|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 17.05.2005 14:17 Заголовок сообщения: Талантливый психопатичный полинаркоман - кто это? (№3) |
|
|
Здравствуйте!
В рассылке №3 была такая фраза:
Цитата: | Есть разряд алкогольно-расшатанных полинаркоманов, готовых глотать гадюк или вводить под кожу цианистый калий, лишь бы не терпеть хоть минуту трезвости. Очень психопатичны и часто очень талантливы. Один чудесный поэт из этой породы так и сказал мне: "У меня болит трезвость..." |
Что это за человеческий тип такой, как талантливость сочетается с потребностью в зависимости, как такой человек уживается со своей патологией и с другими людьми и т.д.
("С этого места подробнее" )
Может ли кто-нибудь об этом расскзать?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightguard
|
Добавлено: 17.05.2005 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочетается, да еще как!
Как ни печально, знаю такого человека. Правда, зависимость задушила-таки в нем талант. За последние 3 года - ни единой строчки, только трава и алкоголь. Непрочная все-таки вещь - талант. _________________ Злое свойство мозга - думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 17.05.2005 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Еsty,
Спасибо, что перенесла сюда свой вопрос с предыдущего форума. Oн меня тоже интересует, потому переношу сюда и свой коментарий >>>>
Я думаю, что это вопрос больше о возможности реализовать способности. В данных случаях, оказывается, помогает химия. Что? Действует как горючее для творческого пламени, тем самым сжигая и личность, и физическое тело? A может быть, это не горючее, а просто отговорка, оправдание своей слабости, своей зависимости? И без этого талант рассцвел бы с двойной силой? более чистыми и светлыми красками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.05.2005 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne,
тогда и я перенесу свой ответ оттуда же (но это в последний раз, чтобы не было сам-себя-переиздата )
Esty пишет: | Зависимости (они же "манечки") бывают разные: у кого-то травка, у кого-то меломания (настоящая, когда даже спят с плеером в ушах), у кого-то вечные влюбленности. При этом влюбленность не цель, а средство достижения того самого состояния: "человеку необходимо быть влюбленным в кого-то или во что-то, и так всю дорогу до конца, иначе не интересно". У кого-то объект маниакального поклонения один, а у кого-то меняются постоянно. У кого-то "далекие возлюбленные" меняются, как - простите за сравнение - носки, ибо "прошлогодний календарь не годится на сегодня".
Есть еще такое явление как метафизическая интоксикация. Тоже не совсем чтобы увлечение философией, а скорее запойное, маниакальное чтение философских книг, запойное поглощение информации о том, кто как о чем думал и с какой еще стороны можно посмотреть на этот мир. А не почитаешь - жить как-то неуютно, серо, на душе плохеет. (Это я как человек лично переживший говорю: читала запоем не от нечего делать, а буквально за счет сна, после работы и учебы, предпочитая спать 3-4 часа, но зато "почитать еще". То же и с меломанией: до сна с плеером не дошла, но почти ежедневные посещения консерватории и проч. Потом и то, и другое прошло, но и я не поэт и не композитор, а программер, т.е. практически ремесленнник )
А есть замечательно талантливые люди - лично знаю - которые травят себя всем поочередно: то "травкой", то винцом, то музыкой и при том еще вечно в кого-то влюблены (но странною любовью).
Некоторые по этому поводу высказываются в том духе, что "эту бы энергия да в мирных целях", а не пил бы, не читал бы "всякую чушь", не мучился страданиями по очередной пассии, сколько бы еще сотворил и т.д.
А у меня вопрос: какова же она на самом деле связь между талантливостью, творчеством, необычным взглядом на жизнь и этими "манечками". И ведь действительно так: завязав с одной манией, человек тут же находит другую. А чаще всего одержим 2-3 "манечками" сразу.
