|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КрИС
|
Добавлено: 24.10.2010 18:15 Заголовок сообщения: На чужой роток не накинешь платок... |
|
|
Здравствуйте. Мне 13 лет. Я из небольшого городка Московской обл. Я выгляжу не на свой возраст. Мне дают лет 17. Я симпотичной внешности, у меня хорошая фигура и хорошая грудь. Короче всё хорошо на счет этого. У меня очень больная проблема((( Расскажу в кратце и по порядку. Всё началось три года назад. У меня произошёл большой конфликт с одной девушкой. Она мне сильно завидовала, и начала настраивать за глаза всех, кто находился рядом со мной. В конце концов было очень много всего. Короче она меня жестоко подставила... И наделала очень много разных гадостей. В том числе и СПЛЕТНИ! В то время я вообще с парнями не общалась, ходила еще нецелованная, а она в то время со многими уже целовалась и т.д. И она начала про меня распускать сплетни что я щлюха, меня все поимели и т.п. И в конце концов такого мнения была обо мне вся школа. При чем я себя не вела как-то вызывающе, да и с парнями не общалась вообще. Пришлось её сменить... Но и в другой школе мне покоя не давали, и до туда дошли эти сплетни. Этот год просто ужасный... Я начала встречаться с парнем, но нам не дали. Каждый день к нему подходили и говорили "А правда, что твоя Кристина с 11 лет со всеми спит?" "А правда, что она в рот берет?" И т.п.! При чем в те мои 12 лет меня обсуждала ВСЯ школа. Но в свои 12 я выглядела лет на 15-16. Я не вела себя как-то прям вызывающе, с парнем только с одним общалась близко-ну вот который у меня тогда был. И безусловно я была девственницей! Летом меня доставали опять же эти сплетни. Часто писали "Кристин а правда что ты с тем то тем то спала???" Хотя я с теми парнями в жизни не общалась!!! Недавно опять подходят говорят "Кристин про тебя парень говорит такой-пипец ей всего 13 или 12 лет а уже работает! Я в шоке просто, такая маленькая а уже шлюха!" (((((( Мне было очень неприятно это слышать, после того парня, который у меня был, я даже не целовалась ни с кем...((( Так же мне часто пишут парни, типо Кристин хватит уже трахаться со всеми, ты идиотка вообще всем даёшь, на правду не обижаются т.д.(((( не могу уже просто терпеть это... в последнее время просто плачу и хожу в ужасной депрессии((( В школе меня постоянно и девушки и парни хотят вечно чем-то задеть, оскорбить, унизить. Я не обращаю на это внимания. Но невозможно так уже((((( Многие люди из-за этого отворачиваются от меня и перестают общаться. Практически ВСЕ! Мне многие говорят, что просто завидуют. Но есть еще один факт. Я крашусь достаточно ярко, люблю каблуки, и люблю фотографироваться. Но не в нижнем белье. А просто джинсы майка каблуки и какая нибудь красивая поза. Или платье какое нибудь! Но у меня видные внешние данные и их не скроешь. Многие говорят, что обо мне такого мнения из-за этих откровенных фотографий, хотя я и многие их такими не считают. Короче не знаю я че мне делать, невозможно уже тут жить(((( городок маленький, сплетни разносятся очень быстро((( посоветуйте что нибудь, поделитесь опытом... Внимания я на это всё не обращаю, но как не странно сплетен всё больше и больше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.10.2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина, здравствуй. Скажи, а друзья у тебя есть? Такие, с которыми вы бы хорошо друг другу относились, с доверием, добром и без зависти.
Твои родители в курсе сплетен, о которых ты рассказываешь и о том, как к тебе относятся в школе? Как к тебе относятся твои учителя? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 25.10.2010 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего сочувствую. Ситуация , конечно, крайне неприятная. Кристина, а пишешь ли ты что-нибудь в ответ на обвинительные письма? Пытались ли как-нибудь защищаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oux
|
Добавлено: 25.10.2010 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина, держитесь. Я почти ваш сверстник и понимаю вашу проблему, так как сталкивался с ней (с обоих сторон). Поймите, большей части ваших обидчиков и обидчиц на вас полностью на-пле-вать. Понимаете? Люди ленивы. Большая часть обидчиков поддается социальному давлению со стороны коллектива, и одновременно - искушению пошутить над вами.
По поводу фотографий: критерии откровенности у всех разные. Вы представьте, неоткровенные фото - и у людей уже возникают откровенные мысли. Другое дело, что люди не отличают красивых фото от откровенных. Может, вам даже кто-то завидует из-за вашей популярности.
P.S. Прошу вас, Кристина, будьте пожалуйста на связи! Иначе без обратной связи тяжело будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 25.10.2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я столкнулась с тем же в деревне, где дача. И тётя ведь не маленькая. Но по определённой причине мне там стррррашно завидуют, вот и вцепились в брачно-семейный вопрос как в единственно беспроигрышный.
Обвинила сплетников в отсутствии воображения и одновременно сообщила, что собираю материал для подачи иска. Подходила к людям, чья позиция неопределённая, и спрашивала, что думают. Пусть решают, они в лагере клеветников или не враги мне. Заодно отсекла многие домыслы как пустые и рассеяла недоразумения. Активность и сила показали большинству, что это не тот случай, когда можно безнаказанно глумиться, так что в итоге осталась одна воинствующая врагиня, которая бдит, не отвлекаясь на личную жизнь, чтобы снова подорвать мой авторитет. Что ж, на то и щука в реке, чтоб карась не дремал.
С врагулькой веселее. Но противно. Хуже всего то, что, чтобы ставить её на место, мне приходится постоянно держать в памяти, что это быдло мне не ровня. Противоестественно до невозможности. В корне противоречит моему отношению к людям в целом. Но - надо. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 25.10.2010 10:49 Заголовок сообщения: Re: На чужой роток не накинешь платок... |
|
|
КрИС пишет: | В то время я ... ходила еще нецелованная, а она в то время со многими уже целовалась и т.д. |
В 10 лет?
Цитата: | безусловно я была девственницей! | В те далекие 10 лет?
Цитата: | Я крашусь достаточно ярко, люблю каблуки, и люблю фотографироваться. Но не в нижнем белье. А просто джинсы майка каблуки и какая нибудь красивая поза... |
Знаете, Кристина, сплетни просто так не прилипают к человеку. Не обижайтесь, значит Вы даете серьезный повод. Одноклассники Вас провоцируют. Их это забавляет. Сплетни плодятся потому, что Вы охотно поддаетесь на эти провокации.
Как у Вас с успеваемостью в школе? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 25.10.2010 11:05 Заголовок сообщения: Re: На чужой роток не накинешь платок... |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | КрИС пишет: | В то время я ... ходила еще нецелованная, а она в то время со многими уже целовалась и т.д. |
В 10 лет?
