|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 13.11.2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Ольха пишет: | А с чего вы, собственно, решили, что перед нами - юноша под гипнозом первой страсти? | Ну... я же джедай, я чувствую . Но возможно я и ошибаюсь - неважно - в страсти все одинаковы. То что он "пропал" мне очень не нравится. | Мне это тоже не слишком нравится.
лексей пишет: | А как Вы думаете, вот если он такой, как все о нём тут написали, зачем он пошел на форум со своей ситуацией? Помню себя - мне было очень трудно вынести на свет свою боль - долго решался. | А как вы думаете, по каким причинам люди жалуются другим на то, как им трудно и плохо? И да, я вижу, насколько ему трудно и плохо, но эта боль - не поможет закрыть глаза на ситуацию - у тебя есть жена и скоро появится маленький ребенок, и сколько бы ты ни ныл по этому поводу, они никуда не денутся, они останутся. А значит, останется и проблема отношений с ними, и никто вместо тебя ее не решит, ни на форуме, ни где-либо еще. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 13.11.2010 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Помню себя - мне было очень трудно вынести на свет свою боль - долго решался. | Да, это нелегко. Испытано. Но сказавши А, говори Б: уж если удалось автору вынести, постарайся впитать то, что остережёт от ошибок. Хоть часть. Не играть с людьми в глухой телефон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.11.2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Мнения мужчин важны не количественно, однако.
Гипноз страсти, говорите?
И что?
Знакомо.
В какой-то момент любой страсти(не после неё, а во время и чем раньше, тем лучше), мужчина обретает способность
не пороть горячку, не любить нервными окончаниями, а любить еще и сердцем. И наступление этого момента обусловлено мыслями, умозаключениями, рассуждениями. При том же зное в сердце. |
Очень не хочется спорить с Вами - я Вас достаточно для этого уважаю - но говорят в споре что-то рождается ?
Мужчина обретает способность не пороть горячку лишь на закате страсти (не... во время её не получится), и вот именно тогда, когда "гормональный фон" успокаивается, у него появляется шанс полюбить ещё и сердцем (об этом я писал автору выше). Но! это именно шанс и бОльшую роль в этом шансе играет не мужчина (т.к. у него уже не осталось объективных природных предпосылок для этого), а женщина! И любовь "сердцем" у мужчины к женщине возникает уже не как гормональная страсть к сексуальному объекту, а как теплое спокойное чувство к близкому человеку и личности, будущей матери твоих детей. И да, здесь уже присутствуют и умозаключения и рассуждения, но более важную роль и в этот момент играют чувства: чувство уважения к женщине, нежность к ней, чувство что тебя любят и что ты единственный и ты выбран ей! Как Вы думаете, такие чувства могли быть вызваны в душе автора тем, что он узнал? Думаю наврядли.
Зебр пишет: | Именно мыслей и управления ими как бы и не хватает автору темы.
Именно мыслями, словами, ему и помогают, а более и нечем. Свыше слова есть лишь гипноз...
Многие из нас, думаю, могут сказать: "Вот если бы мне в свое время да грамотное слово, и не было бы некоторых ошибок". Уточню — грамотное! И здесь их, этих слов есть! | Да, не хватает автору мыслей и управления ими. Но какие могут быть мысли и управление, если ему, образно говоря, дали дубиной по голове из-за угла? У него могут быть только боль, растерянность и обида, что по-моему и видно невооруженным глазом.
И он да, пришел за помощью и обретением понимания происходящего. Но я, честно говоря (и не хотя никого обидеть), не увидел чтобы это ему дали. Да, слова и мысли грамотные помогают (но не всегда - увы), но они должны быть ещё и сказанны в "правильный" момент. А в описываемый момент (момент шока) автор не способен что-либо воспринимать, он способен только проговаривать своё состояние. Как Вы думаете, способен автор был выполнить совет, который все ему давали в первых постах "перестань ревновать"? Вот так возьми просто, и перестань.