(Примечание: Я все это пишу не в оправдание "манечек", а даже где-то наоборот. )
|
Хотелось бы понять, что это за явление такое, что за психологический тип, на самом ли деле им необходимы манечки и если да, то зачем, и вообще "как оно работает"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 18.05.2005 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Размышления дилетанта:
Творчество это иногда серьезный запой (знаю по себе), а для многих -- почти всегда. Бывает просто делаешь, нравится. переключишься на что-нибудь, потом опять неторопливый спокойный процесс. А бывает захватит тебя так, что ни сон, ни еда не нужны, пока организм сам не отключится. Один мой знакомый творец признался как-то что настолько забывает о потребностях физиологических, что, извините, ходит под себя и не замечает.
И, что самое интересное, качество творения от этого не зависит. Хотя, когда тобой движет неведомая сила это всегда от души. А когда просто спокойно наслаждаешься процессом -- не факт. Может дело в том, что душевыражению в творчестве мешают всяческие социальные и бытовые накладки в мозгах, разные стереотипы и запреты привнесенные извне. Бытовуха, например, очень сковывает творчество, отвлекает. А музыка помогает сосредоточиться на чувствах, направить внимание, упорядочить мышление, чтобы чехарда мыслей в голове не мешала.
Это я к тому, что любая зависимость так же помогает отключиться от обыденности, отключить мозги и перейти на чувственное восприятие. Только вот цель теряется. Это как химия пищевая, со вкусом и запахом, но без эффекта нужного. Моя подруга, специалист, недавно просветила меня, что в бульонные кубики с разными вкусами добавляют одно и то же вещество, но в разной концентрации. Самая слабая соответствует куриному вкусу, самая сильная -- грибному.
Еще замечала, что с настоящим творчеством обычно хорошо у людей с нормальной самооценкой, а люди с заниженной бояться что не получится, и (не дай бог!) "двойку" поставят. Очень это тяжело, ведь оценивают то, во что ты буквально душу вложил. Вот и заменяют такие люди творчество на его суррогат без результата, зато в душу не наплюют.
Именно поэтому, я думаю надо воспитывать детей так, чтобы они не зацикливались на оценках (особенно школьных, ведь школа это почти все детство и период взросления!) и научились сами себе их ставить максимально объективно.
По поводу необычного взгляда на жизнь -- такому маргиналу легче всего "двойку" вкатить. Что многие с удовольствием и делают. Принцип такой -- все, что за пределами установленных норм, плохо. Потому как неизвестно, а значит потенциально опасно. И общество это как правило поддерживает, застой и стабильность в нем часто сининимы. Вот и уходят люди в "манечки" от такого давления.
Извините, опаздываю на работу. Есть соображения о выходах из ситуации? Пишите пожалуйста. Я тоже напишу о своих, а пока обдумать надо. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 18.05.2005 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера внимательно перечитала Рассылку No3. Вот что нашла>>>
ВЛ пишет: Чередование или сочетание сильных, наркотического уровня зависимостей от разных АЗ (пьянство, курежка, игра, несчастная любовь с дикой ревностью...) означает, что человек опасно разбалансирован и нуждается в постоянной, проникновенной, глубокой душевной помощи и медицинской поддержке.
Вырвав корень, получается: Зависимости наркотического уровня означают, что человек опасно разбалансирован и нуждается в душевной помощи.
Еще очистив: разбалансированный человек нуждается в помощи
Означает ли это, что подавляющее большинство творческих личностей такие?
И далее – Возможно ли сотворение гармонического произведения разбалансированной личностью?
И еще – Разбалансированные личности обожают произведения разбалансированных авторов?
И не без того – Такое положение поощряет авторов к творчеству разбалансированных произведений и к дальнейшей разбалансировке?
А тогда – Потребители разболансированных произведений продолжают разбалансироваться?
Итог – Порочный круг?
Как выйти? Или хотя бы начать двигаться в сторону гармонии... Ну ладно, хотя бы к приблизительному балансу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.05.2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Вырвав корень, получается: Зависимости наркотического уровня означают, что человек опасно разбалансирован и нуждается в душевной помощи.
Еще очистив: разбалансированный человек нуждается в помощи
Означает ли это, что подавляющее большинство творческих личностей такие?