Цитата: | безусловно я была девственницей! | В те далекие 10 лет?
Цитата: | Я крашусь достаточно ярко, люблю каблуки, и люблю фотографироваться. Но не в нижнем белье. А просто джинсы майка каблуки и какая нибудь красивая поза... |
Знаете, Кристина, сплетни просто так не прилипают к человеку. Не обижайтесь, значит Вы даете серьезный повод. |
+1.
Когда 13-летняя девочка ярко раскрашена, как девица легкого поведения, одета соответственно, гордится тем, что в 10 лет была нецелованной девственницей....это наводит на определенные мысли. И окружающих ее людей в том числе. Дыма без огня не бывает. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.10.2010 14:12 Заголовок сообщения: Re: На чужой роток не накинешь платок... |
|
|
kosmopolit пишет: |
Когда 13-летняя девочка ярко раскрашена, как девица легкого поведения, одета соответственно, гордится тем, что в 10 лет была нецелованной девственницей....это наводит на определенные мысли. И окружающих ее людей в том числе. Дыма без огня не бывает. | А у меня складываете впечатление, что Кристина пытается выглядеть (и стать) не девицей легкого поведения, а просто взрослой девушкой, такой, на какой возраст она выглядит внешне и пытается ему соответствовать в силу своих представлений о том, каково это - быть взрослой. И в результате - оказывается "застрявшей меж двух стульев" - сверстники это не принимают, относятся с неприятием и завистью, ведут себя с ней в силу их собственных представлений о том, что значит быть взрослой - заниматься сексом с мужчинами, выглядеть и вести себя так, как ребенку вести себя непозволено, неположено и т.д. (в принципе, их взгляды в чем-то похожи на взгляды самой Кристины, просто еще окрашены завистью и неприязнью к девочке, которая "выставляется напоказ", как мне кажется)
А вот как взрослые себя ведут и как воспринимают 13-ти летнюю девочку, которая по физическим данным развита как 17-летняя и пытается выглядеть, как взрослая - это мне очень интересно узнать.
И еще возникает вопрос к Крис - почему тебе вообще так хочется выглядеть взрослой, не ребенком, не девочкой своих лет? Что мешает и не нравится тебе в том, чтобы быть ребенком и соответствовать своему возрасту в поведении и внешности? Чем тебя так привлекает и манит взрослая жизнь? Ведь детство бывает только один раз, и мне кажется, ты торопишься как можно быстрее выбраться из него, избавиться от него. Почему? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрИС
|
Добавлено: 25.10.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Кристина, здравствуй. Скажи, а друзья у тебя есть? Такие, с которыми вы бы хорошо друг другу относились, с доверием, добром и без зависти.
Твои родители в курсе сплетен, о которых ты рассказываешь и о том, как к тебе относятся в школе? Как к тебе относятся твои учителя? |
Друзей у меня нет. Ну есть конечно люди с которыми у меня хорошие отношения, кому я могу рассказать свои проблемы, посмеяться и т.п. Но это НЕ друзья. Со всеми этими людьми у меня есть границы дозволенного...в общении. Мама в курсе всего этого, говорит не переживай они просто завидуют, видят в тебе соперницу. Учителя ко мне относятся конечно же с придирками) Чтобы они не придерались нужно быть зазнайкой батаником и серой мышью) А я не такая..
Цитата: | Прежде всего сочувствую. Ситуация , конечно, крайне неприятная. Кристина, а пишешь ли ты что-нибудь в ответ на обвинительные письма? Пытались ли как-нибудь защищаться? |
Конечно пишу. Обычно я пишу просто-мне плевать на твое мнение, есть люди, которые меня знают, и которые всей этой ерунде никогда не поверят. А ты хотя бы для начала пообщался со мной, чтобы делать выводы. Ну и т.д. И обычно я получаю ответ - тебя все шлюхой считают, у кого не спроси, так что не отмазывайся.
Цитата: |
Кристина, держитесь. Я почти ваш сверстник и понимаю вашу проблему, так как сталкивался с ней (с обоих сторон). Поймите, большей части ваших обидчиков и обидчиц на вас полностью на-пле-вать. Понимаете? Люди ленивы. Большая часть обидчиков поддается социальному давлению со стороны коллектива, и одновременно - искушению пошутить над вами.
По поводу фотографий: критерии откровенности у всех разные. Вы представьте, неоткровенные фото - и у людей уже возникают откровенные мысли. Другое дело, что люди не отличают красивых фото от откровенных. Может, вам даже кто-то завидует из-за вашей популярности.
P.S. Прошу вас, Кристина, будьте пожалуйста на связи! Иначе без обратной связи тяжело будет. |
Если бы им было всё равно, они бы не вели себя так. Я начинаю общаться с каким нибудь человеком - и если эти люди(сама не знаю кто такие) увидят это, то добавятся человек 5 к нему в аську, наговорят про меня сплетен, и добьются чтобы он со мной не общался. Такое было раз 10! При чем добавляются сами.
Цитата: | Я столкнулась с тем же в деревне, где дача. И тётя ведь не маленькая. Но по определённой причине мне там стррррашно завидуют, вот и вцепились в брачно-семейный вопрос как в единственно беспроигрышный.
Обвинила сплетников в отсутствии воображения и одновременно сообщила, что собираю материал для подачи иска. Подходила к людям, чья позиция неопределённая, и спрашивала, что думают. Пусть решают, они в лагере клеветников или не враги мне. Заодно отсекла многие домыслы как пустые и рассеяла недоразумения. Активность и сила показали большинству, что это не тот случай, когда можно безнаказанно глумиться, так что в итоге осталась одна воинствующая врагиня, которая бдит, не отвлекаясь на личную жизнь, чтобы снова подорвать мой авторитет. Что ж, на то и щука в реке, чтоб карась не дремал.
С врагулькой веселее. Но противно. Хуже всего то, что, чтобы ставить её на место, мне приходится постоянно держать в памяти, что это быдло мне не ровня. Противоестественно до невозможности. В корне противоречит моему отношению к людям в целом. Но - надо. |
Во взрослом возрасте гораздо легче решить такие проблемы, нежели в подростковом...
Цитата: | Цитата: | КрИС пишет:
В то время я ... ходила еще нецелованная, а она в то время со многими уже целовалась и т.д. |
В 10 лет? |
Цитата: | Цитата: |
безусловно я была девственницей! |
В те далекие 10 лет? |
Цитата: | Цитата: |
Я крашусь достаточно ярко, люблю каблуки, и люблю фотографироваться. Но не в нижнем белье. А просто джинсы майка каблуки и какая нибудь красивая поза... |
Знаете, Кристина, сплетни просто так не прилипают к человеку. Не обижайтесь, значит Вы даете серьезный повод. Одноклассники Вас провоцируют. Их это забавляет. Сплетни плодятся потому, что Вы охотно поддаетесь на эти провокации.
