких хумансов знает чистый и непорочный дельтаэнергетик? |
Я не отношу себя к чистым и непорочным. Взгляните на себя в зеркало - там и будет ответ. | Щаз взгляну...
Пожалуйста, прочтите мои мерзкие пороки по этому прекрасному лику. А то с самопознанием у меня - не очень...[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 28.08.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тумбалеле Макелебумба. Это называется равнодушие и лицемерие (относительно ваших слов про сострадание). Вот и все. "Не могу" в данной ситуации = "Не хочу". Или же дома - мама, а она котят не разрешает домой приносить. |
Я не у себя дома живу, у родственников. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Паясничаете, ладно. Только измерений не семь и миров не 13, на прочую чушь я вообще внимания не обращаю.
Сейчас размышляю о жалости: при ближайшем рассмотрении жалость можно разделить на жалость от ума и от сердца. Они оказались разными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.08.2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Цитата: | Ольха. Ваши слова о том, что вам было его жалко - что именно они означали? Какие эмоции появились при взгляде на него еще перед тем, как появилась мысль "Что я могу сделать для него?" |
Тут больше не эмоции - тут ощущение на уровне анахаты. Сначала ощущение, потом размышление. Как появилась мысль - просто на автомате. | Какое ощущение на уровне анахаты, дельта? Вспомните его, опишите его. На что это было похоже? Какой интенсивности? Какие ассоциации, образы это ощущение могло бы вызвать, напомнить? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 29.08.2010 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. Какое ощущение на уровне анахаты, дельта? Вспомните его, опишите его. На что это было похоже? Какой интенсивности? |
Легкая тяжесть, не комфортно, раньше бывало подобное ощущение когда был конкретный мандраж. В целом не приятно. Иногда подобное бывает на вишудхе (центр и нижний полюс), тогда ощущение, что удавку затягивают.
Цитата: | Ольха. Какие ассоциации, образы это ощущение могло бы вызвать, напомнить? |
В основном печаль, очень редко боль. И не важно был ли ты весел в этот момент или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.08.2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас размышляю о жалости: при ближайшем рассмотрении жалость можно разделить на жалость от ума и от сердца. Они оказались разными. | Интересно. Какие между ними отличия? Та жалость, которую вы описывали в случае с котенком - откуда шла она?
И если уж мы начали о чакрах. Вы упомянули анахату и вишудху. То есть, в тех или иных ситуациях вы ощущаете определенные эмоции, некую деятельность - проявления работы энергии этих чакр. А как насчет проявлений энергии муладхары, свадхистаны и манипур-чакры? Ведь по сути, именно отсутствие блоков и свободное течение праны через эти чакры - связаны с благополучием тех сфер жизни в материальном мире, о которых вы пишете. Вы пробовали в своем воображении, прислушиваясь к ощущениям тела и к току энергии, пошагово подняться, чакра за чакрой, от муладхары до сахасрары, и попытаться почувствовать, что в них происходит? Где поток энергии ослаблен, где слишком интенсивен и неспокоен, где "затор", где еще что-то, что мешает или прерывает поток. Желательно уделять внимание также образам, воспоминаниям, цветам, эмоциям, ощущениям, которые возникают перед вами при направлении вашего внимания в область той или иной чакры. Они тоже несут информацию о том, где может скрываться корень энергетического блока, откуда можно начинать копать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 30.08.2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. Интересно. Какие между ними отличия? Та жалость, которую вы описывали в случае с котенком - откуда шла она? |
В данном случае от сердца. Ум в данном случае не участвует. Относительно какие отличия - тело не думает - тело действует.
Полоса мутации находится на нижнем полюсе вишудхи. Выше аура белая, ниже разноцветная. Как проявляют нижние - 1,2,3 - никак. 4 - ощущения при жалости к чему либо, причем жалость без размышлений, еще при волнении так бывает, но там другое ощущение. Подобное, но другое. 5 - ощущение как удавки (задыхаешься). 6 - вижу регулярно всякую "хрень" (цвета - золотистый и фиолетовый - от веселого (детского) до жесткого (ультра)). В единичных случаях бывает еще белый с серебром. При попытке построения изображения по 3 точкам - жесткая головная боль. 7 - верхняя часть головы (макушка) бывает разогрета, как сковородка и ощущается какой-то энергетический поток.
