Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
оч. грустно
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guapa

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, тоже мысли гоняла ТУПЫЕ, типа
- а как у меня сложится будущее
- а вдруг не получится у меня в будущем все хорошо
- а ради чего жить

и т.д.
Ну, не могу сказать, что от таких мыслей надо отказаться совсем, но их передоз вредит однозначно. Правильно говорят - есть даже такая духовная болезнь (и в психологии тоже), когда человек живет либо прошлым либо будущим. "Будет день будет и пища"..
Но перестроиться на житие одним днем - оч.сложно. Поэтому, не пытайтесьб прыгнуть выше себя, Девушка, не мучьте свою и так больную душу и психику и просто займите себя физически. ТОгда времени и сил грустить просто не будет.
Guapa

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, кстати, по поводу теорий "трех Я" и чего там еще.

Тут сейчас в форуме можно кучу научных названий всему надавать, но мне лично кажется, что это особенность определенного типа личности (типа моей к примеру). И ЭТО ПРОСТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. То есть личность типа моей развивается ... вбирает в себя все... а потом , хоп, надо понять - чего навбирал! и начинается вот такое переосмысление. Я помню себя там, у меня как-будто почву из под ног выбили, не знала - во что верить, что правильно, а что нет, что честно, что хорошо и где добро, а где нет. Знаете, такая пустыня душевного и духовного непонимания, голода, одиночества... Но на смену моим старым понятиям пришли новые!! не то, чтоб они кардинально отличались, но у меня появилось много новых интересов, каких-то идей и т.п!!! И я думаю, что просто я так развиваюсь, такими скачами. Это просто надо пережить!!!! И я сейчас рада себе другой, ставшей.

Девушка! Посттарайтесь не вгонять себя в рамки теорий и каких--то жестких суждений о вашей "болезни". Я думаю, что только Вы себе сами со времнем сможете сказать - что с Вами сейчас происходит (а я до сих пор не могу сказать этого про себя ОДНОЗНАЧНО). Вы сейчас просто живите - это ваша основная задача и поменьше ненужных переживаний. Не грузите мозги, а то погрязните во всех этих терминах и теориях....
Это как в больнице - пожилые люди (читай, Вы, потому что пожилой человек в социуме равен человеку в пограничном состоняии по степени тревожности), читая справочник по медицине - находят у себя симптомы почти ВСЕХ болезней и начинают переживать, что они болееют Бог знает чем....
так вот не ищете у себя болезни! Нормальная Вы! Все у Вас будет хорошо! Вы просто живите и старайтесь беречь себя! Все, что Вам сейчас приносит СИЛЬНОЕ беспокойство и тревогу - отметайте на время. И не ставьте себе диагнозов!!! Уверена, все у Вас будет хорошо!!!! Просто это надо пережить!!!! Холодная улыбка
Чеви

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devushka пишет:
Сейчас очень конкретная поблема - продержаться ещё несколько недель одной. Закатить глаза, задуматься
Если мч нет, то не проще ли подружку к себе пригласить пожить на это время? А лучше двух. Скулинарите чего-нибудь, поболтаете. А из успокоительных мне так лучше Новопассит помогает. А засыпаю под музыку (только не в наушниках) - кладу рядом приёмник с Радио-7, а выключаю его уже сквозь сон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИринЧа

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам интереснее с собой, чем с друзьями, Вы интроверт - это понятно. Но одна-то, самая-самая подруга у Вас есть? С которой Вы можете поделиться своими тревогами, и которая может Вам помочь? А если такой подруги нет, то почему? И не пора ли действительно перестать чрезмерно копаться в своем внутреннем мире, хотя бы по той причине, что развитие в закупоренной банке ни к чему хорошему не приводит, кроме как к брожению и затем взрыву этой самой банки?
Разбираться со своим душевным состоянием прямо в момент кризиса самостоятельно - дело очень болезненное. Может, действительно нужно это дело отложить на некоторое время, и Вы поступили мудро, ограничив доступ волнующей Вас информации. Но - нельзя поменять ЧТО-ТО на НОЛЬ. В моменты кризисов я, к примеру, переключалась на чтение сложной литературы. Например, по истории японского искусства. Читала такие зубодробительные тексты, закачаешься!Улыбка Моя же душа в это время отдыхала, приходила в себя. Может, попробуете? Улыбка
То, что сейчас с Вами происходит - это не хорошо и не плохо. Это - этап Вашего развития, духовного роста. Скажите это себе, дайте себе на это время, разрешите себе бояться! Как только Вы перестанете бояться страхов и поймете, что подобные кризисы - естественны (!), страхи уйдут.
Вы же многогранны? Найдите в себе Исследователя, которому интересно было бы понаблюдать за Вашим же состоянием со стороны. Дайте имя своей страдающей составляющей. Таким образом Вы сможете несколько как бы отстраниться от своей боли, проанализировать ее причины, и впоследствии нащупать пути выхода.
Старайтесь использовать все те многочисленные техники по улучшению собственного настроения, о которых так много написано в читаемых Вами психологических книгах.
Душевного благополучия Вам.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а оказывается Я не один такой ОДИНООООКИЙ ОДИНООООКИЙ на свете. Я тут по ночам иногда ВОЛКОМ вою, Девушка, присоединяйся, вместе ВЫТЬ будем, ВЕСЕЛЕЙ будет. Ты еще в окружении родителей и близких, а я СОВСЭМ ОДЫН ВОЛЧИЩЕ уже как ТРИ ГОДА в дали от РОДЫТЭЛЭЙ. Радостная улыбка

Ты не одна такая, это МИР ТАКОЙ ОДИНОКИЙ. МИР ОДИНОЧЕСТВА.
Kosta

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал сегодня фразу "Тело это храм души", красиво звучит, но если это так, то в трухлявом храме (больном теле) будет больная душа. Плач, или очень грустно
MkTaison

СообщениеДобавлено: 11.08.2006 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть еще красивей выражение "ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ". Шок Чертовская злость Злость

Последний раз редактировалось: MkTaison (12.08.2006 00:31), всего редактировалось 1 раз
Natalia

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 00:01    Заголовок сообщения: оч. грустно Ответить с цитатой

Присоединяюсь. Коста, это я вам писала
Все просто, и мир создался просто и все растения и животные и мы в том числе и наша любовь и милосердие. Если вы хотите быть одномерно материальным, то зачем других судить по себе.
Kosta

СообщениеДобавлено: 12.08.2006 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А есть еще красивей выражение "ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ".
Раз есть такая поговорка, значит так и делает абсолютное большинство.имхо. Лично я людей не сужу и не осуждаю, просто даю оценку с точки зрения целесообразности (естественно своей собственной, другой не имею). Подмигнуть Показать язык
Цитата:
Все просто, и мир создался просто ...
Тогда зачем 90% людей имеющие проблемы её усложняют. Смех Может всё таки она не так проста?, как Вы пишите?
Цитата:
Если вы хотите быть одномерно материальным, то зачем других судить по себе.
Смех Что сия фраза означает, двухмерна значит плоская это понятно, а одномерно да ещё материальная, это что Подмигнуть точка. Первый раз не стал цеплятся к словам? но видимо зря. Пишите понятно и попроще. И ещё не стоит приписывать другим людям свои мысли и желания.
А фраза прочитанна из одной книги, а туда (по мнению автора книги )попала из библии.
Natalia

СообщениеДобавлено: 13.08.2006 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет просто, это была ирония, которую вы не заметили...
Kosta

СообщениеДобавлено: 13.08.2006 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia пишет:
Насчет просто, это была ирония, которую вы не заметили...
Трудновато заметить - смайликов то нету, а вот я смайлики поставил, а Вы их тоже не заметили. Подмигнуть Смех
devushka

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы!
Guapa Улыбка

Я сейчас стараюсь работать над собой, меняю образ жизни, стараюсь больше общаться с людьми. Спорт не люблю - но по утрам гуляю и делаю зарядку. Ем правильную еду. Изучаю эсперанто (приятно занимает мозг). После работы хожу иногда куда-нибудь.