Как у Вас с успеваемостью в школе? |
Не в 10, а в 11. Та девушка уже имела близкие так скажем отношения с парнями (она тоже выглядела старше).
Фразу про то, что я была девственницей, я сказала, потому что многие могут подумать, что я действительно была не девственницей. Ну мало ли что) Я просто подтвердила.
Я разве писала где-то про одноклассников? С одноклассниками у меня нормальные отношения. В школе до 6 класса я была отличницей, сейчас уже четверки есть) Но я хочу кстати заметить, что те девушки, которые распускали сплетни, говорили всем что я учусь на 2.
+1.
Когда 13-летняя девочка ярко раскрашена, как девица легкого поведения, одета соответственно, гордится тем, что в 10 лет была нецелованной девственницей....это наводит на определенные мысли. И окружающих ее людей в том числе. Дыма без огня не бывает. |
На мне макияж смотрится уместно, учитывая мои черты лица. И разве если девушка красится, значит она девица легкого поведения? И я не горжусь всем этим, я просто говорила всё как есть. Если бы гордилась, то писала бы все по другому.
А у меня складываете впечатление, что Кристина пытается выглядеть (и стать) не девицей легкого поведения, а просто взрослой девушкой, такой, на какой возраст она выглядит внешне и пытается ему соответствовать в силу своих представлений о том, каково это - быть взрослой. И в результате - оказывается "застрявшей меж двух стульев" - сверстники это не принимают, относятся с неприятием и завистью, ведут себя с ней в силу их собственных представлений о том, что значит быть взрослой - заниматься сексом с мужчинами, выглядеть и вести себя так, как ребенку вести себя непозволено и т.д. (в принципе, их взгляды в чем-то похожи на взгляды самой Кристины, просто еще окрашены завистью и неприязнью к девочке, которая "выставляется напоказ", как мне кажется)
А вот как взрослые себя ведут и как воспринимают 13-ти летнюю девочку, которая по физическим данным развита как 17-летняя и пытается выглядеть, как взрослая - это мне очень интересно узнать.
И еще возникает вопрос к Крис - почему тебе вообще так хочется выглядеть взрослой, не ребенком, не девочкой своих лет? Что мешает и не нравится тебе в том, чтобы быть ребенком и соответствовать своему возрасту в поведении и внешности? Чем тебя так привлекает и манит взрослая жизнь? Ведь детство бывает только один раз, и мне кажется, ты торопишься как можно быстрее выбраться из него, избавиться от него. Почему? |
Вы меня не так поняли. Сверсники и одноклассники относятся ко мне нормально, но с некоторой завистью, что у меня есть то, чего нету у них. Но это всё как бы не с такой злостью. Основная масса моих неприятелей 9-10 классы. Девочки в нашем классе тоже используют макияж, носят каблуки см 10. Одеваются как я. Но к ним относятся как к детям-фигура детская, лицо детское, груди нет. А я сразу как пройдусь - уже девушка 18летняя.
Про детство и взрослость... Проблемы, которые обычно начинаются у подростка в 16 лет - начались у меня в 10 - 11. Очень долго их всех рассказывать, я не буду это делать. Но я очень многое пережила, у меня есть большой жизненный опыт. Внешность это далеко не главный факт, что я взрослая. У меня очень много подруг, которым по 19-18 лет. Мне и им очень приятно и интересно общаться. Они говорят, что даже разницу в возрасте не видят, я общаюсь как 18-летняя, и далеко не глупая.. Это мнение многих людей. Мне вообще даже с 14-летними очень сложно общаться. Они не понимают некоторых вещей в силу наверное отсутствия опыта. И как собственно я буду выглядеть на свой возраст? Одену я как обычно майку, джинсы, накрашу ресницы. И что? Грудь выпирает, фигура видна, лицо взрослое. Да и общение тоже не детское. Я сейчас выйду на улицу и начну кататься не велосипеде?)) Подумают, что я просто свихнулась... Взрослая жизнь меня ни сколько не привлекает. Мне ПРИШЛОСЬ в неё вступить, в силу своих внешних данных (и отношения окружающих к моей внешности), проблем которые часто возникали и т.п. Я бы сейчас всё на свете отдала, чтобы быть ребенком. Интересоваться мячиками, играми... Очень завидую многим моим сверстникам, которые не знают, что такое проблема, переживание да и вообще много чего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.10.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
КрИС пишет: |
Друзей у меня нет. Ну есть конечно люди с которыми у меня хорошие отношения, кому я могу рассказать свои проблемы, посмеяться и т.п. Но это НЕ друзья. Со всеми этими людьми у меня есть границы дозволенного...в общении. | А каких друзей тебе хотелось бы иметь? Какие границы дозволенного в общении ты хотела бы с ними переступить?
КрИС пишет: | Мама в курсе всего этого, говорит не переживай они просто завидуют, видят в тебе соперницу. | Мама поощряет то, что ты пользуешься косметикой и аксессуарами в школе? В каком возрасте ты начала краситься?
КрИС пишет: | Учителя ко мне относятся конечно же с придирками) Чтобы они не придерались нужно быть зазнайкой батаником и серой мышью) А я не такая.. | Ниже ты писала:
Девочки в нашем классе тоже используют макияж, носят каблуки см 10. Одеваются как я. Но к ним относятся как к детям-фигура детская, лицо детское, груди нет. А я сразу как пройдусь - уже девушка 18летняя. - то есть, как я поняла, другие девочки в классе тоже не ведут себя как серые мышки, а ходят в макияже, на каблуках и т.д. К ним учителя тоже придираются из-за этого или относятся по-другому?
Во взрослом возрасте гораздо легче решить такие проблемы, нежели в подростковом...
| Как ты думаешь, если бы ты сейчас была взрослой, 18-тилетней, как бы ты решила эти проблемы? В чем была бы разница?
Основная масса моих неприятелей 9-10 классы. | А сколько лет ребятам оттуда - 14-15? И ты выглядишь старше многих из них? В этом состоит проблема, ты думаешь?
Про детство и взрослость... Проблемы, которые обычно начинаются у подростка в 16 лет - начались у меня в 10 - 11. | Это началось когда твое тело начало меняться, больше становиться похожим на женское?
Очень долго их всех рассказывать, я не буду это делать. Но я очень многое пережила, у меня есть большой жизненный опыт. Внешность это далеко не главный факт, что я взрослая. У меня очень много подруг, которым по 19-18 лет. Мне и им очень приятно и интересно общаться. Они говорят, что даже разницу в возрасте не видят, я общаюсь как 18-летняя, и далеко не глупая.. Это мнение многих людей. | А о чем вы с ними общаетесь? Какие темы, которые интересны тебе и этим девушкам - кажутся непонятными и неинтересными твоим 13-14-тилетним сверстницам?