При попытке распределения энергии в теле до равномерного - затор на уровне нижнего полюса 6. При попытке чистки огнем - треск свечи в этом месте.
У нормальных идет снизу вверх, у меня все наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.08.2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Цитата: | Ольха. Интересно. Какие между ними отличия? Та жалость, которую вы описывали в случае с котенком - откуда шла она? |
В данном случае от сердца. Ум в данном случае не участвует. Относительно какие отличия - тело не думает - тело действует.
Полоса мутации находится на нижнем полюсе вишудхи. Выше аура белая, ниже разноцветная. Как проявляют нижние - 1,2,3 - никак. 4 - ощущения при жалости к чему либо, причем жалость без размышлений, еще при волнении так бывает, но там другое ощущение. Подобное, но другое. 5 - ощущение как удавки (задыхаешься). 6 - вижу регулярно всякую "хрень" (цвета - золотистый и фиолетовый - от веселого (детского) до жесткого (ультра)). В единичных случаях бывает еще белый с серебром. При попытке построения изображения по 3 точкам - жесткая головная боль. 7 - верхняя часть головы (макушка) бывает разогрета, как сковородка и ощущается какой-то энергетический поток.
При попытке распределения энергии в теле до равномерного - затор на уровне нижнего полюса 6. При попытке чистки огнем - треск свечи в этом месте.
У нормальных идет снизу вверх, у меня все наоборот. | Не огорчайтесь. По моему опыту, это увы, довольно распространенное явление - когда нижние чакры неактивны, слабы или заблокированы по сравнению с верхними. Намного более распространенное, чем казалось бы. Я сама когда-то обнаружила в себе очень похожую на вашу историю. Очень часто молодые люди пытаются посвятить большую часть своего внимания и энергии - духовности, высшим материям, развитию сверх-способностей - то есть, сфере воздействия верхних чакр - совершенно запуская нижние, не развивая и не укрепляя их. Но духовный рост, как вы уже, наверное, сами убедились - невозможен без тесного сотрудничества с ним телесного и материального аспектов.
Работа с 1,2, 3 чакрами - не только желательна, но жизненно необходима для того, чтобы добиться расцвета и на уровне верхних чакр. Прежде всего - необходима почва, которая поддерживает и питает, база, основание, фундамент, корни. Почувствовать себя крепко стоящим на земле, чувствовать силу земли, чувствовать свои ноги как опорные столбы, на которых выстраивается всё остальное тело. Чувствовать свой каркас, свои кости, мышцы, плоть, свою плотность. Чувствовать, что земля поддерживает тебя, что ты можешь, как дерево, пустить в нее корни и закрепиться на ней, если кто-то или что-то - буря, ветер, неожиданный удар или толчок - попытается сбить тебя с ног.
Мне в работе с муладхара-чакрой очень помогала музыка с ритмичными звуками барабанов, типа японских барабанов или африканских там-тамов. Под эту музыку лучше всего танцевать босиком и желательно как можно ближе к поверхности Земли, почвы или просто на земле. Пытаться поймать ритм музыки и не столько даже танцевать, сколько, высоко поднимая ноги, тяжело и ритмично ступать- "бумкать" подошвами, сосредотачивая внимание на их тяжести, на том, с насколько прочной и надежной поверхностью они встречаются, насколько прочные и надежные они сами. Эта музыка - музыка самой земли, могучей, первозданной силы, по которой мы ходим и даже не задумываемся о ней до тех пор, пока не происходит что-то, что в буквальном или переносном смысле выбивает почву у нас из-под ног.
