|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Риль
|
Добавлено: 02.09.2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне, во-первых, близки и интересны люди, которые понимают, что у них есть психологические прблемы и пытаются эти проблемы решать. Во-вторых, интересно почитать про чужие наработки и поделиться своими, хотя бы для того, чтобы не "изобретать велосипед". Ну и в-третьих, просто интересно, как у людей голова устроена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 15.09.2006 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверена, что добрая половина людей, "тусующихся" на этом форуме - это профессионалы. То есть люди с психологическим образованием или те, кто в силу профессии интересуется психологией.
Я, например, ни то и не другое. Зашла однажды, думая, что у меня есть комплексы, неприятности, ими вызванные, собиралась даже сразу тему открыть. Почитала разные ветки и поняла, что никаких проблем у меня и в помине нет, по сравнению с теми, которые есть у других людей. У меня их, оказывается, никогда по-настоящему и не было. Люди вооон с чем справляются, вон какие войны ведут многолетние за свое психологическое здоровье - не сравнить. Даже как-то стыдновато стало, что я из-за таких мелочей вообще способна расстроиться.
Так что спасибо вам, дорогие форумчане, что помогли произвести инвентаризацию проблем и выявить их катастрофическую недостачу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 16.09.2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
И я хочу присоединиться к предыдущему оратору и сказать большое спасибо, "тусующимся" на этом сайте.
Это правда, почитав про трудности, какие переживают и с которыми справляются пишущие здесь, начинаешь по другому смотреть на свои собственные.
Я это чувство испытала однажды, попав в больницу скорой помощи со сломанным носом. Врачам все было не до меня, потому что привозили больных с предсмертными диагнозами, а я сама ходила, разговаривала и еще и улыбалась. Поэтому отсадили меня в сторонку, в ожидании свободного времени. Я за эти несколько часов такого насмотрелась, что когда наконец до меня очередь дошла, жизнь малиной показалась.
Уходила я оттуда здоровая и бодрая, что-то во мне перевернулось, это точно. Но хочу добавить, что у каждого все таки своя жизнь, и "свой нос" - остается самым дорогим носом на свете. Вот и переживания свои они тоже самые - самые.
И всем самым-самым на этом сайте - еще раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 16.09.2006 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, да! Спасибо всем! Учась в школе, еще в советское время, я пролежал неделю в хирургии. Насмотрелся, и наслушался вдоволь, ибо, почему-то попал в палату для тяжелых (видимо мест в обычных палатах не было), находящуюся в двух шагах от входа в операционный блок. Что запомнилось больше всего - так это двое мужчин, лежащих в моей палате. Одному было лет 70 - пошел в баню, выдавил прыщик на ноге, через неделю - ампутация, причем такая, что протез не к чему пристегнуть. А жил он в своем доме, бабка старая, то есть проблем намечалась - куча. Но дед через несколько дней вовсю скакал на костылях по всему корпусу, рассказывал анекдоты про свою ампутацию, кровотечение быстро прекратилось, швы отлично затягивались. На кровати напротив, лежал другой мужик, около 40 лет, водитель, попал в аварию, повредило ногу, началась гангрена, протез возможен. Но - мужик совсем скис. К тому времени, когда я его увидел, он пролежал в больнице уже два месяца, швы кровоточили, пролежни, депрессия - жуть. Не знаю, чем закончилась история. К сожалению, психологи тогда были не в чести, и лечение проводилось чисто хирургическими методами - собиралась куча народу, врачи, медсестры, и насильно его пытались поднять и заставить двигаться. Сопутствующие фразы, призванные успокоить человека и внушить ему веру в себя - можете сами представить.
В этой истории я впервые увидел воочию, что, как только человек сдается, он обречен. Нужно двигаться, бороться, жить. Думаю, что люди на этом форуме такие же, как тот старик - не сдаются, не замыкаются в себе, а стараются помочь себе и другим.
Не примите за рекламу:
Душа окаменела? В жизни нет опоры?
Решай: сходить с ума, к ВЛ или на форум!
_________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пенелопа
|
Добавлено: 27.09.2006 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
М-м... Ну, я, правда, точно не завсегдатай данного сайта. Заходила на форум пару раз, когда особо тошно было. Одни поддержали, из-за других стало еще более тошно, ну да не о том речь - в конце концов, это ФОРУМ, а не кабинет психотерапевта. Здесь никто за мое самочувствие ответственности не несет. Я сейчас о другом.
Когда я проходила личную терапию у одного потрясающего, действительно ЭФФЕКТИВНОГО психотерапевта, как-то раз передо мной встал выбор: пойти на очередную встречу с ним или потратить эти деньги на верховую езду. Совпало по времени - что отменить? Я позвонила ему. Мой док был почти возмущен. "Ну, конечно, иди катайся! Этой психотерапевтической фигнёй ты всегда успеешь мозги замусолить. А верховая езда - это же ЖИВОЕ!"
