Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 08.11.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Еще можно детским кремом дыхательные пути смазывать.
Чур, фабрики свобода, а то бывает левый крем.
Вопщем берешь палочку, наматываешь ватку, намазываешь поверх кремом и аккуратно вводишь: вверх-вниз, вверх-вниз.
То же проделать с другой ноздрей. |
Вауууу! У меня по ходу детский крем становится - универсальным средством. Спасибо за участие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 08.11.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Hulio, изверг, разве можно так над человеком издеваться?! Какого лешего вы к себе врачей подпускаете и в аптеке пасётесь?! С такой разрегулированностью Вы ещё ищёте, что б ещё такое поделать? Да ничего не делать, ничего. Не лезть. Само наладится. Этому бедному носику покоя хочется, а его снова и снова третируют.
Покой для носа. Чистый разреженный воздух, минимальное дыхание влажноватым прохладным воздухом. Невозможно устроить? Так это вопрос не медицины, а смыслов и приоритетов.
А гомеопатия штука хорошая, только чем по дохтуркам бегать, лучше систему освоить. И тогда свою панацею в аптеке за 15 рублей возьмёте или на коленке сочините. Врача такой квалификации найти - полжизни положить, и то без гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.11.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Hulio, изверг, разве можно так над человеком издеваться?! Какого лешего вы к себе врачей подпускаете и в аптеке пасётесь?! С такой разрегулированностью Вы ещё ищёте, что б ещё такое поделать? Да ничего не делать, ничего. Не лезть. Само наладится. Этому бедному носику покоя хочется, а его снова и снова третируют.
Покой для носа. Чистый разреженный воздух, минимальное дыхание влажноватым прохладным воздухом. Невозможно устроить? Так это вопрос не медицины, а смыслов и приоритетов.
А гомеопатия штука хорошая, только чем по дохтуркам бегать, лучше систему освоить. И тогда свою панацею в аптеке за 15 рублей возьмёте или на коленке сочините. Врача такой квалификации найти - полжизни положить, и то без гарантии. |
Полностью согласен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 16.12.2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь к совету заняться гимнастикой Стрельниковой. Понимаю, что многим сложно выкроить по 30 минут два раза в день, но результат того стоит. И не только в плане улучшения носового дыхания! _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 16.12.2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Блестка пишет: | Присоединюсь к совету заняться гимнастикой Стрельниковой. Понимаю, что многим сложно выкроить по 30 минут два раза в день, но результат того стоит. И не только в плане улучшения носового дыхания! |
Большое спасибо за Ваш совет. Заниматься конечно нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SannoEl
|
Добавлено: 17.02.2010 02:40 Заголовок сообщения: как избавиться от ринита |
|
|
Моя мама принимает сенаде постоянно, помогает ей ну у нее возраст уже солидный. Есть еще лекарства, но это уже к врачам, так рекомендовать боюсь.
А для себя как уже писали - перед завтраком стакан прохладной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 18.02.2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого-нибудь был опыт избавления от нафтизиновой зависимости? _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 18.02.2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | А у кого-нибудь был опыт избавления от нафтизиновой зависимости? | оо как по теме! Я сейчас мучаюсь вторую неделю от насморка. Перешла на более мягкие капли сегодня, думаю, должно получиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 18.02.2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
э, это не совсем по моей теме... я имею в виду МНОГОЛЕТНЮЮ зависимость. Когда и без насморка - не можешь жить без капель. _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 18.02.2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | э, это не совсем по моей теме... я имею в виду МНОГОЛЕТНЮЮ зависимость. Когда и без насморка - не можешь жить без капель. | имхо, мне кажется, стоит это попробовать, перейти на капли помягче. Нафтизиновая зависимость, это когда капаешь этот ядерный нафтизин и от него сраазу кааак полехчает!!
А капли помягче - у них ведь не столь сильный убойный эффект (и при этом часто запрещено капать чаще 3х раз в день), может и можно отвыкнуть и перейти к безкапельной жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.02.2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | А у кого-нибудь был опыт избавления от нафтизиновой зависимости? | Угу. Избавилась. Длительным отказом от нафтизина, галазолина, назола и прочих.
