Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 11.12.2010 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка, я бы этот хлеб съела целиком, намазывая каждый ломтик тонким слоем сливочного масла и запивая черным кофе. Надо походить по нашим магазинам, может быть, выдавили из нашего приморского винограда пару булочек? А заодно поищу имбирь. Оказывается он такой полезный, а я и не знала.... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.12.2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | ...поищу имбирь. Оказывается он такой полезный, а я и не знала.... |
Ах, Tannik, легче сказать от чего не полезен имбирь, чем перечислить все его полезные свойства. Погуглите - и вы поймете, что имбирь должен быть всегда в вашем доме. Не знаю, как у вас, у нас корень имбиря продается в любом маркете.
А засахаренный имбирь - это сказка. А кекс с имбирём а имбирное печенье
Короче, имбирь - это весчь! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 11.12.2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, у нас имбирь такой популярностью не пользуется. Но я его непременно поищу и попробую .... уж очень заинтриговалась.... _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 15.12.2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
За окном мрачное зимнее утро. Холодно. А значит - завтрак делаем ярким и праздничным. Сегодня это были горячее какао и яблочный омлет.
Ну, как готовить какао, рассказывать не буду. И так известно. А вот про омлет пару слов скажу.
Натираем яблоко на крупной терке и тушим его на сковородке в сливочном масле. Плюс щепотка корицы. Когда яблочко станет мягким, заливаем его взбитой смесью из яиц, молока, сахара, муки и ванильного сахара. Накрываем крышкой. И ждем, когда наш омлет станет пышным. Как только это случится, огонь отключаем, а крышку не поднимаем. Ни в коем случае! Омлет сразу осядет.
Минут через 5-7 кладем на тарелку пару кусков яблочного омлета, берем в руки чашку дымящегося какао и - жизнь прекрасна и удивительна!!!
А вот вам к Новому году сырная тарелка. Красиво и изысканно. Рекомендую.
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 2659 Откуда: Север
|
Добавлено: 17.12.2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера отлакомилась кусочком чёрного хлеба (их было несколько и так в течении нескольких дней ) намазанным плавленным сырком, а сверху ветчининка
и БАСТА БАСТА БАСТА больше хлеб не покупаю!!! _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 17.12.2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хи-хи, Белоснежечка, благими намерениями....Хороший хлеб - это такая штука, которой не так-то просто сказать "баста". _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 28.12.2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
К Новому году хочется приготовить что-нибудь необычное, оригинальное. Дарю идею.
Покупаем пакет замороженного теста (дрожжевое слоеное). И любой фарш (если вы не такие лентяи, как я, можете приготовить фарш самостоятельно).
В фарш добавляем меленько нарезанный лук, соль, перец, рубленое вареное яйцо и жареные шампиньоны. Либо - что подскажет ваша фантазия и пищевые предпочтения.
Тесто размораживаем и нарезаем длинными тонкими (0,5 см) полосками. Из фарша делаем шарики (любого размера), обматываем их, как нитками, полосками теста. Получаются такие себе клубочки. Запекаем минут 10 в горячей духовке. Выкладываем наши золотистые клубочки на блюдо и ставим на праздничный стол. А рядом сажаем Кота (игрушечного, конечно) - хозяина года.
Вот такой необычный рецепт. С наступающим! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 28.12.2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас меню уже традиционное. Такое же привычное и родное, как и вся наша родня.
Конечно же в нем Картошечка по-капитански! Неизменный, вечный, как дедушка Ленин - салат Оливье. Мы еще не придумали будет он с крабовыми палочками или с крабовым мясом.
Ну и по мелочам: икра красная, креветки в сухарях, торт-черепаха....
Что Бог пошлет....
_________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 2176
|
Добавлено: 28.12.2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я наверное буду готовить вот такой пирог с рыбой:
Мне нравится сочетание семги, зубатки, талапии, томата, зелени,свежего лука и немного тертой картошки.
Фото тоже мое ) _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов.
Последний раз редактировалось: Black_horse (24.01.2011 17:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 2176
|
Добавлено: 28.12.2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот такой-с ягодой
Берем любую замороженную ягоду-малину, чернику, бруснику, клюкву и вишню. Ждем пока она разморозится на медленном огне и добавляем в нее разведеннй крахмал и сахар. Получается очень густой и сладкий кисель. Благодаря ему ничего не растекается и можно выложить начинку толщиной в 5-7 см на тонкий слой теста и сверху сделать сеточку из теста. Было чертовски вкусно! _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов.
