|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тики
|
Добавлено: 07.11.2010 18:14 Заголовок сообщения: Курсы родительского мастерства. |
|
|
http://roditeli.hut2.ru/
Мы с Сандором там будем, 4 декабря, в субботу И мне даже всё равно, в какой форме это будет проходить, пусть хоть посиделки и разговоры за чашкой чая. Просто Виктор Кротов и Мария Романушко - замечательные люди, хорошие писатели, и, по-моему, гениальные родители (стоит только на их детей посмотреть). Хочется приобщиться к атмосфере, духу, поговорить с людьми, которые уже прошли по этой дороге и сделали то, что мы только собираемся.
Просто хочу обратить внимание - вдруг кто-то чувствует в душе потребность |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 07.11.2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, как вы думаете, "Волшебный возок" Виктора Кротова можно читать вместе с 7-летним ребенком или еще рановато? Я спрашиваю вас об этом, потому что в какой-то теме на форуме вы очень лестно отзывались об этой книге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 07.11.2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, можно. Вы его сначала сами прочитайте Потому что если Вам понравится - Вы и читать будете с удовольствием, и отвечать на вопросы ребёнка (если у него будут), и сами задавать вопросы, и словечки из этой книги естественным образом перекочуют в речь (Ой! На тебя змейка Обидка заползла! Стряхивай, стряхивай!).
А если Вам не понравится - читайте что-нибудь другое, что Вам нравится Всё-таки совместное чтение - это в первую очередь совместное удовольствие. А хорошая детская книга, любая - клад. Хоть "Волшебный возок", хоть "Хроники Нарнии", хоть "Путешествие Нильса с дикими гусями", хоть "Пеппи Длинныйчулок"... Неважно, на каком материале Вы будете с ребёнком проводить время. Важна атмосфера, которая Вас будет окружать, тепло, доброе слово... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 08.11.2010 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики, спасибо. Я вчера, кроме Вашего отзыва, прочитала еще несколько хороших отзывов на эту книгу на сайте Лабиринт. В общем, надо в ближайшее время наведаться в книжный магазин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 10.11.2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм... если он там есть - отлично. Если нет - можно купить в их семейном интернет-магазине "Встреча"
http: //mv2007.far.ru/prais-list02. htm (убрать пробелы)
Через них - чуть сложнее, потому что надо будет либо к ним подъехать, либо заплатить курьеру, зато точно есть. Я ещё у него очень люблю "Этюды о непонятном" (эссе и рассказы для взрослых) и сборник сказок-крошек "Божья коровка Пятнашка". Если у Вашего ребёнка есть тяга к слову, можно ещё "Пиши по-своему" посмотреть. Сама в руках не держала, но когда будут свои дети (тьфу-тьфу-тьфу) - куплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
yurik
|
Добавлено: 08.01.2011 02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за курсы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 10.01.2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На дому (точнее, на квартире). Рассказывают о детской психологии. Ну, и о том, как реагировать в разных ситуациях. Муж в восторге.
Я тоже в восторге, но за Сандора рада больше, потому что я как-то не сомневалась, что у меня с детьми контакт будет, а он всё-таки мужчина. С младенцами не возился, и вообще опыта с детьми у него никакого. Соответственно была масса сомнений и тягостных размышлений на тему "как всё будет" и "получится ли". В общем, для меня самый радостный результат - что он перестал нервничать.
Ну, понимаете, кураж, душевное расновесие - они бесценны. И это не только от "голых знаний" идёт. Ощущение передаётся, что родительство - это увлекательно, и не страшно. Мужчин там столько же, сколько женщин (и ведущие тоже пара, Мария Романушко и Виктор Кротов). И люди на разных стадиях родительства - и подростков, и младенцев. Это даёт какой-то хороший, равновесный взгляд. Можно сказать, заразились хорошим, позитивным отношением Курс уж три недели как закончился, а ощущение осталось.
Что мне понравилось: камерно, душевно, мужчин столько же, сколько женщин. Людей немного. Рассказывают настолько увлекательно - чтоб у меня в университете так рассказывали Недорого. Если ходить парой, плата как за одного (то есть вообще безболезненно). Но даже на одного - очень и очень подъёмно. Если учесть, сколько времени тратят ведущие, и как вкладывают душу - явно не ради денег делается. Из минусов: ехать на Речной вокзал.
Их страничка переехала, и появились отзывы. Есть фото. Отзыв Сандора - второй, его стоит почитать хотя бы ради его юмористической ценности. Мой третий, но я им недовольна, потому что ну не получается сказать всё, что хотела .
Если интересно о чём-то ещё, спрашивайте. Я всё пытаюсь как-то рассказать сразу и обо всём, но столько впечатлений, что не получается.
Мы в феврале пойдём снова. Если кто-нибудь соберётся, можно ездить вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|