Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как прийти в себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зловредушка

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошечка! Вы не подумали, что Вы уже 16 лет вместе. Для интимной жизни это очень продолжительный срок. Может у Вашего мужа начинаются небольшие сложности в интимном плане? Это может происходить даже просто из-за сексуального привыкания. С женой -вроде все в порядке, но на автомате. А вот по большому желанию и вожделению??Ему может быть необходима другая партнерша, чтобы убедиться, что у него все в порядке в этом плане. Ведь такое тоже может быть. И никуда здесь не попрешь. Дело вовсе не в том, что его в Вас что-то не устраивает. Устраивает все.Вы-прекрасны.Но...его внутренние сексуальные ощущения могут его настораживать. Но...необходима другая партнерша. Для решения собственных( а не ВАШИХ совместных) проблем.Этих сексуальных НО может быть очень много. И это тоже нормально. Это должно найти понимание у близкого человека.

Пойдите вместе к сексологу. Я думаю -Вы на многое станете смотреть другими глазами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Кошечка

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Решила поднять свою старую тему. Зачем? Мне всегда хотелось знать, чем же все-же заканчиваются истории измен.
Моя закончилась так. Примерно 3 недели назад (СЛУЧАЙНО) прочла в "соц. сетях" "как муж страдает от любви (не ко мне) и готов на многое пойти, чтоб быть им вместе, надеется что новогоднее желание исполнится". Это та самая девушка, которая поздравляла его на новый год в прошлом году и живет в другой стране. Даме 40 лет замужем, 2 детей. Письма мужу писала такие,( я прочла конечно) что и я бы наверное захотела быть с ней вместе, будь мужчиной. В состоянии истерики написала ей: (я уже поняла, что в состоянии шока себя не контролирую, надеюсь это в прошлом). "Муж свободен, будьте счастливы" (это не дословно).
Мне ответили "Да ладно тебе, мне мой тоже изменил, теперь я даже рада". Я тоже была рада, все было просто супер, о 2 ребенке думали. Не-знала ведь она, что творилось у нас, пока она не появилась в "одноклассниках". Понимаю, она не причем.
Я не перечитывала комментарии (больно очень), но помню кто-то писал, что ведем мы себя "неадекватно". Похоже, что это так.
Через пару недель я съезжаю на другую квартиру, только вот муж каждый день "умаляет" дать ему еще один шанс и начать все с "чистого листа". Интересно, сколько у него еще "чистых листов" осталось? Разве можно так ранить близкого человека, которому каждый день говоришь "люблю"?
Очень жалею теперь, что не развелась 3 года назад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кошечка

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 11:00    Заголовок сообщения: Re: Как прийти в себя? Ответить с цитатой

....
Kaplya

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы ждёте от развода? Чем вам будет лучше?
Кошечка

СообщениеДобавлено: 05.02.2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
А что вы ждёте от развода? Чем вам будет лучше?

Капля, не знаю будет ли мне в разводе лучше, я никогда не жила одна. О "одиночестве, тоске по мужской ласке и так далее," знаю только из книг и пары знакомых разведенных женщин.

Что жду от развода? Сложный вопрос... хочу понять себя.., почему я так "цепляюсь за отношения, которые меня давно не устраивают? я устала доказывать свое "совершенство" человеку, которому это не надо...
СМ попал в "точку", не чувствую себя с мужем "красивой, желанной, интересной"... одна да...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 06.02.2011 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предполагаю, что он не просил вас ничего доказывать. Вы сами доказывали. А зачем? Почему? Что бы что?
Цитата:
СМ попал в "точку", не чувствую себя с мужем "красивой, желанной, интересной"... одна да...

Можно поподробнее, что вы чувствуете одна?
Кошечка

СообщениеДобавлено: 07.02.2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Я предполагаю, что он не просил вас ничего доказывать. Вы сами доказывали. А зачем? Почему? Что бы что?
Цитата:

Можно поподробнее, что вы чувствуете одна?