Зебр пишет: | Нет лишь автора темы. Который и о любви своей с самого начала в прошедшем времени. Он лишь о том, что с некоторого момента ему не стало нравиться с любимой заниматься сексом(его слова). Проблема такая — целовать не может, мысли посторонние лезут. Речь не о понимании возлюбленной, не о вынашивании ею его ребенка, а о неудовлетворении некоторой потребности. | Удивлён. Вы и в самом деле считаете, что автор пришел на форум из-за того, что "ему не стало нравиться с любимой заниматься сексом". Т.е. по-вашему это его главная проблема и в ней он пытается разобраться ? _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 13.11.2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Seneka пишет: | Я стараюсь воспринимать прошлое моей девушки вот в каком ракурсе.
Когда я ее встретил, она мне очень понравилась, я ее полюбил. Такую, какая она есть. Мужчины которые были у нее до меня приняли участие в том, чтобы она стала такой, какой я ее полюбил. Если бы у нее их не было, все могло бы быть иначе.
Так зачем ревновать к прошлому девушки, которое ее сделало такой, какой я ее полюбил? | Хотел уже больше не писать здесь, но мож ещё разок попробывать ?
Seneka, при всем уважении, я как-то давненько спрашивал Вас, страдали ли Вы когда нибудь из-за женщины. Точно не помню Ваш ответ, но было что-то вроде: "Да, пару дней помучился, потом прошло". Я уже Выше написал Тумбалеле Макелебумба что красивые утверждения и принципы имеют малую цену если они не были проверены в собственном опыте. Я нисколько не сомневаюсь в том, что Вы относитесь к своей девушке так как написали но... ситуация у автора другая!!! Даже отбросив его молодость и то, что, в отличии от Вас, это его первая светлая любовь - другая! Чтобы встать на одну планку с ним (его ситуацией) Вы должны (гипотетически конечно): жениться на Вашей девушке; через пару-тройку недель после этого (т.е. когда страсти поугаснут) узнать, что она на свадьбе переспала со свидетелем и ожидаемый ребёнок это его, а в детдоме у нее есть парочка детей - короче узнать что-либо что может вызвать шок. Мне просто интересно Ваше мнение - смогли бы Вы в такой ситуации наплевать на все эти известия и остаться верным изложенному выше принципу? |
Ситуация, описанная вами в корне отличается от описанной мной. Не находите?
Я не хочу и не могу влезть в чужую шкуру. Я лишь делюсь собственным опытом на заданную тему. Надеюсь он кому-ни будь поможет.
И еще. Мое описание, по-моему, ближе к описанному автором, чем ваша гипотетическая ситуация.
"Умный с большим умом преодолевает ситуации, в которые мудрый не попадает". Стремитесь к этой максиме и да прибудет с вами сила _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.11.2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Примерно такой ответ я и расчитывал получить .
И за совет спасибо. Только быть всегда мудрым наверное скучновато ...
З.Ы. Раньше Ваша подпись была более оптимистичной .
Ну и хватит на этом пожалуй. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 13.11.2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Умный с большим умом преодолевает ситуации, в которые мудрый не попадает". |
Я бы сказала по-другому:"Мудрый преодолевает ситуации, в которые умный с большим умом не попадает" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 14.11.2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Очень не хочется спорить с Вами - я Вас достаточно для этого уважаю(...) | Основываясь на нашем взаимном уважении, Лексей, действительно, незачем спорить, однако, независимо от этого, "мужское мнение" есть совокупность мнений мужчин, а не категоричность мнения одного из них. Думаю, строки автора темы писаны не в период страсти, а, скорее, послестрастия(в период раздумий). Его состояние похоже на подавленность, порожденную разрывающими голову сомнениями и страхами. Он ни разу не пишет о своей любви в настоящем времени.
А пишет:
"я любил её до безумия"(любил и, похоже, остыл),
"я хотел знать всё, я очень её любил" (в страсти человек горит желанием, и ему пофигу прошлое, ему важнее здесь и сейчас),
"Просто возникает отвращение её целовать и заниматься сексом"(констатирование проблемы, в страсти человеку важнее всего слияние душ и тел, и все внешние препятствия сметаются, внутренние, как правило, подавляются),
автор также констатирует разочарование объектом страсти:
"как человек она очень хорошая"(а как женщина, выходит, какая?),
"Я не думал что история её настолько плоха"(и саму историю женщины, которая создала эту женщину для него — туда же),
"какой будет она верной женой, ведь для неё секс как в кино сходить"(недоверие любимой(ли?) женщине и ее любви к нему, боязнь за свою "судьбу" в совместной жизни, неуверенность в себе, как мужчине, в своей доминанте)...