. Цитата: | И как собственно я буду выглядеть на свой возраст? Одену я как обычно майку, джинсы, накрашу ресницы. И что? Грудь выпирает, фигура видна, лицо взрослое. Да и общение тоже не детское. Я сейчас выйду на улицу и начну кататься не велосипеде?)) Подумают, что я просто свихнулась... Взрослая жизнь меня ни сколько не привлекает. Мне ПРИШЛОСЬ в неё вступить, в силу своих внешних данных (и отношения окружающих к моей внешности), проблем которые часто возникали и т.п. Я бы сейчас всё на свете отдала, чтобы быть ребенком. Интересоваться мячиками, играми... Очень завидую многим моим сверстникам, которые не знают, что такое проблема, переживание да и вообще много чего... | А чем, как ты это видишь, приходится интересоваться взрослому человеку, не ребенку?
Кататься на велосипеде - разве взрослые люди не катаются на велосипедах? Не играют в мяч? Не играют в различные игры? Вон даже по телевизору показывают кучу игр, в которые играют взрослые - спортивные, интеллектуальные, развлекательные. Жизнь взрослого человека - это ведь не только надеть каблуки, накраситься и целый день ходить с серьезным лицом, по-взрослому переживать и обсуждать серьезные темы. К тому же, жизнь и переживания взрослого человека во-многом сопряжены с такими вещами как работа, семья, супруги, дети. У тебя же пока что самые насущные задачи - это дом, школа, общение с родителями, досуг. То есть, как ни крути - ты до сих пор больше принадлежишь миру детей, нежели миру взрослых. Пусть ты и выглядишь больше как взрослая, и интересуют тебя многие вопросы и темы, которые не интересуют других детей - ты все-таки еще во-многом ребенок, Крис. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.10.2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, мне сейчас вспомнилось, как мой отец рассказывал, что ему пришлось начать работать в 13 лет, потому что его отец ушел из семьи, оставил маму одну с ребенком, и им было очень трудно прожить на те деньги, которые зарабатывала она. И мальчик твоего возраста - почувствовал, что ему пришла пора стать взрослым, стать кормильцем, и начал работать. Мне кажется, он тогда бросил школу, и уже потом пошел учиться в вечерней школе, чтобы получить профессию, но в свои 13 лет - он принял довольно тяжелое и смелое решение, которое не каждый взрослый принял бы. И потом, когда мы с братом уже подрастали и достигли того же возраста, он был очень рад, что нам не пришлось делать то, что когда-то сделал он, что у нас, в отличие от него самого, была возможность остаться детьми как можно дольше. Хотя я сама тоже была довольно крупной и физически развитой девочкой, и с детства огребала с этим проблем от мужчин, которые на меня заглядывались и даже распускали руки. И в чем-то тоже чувствовала себя не по годам взрослой. Но в глубине души была рада, что от меня не требовалось быть настолько взрослой, насколько когда-то пришлось стать моему отцу.
Скажи, а твой папа в курсе того, что к тебе пристают какие-то парни, обзывают тебя? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрИС
|
Добавлено: 25.10.2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | КрИС пишет: |
Друзей у меня нет. Ну есть конечно люди с которыми у меня хорошие отношения, кому я могу рассказать свои проблемы, посмеяться и т.п. Но это НЕ друзья. Со всеми этими людьми у меня есть границы дозволенного...в общении. | А каких друзей тебе хотелось бы иметь? Какие границы дозволенного в общении ты хотела бы с ними переступить?
КрИС пишет: | Мама в курсе всего этого, говорит не переживай они просто завидуют, видят в тебе соперницу. | Мама поощряет то, что ты пользуешься косметикой и аксессуарами в школе? В каком возрасте ты начала краситься?
КрИС пишет: | Учителя ко мне относятся конечно же с придирками) Чтобы они не придерались нужно быть зазнайкой батаником и серой мышью) А я не такая.. | Ниже ты писала:
Девочки в нашем классе тоже используют макияж, носят каблуки см 10. Одеваются как я. Но к ним относятся как к детям-фигура детская, лицо детское, груди нет. А я сразу как пройдусь - уже девушка 18летняя. - то есть, как я поняла, другие девочки в классе тоже не ведут себя как серые мышки, а ходят в макияже, на каблуках и т.д. К ним учителя тоже придираются из-за этого или относятся по-другому?
| Как ты думаешь, если бы ты сейчас была взрослой, 18-тилетней, как бы ты решила эти проблемы? В чем была бы разница?
Основная масса моих неприятелей 9-10 классы. | А сколько лет ребятам оттуда - 14-15? И ты выглядишь старше многих из них? В этом состоит проблема, ты думаешь?
Про детство и взрослость... Проблемы, которые обычно начинаются у подростка в 16 лет - начались у меня в 10 - 11. | Это началось когда твое тело начало меняться, больше становиться похожим на женское?
Очень долго их всех рассказывать, я не буду это делать. Но я очень многое пережила, у меня есть большой жизненный опыт. Внешность это далеко не главный факт, что я взрослая. У меня очень много подруг, которым по 19-18 лет. Мне и им очень приятно и интересно общаться. Они говорят, что даже разницу в возрасте не видят, я общаюсь как 18-летняя, и далеко не глупая.. Это мнение многих людей. | А о чем вы с ними общаетесь? Какие темы, которые интересны тебе и этим девушкам - кажутся непонятными и неинтересными твоим 13-14-тилетним сверстницам?
. Цитата: | И как собственно я буду выглядеть на свой возраст? Одену я как обычно майку, джинсы, накрашу ресницы. И что? Грудь выпирает, фигура видна, лицо взрослое. Да и общение тоже не детское. Я сейчас выйду на улицу и начну кататься не велосипеде?)) Подумают, что я просто свихнулась... Взрослая жизнь меня ни сколько не привлекает. Мне ПРИШЛОСЬ в неё вступить, в силу своих внешних данных (и отношения окружающих к моей внешности), проблем которые часто возникали и т.п. Я бы сейчас всё на свете отдала, чтобы быть ребенком. Интересоваться мячиками, играми... Очень завидую многим моим сверстникам, которые не знают, что такое проблема, переживание да и вообще много чего... | А чем, как ты это видишь, приходится интересоваться взрослому человеку, не ребенку?