Пока всё равно очень грустно. Буду надеется, что скоро это пройдёт.

ПС: спасибо за письма в личку! Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MkTaison

СообщениеДобавлено: 18.08.2006 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devushka, так ведь моё предложение до сих пор в силе. Вы с какой стороны любите на Луну выть? Шок Показать язык Я с правой стороны своего балкончика, давайте ОДИНОЧИТЬ ВМЕСТЕ, веселей будет. Я не издеваюсь, я сам такой же как ВЫ. Радостная улыбка
aspbt

СообщениеДобавлено: 20.08.2006 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

devushka пишет:
Многие даже не догадываются, как мне хреново... Парень не знает об этом. Мы созваниваемся иногда - и тогда я говорю, что "у меня всё ок, всё складывается". Только когда трубку повешу очень острую боль ощущать начинаю. А когда разговариваю с ним - смеюсь. Выгоды нет. Наоборот, теряю контакт с друзьями, замыкаюсь в себе, на работе не очень внимательна - из-за этого мне потом стыдно.

Тревожат больше всего: чувство лютого, какого-то глобального одиночества (от которого друзья и родные не помогают), холодный ветер внутри, страх - не за что-то конкретное, а общее состояние страха перед жизнью.

Может быть ты просто не доверяешь людям. Когда вынуждена говорить любимому человеку, что "у меня всё ок", хотя на самом деле всё плохо - разве это "любовь"? А ты попробуй сказать кому-нибудь правду. Хотя бы одному человеку. Посмотри его реакцию. И посмотри, может тебе от этого станет легче.
Неинтересно тебе с друзьями тоже именно поэтому - общение у вас поверхностное, говоришь одно, а внутри тебя совсем другое. От такого общения мало радости. Научись быть искренней с людьми.
devushka

СообщениеДобавлено: 21.08.2006 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доверяю и искренна.

Просто ныть не хочется. Всё это я обсуждала с друзьями, конечно. И не один раз. Но это не помогает, и грузить людей не люблю. Любимый тоже всё знает, в общем. Но вешаться на шею я не собираюсь, расстались друзьями - ну и хорошою Не рыдать же мне ему в трубку.

Вот опять. Я осталась одна на вечер - и не могу радио выключить - страшно остаться в тиштне.
Я не знаю, что это.

Сегодняшние попытки вытащить себя в свет закончились усталостью - и ничем больше. Хотя к выбору мест отношусь серьёзно. Просто не цепляет ничего глубоко. А то, что цепляет, депрессивно до такой степени, что я сама от этого стараюсь сейчас далеко держаться.
Мрожет правда, депрессия??? ТОгда почему не помогает то, что от неё прописывают?

Утром могу бодро скакать на прыгалках, бегать вокруг дома, на работе выкладываться с отдачей, вечером ещё шопингом лечиться - а потом, прихожу домой - мне по-настоящему плохо. Как будто я весь день с дивана и не сходила. С чтением книг на время завязала. Стараюсь вообще не думать - не помогает.
devushka

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще заблудилась. Грусть

Может, кто-нибудь подскажет, как выбираться?
И идти некуда, и делать нечего... С работы домой только дорога. Остальные места навевают тоску ещё большую, чем родной диванчик.

Уже год ломаю себя, заставляя идти куда-то... И никуда в итоге не получается. Иногда меня вытаскивают друзья - но их становится всё менбше. А потом, вытащить меня сложно - я ж упираюсь. Конфуз
Все разговоры о изобретении новых хобби и поиске новых друзей кажутся мне смешными. Я всё это уже проходила. Не цепляет.

Чувство что я заблудилась, такой сказочный заколдованный лес - а вместо деревьев пустота и печаль.

Я бы приняла это и смирилась, но раньше у меня всё было по-другому. Я видела другую жизнь, и поэтому, всё-таки продолжаю верить, что ДОЛЖЕН БЫТЬ выход из этого леса.