Я склонен думать, что мужчина остыл(или остывает) к женщине, и главная его головная боль - это необходимость связывать с ней судьбу. В том, что он этого хочет, он, мне кажется, сильно засомневался. Даже закралась мысль, что и на форум пришел за подкреплением своих сомнений, что вся высказываемая в его теме конструктивность о ревности к прошлому жены, о подходах к решению обозначенной им "проблемы", ему не нужны. Здесь хотелось бы, конечно, ошибаться, хотелось бы дополнительных слов автора темы. Но пока он заявил о себе, о своих чувствах и о своей женщине весьма скупо и, ИМХО, не в свою пользу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.11.2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | Я склонен думать, что мужчина остыл(или остывает) к женщине, и главная его головная боль - это необходимость связывать с ней судьбу. В том, что он этого хочет, он, мне кажется, сильно засомневался. Даже закралась мысль, что и на форум пришел за подкреплением своих сомнений... | Именно так - "остывает". Об этом я и написал и автору (ну... что его полгода страсти уже прошли и что ему надо по-другому смотреть на их отношения) и Вам выше (ну что для дальнейшей любви нужны тоже чувства, которые не возникнут из одних рассуждений), и пытался объяснить остальным (что он пишет про себя, а не про жену). И конечно он растерян и его терзают сомнения и страхи (думаю, всё-же, что он достаточно молод и это у него впервые) и ищет выход. Легко любить когда у тебя страсть и ты просто плывешь практически не принимая решений. А когда розовые очки упали да ещё это совпало с некоторыми известиями - такое неподготовленного человека способно сильно согнуть т.к. он кроме всего прочего ещё и не понимает происходящего с ним.
Но как и страсть, шок тоже проходит - надо немного потерпеть и кое что понять - что я тоже уже советовал. Спасибо за Ваше мнение. А то я тоже уже помаленьку начал "двигаться" объясняя, как мне казалось, очевидные вещи . _________________ всё проходит...
Последний раз редактировалось: лексей (14.11.2010 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asta_La_Vista
|
Добавлено: 14.11.2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Спасибо за Ваше мнение. А то я тоже уже помаленьку начал "двигаться" объясняя, как мне казалось, очевидные вещи |
Может быть, не надо таких усилий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asta_La_Vista
|
Добавлено: 14.11.2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka,
Цитата: | "Умный с большим умом преодолевает ситуации, в которые мудрый не попадает" | лучше и не скажешь. Тоже читаю этого философа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.11.2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Asta_La_Vista пишет: | Цитата: | Спасибо за Ваше мнение. А то я тоже уже помаленьку начал "двигаться" объясняя, как мне казалось, очевидные вещи |
Может быть, не надо таких усилий... | А к чему Вы это написали? Да ладно, ответ не нужен, мой вопрос риторический . Сам давно вижу, что перебор. Все свои основные мысли я написал в первых трех постах. А потом пошли либо наезды на меня, либо вопросы ко мне (первый, кстати, от Вас), и на первое и на второе не ответить как-то не вежливо . Не находите ? Плюс эта тема мне интересна. Иначе зачем я здесь? Да и той тысячи прочитавших тему, она наверно тоже интересна. А если я что-либо нарушил - на это есть модераторы. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.11.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Asta_La_Vista пишет: | Seneka,
Цитата: | "Умный с большим умом преодолевает ситуации, в которые мудрый не попадает" | лучше и не скажешь. Тоже читаю этого философа. |
Это вроде Михаил Жванецкий сказал. Или я ошибаюсь? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asta_La_Vista
|
Добавлено: 14.11.2010 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Asta_La_Vista пишет: | Seneka,
Это вроде Михаил Жванецкий сказал. Или я ошибаюсь? |
Наверно не ошибаетесь, но ведь похоже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.11.2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На что похоже? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asta_La_Vista
|
Добавлено: 14.11.2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На высказывание Сенеки, который философ. Это он рассуждал про мудрых людей, помнится. Он вообще говорил, что всё, что сказано хорошо, принадлежит ему. Жванецкий же не обидится
Надеюсь, мы с Вами поняли друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|