|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гремлин
|
Добавлено: 11.01.2011 17:02 Заголовок сообщения: Голодание, вегитарианство, пост. Подскажите литературу. |
|
|
Очень нужна хорошая литература о посте, лечебном голодании. Если кто этим занимался, занимается - расскажите, помогите советом.
Может, кто-то вегитарианец? Можно ли есть одни овощи? Сколько нужно времени, чтобы перестало хотеться мяса?
Сколько максиму дней можно провести в абсолютном посте? Я выдерживал дня три, но самочувствие было ни к черту. Как очистить организм перед постом? Клизма? Слабительное? _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 11.01.2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин, писала в тему "Пищевая зависимость", повторюсь здесь.
Я бы рекомендовала книги Валентина Николаева, Галины Шаталовой, Николая Курдюмова (он дает многие полезные ссылки, рассказывает про собственный опыт), Вадима Зеланда. Про чистку - Надежда Семенова "Очистись от паразитов и живи без паразитов", у нее все очень подробно расписано про чистки.
Вы правы в том, что перед постом да и вообще - перед изменением стиля питания - лучше всего почистить свой организм.
Я чуть больше года не ем мяса. Отвыкала... ну как вам сказать... может месяца 2 и тянуло к чему-то мясному, но здесь мне больше помог этический отказ, чем гастрономический.
Именно о голодании - Юрий Николаев, "Голодание ради здоровья"
http://www.goltis.info/ - это сайт о Голтисе. Мужчина отголодал 43 дня _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 11.01.2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибки. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 12.01.2011 00:14 Заголовок сообщения: Re: Голодание, вегитарианство, пост. Подскажите литературу. |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 12.01.2011 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно, потому что интересно. )))
Я не знаю, хочу ли я отказаться.
Надо посмотреть, если то поможет росту - я буду это поддерживать. Я очень люблю мясо, так что вряд ли откажусь. От молока - точно нет. Молоко - мой любимый продукт.
В восточных традициях считается, что отказ от мяса делает энергию более мягкой, снижает агрессивность, мускулинность и добавляет женственность. Женственная энергия более проникновенная, гармоничная. Мужская - сильная, устойчивая.
Пробовал есть одни фрукты - два дня был подъем, потом захотелось наконец поесть нормально еды. )))
Брэг мне не очень нравится. Это бизнес, сути я не увидел. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 12.01.2011 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 12.01.2011 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее. Загонять - это вред себе. Это очень опасно. Я долго над собой так издевался.
Курить бросил на 5 лет, а подсознание страдало. Сейчас приходится курить осознанно и этого больше уже почти не хочется. Довольно странно, не так ли? _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 12.01.2011 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гремлин пишет: | Пробовал есть одни фрукты - два дня был подъем, потом захотелось наконец поесть нормально еды. ))) |
Ну это ерунда, а не пост)))) кроме фруктов у вас еще есть огромный список того, что можно есть: овощи, зелень, сухофрукты, орехи, бобовые, пророщенные злаки.
О молоке разговор отдельный. http://pif.dn.ua/forum/28-345-1 - опять-таки, вопрос больше для меня этический)) но и то, что в продукт добавляют много химической дряни, не добавляет желания им питаться. Ничего не потеряла, отказавшись _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 12.01.2011 09:30 Заголовок сообщения: Re: Голодание, вегитарианство, пост. Подскажите литературу. |
|
|
Маранта пишет: | Гремлин, а я, практически, всю жизнь не ем мясо, с самого детства.
Не по идеологическим соображениям, и не по медицинским показаниям, просто оно для меня абсолютно безвкусно, ну... как бумага... |
Аналогично. После года воздержания попыталась съеть кусок шашлыка. Просто солЕный и перченый кусок резины. Сразу пропало то чувство, будто чего-то не хватает, и мой отказ от мяса - просто издевательство над организмом наоборот, поняла, что правильно все делала)
Маранта, а вас родители не пичкали сосисками и колбаской? _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 12.01.2011 15:42 Заголовок сообщения: Re: Голодание, вегитарианство, пост. Подскажите литературу. |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (07.12.2012 20:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 18.01.2011 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что встреваю, но я тут перешла по ссылке про молоко и поразилась сентенцией "Молоко производят скорбящие матери". Это, господа, утка для жителей бетонных джунглей.
У меня несколько близких родственников родились и выросли в деревне, а бабушка даже одно время работала дояркой. Не знаю, что там пишут в газетах, но молоко у коровы есть ВСЕГДА. Вне зависимости от того, рожала ли она вообще когда-либо телят... Более того, как специально выведенная и приученная жить с человеком порода, корова не может без дойки.
Другое дело, что того молока, которое дают живые коровы, в городах днём с огнём не сыщешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 18.01.2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Другое дело, что того молока, которое дают живые коровы, в городах днём с огнём не сыщешь. |
Это и стало причиной. http://glob.us-in.net/transerfing_94.php. Здесь говорится о том, что в молоке содержится казеин - это его основной белок, он применяется в производстве красок, клеев, пластмасс Телятам он нужен, чтобы формировались рога, копыта и шерсть, но попадая в человеческий организм, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
anneveske
|
Добавлено: 20.01.2011 22:05 Заголовок сообщения: post |
|
|
мы в своеи компании каждыи год постились ,причем всеи компаниеи. начиная с ген.дир.-до завхоза. первую неделю было тяжело. всегда хотелось есть. работать некогда было. все разговоры только про еду.сразу худели на 5 кг. уходили бока, живот . мужички наши становились строиные . пост длился 40 днеи. привыкали неесть мясо. все чувствовали себя прекрасно. столько сил и энергии появлялось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pereyra
|
Добавлено: 03.02.2011 15:54 Заголовок сообщения: Re: Голодание, вегитарианство, пост. Подскажите литературу. |
|
|
Гремлин пишет: | Очень нужна хорошая литература о посте, лечебном голодании. Если кто этим занимался, занимается - расскажите, помогите советом.
Может, кто-то вегитарианец? Можно ли есть одни овощи? Сколько нужно времени, чтобы перестало хотеться мяса?
Сколько максиму дней можно провести в абсолютном посте? Я выдерживал дня три, но самочувствие было ни к черту. Как очистить организм перед постом? Клизма? Слабительное? |
Для начала следует ДЛЯ СЕБЯ определить, зачем Я это делаю. Сразу многое прояснится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 03.02.2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, ну его - это вегетарианство.
С одной стороны - растительная пища организмом очень неплохо принимается, с другой - мясо вкуснее. Буду делать разгрузки в весенне-осенний сезон, а зимой - просто мало есть.
Вот целую неделю на сале прожил и чувствую себя отлично. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|