Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как ты относишься к себе? |
С обожанием! |
|
7% |
[ 1 ] |
Хорошо отношусь. |
|
57% |
[ 8 ] |
Довольно терпимо. Есть люди и похуже меня. |
|
14% |
[ 2 ] |
Негативно. Я не такой, как все. |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ольха
Если человек такой, то одиночество и изоляция уже не зависят от отношения к себе. У основ личности нет и не может быть ручного управления.
Что есть ответственность в твоем понимании? | Такой какой? Одиночество и изоляция в данной схеме - проистекают как выбор позиции самого человека по отношению к окружающим его.
Вот гляди:
Я не злюсь на себя - я злюсь на других/на меня злятся другие
Я ни к чему себя не принуждаю и не навязываю - Меня принуждают к чему-то другие/я принуждаю к чему-то других
Я люблю себя - Меня не любят другие/я не люблю других
Как результат, получается, что всё, что у тебя в себе ассоциируется с причиной злости, принуждения, нелюбви - автоматически выбрасывается за рамки тебя, проецируется на других. И получается, что то, что ты в себе принимаешь, не отделяешь и не проецируешь - тебя в себе не злит, не кажется навязанным и нелюбимым, но мир вокруг тебя - населен людьми-проекциями тех твоих качеств, которые ты от себя отделяешь - Это не на себя я злюсь за то, что я, там, глупый и ленивый. Это я злюсь на Васю, который говорит мне, что я глупый и ленивый. - Какая, в конце концов, разница? Да, в принципе, особо никакой. Так или иначе, ты получаешь свою порцию негатива, не от себя самого, так через Васю. И если бы ты сам злился на себя, тебе пришлось бы разбираться со своей собственной злостью к себе. А так - рано или поздно придется разбираться со злостью на Васю. Например, если окажется, что именно от его решения или действия будет зависеть исполнение каких-то твоих планов, и если ты с ним не помиришься, не наладишь отношения, то они так и не осуществятся. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Что если для устранения васиной злобы нужно что-то на что ты никогда не пойдешь? Что-то что слишком чуждо тебе чтобы вася стоил таких жертв?
Что наконец если васино мнение от тебя просто не зависит? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что если для устранения васиной злобы нужно что-то на что ты никогда не пойдешь? Что-то что слишком чуждо тебе чтобы вася стоил таких жертв? | Например? Обрати внимание, я не говорю просто об устранении васиной злобы как о самоцели. Я говорю о налаживании отношений с Васей ради достижения какой-то твоей цели, ради которой ты готов совершить усилия для нахождения взаимопонимания с Васей.
Mr Lulz пишет: | Что наконец если васино мнение от тебя просто не зависит? | Думаю, что если оно от тебя вообще не зависит, это значит, что он тебя просто не знает, и в таком случае, есть шанс дать ему себя получше узнать. А если он тебя знает, знает хорошо, и при этом продолжает настаивать на своей точке зрения - возможно, в ней есть что-то, к чему стоит прислушаться. В конце концов, в отношениях всегда участвуют как минимум двое, и обоим друг от друга что-то нужно, иначе никаких отношений не будет вообще. И васино мнение о тебе, в рамках ваших отношений, хотя бы дает тебе понять, что может быть нужно ему от тебя. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Весь вопрос в том насколько важно взаимопонимание и насколько чужды необходимые для этого действия. Если методы приемлемы а цель очень желанна то внутреннего сопротивления и не будет. А если наоборот, то даже если сопротивление удастся преодолеть и принудить себя к действию, поток негатива изнутри не сравнится ни с чем. Не злобы на себя, а просто крайне хреновых ощущений, переходящих в жуткую депрессию. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Весь вопрос в том насколько важно взаимопонимание и насколько чужды необходимые для этого действия. Если методы приемлемы а цель очень желанна то внутреннего сопротивления и не будет. А если наоборот, то даже если сопротивление удастся преодолеть и принудить себя к действию, поток негатива изнутри не сравнится ни с чем. Не злобы на себя, а просто крайне хреновых ощущений, переходящих в жуткую депрессию. | Ну да, в конце концов, как мы с тобой уже говорили, если желание - пересиливает страх и дискомфорт, то всё имеет хороший шанс получиться и уладиться. Поэтому я и подчеркивала и еще раз подчеркиваю важность способности желать и не бояться своих желаний. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы я все вел к тому что нельзя злиться на себя за свои истинные желания и взгляды. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну как бы я все вел к тому что нельзя злиться на себя за свои истинные желания и взгляды. | А что же это за такие истинные желания и взгляды, за которые на тебя так сильно злятся окружающие? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я все это уже рассказывал. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну я все это уже рассказывал. | Расскажи еще раз. И что превращает именно эти желания - в истинные. И объясни, чем твои истинные желания, на твой взгляд, так злят других. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Истинность желаний определяется их первичностью. Грубо говоря, истинно то чего хочется потому что хочется, а не то чего хочется потому что так надо.