Вообще, я не очень верю, что кто-нибудь подскажет выход. Это может случиться только, если я на мудреца нарвусь - а на форумах мыдрецов не бывает - они все не небесах давно. Грусть

Скорее всего, мне скажут, что нужно мириться с собой, разбираться в себе, задавать вопросы и искать на них ответы - но всё это я уже проделывала тысячу раз. И у психотерапевта была, и таблетки пила. И путешествовала. Терпеть? Терплю, больше ничего не остаётся.
Kosta

СообщениеДобавлено: 22.08.2006 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я видела другую жизнь, и поэтому, всё-таки продолжаю верить, что ДОЛЖЕН БЫТЬ выход из этого леса.
Невозможно найти то не зная чего. Жизнь мало похожа на сказку.
Вот когда что то захотите тогда и тоска уйдёт. А хателка должна быть Вашей, тут не один мудрец не поможет. Только мечта должна быть такой , что бы попотеть пришлось.
Риль

СообщениеДобавлено: 27.08.2006 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушка, похоже, вы влипли в эмоциональную зависимость от любимого человека. Ваша "черная дыра" - одиночество, "холодный ветер", ночные страхи - косвеное тому подтверждение. Если так, то вам годятся все советы ВЛ по освобождению от зависимостей.

Самый простой совет именно для снятия симптомов - НЕ ИМЕТЬ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Т. е. НЕ ПРИХОДИТЬ в 7-8 вечера домой в приказном порядке - приходить в 12- 01 ночи. Можно заниматься спортом, можно - на курсах кройки и шитья, можно - плясать на дискотеке, можно найти вторую работу. Лишь бы ты была занята чем угодно, кроме размышлений о том, как тебе грустно. Это нужно делать именно в приказном порядке - ВОЗЬМИ СЕБЯ ЗА ШКИРКУ. Задача - НЕ РАЗВЕСЕЛИТЬСЯ , А УСТАТЬ ДО ОТУПЕНИЯ. Если дома все равно заснуть не можешь - читай, слушай музыку, попробуй писать и др (в приказном порядке, см. выше). Только не лежи и не думай, как все плохо. Совет чуть посложнее - попробуй всю свою грусть и одиночество изложить в творчестве. Пиши стихи или прозу, рисуй, музицируй, но... на заданную тему: неразделенной любви, одиночества, страха...Твои способности значения не имеют - ты творишь не для аудитории, а для того, чтобы ВЫРАЗИТЬ, ВЫПЛЕСНУТЬ свои чувства. Потом можешь выбросить. Подмигнуть Задача - выразить свои чувства как можно полнее. Оба совета можно и нужно использовать в комплексе.
Еще один работающий способ - найти зависимость из другой области. Что тебеближе: книгозависимость, музыкозависимость, кинозависимость? Что тебя наиболее увлекает, а времени заняться никогда не было? Комнатные растения, верховая езда, ролевые игры, компьютерные игры? Найди сообщество по интересам и окунись с головой в хобби, тогда на одиночество и страхи не останется сил и времени.
Совет номер последний (пока что). Каждый раз, когда ловишь себя на мыслях о бывшем возлюбленном или просто грустишь или боишься, говори себе: "а что это я дурью маюсь" и иди делать что-нибудь неприятное, например полы мыть (или что ты делать не любишь?). Все советы рекомендую применять в комплексе месяцев несколько, не меньше, и каждый день, как лекарство. А то что же это получается: друзья тебя куда-то вытаскивают, а ты не идешь. Значит, лечиться-то не хочешь? Лежишь на диване, грустишь и думаешь, что это само пройдет? Улыбка Ты уж реши, хочешь ли ты из этого состояния вылезти или нет. Если "да" - марш на улицу!!! Улыбка Если грустно - за шкирку себя и с дивана! Лекарство вовсе не должно быть сладким, и само в рот оно тоже не полезет. Чертовская злость Относись к своему состоянию как к болезни, а ко всем советам (особенно к первому и последнему) - как к лечебной физкультуре. А когда выкарабкаешься - тогда можешь попробовать разобраться, откуда такое безобразие выросло, и корни этой зависимости вырвать - чтоб не выросло снова.
Да, и ИБС Леви почитай про расслабление и практикуй почаще (можно даже без аутотренинговых формул), в порядке профилактики общей тревожности. Восклицание
Dragon