Кататься на велосипеде - разве взрослые люди не катаются на велосипедах? Не играют в мяч? Не играют в различные игры? Вон даже по телевизору показывают кучу игр, в которые играют взрослые - спортивные, интеллектуальные, развлекательные. Жизнь взрослого человека - это ведь не только надеть каблуки, накраситься и целый день ходить с серьезным лицом, по-взрослому переживать и обсуждать серьезные темы. К тому же, жизнь и переживания взрослого человека во-многом сопряжены с такими вещами как работа, семья, супруги, дети. У тебя же пока что самые насущные задачи - это дом, школа, общение с родителями, досуг. То есть, как ни крути - ты до сих пор больше принадлежишь миру детей, нежели миру взрослых. Пусть ты и выглядишь больше как взрослая, и интересуют тебя многие вопросы и темы, которые не интересуют других детей - ты все-таки еще во-многом ребенок, Крис. |
Знаешь.. Я вообще к друзьям теперь уже не отношусь со всем доверием.. Просто все равно придет время, и этот человек пошлёт тебя куда подальше. Конечно есть исключения, но их мало! У меня есть друзья, именно друзья. Но они из других городов. Ну мне как бы удобно с такими общаться - ведь гораздо проще закончить общение с человеком из другого города, это будет без последствий. Ды и у нас люди вообще недалекие в этом плане...
Мама конечно не поощряет, но она не запрещает. Ну я же говорю, косметика смотрится на мне уместно. Ды и в 13 лет ей можно уже пользоваться я считаю, тем более у меня ведь не боевой окрас. Я начала краситься с 11 где-то.
Девочки из класса подражают мне, стараются быть похожими на меня внешне. У нас много девочек - кто то серая мышь, кто-то нет. Но всё равно они выглядят и общаются как ДЕТИ! Например им сейчас одеть короткое платье - они будут выглядть как ребенок. И им скажут "Ой какая хорошенькая девочка". На меня оденешь короткое платье - фу вырядилась как шлюха, всё на показ! Поэтому на меня придирок больше, чем на остальных.
Я думаю, что если бы мне было 18 лет, у меня бы не было таких проблем) Я бы была как все обычные девушки, и ни чем бы не отличалась.
Им лет по 14-16. Ну это основная масса, так же меня и не любят как бы и некоторые кому по 13, 17. Ну это немного... И поэтому я выгляжу старше некоторых, кому по лет 14-15. Ну люди-то разные. По любому я выгляжу ЛУЧШЕ их. У нас не город большой, а небольшой городок. Красивых девушек мало, ну считай деревня) Я не знаю в чем именно состоит проблема... Говорят, что зависть. Это вполне возможно, у меня есть внешние данные, которых нет у тех кому 16 лет например. И вообще я очень выделяюсь конечно... Привлекаю к себе внимание.
Я не знаю из-за чего именно начались эти проблемы... Но конечно наверное опять же из-за того, что я выделялась среди всех. Выглядела старше всех. И у меня в то время был такой характер плохой)) Вылупалась на всех. Но сейчас всё по другому года 2. Но шлюха ведь тут не при чем..
Ну понимаете, вот например я начинаю обсуждать какую-то тему с 14летней, я например понимаю что-то, а она не понимает. И я не могу ей сказать, что она не права - наведу на себя негатив. Они еще рассуждают как-то по детски, пытаются самоутвердится! А я на это вёс наблюдаю с улыбкой, потому что у меня тоже самое было года два назад. Со взрослыми общаемся на все темы. И о парнях, и как вести себя надо... Да вообще обо всем)
Ну на счет игр я не так выразилась. Да, взрослые игры тоже есть. Но вы меня не совсем поняли. Мне там сказали, что вам мешает быть ребенком? Я и ответила...
Цитата: | Скажи, а твой папа в курсе того, что к тебе пристают какие-то парни, обзывают тебя? |
Я в силу наших отношений с отцом такие темы с ним не могу обсуждать)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебная Гора
|
Добавлено: 25.10.2010 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, КрИС.
А как бы ты хотела, чтобы о тебе отзывались люди? Что говорили бы о тебе, что думали? Какой ты бы хотела быть в их глазах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.10.2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, конечно, что вы с отцом не можете говорить на такие темы. В принципе, я бы сказала, что он - первейший человек, который мог бы тебе помочь, поддержать, защитить тебя от тех, кто к тебе лезет, угрожает, обзывает. Но как я понимаю, вы с ним не настолько близки друг другу. И тебе приходится самой искать способы, как защитить себя, как поставить обзывальщиков на место, как вести себя и чувствовать себя как человек, достойный уважения других, а не колкостей и гадостей с их стороны, которые обижают и ранят.
Скажи,а в твоей жизни есть примеры людей, личностей, на которых ты хотела бы быть похожей, в поступках, в поведении? Которые умели бы так вести себя в различных ситуациях, как хотелось бы вести себя тебе. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.10.2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
КрИС пишет: | ... у нас люди вообще недалекие в этом плане...
...я выгляжу ЛУЧШЕ их...
...И вообще я очень выделяюсь конечно... Привлекаю к себе внимание.
...я например понимаю что-то, а она не понимает. |
КрИС пишет: | Я не знаю в чем именно состоит проблема... |
Вот в этом и состоит. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger
|
Добавлено: 26.10.2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так смущают разговоры, то почему бы не одеваться скромнее, каблуки пониже, косметики поменьше. Я не говорю, что косметики вообще не должно быть или одеть на себя картофельный мешок с прорезями для головы и рук, но все это должно быть сдержанным, ни в коей мере не кричащим.
К примеру еще, Крис, ты сама это подчеркнула. Одеть короткое платьице на твою одноклассницу, которая соответствует возрасту и на тебя, восприятие разное, не так ли? Так же было и мне не понятно лет 10 назад однажды на работе, что такого в моем вырезе на кофточке? Он такой же как у коллеги по глубине, но на нее никто не обращает внимания, а по отношению ко мне мужчины стали вести себя фривольно. А ларчик просто открывался. У коллеги размер груди сдутый первый, а у меня полноценная троечка. И у нее цвет бледно розовый, а у меня красный. Есть разница?
Или это
Цитата: | Я крашусь достаточно ярко, люблю каблуки, и люблю фотографироваться. Но не в нижнем белье. А просто джинсы майка каблуки и какая нибудь красивая поза. Или платье какое нибудь! Но у меня видные внешние данные и их не скроешь. Многие говорят, что обо мне такого мнения из-за этих откровенных фотографий, хотя я и многие их такими не считают | Любишь фотографироваться, фотографируйся, но совсем не обязательно вызывающие фото демонстрировать всем подряд. Тем более когда у тебя УЖЕ такая репутация. Зачем? Чтобы вызвать еще дополнительные разговоры? А если уж ты настаиваешь на этом, тогда не удивляйся, что разговоры будут. Тут уж действительно не накинешь платок.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрИС
|
Добавлено: 26.10.2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Волшебная Гора пишет: | Здравствуй, КрИС.
А как бы ты хотела, чтобы о тебе отзывались люди? Что говорили бы о тебе, что думали? Какой ты бы хотела быть в их глазах? |
Порой вообще хочется, чтобы о тебе все забыли... А так я даже не задумывалась об этом. Пускай говорят, что хотят, самое главное чтобы это была хотя бы ПРАВДА, а не выдуманные истории.