А что до меня, то вполне достаточно того что я не могу дать отпор какому-нибудь гопнику. И никогда этому не научусь в силу слабости и трусости.
Это -1000 к харизме. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Истинность желаний определяется их первичностью. Грубо говоря, истинно то чего хочется потому что хочется, а не то чего хочется потому что так надо.
А что до меня, то вполне достаточно того что я не могу дать отпор какому-нибудь гопнику. | А тебе этого действительно хочется? Уметь давать отпор гопникам - это одно из твоих истинных желаний? Или оно там, потому что тебе надо уметь это делать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не желание, это просто причина тысяч негатива извне. Желание - безопасноть и оно несовместимо с методами изменения ситуации. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Это не желание, это просто -1000 к харизме. Желание - безопасноть и оно несовместимо с методами изменения ситуации. | При чем тут харизма, я не поняла. Харизматичная физиономия так же успешно получает кулаком по зубам, как и не харизматичная.
Желание безопасности - я назвала бы ее базовой потребностью любого живого существа. Это действительно некая первичная потребность, которая необходима к удовлетворению. Но вот понимание того, как это должно выглядеть и как обеспечиваться - у каждого свое. У параноиков, скажем, эта потребность вообще удовлетвориться не может никогда, они не чувствуют себя в безопасности ни при каких условиях. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Я временами использую метафоры. "-1000 к харизме" означает повсеместную отрицательную реакцию.
В моем случае потребность к безопасности включила в себя неприятие боли, драк и прочих травм, наравне с вызывающими все это мероприятиями. Это сильнее чем страх одиночества. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я временами использую метафоры. "-1000 к харизме" означает повсеместную отрицательную реакцию.
В моем случае потребность к безопасности включила в себя неприятие боли, драк и прочих травм, наравне с вызывающими все это мероприятиями. Это сильнее чем страх одиночества. | Получается, что сильнее, потому что ты чувствуешь себя в безопасности - лишь в одиночестве. Любое нахождение рядом с кем-то еще - таит в себе опасность для тебя, и происходит это как раз вследствии твоей позиции отделения себя-позитивного, любимого, от себя-негативного, нелюбимого, и выпихивания себя-негативного - наружу, переноса на другого. Поэтому любой другой, не ты, находящийся рядом с тобой - потенциальный носитель всего того негатива, который ты от себя отделил, мечтающий сполна вернуть его тебе обратно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Что поделаешь, не всем пробуждать в людях светлые и теплые чувства. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Что поделаешь, не всем пробуждать в людях светлые и теплые чувства. | Все светлые и теплые чувства - ты держишь в себе и направляешь только на себя самого, и ни на кого больше - так в ком ты их можешь пробудить в ответ, если на других ты сливаешь только свой собственный негатив? Негатив и пробуждаешь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.11.2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Что поделаешь, не всем пробуждать в людях светлые и теплые чувства. | Всем, но не во всех, так точнее. Потому, что у каждого свой круг связей, в котором он может реализовать эту функцию - пробуждать хорошие чувства в других, отдавая свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Не стоит путать причину и следствие. Я не сливаю на людей никакого негатива, я вообще стараюсь поменьше обращать на себя их внимание.