СообщениеДобавлено: 27.08.2006 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему состояние скуки вполне нормально. Способности мозгов понимать и анализировать, делают многие вещи обыденными, что для аборигенов покажется чудом. Мне скажем скучно каждый день вставать утром идти в универ, потом на работу, потом домой, скучно ходить в один и тот же клуб, гулять ночью по одним и тем же улицам.
Занимался всем чем только можно было, поначалу интересно, только об этом думаешь, как только все по полочкам разложится - все скучно. Иногда не люблю свои мозги, и завидую тупым, нет вопросов - нет проблем.
Худший из фундаментов скуки и одиночества, это расставние с любимым человеком, особенно если ты доверял так же как себе. Вышибается только клином, больше способов не знаю.
devushka

СообщениеДобавлено: 28.08.2006 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риль, большое вам спасибо!!! Вы написали как раз то, что, видимо, и нужно было мне прочитать здесь - сразу какой-то внутренний инстинкт выздоровления проснулся - обязательно буду следовать вашим советам!
Y

СообщениеДобавлено: 30.08.2006 02:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то вычитал, не помню (далееисхожу из этого):
Помоему это всё попытки убежать от себя, днём это сделать легче, легче отвлечся на что-либо, а вечером остаётесь один на один с собой - от себя не убежишь.
А вообще почитав форум я заметил, что мы сначала делаем из мухи слона, потом из слона кита, и уже его добровольно начинаем бояться. И, вдруг, однажды понял, что это всё такая, извиняюсь, фигня.

Выключите радио - ничего не случиться, страшный и злобный монстр из шкафа не выскачет, Фреди Крюгер не ворвётся в дверь, инопланетяне не впрыгнут в окно. Хотя... кто знает...
devushka

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вообще почитав форум я заметил, что мы сначала делаем из мухи слона, потом из слона кита, и уже его добровольно начинаем бояться. И, вдруг, однажды понял, что это всё такая, извиняюсь, фигня.

Не всегда. Иногда это внутренние процессы, от которых долго лечится нужно. Грусть

Ведь маньяки, серийные убийцы и параноики - это не фигня, и не слон из мухи?

Тревожность и тоска такие же (просто менее выраженные) психические отклонения. И они приносят их носителю такой же вред, как параноику его паронойя.
Тики

СообщениеДобавлено: 31.08.2006 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй!

Советов не дам. Потому что не совсем понимаю, что происходило когда-то. Но я была в таком состоянии, и я из него вышла. Точнее, меня сначала в него внесло, а потом как-то... вынесло.

С трудом могу сказать, ПОЧЕМУ я в нем оказалась. Нет, разложить могу: перестала верить в семейные ценности (а семья всегда была для меня одной из опор бытия), перестала вкладывать душу в учебу (снаружи результаты отличные: а изнутри - время трачу, душу нет), попала в среду, где меня пытались перетащить в чужую веру (не религию: просто там навязывали оригинальное понимание отношений, типа "свободная любовь - единственный достойный вид любви")... и я даже пыталась принять и по этим принципам жить, и получалось не совсем хорошо. Господи, как же мне заморочили голову... и где была моя голова? А, в общем, неважно. Благо стало на место Улыбка И... и, в общем, то, к чему я всегда стремилась (ну, скажем, хорошие результаты в учебе), обесценилось, а нового на место старых ценностей не стало. За советом к родителям я перестала приходить, а окружающие... в плане ценностей до сих пор не могу понять, что ж там у них было. У меня была разруха Улыбка И было мне тоскливо и одиноко, и маялась.

