Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ABC
|
Добавлено: 04.09.2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но что же дальше? Пожары продолжают свирепствовать, власть не справляется ( а когда она с чем справлялась?). Ведь даже в благополучнейшей Европе наводнения оказываются сильнее и смывают целые города. У нас, понятное дело, еще хуже.
Остается одно - как всегда - спасение утопающих....дело рук известно кого. И сгорающих тоже.
У нас у самих ведь тоже сгорел Дом, зимой, в страшные морозы 2006-го. Была отдельная темка на форуме на эту тему. Пожарные без воды приехали, да и мы сами хороши - хранить в загородном доме с сумасшедшей соседкой -бомжихой все архивы, библиотеку, картины и т.п. Все к тому же - о беспечности. Дом давно уже выстроен новый - лучше и больше прежнего, но.... рана до сих пор болит. Так что погорельцев я ох как понимаю. Но надеяться можно только на самих себя. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 04.09.2010 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC, вы правы, что уехали и увезли детей, но это не метод решить проблему в масштабах страны. И проблема не только в пожарах.
Проблема в том, что рыночная экономика не пригодна для спасения страны.
Вот в Омской области обнаружили сибирскую язву, которая при социализме была побеждена. И заражённое мясо попало в пельмени, которые сейчас неизвестно где.
И проблемы будут расти, как снежный ком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 05.09.2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Gana пишет: | ABC, вы правы, что уехали и увезли детей, но это не метод решить проблему в масштабах страны. И проблема не только в пожарах.
Проблема в том, что рыночная экономика не пригодна для спасения страны.
Вот в Омской области обнаружили сибирскую язву, которая при социализме была побеждена. И заражённое мясо попало в пельмени, которые сейчас неизвестно где.
И проблемы будут расти, как снежный ком. |
А что Вы предлагаете, Гана, для спасения страны? Революцию? Возрат назад к социализму? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
morella
|
Добавлено: 05.09.2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Да, но что же дальше? Пожары продолжают свирепствовать, власть не справляется ( а когда она с чем справлялась?) | что дальше? Автор темы обещал рассказать, что же делать, после опроса участников.
см. стр.4:
Цитата: | Вот с Вашей точки зрения, мы, обычные граждане нашей многострадальной страны, что можем сделать?
Когда я создавала эту тему, менее всего мне хотелось устраивать тут митинги с целью бичевания властей. Как раз, мне хотелось услышать мнения и предложения форумчан - что мы, обычные граждане, можем сделать? Пока большинство склоняется к мысли - ничего.
Я думаю над этим, Мариша. Этот вопрос для меня - главный. Сейчас уже не имеет значения, кто виноват в нынешних пожарах. Важно - что делать? Таки да, пожары - это только начало. Но ведь должен же быть какой-то выход. Не каменный век на дворе, не в пещерах живем.
Свои соображения на тему "что делать?" непременно выложу здесь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 09.09.2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | А что Вы предлагаете, Гана, для спасения страны? Революцию? Возрат назад к социализму? | Я не верю в спасение страны, в которой люди, пережив такое, поддерживают устроившую им это власть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gana
|
Добавлено: 09.09.2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
8 сентября в Алтайском крае сгорело село Николаевка. Уничтожено 433 дома. Более тысячи жителей остались без крова |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 10.09.2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
morella пишет: | ABC пишет: | Да, но что же дальше? Пожары продолжают свирепствовать, власть не справляется ( а когда она с чем справлялась?) | что дальше? Автор темы обещал рассказать, что же делать, после опроса участников.
см. стр.4: |
См. ту же стр.4. Автор не только рассказал, но и сделал. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 14.06.2011 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку на дворе лето, я прочитал эту тему. Причиной пожаров прошлого года участники назвали аномальную жару и низкую культуру населения. И только Gana усмотрела причину в общественно-экономической системе. Кто же оказался прав? Ведь, согласитесь, это жизненно важный вопрос.
Буквально вчера я узнал официальную информацию: В ЭТОМ ГОДУ ПЛОЩАДЬ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ТРИ РАЗА ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ. Заметьте, лето только началось и уже в 3 раза!
Аномальной жары нет. Вряд ли культура населения за год стала в 3 раза хуже.
А вот лесную охрану так и не восстановили. Лес, как вырубали на экспорт, так и вырубают. А люди, как не понимали сути происходящего, так и не понимают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Аномальной жары нет. Вряд ли культура населения за год стала в 3 раза хуже.
А вот лесную охрану так и не восстановили. |
Охрану - от кого? Думаете, медведи лес поджигают? Или то самое население, культура которого, по вашему мнению, не стала хуже? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 14.06.2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Про пожары 2011 _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 14.06.2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | Аномальной жары нет. Вряд ли культура населения за год стала в 3 раза хуже.
А вот лесную охрану так и не восстановили. |
Охрану - от кого? Думаете, медведи лес поджигают? Или то самое население, культура которого, по вашему мнению, не стала хуже? |
Если, как вы считаете, население поджигает лес, то тем более нужна охрана. Если в вашем районе процветают квартирные кражи, вы что будете делать: принимать меры безопасности или рассуждать о моральном облике воров?