Dames
От меня хорошие чувства никому не нужны. Не прохожу ценз. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит путать причину и следствие. | Вот и я о том же, что не стоит. А вот и причина:
Mr Lulz пишет: |
От меня хорошие чувства никому не нужны. | Вот так вот!! Не нужны, я сказал!!
Mr Lulz пишет: | Я не сливаю на людей никакого негатива | А это тогда как называется?: Цитата: | Если кажешься себе плохим, значит тебе навязали чуждые тебе представления, противоречащие собственным. На других злиться можно, но на себя просто нелепо. Кто может быть ближе человеку чем он сам? | Мол, все они гады, задавили меня, навязали мне, обругали меня и т.д. Так вот, на себя я злиться не буду, я ведь у себя хороший, а буду вместо этого - злиться на них за то, что я сижу тут один и даже пискнуть в окошко - боюсь, и за то, что мне рядом с ними - страшно и опасно жить.
И никакого негатива, ни в одном глазу, сплошной позитив, куда ни глянь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.11.2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Не стоит так все воспринимать. Разумеется, я не испытываю любви к людям, которые накидываются на того кто не может ответить. Но вряд ли это можно назвать "сливанием на других собственного негатива".
Конечно позитива я много в массы не несу, в моем положении его не так уж и легко генерировать.
Цитата: | Вот так вот!! Не нужны, я сказал!! |
Зачем же кричать. Просто люди вначале оценивают качества, а уже потом разбираются с получаемыми эмоциями. От того кто был записан в мусор требуется быть только объектом насмешек и прочего деструктива.
Никакие попытки "пробудить хорошие чувства" с его стороны просто не воспринимаются. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.11.2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит так все воспринимать. Разумеется, я не испытываю любви к людям, которые накидываются на того кто не может ответить. Но вряд ли это можно назвать "сливанием на других собственного негатива".
Конечно позитива я много в массы не несу, в моем положении его не так уж и легко генерировать. | Ты спрашивал, что я имею в виду под ответственностью? Так вот, я имею в виду, что ты сам - хозяин своего положения.
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Вот так вот!! Не нужны, я сказал!! |
Зачем же кричать. Просто люди вначале оценивают качества, а уже потом разбираются с получаемыми эмоциями. От того кто был записан в отходы требуется быть только объектом насмешек и прочего деструктива. | Смотри выше - никто, кроме тебя самого, в отходы тебя не записывал. Ты сам написал на предыдущей странице, что "чистый ты" (сферический в вакууме, которого ты любишь) и твоя ситуация, жертвой которой ты себя считаешь - это не одно и то же. Но при этом ты считаешь, что люди вокруг тебя - способны увидеть лишь эту ситуацию, а не тебя самого, в отрыве от нее, не тот потенциал и перспективы, которые ты в себе несешь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.11.2010 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ты спрашивал, что я имею в виду под ответственностью? Так вот, я имею в виду, что ты сам - хозяин своего положения. |
Способность научиться летать или способность ругать себя за то что научиться не выходит? Или это умение злиться на себя за то что не хочешь отращивать крылья?
Цитата: | Смотри выше - никто, кроме тебя самого, в отходы тебя не записывал. Ты сам написал на предыдущей странице, что "чистый ты" (сферический в вакууме, которого ты любишь) и твоя ситуация, жертвой которой ты себя считаешь - это не одно и то же. Но при этом ты считаешь, что люди вокруг тебя - способны увидеть лишь эту ситуацию, а не тебя самого, в отрыве от нее, не тот потенциал и перспективы, которые ты в себе несешь. |
Человек сам для себя не несет вообще никаких признаков, у него нет ни минусов ни плюсов.
Все недостатки, перспективы и их отсутствие - не может являться поводом плохо к себе относиться. Но вот другие любить человека совсем не обязаны и со своей колокольни правильно делают что ненавидят отрицательных персонажей.
Поэтому вполне естесственно что не имея положительных качеств, я вызываю однозначную реакцию. Но с какой стати я должен относиться к себе так же плохо как они? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.11.2010 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а что там с Васей-то? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.11.2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А вася проходит по категории "окружающие". _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|