Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Курсы родительского мастерства.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тики

СообщениеДобавлено: 07.11.2010 18:14    Заголовок сообщения: Курсы родительского мастерства. Ответить с цитатой

http://roditeli.hut2.ru/

Мы с Сандором там будем, 4 декабря, в субботу Улыбка И мне даже всё равно, в какой форме это будет проходить, пусть хоть посиделки и разговоры за чашкой чая. Просто Виктор Кротов и Мария Романушко - замечательные люди, хорошие писатели, и, по-моему, гениальные родители (стоит только на их детей посмотреть). Хочется приобщиться к атмосфере, духу, поговорить с людьми, которые уже прошли по этой дороге и сделали то, что мы только собираемся.

Просто хочу обратить внимание - вдруг кто-то чувствует в душе потребность Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рашель

СообщениеДобавлено: 07.11.2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, как вы думаете, "Волшебный возок" Виктора Кротова можно читать вместе с 7-летним ребенком или еще рановато? Я спрашиваю вас об этом, потому что в какой-то теме на форуме вы очень лестно отзывались об этой книге.
Тики

СообщениеДобавлено: 07.11.2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, можно. Вы его сначала сами прочитайте Улыбка Потому что если Вам понравится - Вы и читать будете с удовольствием, и отвечать на вопросы ребёнка (если у него будут), и сами задавать вопросы, и словечки из этой книги естественным образом перекочуют в речь (Ой! На тебя змейка Обидка заползла! Стряхивай, стряхивай!).

А если Вам не понравится - читайте что-нибудь другое, что Вам нравится Улыбка Всё-таки совместное чтение - это в первую очередь совместное удовольствие. А хорошая детская книга, любая - клад. Хоть "Волшебный возок", хоть "Хроники Нарнии", хоть "Путешествие Нильса с дикими гусями", хоть "Пеппи Длинныйчулок"... Неважно, на каком материале Вы будете с ребёнком проводить время. Важна атмосфера, которая Вас будет окружать, тепло, доброе слово...
Рашель

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики, спасибо. Я вчера, кроме Вашего отзыва, прочитала еще несколько хороших отзывов на эту книгу на сайте Лабиринт. В общем, надо в ближайшее время наведаться в книжный магазин.
Тики

СообщениеДобавлено: 10.11.2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм... если он там есть - отлично. Если нет - можно купить в их семейном интернет-магазине "Встреча"

http: //mv2007.far.ru/prais-list02. htm (убрать пробелы)

Через них - чуть сложнее, потому что надо будет либо к ним подъехать, либо заплатить курьеру, зато точно есть. Я ещё у него очень люблю "Этюды о непонятном" (эссе и рассказы для взрослых) и сборник сказок-крошек "Божья коровка Пятнашка". Если у Вашего ребёнка есть тяга к слову, можно ещё "Пиши по-своему" посмотреть. Сама в руках не держала, но когда будут свои дети (тьфу-тьфу-тьфу) - куплю Улыбка
yurik

СообщениеДобавлено: 08.01.2011 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за курсы?
Тики

СообщениеДобавлено: 10.01.2011 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дому (точнее, на квартире). Рассказывают о детской психологии. Ну, и о том, как реагировать в разных ситуациях. Муж в восторге.

Я тоже в восторге, но за Сандора рада больше, потому что я как-то не сомневалась, что у меня с детьми контакт будет, а он всё-таки мужчина. С младенцами не возился, и вообще опыта с детьми у него никакого. Соответственно была масса сомнений и тягостных размышлений на тему "как всё будет" и "получится ли". В общем, для меня самый радостный результат - что он перестал нервничать.

Ну, понимаете, кураж, душевное расновесие - они бесценны. И это не только от "голых знаний" идёт. Ощущение передаётся, что родительство - это увлекательно, и не страшно. Мужчин там столько же, сколько женщин (и ведущие тоже пара, Мария Романушко и Виктор Кротов). И люди на разных стадиях родительства - и подростков, и младенцев. Это даёт какой-то хороший, равновесный взгляд. Можно сказать, заразились хорошим, позитивным отношением Радостная улыбка Курс уж три недели как закончился, а ощущение осталось.

Что мне понравилось: камерно, душевно, мужчин столько же, сколько женщин. Людей немного. Рассказывают настолько увлекательно - чтоб у меня в университете так рассказывали Улыбка Недорого. Если ходить парой, плата как за одного (то есть вообще безболезненно). Но даже на одного - очень и очень подъёмно. Если учесть, сколько времени тратят ведущие, и как вкладывают душу - явно не ради денег делается. Из минусов: ехать на Речной вокзал.

Их страничка переехала, и появились отзывы. Есть фото. Отзыв Сандора - второй, его стоит почитать хотя бы ради его юмористической ценности. Мой третий, но я им недовольна, потому что ну не получается сказать всё, что хотела Улыбка.

Если интересно о чём-то ещё, спрашивайте. Я всё пытаюсь как-то рассказать сразу и обо всём, но столько впечатлений, что не получается.

Мы в феврале пойдём снова. Если кто-нибудь соберётся, можно ездить вместе.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100