Для того, чтобы переходить к работе с свадхистана-чакрой, сфера активности которой включает в себя раскрытие своих сексуальных желаний, нужно сперва хорошо поработать с муладхарой. Ибо свадхистана - это вода. Вода это течение, движение, изменения, гибкость, это способность принять форму любого сосуда, который она наполняет. Но до тех пор, пока нет этого сосуда, этой формы, этой базы - вода просто расплескается и уйдет в трещины в земле, не позволив даже напиться ею. Вам нужно создать форму, способную принять эту воду в себя и достаточно глубокую, чтобы в нее вместились все воды ваших желаний.
В общем, начните с самого начала. Чакры неспроста расположены так, как они расположены. Каждую последующую - питают и наполняют предыдущие. Перепрыгивание через одну или несколько из них - рано или поздно приводит к проблемам во всем потоке. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 30.08.2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо найти знакомых из класса "энергетов".
Цитата: | Ольха. В общем, начните с самого начала. Чакры неспроста расположены так, как они расположены. Каждую последующую - питают и наполняют предыдущие. Перепрыгивание через одну или несколько из них - рано или поздно приводит к проблемам во всем потоке. |
В том-то и печаль, что оно само так развивалось. Сам не прыгал. Хотя спасибо за совет. Относительно "заземления" я подумаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.08.2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Надо найти знакомых из класса "энергетов".
Цитата: | Ольха. В общем, начните с самого начала. Чакры неспроста расположены так, как они расположены. Каждую последующую - питают и наполняют предыдущие. Перепрыгивание через одну или несколько из них - рано или поздно приводит к проблемам во всем потоке. |
В том-то и печаль, что оно само так развивалось. Сам не прыгал. Хотя спасибо за совет. Относительно "заземления" я подумаю. | Пожалуйста. Если будут вопросы или трудности, пишите, можно в личку.
И еще, по поводу "сам не прыгал, оно само" - так в этом же, думаю, и состоит путь познания - в обретении всё большей осознанности в том, что с нами происходит, во всех аспектах - телесном, чувственном, душевном. От состояния вроде "я толком не знаю и не понимаю, что со мной там происходит, если вообще что-то происходит" - к состоянию...ммм.... of alertness - ненапряженного, но естественного и живого внимания к тому, что с тобой происходит, что ты переживаешь, воспринимаешь, чувствуешь, узнаёшь. Как-будто рамки твоего взгляда и уровень проникновения в суть процессов - раздвигаются и вширь, и вглубь, не оставляя незамеченными как то, что лежит на поверхности, так и глубинные процессы... Понимаете, о чем я? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 30.08.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. к состоянию...ммм.... of alertness - ненапряженного, но естественного и живого внимания к тому, что с тобой происходит, что ты переживаешь, воспринимаешь, чувствуешь, узнаёшь. Как-будто рамки твоего взгляда и уровень проникновения в суть процессов - раздвигаются и вширь, и вглубь, не оставляя незамеченными как то, что лежит на поверхности, так и глубинные процессы... Понимаете, о чем я? |
Да, понимаю. У увеличения алертности есть как положительные, так и отрицательные стороны.
К отрицательным сторонам можно отнести следующую проблему (если ее можно назвать проблемой) - с рядом знаний ты уже никогда не будешь таким, как прежде. Это приводит к тому, что ты становишся белой вороной, да после достижения некоторого уровня развития - тебя становится все равно, но до этого нужно дожить. Иногда из-за повышенной алертности происходит ситуация - шухер, атасс - это когда ощущаешь, что что-то происходит, но не понимаешь что.
К положительным сторонам можно отнести более осознанную жизнь, правда чел ум имеет привычку играться с полученной информацией - иногда это выходит боком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.08.2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, понимаю. У увеличения алертности есть как положительные, так и отрицательные стороны.
К отрицательным сторонам можно отнести следующую проблему (если ее можно назвать проблемой) - с рядом знаний ты уже никогда не будешь таким, как прежде. Это приводит к тому, что ты становишся белой вороной, да после достижения некоторого уровня развития - тебя становится все равно, но до этого нужно дожить. Иногда из-за повышенной алертности происходит ситуация - шухер, атасс - это когда ощущаешь, что что-то происходит, но не понимаешь что.