Но лесная охрана не только препятствует проникновению в леса людей в пожароопасный период. Это целая наука - лесоводство. Практически все существующие леса - это культурные леса, то есть они были посажены или обустроены людьми по науке.
Необустроенный запущенный лес представляет собой пороховую бочку. До революции, при царизме, пожары были привычным ежегодным явлением. Об этом можно прочитать, к примеру, в статьях Л.Н. Толстого о голоде |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | Если, как вы считаете, население поджигает лес... |
А вы как считаете? Кто поджигает лес?
Пaпaй пишет: | Необустроенный запущенный лес представляет собой пороховую бочку. До революции, при царизме, пожары были привычным ежегодным явлением. |
Аха. А потом свершилась революция, к власти пришли большевики, обустроили лес, и пожары перестали быть ежегодным явлением. Мммм?
Не поняла связи между царизмом и лесными пожарами _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый год одно и то же. По одному и тому же сценарию. И нигде конкретно не указаны причины пожаров. А бороться-то как раз нужно с причинами, а не со следствием.
Осспади, двадцать первый век на дворе! И одновременно - каменный. Нанотехнологии и беспомощность перед огнем. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это то, о чем я постоянно говорю в этой теме - леса горят от рук человеческих. Одни руки поджигают, другие - тушат. Кто кого.
Вот поймать бы такого любителя пикников на природе, дать в руки лопату и поставить в самое пекло. Он бы потом у своих детей, собирающихся в лес за грибами, карманы обыскивал на предмет наличия спичек или зажигалок. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 14.06.2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Каждый год одно и то же. По одному и тому же сценарию. | Ну где же по одному и тому же-то? Сейчас площадь лесных пожаров в три раза больше, чем прошлым летом. Это без аномальной жары. И в самом начале сезона. Совершенно разные сценарии Цитата: | И нигде конкретно не указаны причины пожаров. А бороться-то как раз нужно с причинами, а не со следствием. | Откажитесь от дверей и замков в своей квартире. Ведь причина краж не отсутствие системы безопасности, а наличие воров. Серьёзно. Будьте последовательны.
Цитата: | Осспади, двадцать первый век на дворе! И одновременно - каменный. | Это точно.
В головах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 14.06.2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не верю в спасение страны, в которой люди, пережив такое, поддерживают устроившую им это власть | А я не верю в спасение страны, в которой людям повсюду мерещится заговор и где царит паника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Цитата: | Я не верю в спасение страны, в которой люди, пережив такое, поддерживают устроившую им это власть | А я не верю в спасение страны, в которой людям повсюду мерещится заговор и где царит паника. |
Алекс, а к пожарам это какое отношение имеет? Вы отвечаете на оффтоп годичной давности. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 14.06.2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пaпaй пишет: | Каждый год одно и то же. По одному и тому же сценарию. | Это без аномальной жары. И в самом начале сезона. Совершенно разные сценарии |
Совершенно одинаковые. Аномальная жара не причем. И время сезона тоже. Суть сценария в том, что с началом лета люди выходят "на природу". И природа начинает гореть от жарких объятий с человеком.
А горит она больше или меньше - это уж как нам скажут. Приходится верить на слово. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 14.06.2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Алекс, а к пожарам это какое отношение имеет? | Я не знаю. Думаю, что никакого. Я как и вы считаю, что пожары дело рук человеческих. Власти не причём. Например у нас за городом прошлой зимой какие-то умельцы на деревянном мосту через реку костёр развели чего уж говорить о лесных пожарах летом. никакие службы лесной охраны не помогут, пока люди не прекратят во всех своих бедах винить власть и перестанут гадить там же, где и живут(в лесах в частности). |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.06.2011 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | ... никакие службы лесной охраны не помогут, пока люди не прекратят во всех своих бедах винить власть и перестанут гадить там же, где и живут(в лесах в частности). |
Совершенно с вами согласна. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пaпaй
|
Добавлено: 15.06.2011 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | никакие службы лесной охраны не помогут, пока люди не прекратят во всех своих бедах винить власть и перестанут гадить там же, где и живут(в лесах в частности). | Никакие двери и замки не помогут, пока люди не прекратят во всех своих бедах винить систему безопасности и не перестанут воровать там же, где и живут (в городах в частности) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.06.2011 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод - спасут только массовые расстрелы... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.06.2011 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Вывод - спасут только массовые расстрелы... |
Вывод - донеси до соседа простую мысль: только от нас зависит, гореть лесам или нет. А не от количества и качества карательных органов. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.06.2011 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пaпaй пишет: | ... и не перестанут воровать там же, где и живут (в городах в частности) |
Не могли бы вы развить эту мысль? О связи пожаров с царизмом я так и не дождалась от вас ответа. Может быть, поясните связь лесных пожаров с воровством (в городах в частности)? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|