И далее – Возможно ли сотворение гармонического произведения разбалансированной личностью?
И еще – Разбалансированные личности обожают произведения разбалансированных авторов?
И не без того – Такое положение поощряет авторов к творчеству разбалансированных произведений и к дальнейшей разбалансировке?
А тогда – Потребители разболансированных произведений продолжают разбалансироваться?
Итог – Порочный круг?
Как выйти? Или хотя бы начать двигаться в сторону гармонии... Ну ладно, хотя бы к приблизительному балансу. |
Именно. По моим наблюдениям таких людей, разбалансированные личности очень любят "разаблансированные" книги и "разбалансированную" музыку; при этом и того и другого появляется все больше и больше, разного качества от попсы до гениальных произведений... И сами творят такое же. Правда, называют это "трансцендентным"; это на самом часто что-то, выходящее за рамки обыденности, выход к новой философской системе, к новому мировосприятию, иногда болезненному, но не всегда...
Однако ж, кто возьмется классифицировать?
Представила страшную картину. Серьезный дядька в мантии, взобравшись на кафедру, раздает приговоры:
"Исследовав творчество разаблансированных личностей, комиссия пришла к следующим выводам ( мы говорим - кхе-кхе - об их творчестве а не о них самих):
Петрарка - нормальный. Данте - разаблансированный.
Веничка Ерофеев - нормальный. Саша Соколов - разаблансированный.
Чюрленис - нормальный. Ван Гог - разаблансированный.
Эйнштейн - нормальный. Лобачевский - разаблансированный.
Высоцкий - нормальный. Гребенщиков - разбалансированный.
... "
Представила - и самой жутко стало.
(А ведь в подборочек все или с диагнозами или более, чем странные!)
Еще интересно, а в какой помощи такие люди нуждаются? Кто может эту помощь оказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 18.05.2005 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь, Esty, мне кажется, что в каждой душе есть этот класификатор. Как бы тут сказать – чувство созвучности? Подобное притягивает подобное. И корректируются оба. По немножку. Может быть, микроскопически. А то смотри, и новое "подобное" притянется. И так далее. Ведь важно при выборе, например, книг не только собственный опыт, но и отношение к личности того, кто рекомендует. И по любимой библиотеке можно кое что узнать о ее владельце.
Вот и ВЛ представляет свой поэтический причал: Поэты тут не тусовые, а кого принесло волной личной дружбы. Только те, кого я знаю лично и люблю.
Хотя, наверно, возможны и скачки. Как если бы человек с низким кровяным давлением разговаривал с тем, у кого оно высокое и у обоих кровяное давление нормализовалось. Маловероятно, но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 19.05.2005 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Еще интересно, а в какой помощи такие люди нуждаются? Кто может эту помощь оказать? |
В том-то и дело, что личности, постоянно переходят из баланса в дисбаланс и обратно. Особенно творческие, по произведениям можно отслеживать. У них же этот маятник очень чуткий, потому что они живут с открытыми чувствами, без этого выразить себя просто невозможно.
Кто помочь может? Настоящее творчество. Сделав что-то действительно от души, выразив себя в чем-то, человек восстанавливает баланс. Не знаю, что тут работает. Чувство востребованности, чувство значимости, все вместе или еще что-то.Но работает. Правда ненадолго, потому что созидание -- потребность постоянная. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Добавлено: 19.05.2005 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Вчера внимательно перечитала Рассылку No3. Вот что нашла>>>
ВЛ пишет: [i]Чередование или сочетание сильных, наркотического уровня зависимостей от разных АЗ (пьянство, курежка, игра, несчастная любовь с дикой ревностью...) означает, что человек опасно разбалансирован и нуждается в постоянной, проникновенной, глубокой душевной помощи и медицинской поддержке. |
То есть таких надобно лечить, как я поняла.А душевная поддержка должна идти, вероятно, от родни.
А теперь в реал.От вышеозначенных "манечек" всерьез не лечат.Ну, так или иначе вытесняют.Пил человек, хоп, закодировали.Стал играть.Ну,предположим, тоже хоп...А дисбаланс, или какой-то зуд души остался.что человеку делать?Адреналин все равно нужен.Крестиком вышивать ?