Теперь они снова для меня эффективны, но пользуюсь только в очень крайнем случае, когда совсем невозможно дышать, т.е. отёк такой, что воздух не проходит совсем. Пользуюсь не более 3-4 дней, не чаще, чем написано в инструкции к применению, а лучше - как можно реже, пока возможно терпеть. И срочно лечу насморк. Кстати, мне хорошо помогает ИРС-19. Это иммуномоделирующий препарат местного действия, брызгается в нос. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Последний раз редактировалось: krysonka (18.02.2010 23:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 18.02.2010 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | э, это не совсем по моей теме... я имею в виду МНОГОЛЕТНЮЮ зависимость. Когда и без насморка - не можешь жить без капель. | имхо, мне кажется, стоит это попробовать, перейти на капли помягче. Нафтизиновая зависимость, это когда капаешь этот ядерный нафтизин и от него сраазу кааак полехчает!! | Не, нафтизиновая зависимость - это когда помогает уже слабо, а жить без него не можешь, всё время плохо дышать. Я так сидела на назоле, года 4 наверное. Как я избавлялась от вазомоторного ринита и заодно от капель - вначале этой темы. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 19.02.2010 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас тоже от нафтизиновой зависимости избавляюсь, в сочетании с чудовищным насморком вторую неделю. Заливалась нафтизином, реактивный ринит такой из себя, уже в уши переходит. Грела, конечно, и яйцом и ваннами с шалфеем.
Купила козу назол. Там в инструкциях написано что его токо два раза в день можно прыскать. И что от него реакция может быть что закладывает еще сильнее но вы потерпите.
Терпела вчера весь вечер, сегодня весь день, но сейчас уже восстанавливаюсь.. лучше стало, появились просветы, зависимость от капель сходит на нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 19.02.2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Я сейчас тоже от нафтизиновой зависимости избавляюсь, в сочетании с чудовищным насморком вторую неделю. Заливалась нафтизином, реактивный ринит такой из себя, уже в уши переходит. Грела, конечно, и яйцом и ваннами с шалфеем.
Купила козу назол. Там в инструкциях написано что его токо два раза в день можно прыскать. И что от него реакция может быть что закладывает еще сильнее но вы потерпите.
Терпела вчера весь вечер, сегодня весь день, но сейчас уже восстанавливаюсь.. лучше стало, появились просветы, зависимость от капель сходит на нет. | Точно! СтОит перетерпеть первые сутки, зависимость уменьшается. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.02.2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы снять отёк слизистой нужно принимать антигистаминные препараты, а вместо нафтизина и пр. капать простой водой типа "Аквамариса" - слизистая реагирует на любое воздействие... постепенно слизистая начнёт реагировать на воду также как она реагирует на лекарство(т.е. сужается). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 23.02.2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Что бы снять отёк слизистой нужно принимать антигистаминные препараты, а вместо нафтизина и пр. капать простой водой типа "Аквамариса" - слизистая реагирует на любое воздействие... постепенно слизистая начнёт реагировать на воду также как она реагирует на лекарство(т.е. сужается). | в случае с водой происходит увлажнение. А если ею промыть - то и промывание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nili
|
Добавлено: 13.03.2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Насморк - это такая вещь, что если его лечить - то пройдет за семь дней, а если не лечить - то за неделю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.03.2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nili пишет: | Насморк - это такая вещь, что если его лечить - то пройдет за семь дней, а если не лечить - то за неделю |
а ведь бывает и хронический насморк |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 14.03.2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Nili пишет: | Насморк - это такая вещь, что если его лечить - то пройдет за семь дней, а если не лечить - то за неделю | Видно, вы не мучились серьёзно насморком. Фигушки - за неделю не проходит, если не лечить. Можно ещё и гайморит получить. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nili
|
Добавлено: 14.03.2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Насморк и у меня бывает, как и у всех. Конечно, есть и серьезные случаи с носом, сорри, если кого задела. Но ведь навтизин или називин при вирусном насморке употребляют только на ночь, если нос не дышит совсем, а спать надо, и то не более трех дней подряд, чтоб привыкания не было. А вообще при насморке отлично помогает солевой раствор (вода с обычной столовой или морской солью), промываете нос в течение дня каждые полчаса и скоро начинаете дышать свободно. И пить побольше теплой жидкости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetagaunny
|
Добавлено: 06.07.2010 16:47 Заголовок сообщения: как избавиться от ринита |
|
|
Моя мама принимает сенаде постоянно, помогает ей ну у нее возраст уже солидный. Есть еще лекарства, но это уже к врачам, так рекомендовать боюсь.