Последний раз редактировалось: Black_horse (24.01.2011 17:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 1587 Откуда: Москва
|
Добавлено: 28.12.2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Или вот такой-с ягодой
Было чертовски вкусно! |
Да и выглядит чертовски! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 2176
|
Добавлено: 28.12.2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Или вот такой-с ягодой
Было чертовски вкусно! |
Да и выглядит чертовски! |
Спасибо )
На самом деле на Новый год я больше всего хочу..окрошки! Целое ведро и больше ничего мне не нужно Сделаю огромную кастрюлю и буду есть пока не превращусь в огромный аквариум! _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 28.12.2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | К Новому году хочется приготовить что-нибудь необычное, оригинальное. Дарю идею... | Обязательно попробую! _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 1587 Откуда: Москва
|
Добавлено: 28.12.2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Сделаю огромную кастрюлю и буду есть пока не превращусь в огромный аквариум! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 2176
|
Добавлено: 28.12.2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Black_horse пишет: | Сделаю огромную кастрюлю и буду есть пока не превращусь в огромный аквариум! |
|
ага..только наизнанку мой аквариум будет внутри меня ))) _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ginger
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 177
|
Добавлено: 05.01.2011 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем вкусного настроения в Новом году!
kosmopolit, вам отдельное спасибо за хлебные слюни Благодаря красочно описанным ломтям свежеиспеченного хлеба с намазанным на него каждый раз чем-то разным, мы на новый год в качестве подарка заказали хлебопечь. И сегодня первый день у нас тот самый аромат, который я так живо представила, роняя слюни на клавиатуру |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.01.2011 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ginger, крепитесь!!! Теперь все ваше семейство месяц будет объедаться...нет, обжираться свежим хлебом. Это как наркотик. Ломоть теплого хлеба - это нечто!
В черный хлеб очень вкусно добавлять тмин и семечки подсолнечника. В белый - мед и различные фруктовые сиропы.
В общем, экспериментируйте. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
Зарегистрирован: 15.10.2008 Сообщения: 2659 Откуда: Север
|
Добавлено: 06.01.2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | А я наверное буду готовить вот такой пирог с рыбой:
Мне нравится сочетание семги, зубатки, талапии, томата, зелени,свежего лука и немного тертой картошки.
Фото тоже мое ) |
Black Horse ,так аппетитно даже глаз не отвести,можно рецептик? _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 07.01.2011 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот салат обАжаем в зимнее время года, поэтому готовим на все новые годы, рождественские праздники, ни и когда просто захочется:
Рецепт:
1. На пару приготовить:
цветную капусту (8 мин)
брокколи (4 мин)
2. Порезать желтый и красный болгарский перцы.
3. Открыть баночку маринованных шампиньонов и слить жидкость.
4. Выдавить два-три зубчика чеснока.
5. Все смешать, посолить, добавить масло или майонеза. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 07.01.2011 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.... Должно быть вкусно. Спасибо, Танник. Хотя....не люблю брокколи. И в продаже у нас она редко бывает в приличном состоянии. Вечно - переросшая, пожелтевшая
А я сегодня хочу приготовить гречневый торт. Рецепт услышала по телевизору. Попробую. Если вкусно - расскажу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 07.01.2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Хм.... Должно быть вкусно. Спасибо, Танник. Хотя....не люблю брокколи. И в продаже у нас она редко бывает в приличном состоянии. Вечно - переросшая, пожелтевшая
. | Можно заменить зеленым болгарским перцем. Главное, шоб салатик разноцветным был и хрустящим.
Цитата: | А я сегодня хочу приготовить гречневый торт. |
А мож не портить гречку-то.... мож ее просто с мяском или с тушенкой, или просто с маслицем ....
Цитата: | Если вкусно - расскажу |
Все равно не поверю. _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 07.01.2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | А мож не портить гречку-то.... |
Танник, торт печется из гречневой муки. Разве у вас нет такой в продаже?
А торт уже в духовке _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 07.01.2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, торт и готов. УдалсЯ весьма. Поэтому делюсь рецептом.
Пачку масла тщательно разминаем со стаканом сахара. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки, по одному вводим в масляную массу, хорошенько все растираем. Измельчаем блендером стакан грецких орехов. Теперь в масляно-яичную смесь добавляем стакан гречневой муки и измельченные орехи. Вымешиваем ложкой. Оставшиеся белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену. Выкладываем эту пену в тесто и осторожненько вмешиваем ее в него.
Тесто - в форму, форму - в горячую духовку на полчаса. Торт получается пышным, мягким, рыхлым. Легко делится ножом на два коржа. Я перемазала его черничным вареньем. Поверх варенья посыпала орехами.
Вкуснятина!!! Рекомендую.
Совет. Вместе с гречневой мукой добавьте половинку пакетика разрыхлителя для теста. На случай, если не сработают взбитые белки. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
Зарегистрирован: 14.05.2005 Сообщения: 1108 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: 07.01.2011 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Танник, торт печется из гречневой муки. Разве у вас нет такой в продаже? | Упс.... .... А еще думала, как это из гречки торт?! _________________ Все хорошее сбывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 2176
|
Добавлено: 08.01.2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
Black Horse ,так аппетитно даже глаз не отвести,можно рецептик? |
Конечно можно
Тесто обычное -покупаю в супермаркете.
В начинку:
-пара тертых сырых картофелины;
-много зелени;
-1 луковица (обычнопорезанная);
- пара помидор, нарезанных кольцами;
-рыба (сырая, отобранная от костей, порезанная на кусочки)-зубатка, семга, телаппия
Вроде бы все..все это слоями и печем. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|