Для меня вопрос не пустой.Мой муж,тот самый, от которого никак не могу отделаться и в ветке о"травматологии любви" охаю и ахаю,талантлив до безобразия.Просто золотые руки, ювелир-модельер.Зависимостей полно.Все по списку ВЛ.
И по поводу душевной поддержки- чего только с моей стороны не было.Я правда, очень старалась его поддержать.Четыре года старалась.
А теперь умываю руки.Потому что эти манечки как головы у гидры, отрубаем одну, вырастает две.Обидно оттого, что человек неординарен и гибнет, а помочь никак.Глубокую, проникновенную душевную помощь я оказывала, пока не встал вопрос, до каких пор мы все будем отдавать его долги, терпеть его взбрыки,изнывать от сильных им обуревающих страстей...Нет, не лечится все это, не лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 19.05.2005 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что еще нашла: http://www.levi.air.ru/tema/ZAVISIMOSTI/propitummobile.htm
ВЛ пишет: У многих периодичность (запоев) неправильная, малопредсказуемая, и вероятней всего связано с накоплением внутреннего напряжения, шлаков – психических и физических. Запои в таких случаях аналогичны болезненным кризисам или даже эпилептическим приступам. Душа и тело пытаются что-то выбросить из себя, от чего-то освободиться... Интенсивные меры очистки организма могут прервать запой.
Корень(если правильно поняла): Запои – кризисы зашлаковки организма и души.
И тем самым организм еще сильнее зашлаковывается. Тело – это точно. А душа? Если загрязняется, то каким образом возможно открытие к творчеству – высшему проявлению души? Ну никак у меня не связывается. А может быть, в трезвом состоянии плоть настолько затесняет душу, что только вырубив тело, душа, несмотря на обуглившиеся крылья, начинает парить?
Не знаю, не знаю... Нужно будет еще поискать определения творчества и души. А может и у ВЛ что-то есть? Подскажите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яне
|
Добавлено: 19.05.2005 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну поделиться собственным взглядом на проблему. Если человек растрачивает свой талант на всякие "манечки", и остановиться не может (если не хочет -- это случай, по моему безнадежный), надо его заставить. Создать ситуацию, когда ему ничего другого делать не останется как применять талант по назначению. Я не призываю к насилию. Решить человек должен сам. Но к этому решению надо подвести. Тут нужен особый в каждом случае подход. И искать его придется с каждым человеком новый.
То есть заменить "манечки" на манию творчества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.05.2005 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Умка пишет: | талантлив до безобразия.Просто золотые руки, ювелир-модельер.Зависимостей полно.Все по списку ВЛ.
И по поводу душевной поддержки- чего только с моей стороны не было.Я правда, очень старалась его поддержать.Четыре года старалась.
А теперь умываю руки.Потому что эти манечки как головы у гидры, отрубаем одну, вырастает две.Обидно оттого, что человек неординарен и гибнет, а помочь никак.Глубокую, проникновенную душевную помощь я оказывала, пока не встал вопрос, до каких пор мы все будем отдавать его долги, терпеть его взбрыки,изнывать от сильных им обуревающих страстей...Нет, не лечится все это, не лечится. |
Знакомо, знакомо...
Близкий, любимый человек, "почти брат" (по его определению), очень талантливый. И вечные безумные влюбленности, "травка", лежание сутками без еды и сна с плеером в ушах, почти еженедельные "греческие трагедии", странные хобби, которые тут описывать не буду, а в перерывах между трагедиями, "травой" и музыкальными запоями - депрессии с отказом общаться, отсиживанием в зашторенной комнате, а потом наконец включает телефон и звонит и жалуется на свою нам якобы ненужность - и тот же цикл по новой... Как при жизни такой получается творить - загадка.
