Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аким
|
Добавлено: 01.09.2006 10:43 Заголовок сообщения: Интересно, а можно ли думать "вполсилы" ? ;) |
|
|
Когда я выполняю рутинную задачу не требующую сильной работы извилин, происходит вот что: мозг почуяв что есть незадействованный ресурс начинает параллельно щелкать другие задачи, что приводит к снижению эффективности выполнения работы. Можно провести аналогию с Windows - когда загружено несколько приложений, машина начинает заметно тормозить Моя задача - выполнить рутину качественно, желательно без ошибок. Какие будут рекомендации? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 01.09.2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мозг почуяв что есть незадействованный ресурс начинает параллельно щелкать другие задачи, что приводит к снижению эффективности выполнения работы. | Фокус и внимание на выполняемую работу. Банальнно но работает. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 01.09.2006 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтож благодарю. Начну с простых решений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 01.09.2006 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Представить, что рядом стоит человек, ничего о вашей работе не знающий. И вы, такой ас, ему объясняете - что и как надо делать. Сама иногда так развлекаюсь - на какое-то время взбадривает, правда ненадолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.09.2006 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если "копать от забора и до обеда" - разумеется, ни о какой эффективности речи идти не может.
Если же для каждого конкретного занятия (особенно рутинного и скучного) отводить строгие временные рамки типа: вот полчасика пообрабатываю первичную документацию, а потом еще час занимаюсь отчетом, потом буду читать свеженькие поступления в Консультант (я говорю о том, что мне ближе ), то не так тяжело будет сосредоточиться на чем-то нудном. Хронометраж, хронометраж и еще раз он же , плюс, периодическое переключение с одного занятия на другое.
Мне лично помогает таймер в мобильнике, который пикает каждые полчаса - пора, мол сменить дела на делишки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 04.09.2006 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Большущее спасибо Олл. Я пришел к выводу что трачу неоправданно много энергии на концентрацию внимания. К сожалению до последнего времени я считал что просто являюсь слегка безалаберным типом и больше самодисциплины мне не повредит Но когда на работе стала регулярно носом идти кровь и рябить в глазах я подумал что дело тут в другом Буду искать оптимальный режим переключения, с минимальными "тепловыми потерями" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 04.09.2006 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
из другой темы Цитата: | У меня есть подозрение: что-то я делаю не так | и Цитата: | Но когда на работе стала регулярно носом идти кровь и рябить в глазах я подумал что дело тут в другом | Аким у тебя не трудностями с концентрацией, а ты просто переутомляешься и не успеваешь востанавливаться за ночь.
При работе на компьютере есть техника безопасности , как старый ЭВМ-щик сообщаю тебе после 45 минут работы за экраном 15 минут работы с бумагами или ручкой ( вне экрана). Иначе глазки посадишь и кисти рук (если много печатаешь), рабочее место - кресло или чего-то неудобное? постоянное напряжение в спине повышает артериальное давление. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 05.09.2006 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо Коста, я знаю и уже заказал новое кресло Но перестраивать процесс мышления тоже придётся. Это взаимосвязанно Есть т.н. информационная болезнь, я её подхватил мальца |
|
Вернуться к началу |
|
|
|