Жаль, конечно, что вы с отцом не можете говорить на такие темы. В принципе, я бы сказала, что он - первейший человек, который мог бы тебе помочь, поддержать, защитить тебя от тех, кто к тебе лезет, угрожает, обзывает. Но как я понимаю, вы с ним не настолько близки друг другу. И тебе приходится самой искать способы, как защитить себя, как поставить обзывальщиков на место, как вести себя и чувствовать себя как человек, достойный уважения других, а не колкостей и гадостей с их стороны, которые обижают и ранят.
Скажи,а в твоей жизни есть примеры людей, личностей, на которых ты хотела бы быть похожей, в поступках, в поведении? Которые умели бы так вести себя в различных ситуациях, как хотелось бы вести себя тебе. |
У меня с отцом ужасные отношения, мы живем как соседи.
Ну я общаюсь с разными людьми, очень сложно сказать в каких ситуациях они служат мне примером... Все не идеальны. Ну а так в принципе есть.. Это и учителя некоторые, и подруги которым по 18-19 лет) Да и родственники тоже есть.
Цитата: | КрИС пишет: |
... у нас люди вообще недалекие в этом плане...
...я выгляжу ЛУЧШЕ их...
...И вообще я очень выделяюсь конечно... Привлекаю к себе внимание.
...я например понимаю что-то, а она не понимает. |
Я не знаю в чем именно состоит проблема... |
Вот в этом и состоит. |
Но зачем распускать эти выдуманные сплетни я не понимаю???((( Ну выгляжу я старше, и что дальше? Я веду себя нормально, не как шлюха. И кстати я заметила, что девушки которые реально шалавы - про них парни и плохого слова не скажут.
Если так смущают разговоры, то почему бы не одеваться скромнее, каблуки пониже, косметики поменьше. Я не говорю, что косметики вообще не должно быть или одеть на себя картофельный мешок с прорезями для головы и рук, но все это должно быть сдержанным, ни в коей мере не кричащим.
К примеру еще, Крис, ты сама это подчеркнула. Одеть короткое платьице на твою одноклассницу, которая соответствует возрасту и на тебя, восприятие разное, не так ли? Так же было и мне не понятно лет 10 назад однажды на работе, что такого в моем вырезе на кофточке? Он такой же как у коллеги по глубине, но на нее никто не обращает внимания, а по отношению ко мне мужчины стали вести себя фривольно. А ларчик просто открывался. У коллеги размер груди сдутый первый, а у меня полноценная троечка. И у нее цвет бледно розовый, а у меня красный. Есть разница? |
Я одеваюсь ОБЫЧНО. Джинсы майка. Никаких мини юбок, шорт и батфортов. Просто обычная повседневная одежда. Но на мне даже майка простая выглядит вызывающей - видите ли грудь облигает. А у меня она красивая и не маленькая... Если одеваться скромнее - то остается только мешок картофельный одеть, больше нечего...
Любишь фотографироваться, фотографируйся, но совсем не обязательно вызывающие фото демонстрировать всем подряд. Тем более когда у тебя УЖЕ такая репутация. Зачем? Чтобы вызвать еще дополнительные разговоры? А если уж ты настаиваешь на этом, тогда не удивляйся, что разговоры будут. Тут уж действительно не накинешь платок.
|
Сейчас все сидят на сайте Вконтакте. Ну если вам за 30 лет, то просто не понять (не в обиду, просто действительно не поймёте). И все фотографируются, размещают. И вообще говорят, что если девушке есть что показать, пускай показывает - это красиво ведь. И еще говорят, что нельзя показывать. Вот я и мечусь между двумя взглядами((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 26.10.2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочка,что у тебя еще есть кроме яркой внешности?
Почему ты придаешь такое значение пустым словам? (кто кому что сказал).
У меня создалось впечатление,что человек пришел в гости (на форум),начал дискуссию, а потом начал огрызаться.На конструктивные вопросы не отвечает ( Как бы ты хотела чтоб к тебе относились) и чуть что отговорка : тем кому за 30 не понять. Конечно не понять,телепатов тут нет.
ЗЫ: мне в 16 лет бюстгальтер размера Е был безнадежно мал (при окружности 75см). Не помню чтобы все завидовали и истекали слюной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КрИС
|
Добавлено: 26.10.2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower пишет: | Девочка,что у тебя еще есть кроме яркой внешности?
Почему ты придаешь такое значение пустым словам? (кто кому что сказал).
У меня создалось впечатление,что человек пришел в гости (на форум),начал дискуссию, а потом начал огрызаться.На конструктивные вопросы не отвечает ( Как бы ты хотела чтоб к тебе относились) и чуть что отговорка : тем кому за 30 не понять. Конечно не понять,телепатов тут нет.
ЗЫ: мне в 16 лет бюстгальтер размера Е был безнадежно мал (при окружности 75см). Не помню чтобы все завидовали и истекали слюной. |
Я уже говорила, что у нас не город. Если бы я жила в городе, таких проблем бы не было. А у нас маленький городок, где почти все друг друга знают. И девушек красивых очень мало. Тем кто живут в городе никогда не понять моей проблемы. Просто я знаю что такое город, и на сколько сильно он отличается от городка... считай от деревни...
И я не огрызалась, я нормально отвечаю.
И про 30летних это не отговорка. Бабушкам тоже не понять современную молодёжь, и вообще много чего. Потому что они жили в другое время. Да и Вконтакте я думаю немногие сидят, кому за 30.
И вообще тут дело не в груди, а вообще в моей внешности, выгляжу я старше на много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.10.2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Порой вообще хочется, чтобы о тебе все забыли... А так я даже не задумывалась об этом. Пускай говорят, что хотят, самое главное чтобы это была хотя бы ПРАВДА, а не выдуманные истории. | Ну, смотри. Каждый человек видит и понимает правду по-своему. Вот ты, положим, считаешь, что эти люди говорят неправду. А что, на твой взгляд, было бы правдой?
Вот обрати внимание - некоторые форумчане выделили из твоего поста - те предложения, в которых ты отозвалась о людях, живущих в твоем городке - не очень красиво и не слишком лестно, можно сказать. То, что они, по сравнению с тобой, и выглядят хуже, и понимают тебя далеко не всегда, и т.д. Согласись, что это показывает их нам, людям, которые их совсем не знают и слышат о них в первый раз, от тебя - не в самом лучшем свете.
А теперь представь себе, что один из этих людей, из твоего городка - тоже зашел бы на форум и почитал бы, что ты о нем написала - что он не такой красивый, как ты, что глупее, что любит сплетни. Как, думаешь, он бы о тебе отозвался? Не думаю, что он сказал бы в ответ - да, конечно, я не такой красивый, умный и добрый, как наша Кристиночка. Вот она у нас в городке - самая умная, красивая, добрая и видная девушка!