К положительным сторонам можно отнести более осознанную жизнь, правда чел ум имеет привычку играться с полученной информацией - иногда это выходит боком. | Ну, я согласна, что здесь есть свои положительные и отрицательные стороны, но они есть практически во всем. И, как ни расширяй область осознанного - все равно периодически сталкиваешься с ситуациями, которые снова и снова приводят в состояние растерянности. Вместо плавного размеренного продвижения - похоже скорее на рывки и скачки пьяного зайца по минному полю. Я сомневаюсь, что когда-нибудь наступает состояние, когда становится все равно. Нет, конечно, отношение ко многим вещам изменяется, но всегда остается что-то еще, что не все равно.
А вы здесь пишете о себе или вообще. Вы считаете, что в данный момент у вас в жизни "шухер и атас"?
Иногда ситуация "шухера и атаса" - это, наоборот, инстинктивная эмоциональная реакция на некую ситуацию, подобную случавшимся прежде, но, после достижения какого-то нового видения, нового уровня, уже на самом деле далеко не столь затруднительную и опасную. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 31.08.2010 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. А вы здесь пишете о себе или вообще. Вы считаете, что в данный момент у вас в жизни "шухер и атас"? |
Пишу вообще, хотя было такое (ощущаешь как меняется мир и абсолютно не понимаешь, что происходит). На данный момент нейтральное состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 31.08.2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
deltaenergy пишет: | Цитата: | SunFlower. Если Вы такой развитый -- чего маетесь? | Я уже писал для Ольха про это. | О проблемах с интерфейсом тела - душа? Ну проблемы, ну дискомфорт. Но почему у вас мироощущение закомплексованного подростка? Тело так сильно влияет? Цитата: | Это приводит к тому, что ты становишся белой вороной, да после достижения некоторого уровня развития - тебя становится все равно, но до этого нужно дожить. | Развития чего? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 01.09.2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SunFlower. О проблемах с интерфейсом тела - душа? Ну проблемы, ну дискомфорт. Но почему у вас мироощущение закомплексованного подростка? Тело так сильно влияет? |
С Ольхой разговаривали о другом (о времени "сборки" и ньюансах связанных с этим). Об активации цели - можно сказать.
Тело достаточно сложный объект, который не просто "кусок мяса". От предыдущего "владельца" достались и физ. характеристики, и программы (то что "вы" называете кармой) и некоторые прочие вещи. То что было и то, что есть - располагается на разных полюсах сферы. Вот и возникает задача подружить неподружимое. Поэтому, так сильно влияет тело.
Цитата: | SunFlower. Мироощущение закомплексованного подростка |
Замена произведена примерно в 16 лет, сколько сейчас новой конструкции? (я имею в виду термины линейного времени). Кивки про память оставьте в сторонке, это была не память взрослого человека (от данного хлама толку никакого). При том, что основная память заблокирована.
Сделал небольшую вставку из прошлого, что-бы было более понятно.
Цитата: | Ольха. И, кстати, вы помните, по какой причине вы изначально согласились на эту авантюру? Вы сделали это осознанно, понимая, что от вас потребуется, или же. можно сказать, покупали кота в мешке? |
Данное "путешествие" всегда немного кот в мешке, хотя выбор делался осознанно. Память будет только после того как посчитают, что я научился всему чему должен.
Цитата: | SunFlower. Развития чего? |
Имеется в виду - всей "конструкции" в целом. Для более узкого понимания - ума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.09.2010 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SunFlower. Мироощущение закомплексованного подростка |
Замена произведена примерно в 16 лет, сколько сейчас новой конструкции? (я имею в виду термины линейного времени). | Новой конструкции, если я правильно помню, сейчас около 14-ти лет. Верно? За эти годы в вашем состоянии, самоощущении и мировоззрении что-либо серьезно изменилось? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
deltaenergy
|
Добавлено: 02.09.2010 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ольха. Новой конструкции, если я правильно помню, сейчас около 14-ти лет. Верно? За эти годы в вашем состоянии, самоощущении и мировоззрении что-либо серьезно изменилось? |
Сейчас около 12-ти лет.
За последние годы, да - очень сильно. Но это происходило уже в последнее время, до этого ощущение было как у идиота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|