А боялась и не хотела быть дома одна (и вообще одна) несколько месяцев после того, как переболела гриппом "с осложнением на головной мозг". То бишь пару недель после гриппа ловила дивные глюки. Потому что, по словам врача, бывает. Выделяются токсины. Ужасть. Вот пока себя чувствовала голенькой, и было страшно - не хотела одна дома оставаться, и все. Как ребенок.

А ощущение общей тоскливости жизни длилось дольше и было все-таки из-за бесцельности...

А сейчас жизнь выровнялась. И человек появился. И как-то... бесцельность жизни сменилась на цельность Улыбка Не полную, конечно, но... "куда жить" на ближайшее время ясно. Курс на семью, дом, поиски новой работы, когда-то дети... Дел много. Тоски нет.

В общем, все, что могу посоветовать - живи дальше. Жизнь изменится, и ты изменишься...

Последний раз редактировалось: Тики (01.09.2006 11:31), всего редактировалось 1 раз
Y

СообщениеДобавлено: 01.09.2006 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сужу по себе.
Все эти попытки убежать от себя ужастно изматывают. Стоит просто остановиться, расслабиться, остановить этот бег по кругу, взглянуть на себя такого несчастного со стороны, к чему приведёт тебя такое состояние и поведение через 5 минут, час, день, год, 10 лет, 30... Только покроешься паутиной и мхом порастёш. Вы хотите для себя такого будущего?
Цитата:
Не всегда. Иногда это внутренние процессы, от которых долго лечится нужно. Грусть

Самопрограммирование. Неудачное. Лучше улыбнитесь, царскую осанку. Радостная улыбка
(У меня, например, когда выпрямляю спину, плечи назад, грудь(-и (вам)) вперёд, налице непроизвольно появляется улыбка, уж не знаю почему, есть у меня такая гипотиза: просто кожа удачно натягтвается)

И не стоит копаться в себе, заморачиваться на всяких психологических приёмах, теориях, а то можно зациклиться, конечно, может помочь, но не панацея.

При потере ориентиров нужно искать новые, руководствуясь опытом (уже проще).

А жить дальше нужно и прожить жизнь так, чтобы не стыдно было умереть.

Цитата:
Ведь маньяки, серийные убийцы и параноики - это не фигня, и не слон из мухи?

Они как молния, стихия, бояться их глупо, можно лишь соблюдать элементарные правила предосторожности: на открытой местности во время дождя не стоять, костры в лесу тушить и т.д.

Цитата:
Тревожность и тоска такие же (просто менее выраженные) психические отклонения. И они приносят их носителю такой же вред, как параноику его паронойя.

Это психологическа нестабильность, имеющая свои причины. У одних временная, другие в "дурках".
Nikenna

СообщениеДобавлено: 01.09.2006 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, такая ситуация была у многих. Кто-то дольше в этом состоянии обитает, кто-то меньше. Не могу сказать как с этим бороться, каждый случай уникален, и подход в принципе у каждого свой. Долго в моей душе была пустота, причем такая всепоглощающая, и как-то все казалось таким чужим, было ощющение что я живу на автомате. Мои родные очень переживали, что со мной, куда пропала жизнерадостность, друзья меня не узнавали... И знаете, я начала задумываться об этом. Не знаю, что дало мне толчек к выходу из этой аппатии, но я начала думать о других. О родных которым тяжело со мной, о друзьях, которые не знают, что придумать. Ведь все они переживают, пытаются помочь, а я хожу нос повесив. Я начала жить не только для себя, мне вдруг захотелось делать что-то полезное для общества! Глупо может, но это помогло, я стала внимательнее к друзьям, помогать им! И как-то сразу позитив в жизни появился, ведь радость и благодарность окружающих очень заряжает эмоциями!Улыбка)) И потом, мне кажется очень важно самой хотеть выбраться из этого состояния, и желание это должно быть не маленьким... как говорят "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"!
сама себя сижу боюсь,
но этим в принципе горжусь!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100