Думаю, нет. Он бы скорее возмутился и обиделся на тебя за твои слова. И либо промолчал бы, либо нашел бы что-то обидное сказать о тебе.
Получается, что окружающие тебя в твоем городке люди - так же находят недостатки в тебе, как и ты находишь их в них. Вот, скажи, твои 18-19-летние подруги, о которых ты рассказываешь, что общаешься с ними, даже, можно сказать, дружишь - как они отзываются о тебе? Что они о тебе думают? Я думаю, они видят в тебе много хорошего, доброго, интересного - и столько же хорошего, доброго, интересного ты видишь в них, верно?
А те люди, которые распускают о тебе сплетни, обижают, говорят о тебе всякое - то есть, видят в тебе в основном плохие вещи - и ты сама видишь их такими же, верно? Или среди них есть такие, с которыми ты хотела бы дружить, если бы они относились к тебе по-другому?
У меня с отцом ужасные отношения, мы живем как соседи.
Ну я общаюсь с разными людьми, очень сложно сказать в каких ситуациях они служат мне примером... Все не идеальны. Ну а так в принципе есть.. Это и учителя некоторые, и подруги которым по 18-19 лет) Да и родственники тоже есть. | Ты права, все не идеальны. Вообще, все люди - мы все не идеальны. В каждом есть и лучшие, и худшие черты. И когда люди становятся друзьями друг другу - они видят и находят друг в друге больше хорошего. А когда становятся врагами - то начинают искать друг в друге плохое, начинают искать, как бы побольнее задеть и обидеть.
А бывает так, что ты не сделала человеку ничего, вроде бы, плохого лично, не хотела его обидеть - но что-то в тебе, в твоем поведении, в том, что ты сказала или сделала - его рассердило, обидело, задело. И он обидел тебя в ответ - и понеслось.
Но зачем распускать эти выдуманные сплетни я не понимаю???((( Ну выгляжу я старше, и что дальше? Я веду себя нормально, не как шлюха. И кстати я заметила, что девушки которые реально шалавы - про них парни и плохого слова не скажут. | Ты выделяешься, стараешься выделиться, стараешься показать себя с как можно лучшей, красивой стороны. Думаю, тебе хотелось бы, чтобы тобой, твоей внешностью и красотой восхищались, с восторгом оборачивались вслед, говорили бы - Ах! Смотрите, какая красивая девушка!! Смотрите, как она сложена, как одета!!
Верно? Но представь себе положение молодого парня, лет 18-20, который видит перед собой развитую красивую девушку, которая одевается и выглядит как взрослая - но при этом ей 13 лет. С одной стороны - твое поведение вроде бы, просто притягивает к себе мужские взгляды, мужское внимание, заставляет тобой восхищаться, думать о тебе. А с другой - ведь тебе всего 13 лет. И пытаться знакомиться с тобой, заводить с тобой отношения, встречаться - это подсудное дело, растление несовершеннолетней, за это парня могут и в тюрьму посадить, если узнают.
Так представь себе - получается как в басне про лису и виноград - помнишь такую? Там, где лисица польстилась на спелый, сочный виноград, всё пыталась-пыталась его достать, не смогла, плюнула, и сказала, что виноград, на самом деле, зеленый, кислый и невкусный, в общем, гадость!
Так получается и здесь. Молодым парням, которым, может и хотелось бы с тобой встречаться - этого делать нельзя. И потому им кажется, что ты их просто дразнишь, зная, что они все равно не могут быть с тобой. Ты сама писала, что хотела встречаться с кем-то, и тебе не дали - это подсудное дело. Вот они и ведут себя как лиса по отношению к тому винограду - раз его нельзя скушать, значит, он невкусный, противный и гадкий.
Я одеваюсь ОБЫЧНО. Джинсы майка. Никаких мини юбок, шорт и батфортов. Просто обычная повседневная одежда. Но на мне даже майка простая выглядит вызывающей - видите ли грудь облигает. А у меня она красивая и не маленькая... Если одеваться скромнее - то остается только мешок картофельный одеть, больше нечего... | Ну, обычные майки бывают разными. Обтягивающая майка с низким вырезом - положим, выглядит намного сексуальнее и вызывающее, чем более свободная майка и небольшим вырезом. Так же есть и сексуально обтягивающие попу тугие джинсы в облипку, которые вместе с тугой майкой и высоким каблуком - выглядят намного более вызывающе и нескромно, чем более свободные джинсы в паре со свободной майкой - или даже футболкой, с небольшим рукавом, и туфлями без высокого каблука или спортивными туфлями. До картофельного мешка этой одежде еще очень далеко. Можешь вообще полистать в интернете, поглядеть на модную молодежную одежду и выбрать для себя подходящие сочетания одежды, которые будут не слишком вызывающе сексуальными, но при том модными и красивыми.
Сейчас все сидят на сайте Вконтакте. Ну если вам за 30 лет, то просто не понять (не в обиду, просто действительно не поймёте). И все фотографируются, размещают. И вообще говорят, что если девушке есть что показать, пускай показывает - это красиво ведь. И еще говорят, что нельзя показывать. Вот я и мечусь между двумя взглядами((( | У тебя, может, уже есть, что показать с точки зрения физических данных. Но, Кристина, разве твоя грудь и ноги - это всё, что ты можешь показать? Это всё, за что тебя будут любить и уважать в твоей жизни?
Ты сама пишешь, что ты многое в жизни пережила, что ты умна не по годам. И именно это считаешь препятствием к нормальному общению со сверстницами. Но ведь это, на самом деле, должно быть не препятствием, а преимуществом! Ведь человеку, который более опытный, умный, переживший многое - есть, о чем рассказать, что дать другому. Это вовсе не должно отделять тебя от других, наоборот. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настюшка
|
Добавлено: 26.10.2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй,Кристина.
Я тебя абсолютно понимаю, и знаю, как это...Мне сейчас 16 лет, но когда-то я тоже была в такой ситуации-все это не ново.
Во-первых: не терпи эти сплетни. Очень трудно противодействовать, но все же постарайся продержаться.
Когда у меня были такие проблемы- я перешла в другую школу(там тоже уже ходили сплетни)и поставила крест на всех разговорах по поводу моей личной жизни. Наверное, ты сталкивалась с тем, что при знакомстве первый вопрос, который тебе задают-"Ты девственница?" или "У тебя есть парень?" или много чего в этом роде. Заруби себе на носу- твоя личная жизнь не касается никого(кроме, конечно, мамы в особо серьезных случаях).не бойся не отвечать на такие вопросы.
Позже я пошла на айкидо...и знаешь, после того, как я стала упорно заниматься боевыми искусствами, все мои недоброжелатели куда-то исчезли...