Года полтора назад старший мудрый товарищ устроил на постоянную работу, он долго колебался, советовался, но решил пойти туда; теперь работает там 5 дней в неделю 6 часов в день, а остальное время делится между творчеством и вышеописанными взбрыками. И что же? Поведение почти нормальное, взбрыки реже,по нескольку недель в норме и так с ним в эти периоды хорошо, что редкие взбрыки не кажутся такмим страшными, знаем, что пройдет. Но и творчества все меньше и меньше, иноглда по этому поводу глубокая грусть: мол, все, истворился, дальнейшее существование бессмыссленно... Вот тут и думаешь поневоле: неужели у него это творчество и "взбрыки" неразрывно связаны???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хулио
|
Добавлено: 19.05.2005 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Esty писала "Вот тут и думаешь поневоле: неужели у него это творчество и "взбрыки" неразрывно связаны??? "
Я думаю что в творческом экстазе взламывается какая-то потайная дверца в подсознание и в образовавшуюся щель, вместе с
твореской энергией вырываются все внутренние бесы и пробл-ы, точно как у аликов в запое... Мне кажется что твореский запой сродни алклгольному запою, - для человека вн. проблемного... и лучше
такому человеку не ТВОРИТЬ ценой собств. излом. судьбы и судьбы близких.
Хотя каждый выбирает сам всой путь и для многих из таких людей, -
это самопожертвование... причём осозн-ое. Хотя эта осозн-сть может
быть просто иллюзией и борьбой с ветр. мельницей. Так мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightguard
|
Добавлено: 20.05.2005 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбалансированность = свобода? _________________ Злое свойство мозга - думать...
Последний раз редактировалось: Lightguard (20.05.2005 10:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightguard
|
Добавлено: 20.05.2005 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио пишет: | --------------------------------------------------------------------------------
Я думаю что в творческом экстазе взламывается какая-то потайная дверца в подсознание и в образовавшуюся щель, вместе с
твореской энергией вырываются все внутренние бесы и пробл-ы, точно как у аликов в запое...
|
А может, совсем наоборот. Творчество - оно ведь не извне происходит, оно изнутри, по-моему, эти внутренние бесы - и есть источник. Как у "Крематория" - три источника творчества: тунеядство, пьянство, бл...ство. Творчество нуждается в разбалансированности. Из новенького красивого небоскреба ничего не построишь, он ведь сбалансирован, вешай на него всякие фенечки, не вешай - небоскребом он и останется. Чтоб построить из него феодальный замок или космический корабль, его нужно сначала раздолбать по кирпичикам. Может эти манечки и зависимости и приводят душу в состояние, пригодное для творчества? _________________ Злое свойство мозга - думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 20.05.2005 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое разбалансированность? По моему это просто другая норма поведения, отличная от общепринятой.
А творческий человек тот, кто способен утвердить в обществе свой взгляд на мир. То есть: разбалансированность не всегда творчество, но творчество -- всегда разбалансированность.
И я думаю, что зависимости не помогают творчеству, а подменяют его. Просто творчество и "манечка" внешне очень похожи. Но это не одно и то же. Результат разный. У творчества -- созидание, у зависимости -- разрушение. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 20.05.2005 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером в кровати повернула спину ВЛ (надеюсь, он слишком не обиделся – не на долго) и вцепилась в белую бороду Ошо – его книжка так и называется – “Творчество”. Таскать долго не пришлось. Вот что вырвала:
Как только патология исчезает, каждый становится творцом. Пусть это будет понято как можно глубже: только больные люди разрушительны. Здоровые люди созидательны. Творчество это своего рода аромат настоящего здоровья. Когда человек действительно здоров и цел, творчество становится его естеством, в нем возникает жажда творчества.