А для себя как уже писали - перед завтраком стакан прохладной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
puciwouqad
|
Добавлено: 22.01.2011 07:47 Заголовок сообщения: как избавиться от ринита |
|
|
Месяц назад моя подруга сделала мне подарок,после которого у меня испортились отношения с дорогим мне человеком.Может быть зто совпадение,но мне кажется,что на подарок был сделан какой-то наговор-типа остуды отношений.Я хочу избавиться от этого подарка,но не знаю как-сжечь,выбросить,передарить?И будет ли этого достаточно?Caramella. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ledimina
|
Добавлено: 27.02.2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Svitt пишет: | hulio, у моей маленькой дочери после каждого насморка, которые случаются часто, очень длительно потом заложен нос. То есть насморк вроде бы прошел, а заложенность и больше ничего - еще месяц. Плюс ко всему - у нее аденоидит (увеличенные аденоиды). В прошлом году вот такая заложенность носа была принята врачом за гайморит и лечилась несколькими курсами антибиотиков. Все было впустую, поскольку диагноз, как я теперь понимаю, был неправильный. И спаслись мы только тем, что вообще перестали делать все (то есть лечить). Нам помогают промывания носа раствором соли (на стакан воды для 4-х летки я делаю 1/2 чайной ложки соли). Но я промываю не спринцовкой и не шприцем, а просто пипеткой закапываю капель по 10-20, пока ей нормально. Дочери нравится. Отек снимает. Правда ненадолго. В день приходится несколько раз промываться. Правда через некоторое время она начинает жаловаться, что нос чувствует соль. Тогда прекращаем.
Еще. Я тут начиталась доктора комаровского, который советует, чтобы в комнате был влажный и прохладный воздух. Я с этим согласна, как включили отопление - дочери стало хуже, так как воздух стал очень сухой. Задумалась над увлажнителем воздуха. Но пока не приобрели, так что сказать пока ничего не могу.
Что касается аллергии, то это проверить не трудно. Нам лор взял мазок из носа, который показал, что это не аллергия. Сын у меня аллергик и такой анализ у сына (мазок из носа на аллергию) показывал аллергию. Если же это аллергия, то можно сделать кожные пробы и установить на что аллергия.
И еще. Наша ЛОР назначила дочери гомеопатию. Это беленькие шарики в коробочках, которые принимают по схеме. Недавно начали, пока ничего сказать не могу определенного. Но нам правда назначили в основном от аденоидов (туя там какая-то и еще что-то). Еще про гомеопатию. Мне лично гомеопатические препараты очень помогли во время беременности, когда, как ни странно, у меня закладывало нос. Это считается нормальным и частым явлением у беременных из-за отека слизистых. Поскольку беременным лекарства стараются не назначать, мой врач прописал мне гомеопатические шарики, предварительно посоветовавшись с гомеопатом. Эффект был потрясающий. Когда у меня закладывало нос, я рассасывала 4-е шарика и буквально через 10 минут про нос зыбывала. Так что, я думаю, если найти хорошего гомеопата, то действительно, я думаю, должен помочь.
Последнее. Дочь я лечу в детской поликлинике семашко в Москве, что на Фрунзенской. А фамилия лора-гомеопата Фокина. Не знаю, лечит ли она взрослых. К сожалению, эффективно ли окажется ее лечение - пока сказать трудно, только начали.
Выздоравливайте! |
Подскажите, вы пропили весь курс гомеопатии от аденоидов? ВАм помогло??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 03.03.2011 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ledimina, мы пили гомеопатию так: 5 дней пьем, 2 дня перерыв - так месяц. Потом 2 недели перерыв, потом еще курс. Этого хватило примерно на полгода (по-моему, дочь не болела, уже точно не помню). Потом мы курс повторили. Короче говоря - на год хватило, болела мало, выздоравливала быстро. Сейчас болеет опять часто, но причиной могут быть аж 4-е разных коллектива (школа, кружки и секции). Мне очень нравится эта ЛОР в Семашко. Моих детей она вылечивает быстро, диагноз ставит, назначает препараты буквально на 5-7 дней и состояние улучшается. Надеюсь, перерастем. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|