Теперь я и могла бы им "отомстить", при желании очень даже сильно...но теперь мне это не нужно. Я убила их морально. Я выросла над ними. Я поступила в физмат, у меня появились настоящие друзья, я нашла себе увлечение. Моя жизнь полна и ярка, а их так и осталась на уровне"посмотри,какие у нее новые колготки... ..."
Если хочешь освободиться от этих сплетен- найди способ стать в чем-то сильнее своих обидчиков _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебная Гора
|
Добавлено: 26.10.2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Порой вообще хочется, чтобы о тебе все забыли... | Извини, Кристина, я не верю. Ни одному человеку этого не хочется, даже тем, кому за тридцать , не говоря уже о молодых и симпатичных . Цитата: | А так я даже не задумывалась об этом. Пускай говорят, что хотят, самое главное чтобы это была хотя бы ПРАВДА, а не выдуманные истории. | Напрасно не задумываешься. Что хочется, чтобы о тебе говорили одноклассники, незнакомцы и незнакомки? "О, как она хороша! Какая чудесная фигурка! Как взросло она выглядит!" Так? А что получается? Получается как-то не так, да?
Надо научиться понимать, что ты делаешь, что говоришь и как это отзывается в окружающих. По-моему, 13 - для этого самый подходящий возраст. Тогда жить будет легче и не придется накидывать платки на чужие ротки)).
Вот, например, ты любишь фотографироваться и выкладываешь во Вконтакте свои фотки. Любишь маечки, джинсы и высокие каблкуки. Ну что тут такого? Что все цепляются-то?! "Такого" ничего - когда оно подается со вкусом и юношеским изяществом, а не с вызовом. А я подозреваю, что в твоем случае это именно вызов, и виртуальные товарищи выдают вполне предсказуемую реакцию: "я бы тебя ..." С одной сторны, ты этому даже слегка радуешься (извини, мне так немножко кажется): "раз обо мне такое говорят, значит, я действительно привлекательная!" А с другой - обидно ж, ёлки, шутки-шутками, а я ведь не такая! Если ты завела тему на форуме, значит, тебя действительно обижает отношение окружающих. Значит, ты добилась не совсем того, чего хотела бы. А как ты думаешь, почему? Что ты делаешь не так?
Как ты относишься к окружающим тебя людям? Ты говоришь "Я лучше их". В чем? Они плохо говорят о тебе, а ты в ответ плохо говоришь о них. И чем же ты в таком случае лучше? А ты попробуй сделать наоборот - просеивай плохое, а хорошее оставляй. Постарайся найти что-то хорошее в каждом человеке, и заодно подумай, а почему люди так к тебе относятся, почему есть такие, кто стремится уколоть, оскорбить? Может быть, ты тоже чем-то их огорчаешь? Чем?
Ведь взрослость - это не только "выпирающая грудь". Это еще и умение вести себя, умение правильно реагировать на нападки и видеть взаимосвязь между тем, что ты делаешь и тем, как изменяется от этого мир вокруг тебя. Тебе нужно быть уверенной в себе, а для этого надо хорошо понимать, чего ты хочешь и как можешь этого добиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger
|
Добавлено: 27.10.2010 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И вообще тут дело не в груди, а вообще в моей внешности, выгляжу я старше на много. | Дело не в груди и не во внешности, а в том, КАК ты себя несешь. Именно ты позиционируешь как раз внешность, делаешь упор на ней. Причем, у тебя в подкорке засело, что ты самая красивая и умная в вашем городке, что ты секси. Одно дело, оценивать себя объективно, и совсем другое бесконечно повторять это, убеждая окружающих, выпячивать, принижая остальных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oux
|
Добавлено: 27.10.2010 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы им было всё равно, они бы не вели себя так. Я начинаю общаться с каким нибудь человеком - и если эти люди(сама не знаю кто такие) увидят это, то добавятся человек 5 к нему в аську, наговорят про меня сплетен, и добьются чтобы он со мной не общался. Такое было раз 10! При чем добавляются сами.
|
Какая разница что про вас говорят? У меня тоже так. Есть люди которые поддаются общественному мнению (по каким-то причинам), и у меня с ними не всегда самые тёплые отношения.
Непонятно только, что это за люди, про которых вы не знаете, кто они такие. Вы с ними (с этими людьми) знакомы? Откуда эти люди могут узнать, что вы общаетесь с новыми людьми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.10.2010 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ginger пишет: | Причем, у тебя в подкорке засело, что ты самая красивая и умная в вашем городке, что ты секси. Одно дело, оценивать себя объективно, и совсем другое бесконечно повторять это, убеждая окружающих, выпячивать, принижая остальных. | Мне не кажется, что это засело в подкорке. Как раз убеждать в чем-то окружающих - часто начинаешь тогда, когда сам не уверен в этом, и не можешь до конца убедить в этом себя. Надеешься, что когда окружающие увидят и признают тебя умным, красивым, хорошим, интересным - то, наконец, и сам в это поверишь. Но к сожалению, люди не торопятся это признавать и убеждаться в том, в чем сам сомневаешься.
Кристина, ты писала, что у тебя ужасные отношения с отцом. Мне действительно, очень жаль, что это так, потому как на собственном опыте узнала, как больно и грустно может быть от таких отношений. Я помню, насколько ужасные отношения с отцом были у меня в твоем возрасте и старше, насколько мне не хватало его одобрения, любви, признания того, что я для него - самая любимая, умная и красивая дочка. Честно говоря, хоть я и старалась проявить себя и показать себя другим - именно отец долгое время был для меня самым главным человеком, чье мнение мне было самым важным. Были люди, которые считали меня глупой и некрасивой, были и такие, которые признавали, что я - красивая и умная девочка. Но отец, как мне казалось, этого не признавал и не говорил мне. И лестные, одобрительные слова всех остальных - часто просто пролетали мимо моих ушей. А вот критика, ругань в мой адрес - это я слышала очень хорошо и принимала очень близко к сердцу, потому что и мой отец - говорил мне то же самое. И у меня заняло немало лет, пока я не научилась быть, как пишет Настюшка, выше этого, не перестала верить в то, что мой отец меня не любит потому что я - недостаточно умная и красивая, недостаточно хорошая дочь.
И еще я согласна с ее словами о том, что твоя личная жизнь - это твое личное дело, которое не должно касаться тех, кто хочет всунуть в него свой любопытный нос. Личные, интимные, откровенные дела - обсуждают с теми, кому доверяют, с кем могут поговорить откровенно. Всем же остальным, которые лезут без спросу с нескромными вопросами - придется дать понять, что с ними ты эту тему обсуждать не намерена, что бы они ни говорили и чего бы ни навыдумывали. Оправдания здесь - не выход. Когда начинаешь оправдываться - тебя уже считают в чем-то виноватой. Тебе придется просто учиться ставить границы в общении - это очень важное умение в жизни взрослого человека. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|