Вот как должно было бы быть. А что видим на самом деле? А, может, видим как то не так? Не могу понять. Все, начинаю плакать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightguard
|
Добавлено: 20.05.2005 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Но это не одно и то же. Результат разный. У творчества -- созидание, у зависимости -- разрушение. |
Я не о том. Гармония как правило, не созидательное, а скорее созерцательное состояние души. Чтобы строить, нужен материал. Если материала не хватает, нужно раздолбать то, что уже построено. Гений, да и просто талант не может быть нормальным - это в любом случае выход за грань. Кто знает поэта без манечки, поднимите руки. Я не знаю ни одного, хотя на поэтов мне фатально везет. Мой когда-то лучший друг, поэт и музыкант, интеллект которого на данный момент практически съеден алкоголем - обидный пример. Зависимость и творчество - кто кого? Как повезет. _________________ Злое свойство мозга - думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2005 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Вчера вечером в кровати повернула спину ВЛ (надеюсь, он слишком не обиделся – не на долго) и вцепилась в белую бороду Ошо |
Agne,
а я предполагаю, что ВЛ, столько писавший о зависимостях, вряд ли обрадуется, если мы сформируем культ его личности и, напротив, будет только рад, если его книги поспособствуют развитию, расширению интересов и,в частности, желанию читать что-то еще кроме.
Красивый старик Ошо пишет хорошо и душевно, наверняка чтение его книг способствует поднятию духа и даже, возможно, чьему-то выздоровлению. Но... насколько его аксиомы соответсвуют истине? Не знаю! Если хотите, чтобы реальность была такой, как у него - стройте ее, но это останется реальностью для одной личности (построим рай в одной отдельно взятой душе! вполне выполнимо для человека, принадлежащего к определенной культуре и невозможно для человека из культуры другой...)
А плакать не надо. Дававйте лучше разбираться, как оно все устроено, и что мы с этим молжем сделать. ОК? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2005 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightguard пишет: | Гений, да и просто талант не может быть нормальным - это в любом случае выход за грань. |
Вы буквально цитируете моего близкого друга, о котором я уже писала на форуме! Этот "выход за грань" - просто буквально его слова. Это то, что он ценит в творчестве других и то, чего пытается достичь сам разными способами...
Может, в этом желании все дело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lightguard
|
Добавлено: 20.05.2005 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, дело и в этом - выход за грань в любой его форме? У меня есть собственное определение творчества - дар видеть то, чего не видят другие. А в измененном состоянии сознания это проще всего. Но с другой стороны, как говорил тот же мой друг - чем сложнее человек, тем круче глюки. То есть зависимость - еще не достаточное условие для творчества. _________________ Злое свойство мозга - думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2005 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightguard пишет: | То есть зависимость - еще не достаточное условие для творчества. |
Но явлется ли оно необходимым?
Необходимым для всех или для определенного типа творческих людей? Что за это за тип и почему им это необоходимо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 20.05.2005 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая, Esty, Я не за культ личности, а за то, чтобы не забыть, где мы находимся. А находимся мы дома у ВЛ. Значит, если не находим того, что ищем у себя/на себе, тогда ищем у ВЛ на столе, на ковре, лезем в его холодильник, шкаф, под кроватью... Ну, а если содержимое данных пространств почему-то не подходит, отправляемся в близкие/ дальние плавания. В крайнем случае ставим ВЛ к стенке и...
Lightguard пишет: талант не может быть нормальным - это в любом случае выход за грань
А если все наоборот – талантливость – нормальное человеческое состояние, а обыкновенность – выход за грань. Аааа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.05.2005 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Милая, Esty, Я не за культ личности, а за то, чтобы не забыть, где мы находимся. А находимся мы дома у ВЛ. Значит, если не находим ... В крайнем случае ставим ВЛ к стенке и... |
А, вот мечта какая: вот послушает ВЛ, о чем беседуют в приемной, да и разразится статьей на тему!
А если он, у стенки стоя, скажет: "ребят, вас много, тем еще больше, ну, думайте уже сами, читайте книжки, не могу я один про все на свете написать". Правильно скажет: перечитывать книжки можно и самостоятельно, а форум для того и есть, чтобы поговорить о том, чего и в книжке нет и сам не додумался.
Ну, может быть, и сповоцируем на написание рассылочки на тему! (тока тсссссссссссссссссссссссссссссссс )
Последний раз редактировалось: Esty (20.05.2005 19:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|