А ведь правда, ничего он не просил доказывать... выходит все "тараканы", только в моей голове...

Я не могу хорошо выражать свои чувства на бумаге, попробую...

Когда мужа нет рядом.., мне спокойно, я уверенна в себе, чувствую огромную симпатию, как мужчин, так и женщин..,

Если рядом муж, все наоборот, и говорю я не то, и не так, и "недостаточно привлекательна". И не важно мне, что "комплименты сыпятся" и ему высказывают "ух ты... повезло тебе"...
Чувство, что он "меня не любит" с первого дня знакомства...,

Муж вчера подошел с разговором: "Неужели ты не поняла до сих пор, что "люблю тебя" и ты меня "просто с ума сводишь?"
Да, я это чувствую и все его поступки говорят об этом... а с душой, что теперь делать?

У меня нет возможности пойти к психологу. Я не в России, русскоговорящих тут нет, а к "местным" со своим менталитетом, бесполезно...
На всякий случай, муж русский.
Poiv

СообщениеДобавлено: 07.02.2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошечка пишет:

Когда мужа нет рядом.., мне спокойно, я уверенна в себе, чувствую огромную симпатию, как мужчин, так и женщин..,

Если рядом муж, все наоборот, и говорю я не то, и не так, и "недостаточно привлекательна". И не важно мне, что "комплименты сыпятся" и ему высказывают "ух ты... повезло тебе"...

Муж вчера подошел с разговором: "Неужели ты не поняла до сих пор, что "люблю тебя" и ты меня "просто с ума сводишь?"
Да, я это чувствую и все его поступки говорят об этом... а с душой, что теперь делать?

Мне кажется, что проблема в Вашей неуверенности в себе, в своих чуствах к мужу.

У мужчин всего лишь 5 способов выражения своей любви к женщине. Погуглите, любопытно

У меня есть друг, с которым познакомилась в интернете. Много чего писали, пока не встретились в реале... Смех
Итог, продолжаем дружим дружить уже 12 лет. Нам всегда есть о чем поговорить, можем обсудить "межполовые" проблемы, которые обсудить невозможно с ни партнером, ни с друзьями своего круга
Объективно, дружба между мужчиной и женщиной возможна, только не все это умеют
Kaplya

СообщениеДобавлено: 07.02.2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Помогите мне понять, что вы имеете ввиду.
oxrim

СообщениеДобавлено: 08.02.2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал.... мне показалось, что в данной ситуации оба являются жертвами собственных представлений о браке.... и в любоом сообщении вместо слов "я" или "он" смело можно подставлять" моё представление о браке" или "его представление о браке", тогда многое становится ясно.... просто ваши "я" настолько отождествились с этими представлениями, борящимися за свою реализацию, что вы говорите исключительно от их имени.....
Кошечка

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poiv пишет:

У мужчин всего лишь 5 способов выражения своей любви к женщине. Погуглите, любопытно

У меня есть друг, с которым познакомилась в интернете. Много чего писали, пока не встретились в реале... Смех
Итог, продолжаем дружим дружить уже 12 лет. Нам всегда есть о чем поговорить, можем обсудить "межполовые" проблемы, которые обсудить невозможно с ни партнером, ни с друзьями своего круга
Объективно, дружба между мужчиной и женщиной возможна, только не все это умеют

Poiv, про 5 языков любви, прочла можно сказать "накануне разоблачения" реальной измены, я тогда еще мужу сказала: "теперь у нас все будет отлично". Только, поздно было уже...