Собственно, суть тогдашнего, очень важного для меня разговора сводилась к тому, что психотерапия - в любом случае - замена настоящего опыта, компенсация чего-то не проживаемого на самом деле. И есть - Жизнь. Реальный опыт, общение, радости, печали, музыка, животные, события, отношения. И очень важно отдавать приоритет именно Реальности, а не ее, пусть даже качественной, замене. Естественно, это не всегда возможно, но если только возможно - лучше идти "к лошадкам"!
Психотерапия форевер, но увлекаться ею и заменять ею жизнь, право же, не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qwerty
|
Добавлено: 03.11.2006 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: |
В этой истории я впервые увидел воочию, что, как только человек сдается, он обречен. Нужно двигаться, бороться, жить. Думаю, что люди на этом форуме такие же, как тот старик - не сдаются, не замыкаются в себе, а стараются помочь себе и другим.
Не примите за рекламу:
Душа окаменела? В жизни нет опоры?
Решай: сходить с ума, к ВЛ или на форум!
| Не реклама - респект Надо в отдельную тему о навеянном
Да уж известная история, как про лягушек в кувшине с молоком.
Всем огромный привет!
Решил заглянуть на огонек, погреться. Наверное все же чего-то не хватает мне в жизни. Надеюсь на взаимное сотрудничество и помощь. _________________ С уважением
Алексей В. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 03.11.2006 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Пенелопа пишет: | Когда я проходила личную терапию у одного потрясающего, действительно ЭФФЕКТИВНОГО психотерапевта, как-то раз передо мной встал выбор: пойти на очередную встречу с ним или потратить эти деньги на верховую езду. Совпало по времени - что отменить? Я позвонила ему. Мой док был почти возмущен. "Ну, конечно, иди катайся! Этой психотерапевтической фигнёй ты всегда успеешь мозги замусолить. А верховая езда - это же ЖИВОЕ!"
| Пенелопа, если сможете координаты или хотя бы ФИО, буду Вам очень признательна, потому что возникают время от времени проблемы у меня или у моих друзей - хотелось бы если и обращаться к профессионалу, то именно к такому, как Вы описываете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.08.2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакого противоречия между гармонией, счастьем - и общением на сайте. Скорее даже одно не без другого. Покой и счастье в том, что налажено, а жизнь меняется, и налаживать надо всё время что-то следующее. В норме удовлетворённость и беспокойство почти одновременны. Беспокоящему внимание и сознание, удовлетворяющему время и ощущения. На сайте люди нормальные - не пустые, не тупые, не ограниченные, не одномерные. Мне здесь многие нравятся так, как мало кто в реальной жизни. И не потому, что знаю без мешающих частностей. Здесь ищущие сложное в простом. А потом, когда вопрос рассмотрен, он оказывается прост, но взгляд на него уже совсем иной, чем в в сознании почти всех прочих. Сайт-двигатель, проталкиватель через обыденность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 29.08.2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.08.2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Даже не верится, что такие люди как здесь на форуме существуют и в реальной жизни. | Существуют, просто их сложнее распознать. В реальной жизни общение часто бывает формальным. А здесь люди больше раскрываются. Но и еще существует момент некой идеализации, все-таки здесь мы все буквы на экране, это нельзя сравнивать с живым общением. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 29.08.2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | все-таки здесь мы все буквы на экране, это нельзя сравнивать с живым общением. | Никто не обманул ожиданий. Мастера складывания буковок в многозначащие последовательности оказываются людьми с приятными лицами и характерами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 19.09.2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто те кто "не нуждаются" выбирают легкий путь. А психологию не любят из за оценок взятых извне. Думают не своей головой.
Насчет того что вам часто хочется уйти. Вы попробуйте. По себе знаю что это не так просто. Я кстати и не ушел. Пытался, но не получилось. А вы попробуйте.
Но на вряд ли что-то из этого получиться. Психология есть жизнь. Это не какие нибудь вам "рыночные понты" а человек пишущий эти книги изучал жизнь и людей, всю свою жизнь. и продолжает изучать!
Уйти от всего? Вы имеете в виду забыть все что изучали.
Ну да, возможно есть у вас опыт негативный. Но есть ведь и позитивный. Разве хочется от него отказываться? И возможно ли? Не обман ли это самого себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 24.09.2007 07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Любое увлечение не считаю бесполезным.
Тем более то, которое может помочь разобраться в человеческих взаимотношениях. А то, что знакомые "не понимают", "пожимают плечами", ну и что? У каждого ведь свой путь.
Мне увлечение психологией дало многое. Очень. Появился иной взгляд на события, отношения, жизнь. А раз другой взгляд, значит другие эмоции, другие действия, другой результат. И он оказался со знаком "+". Всех этих "+" не перечислишь, пожалуй... (м-да, во как скромно! )
Пожалуй, самое главное, что появилось, это своё мнение и навык понятно его выражать. Я стала говорить, а не сидеть с кучей несобранных мыслей в голове. В материальном плане мною были решены существовавшие на тот момент проблемы с жильём. В моральном и физическом, встретился приятный, грамотный, свободный (!), милый сердцу, мужчина.
