|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita :)
|
Добавлено: 25.02.2011 00:12 Заголовок сообщения: Нужна психологическая консультация |
|
|
Добрый день.
Нужна психологическая консультация.
Читала в рассылке, что должна открыться на форуме ветка для платных консультаций, но не нашла
Куда обратиться можно?
Есть рисунки, хотелось бы получить психологическую характеристику и совет для "художника".
Очень жду ответа.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.02.2011 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
И Вам доброго дня.
Существует и некоммерческое консультирование.
"Бесплатно" - не значит "плохо". Например, любовь - бесплатна.
Попробуйте задать вопрос прямо здесь.
...Но по поводу живописи - сомневаюсь, что хоть один человек в мире даст достоверную "психологическую характеристику по рисунку". Интерпретации будут притянуты за уши. То есть, шиты белыми нитками, слишком очевидные.
Типа того, что "рисунки мрачные, - значит, депрессия у автора". Мотивы агрессии - стало быть агрессивен художник...
И прочие примитивные тупые трактовки.
Впрочем, иногда такая интерпретация может и совпадать, но всё равно - связи (корреляции) тут слишком неоднозначные, нелинейные... IMHO.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, в чём дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 27.02.2011 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть человек, который пытается решить свои проблемы, но в силу сложившихся обстоятельств сейчас самостоятельно не может обратиться за помощью, у меня есть пара его рисунков. Вот хотела показать ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ психологу, что б составить психологический портрет и наметить пути решения проблем. К кому обратиться???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.02.2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Rita пишет: | Есть человек, который пытается решить свои проблемы, но в силу сложившихся обстоятельств сейчас самостоятельно не может обратиться за помощью, у меня есть пара его рисунков. Вот хотела показать ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ психологу, что б составить психологический портрет и наметить пути решения проблем. К кому обратиться???? |
Бесполезное дело, ей-богу !
Не составляют профессиональные психологи структуру личности по фото. И тем более, не "намечают пути решения проблем".
Дохлый номер. Этим могут заниматься только шарлатаны. Или ясновидящие, если таковые существуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 27.02.2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не составляют профессиональные психологи структуру личности по фото. |
Alexx, У меня не ФОТО!!!! у меня рисунки, один из которых - "несуществующее животное". Может вы даже знаете, что это значит. и мне нужен психологический портрет художника.
Alexx, если вы НЕ МОЖЕТЕ правильно понять исходные данные, как вы беретесь утверждать, что решение моей задачи ?????????????
Очень надеюсь, что эту тему читает не только Alexx! Надеюсь на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 27.02.2011 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Rita , любая проективная методика будет неполной без личной беседы с человеком, нарисовавшим рисунок. Поверьте, знаю эту методику не понаслышке, часто приходилось проводить её с детьми. Здесь важно не столько как нарисовано, а как интерпретирует сам нарисовавший. Тем более, полную структуру личности почти невозможно составить, опираясь всего на два рисунка. Вот и получается. что если кто-то возьмётся составлять "портрет" и заверит Вас, что обязательно это сделает, тот просто шарлатан.
Для интереса, загляните вот сюда :http://www.psy-files.ru/mat/proektivnie-metodiki/ Здесь описание разных проективных методик и их интерпретация. Есть там и "Несуществующее животное". Может, сможете сами составить нечто вроде психологического портрета. Скорее, это будет намётка. Но, в любом случае, Вы наверняка знаете об этом "художнике" больше. чем профессиональный психолог, который ни разу его не видел и ничего о нём не знает. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.02.2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть по рисункам, хоть по фото, хоть по ксероксу, или по живописи маслом, - всё едино. ОЧЕНЬ НИЗКАЯ НАДЁЖНОСТЬ.
.
Методика "несуществующее животное" мне знакома. Проблема в том, что в следующий раз скорее всего будет нарисован уже совсем другой зверь (я и сам так рисую). А завтра будет ещё один вариант... И какой брать за основу ??
И правильно пишет Neko, что "в любом случае, Вы наверняка знаете об этом "художнике" больше, чем профессиональный психолог, который ни разу его не видел и ничего о нём не знает." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 28.02.2011 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Rita пишет: | Есть человек, который пытается решить свои проблемы, но в силу сложившихся обстоятельств сейчас самостоятельно не может обратиться за помощью, у меня есть пара его рисунков. Вот хотела показать ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ психологу, что б составить психологический портрет и наметить пути решения проблем. К кому обратиться???? | Rita. Вот пусть этот человек и сам пытается решить свои проблемы... А то выглядит это странно: вы носитесь с рисунками и просите, чтобы по этим рисункам психолог, ничего не знающий об этом человеке, не видевший его никогда, и даже ни одним словом с этим человеком не перекинувшийся, дал ему совет!!
Дохлый номер |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.02.2011 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Rita пишет: | Надеюсь на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. |
Профессиональный ответ стоит денег. И немалых. А вы хотите получить его бесплатно, да еще и злитесь на тех, кто дает вам советы. А советы, между тем, - правильные.
Rita, это не форум профессионалов. Здесь такие же люди, как и вы. Неужели в вашем городе нет психологов, психотерапевтов? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|