Друг мужчина, у меня тоже есть, (15 лет) правда "подружкой" стал лет 6 назад, когда ему жена изменила и он ушел, потом, "вернуть" через меня пытался (тогда и начались наши дружеские, откровенные разговоры, была ему вроде "жилетки"). Вернуть жену не получилось.., "ударился в карьеру и все "тяжкие"". Женат, ребенок.
О реальной измене мужа он знал, недавно начал звонить и говорить, " ты мне всегда нравилась"...
Позвонил вчера, отговаривает от развода. Говорит: "будет очень тяжело, вспомни меня, я все еще жалею, что не простил". Жену не любит.., откуда знаю? За две недели до "Венчания" позвонил, " не люблю я ее, "что делать?" Поздно , девушка беременна." Живут.., она счастлива...
Кошечка

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Цитата:
Цитата:
Помогите мне понять, что вы имеете ввиду.

Капля спасибо,никогда не задумывалась с этой позиции, как-то не "вяжется" между собой ...

Я хочу остаться с мужем... только от всех "моральных обязательств" думаю овободить себя... "Месть?" Нет. Набраться "сексуального опыта"...
по "переписке" мне были даны такие объяснения (решил, ты меня не простила, и готовишь "платформу" для ухода, у тебя кто-то есть) . А с той дамой он все-таки встретился, прилетала она с России на встречу с ним, он на 2 дня в "командировку" уехал, к которой, меня почти год "подготавливал"...

Капля, посоветуйте пожалуйста литературу по "отношениям". Начать все сначало, сложнее, чем, построить новые отношения, ну не могу писать своему мужу смс-ки (котик я хочу тебя, ты такой классный, жду не дождусь...)
Кошечка

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="oxrim"]читал.... мне показалось, что в данной ситуации оба являются жертвами собственных представлений о браке.... и в любоом сообщении вместо слов "я" или "он" смело можно подставлять" моё представление о браке" или "его представление о браке", тогда многое становится ясно.... просто ваши "я" настолько отождествились с этими представлениями, борящимися за свою реализацию, что вы говорите

Охrim вы правы..., давно стала задумываться об этом, все я да я...

Сейчас пытаюсь исправить ситуацию.., смотреть на мужа не с точки зрения
"жены", которая знает его 21 год, а как на абсолютно другого человека, нового... Он и есть сейчас такой для меня, я его не знаю...
Он очень "чувствителен" к "женской лести", я же не могу "мурлыкать" ах "котик...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 09.02.2011 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошечка, мне так кажется вам надо начинать не отношения строить, а себя изучать.
Мне так показалось, что вы их (отношения) и так всю жизнь строили. Подмигнуть Чего-то там, кому-то всё время доказывали... Но как я думаю, люди доказывают всем (или только мужьям) то, во что сами не очень верят. Т.е. как только почувствовали, что надо ему что-то доказать - это сигнал, что вы в чём-то не уверенны. А вот почему вы не уверенны? Почему вы допускаете мысль, что вас нельзя любить такой как вы есть? Т.е. не достойны любви. И все ваши мучения последних лет, как мне кажется, от неуверенности, непринятии себя. Т.е. я хочу сказать, что вам лучше бы найти себя. Полюбить себя. Принять себя целиком и полностью. Отодвинуть проблему отношений с мужем, семьи на второй план и заняться только собой. Мне КАЖЕТСЯ, что развод не решит вашей проблемы. Возможно он создаст более благоприятную обстановку для "откапывания" себя. Но возможно, что бытовые неудобства и помешают...
Я к тому, что если в чём-то сомневаешься - не обгоняй. Улыбка
От чего вы отказались будучи замужем?
Что хотите сделать и всё время откладываете?
Какие вообще есть увлечения в жизни?
Как вы любите отдыхать, проводить свободное время?
По изучению самой себя мне понравилась книга Ливтака "Если хочешь быть счастливым". Она помогла без страха взглянуть на себя и свои заморочки. Творчество помогло по настоящему гордится собой. Спорт и танцы помогли выйти из тоски Улыбка Программа "Личные вещи" на 5ом произвела на меня впечатление. Показала насколько заполненной и интересной может быть жизнь. А главное, что моя жизнь - это мой выбор, а значит и моя отвественность. Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100