Будет ли общение на этом форуме тоже полезно, поможет ли дальнейшему развитию, приятному общению -- не знаю. Пока я тут всего несколько дней. Так что, поживём -- увидим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 01.10.2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджиния
|
Добавлено: 11.01.2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу причин не общаться. Не обязательно быть больным или замороченным. Ведь интересно же. А как иногда необходимо поделиться с незнакомым интересным человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гремлин
|
Добавлено: 11.01.2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не видел такого здравого поста. Гуапа совершенно права. Этот форум для людей с проблемами, которые пытаются друг другу помочь, но не могут.
Цитата: | Мне иногда кажется, что мы своего рода "больные", замороченные на всех этих терминах и болезнях.. варимся в своих болячках, в чужих... все копаем и копаем, че-то временно откапываем.. и годами сидим тут!!! |
Это как если бы нищий просил милостыню у нищего. Причем, ладно если кто-то может честно сказать: я нищий, не трогайте меня с вашей "псехалогией", я с трудом умудряюсь решать свои проблемы через всякую ерунду - алкоголь, тусняки, отношения. В ваши проблемы не лезу. Не лезьте в мои.
А большинство людей прям тащатся от берновского круга "спасатель-утопающий". Вся психология на этом работает. Человек с проблемами (возможно, гораздо более глубокими чем ваши) пытается решить ваши проблемы! Как вообще можно доверять кому-то свои проблемы?
Все хотят, чтобы их погладили по головке и сказали - ты не виноват, это "что-то" виновато. Ты можешь это решить. Ты хороший. Все будет о-кей.
Или - да ты все правильно понял. Ты умный. Ты "такой-то". Это все оценки и не больше. В действительности все люди - это не "что-то".
Вам могут даже сказать что вы - сын (дочь) бога. Это добрые слова. Это здорово, но так проблема не будет решаться. Только Христос мог отпускать ваши грехи (непонимания) и одним словом вызвать катарсис, очищение. Только "просветленный" способен на такое. Только психолог, который не психолог, а Врачеватель Душ. Только духовный человек, а не священник.
Вы отпускаете человеку грехи, но следующий раз возникнет новая конфликтная ситуация и человек побежит на форум клянчить любовь и взаимопонимание. Он не нашел в себе любовь и взаимопонимание. Он не понял, что Любовь - это он сам. Он сам - Христос.
Откуда появляется конфликт? Только изнутри. В действительности никто не виноват, кроме вас самих. Вы сами купились на игру вашего Эго. Вы сами влезли во все ваши проблемы и продолжаете влезать с упорством Титаника.
Зачем идти на форум со своим мусором? Здесь можно только обменяться информацией. Временные прививки любви не заставят никого "осознать".
Информация может быть полезна, но часто у вас просто нет сил чтобы ей воспользоваться. Нужно искать свою Силу. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 23.03.2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное это место одно из немногих,где человеку не бросят циничное - всем пох.(простите)
Ведь иногда просто не с кем поговорить и выхода не видишь... _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение 04.10.2005 от Vahmurka :
- По моим наблюдениям, большинство страдающих на этом форуме страдают в основном от непреодолимого желания "стать хорошим", "стать лучше"...
Другими словами, себя не принимают, силы тратят не на изменение ситуации (создание чего-нибудь полезного), а на изменение себя ..., и всё это только для того, чтобы мама наконец похвалила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 24.03.2011 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да
За создание чего-нибудь полезного мама, конечно, больше похвалит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё ИМХО такое :
бесконечное копание в самом себе под красивой вывеской "самосовершенствования" - зачастую лишь защита. Чтобы уйти подальше от решения серьёзных жизненных проблем.
...Иногда встречаю таких "самоусовершенствованных" в реале. Жалкое зрелище. |
|
Вернуться к началу |
|
|
radiokumar
|
Добавлено: 24.03.2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мама нас всех скорей всего похвалит,но только потом... За той чертой,из-за которой будет уже никогда не вернуться... _________________ кукла с человеческим лицом |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.03.2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не этот сайт, так другой, третий, четвертый.... Если человек нуждается в общении, если ему важно быть услышанным, важно знать, что он не один такой - со своими проблемами и заморочками, - он пойдет в виртуал.
Потому что здесь отношения начинаются и заканчиваются одним прикосновением пальца к клавиатуре. А теперь вспомните, как нелегки, длинны и подчас ненужны наши отношения с другими людьми в реале. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё в тему.
В психодиагностике существует понятие "фактор Р".
Цитирую.
"Сделать любое умозаключение для таких людей легче, чем встретиться лицом к лицу с трудной жизненной ситуацией". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.03.2011 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не этот сайт, так другой.... Если человек нуждается в общении, [...] - он пойдет в виртуал.
| Здравствуйте, kosmopolit.
Малюсенькое уточнение... Это не есть Общение.
Строго говоря.
И ещё. Согласитесь, бывает так :
//если ему важно быть услышанным, важно знать, что он не один такой - со своими проблемами//
Да, услышали! Да, не один такой.
И... всё ... . А воз и ныне там.
Последний раз редактировалось: Гость (24.03.2011 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.03.2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Это не есть Общение.[/i]Строго говоря. |
А что есть? Так же строго говоря.
Здравствуйте, Алекс. Рада вас видеть. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|