Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Очередная тема
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex_Dem

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lovly пишет:

Переживи свою "старость"...

Что это значит? На самом деле вы не первый кто говорит, что я старик. Я помню как то ходил к врачам, они измеряли мой пульс, и после этого или после другой процедуры(точно не помню ), оним сказали "Удивительно, такой молодой. А внутри старик". И я вспоминаю, что тот период моей жизни в эмоциональном плане был схож с нынешним. Хотя все скалдывалось в то время замечательно. Я вот думаю. МОжет внутри меня все умерло ил ище ничего не зародилось. И я как машина на которой не ездят. Двигатель простаивает и со временем перестанет совсем заводиться . Как это узнать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.10.2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Dem пишет:
Ольха пишет:
Вас совсем никто не любит и никогда не любил? В целом мире не найдется никого, кто пожалел бы, если бы вас не стало? Не найдется никого, кто по-доброму бы к вам относился или кому вы сделали бы что-нибудь хорошее?

Пожалуй кроме матери никого. Грусть
То есть, на данный момент вы живете ради нее? А она - живет ради вас?
Вы любите ее? Она вас любит? Каково это для вас - любить и быть любимым?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 27.10.2010 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Dem
Это означает, что ты потерял желание и ощущение жизни. Как некоторые старики что мечтают "скорей бы уж".
Не то чтобы ты умер, скорее заглох, если проводить аналогию с двигателем. Ну так надо снова завести.
Не может быть чтобы совсем ничто в жизни тебе не нравилось? Даже в жестоком страшном и враждебном мире можно отыскать хотя бы немного поводов для наслаждения жизнью. А ты чрезмерно зацикливаешься на неудаче, игнорируя остальное.
Alex_Dem

СообщениеДобавлено: 30.10.2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас прошел что-то наподобие недельного испытания. Ставил цели на эту неделю, выполнил не все, конечно. Такое ощущение, что я ставлю перед собой не свои цели, а навязанные мне обществом. Те цели которые сделают меня весомым в глазах окружающих, но никак не в собственных, так как я не получаю от этого удовольсвия. Например. Из маленьких целей:
1) Не употреблять чая сахаром, больше одной шоколадки в неделю и никаких конфет. А то в последнее время кладу слишком много сахара(4 лжки) и ем много конфет. (Срок 18.10.10-31.10.10) - выполнено. И сладкого совершенно сейчас не хочется. Эту цель я пережил, я осознал, что она необходима мне.

2) Подтягивания ежденевно- ну тоже выполнено.
3) По работе нескольео задач.

Но не выполнено, то что мне не очень нравится. ДОпустим, обшшество велит читать серьезные книги. А такое ощущение еще не дорос до них(скука!!) - В итоге не прочитано ни одной страницы оттуда. Но прочитал 2 ддругие, более интересные, но бесмысленные в плане развития.

Так же не могу выполнить задачи которые касаются людей:
1)Например пригласить знакомую в кино. - но тут скорее всего страх.
2)Снова пойти на тренировку- Боюсь встеритьтам старых знакомых, которые за время моего отсутсвия сильно прогрессировали. А мне придется начать все заново.

P.S. Как научиться общаться? ПРосто непринужденно вести беседу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 31.10.2010 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Dem пишет:
Сейчас прошел что-то наподобие недельного испытания. Ставил цели на эту неделю, выполнил не все, конечно. Такое ощущение, что я ставлю перед собой не свои цели, а навязанные мне обществом. Те цели которые сделают меня весомым в глазах окружающих, но никак не в собственных, так как я не получаю от этого удовольсвия.
То есть, собственные цели от целей, навязанных вам обществом - вы отличаете по количеству удовольствия, которое вам приносит их достижение? Как это связано с вашей весомостью в ваших собственных глазах? Что вы имеете в виду - быть весомым в своих собственных глазах или в глазах окружающих?
Alex_Dem пишет:

Например. Из маленьких целей:
1) Не употреблять чая сахаром, больше одной шоколадки в неделю и никаких конфет. А то в последнее время кладу слишком много сахара(4 лжки) и ем много конфет. (Срок 18.10.10-31.10.10) - выполнено. И сладкого совершенно сейчас не хочется. Эту цель я пережил, я осознал, что она необходима мне.
То, что почувствовали, пережили и выполнили - это здорово. А в чем ее необходимость для вас?
Alex_Dem пишет:

2) Подтягивания ежденевно- ну тоже выполнено.
3) По работе нескольео задач.

Но не выполнено, то что мне не очень нравится. ДОпустим, обшшество велит читать серьезные книги. А такое ощущение еще не дорос до них(скука!!) - В итоге не прочитано ни одной страницы оттуда. Но прочитал 2 ддругие, более интересные, но бесмысленные в плане развития.
А какие серьезные книги вы имеете в виду? И каким образом общество велит вам их читать?
Какие книги вам нравятся на данный момент? Что из них вы берете для себя?
Alex_Dem пишет:

Так же не могу выполнить задачи которые касаются людей:
1)Например пригласить знакомую в кино.
Это тоже задача из разряда необходимых - или же скорее ваше желание, которое на данный момент пересиливает страх? Страх чего?
Alex_Dem пишет:

2)Снова пойти на тренировку- Боюсь встеритьтам старых знакомых, которые за время моего отсутсвия сильно прогрессировали. А мне придется начать все заново.
А что за тренировка? И что случится, если вы начнете всё заново на глазах у знакомых, которые за это время прогрессировали? Они могут вам, кстати, помочь и посодействовать в тренировке, чтобы вы быстрее и эффективнее достигли их уровня подготовки.

Alex_Dem пишет:

P.S. Как научиться общаться? ПРосто непринужденно вести беседу?
Вас кто-то принуждает к общению? Велит вам общаться так же, как велит читать серьезные скучные книги?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100