|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 06.09.2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
галчонок пишет: | каждый человек-это как сундук с золотом. |
Хорошее определение.
И обычно мы открываем эти сундуки для того, чтобы золотом воспользоваться. Привлечь человека для того, чтоы потом им пользоваться - под его ответственность, сам ведь привлекся - основная жизненная задача людей, с приоритетом "казаться" перед "быть".
Однако толком воспользоваться привлеченными людьми такой человек не умеет. Потому что он не знает себя, не знает своих желаний, не понимает, что - нужно ему - он может у этих людей взять и что - нужное им - этим людям дать. Постоянно ждет одобрения и награды от окружающих - и постоянно остается неудовлетворенным. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olxa
|
Добавлено: 06.09.2006 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую автору сходить на ru_childfree |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 06.09.2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, боюсь.. .чесно говоря, я мало кого боюсь(собак не навижу и боюсь)пока не понимаю о чем Вы...но со временем до меня дойдет. А то, что МАЛЬЧИКИ, ЛЮБИТЕ МЕНЯ НА РАССТОЯНИИ -ОДНО ИЗ МОИХ ПРАВИЛ-правда. Может быть...надо подумать. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.09.2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А собак-то за что? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 06.09.2006 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кусали в детстве. Шрамов наделали, напугали. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 06.09.2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, а может быть я так и познаю себя. Сразу вывод насчет моего себянезнания... стремлюсь познать себя, других, вобщем занимаюсь таракановедением. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 06.09.2006 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок, манипулирование другими - не есть способ познать себя. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 06.09.2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А что по-твоему-познать себя? _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 06.09.2006 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Познание себя - оно, по-любому, познание себя. Узнавание своих желаний, потребностей, создание своей - именно своей, а не кем-то когда-то внушенной и тупо принятой к исполнению - системы ценностей и приоритетов, выработка собственного мнения... и еще-еще-еще много всего своего. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 08.09.2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... ясно. Все же не все тупо принято и исполняется. Сопротивление имеется...маленькое...потом будет побольше...а потом еще больше. АСТРА, КОСТЯ, и все все кто помог огромное СПАСИБО! Проблема ясна и она не такая и большая, главно, подойти к ней обьективно. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 09.09.2006 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькое дополнение:Астра, признаюсь...ты многое на что открыла мне глаза...я вывернулась...а ты разложила...можно сказать раздавила меня...это конечно, мне не приятно, но я тебе так благодарна ЗА то, что не было лжи, плясания под мою дудку, почесывания моего нимба . Все было открытым текстом и прямолинейно. Люблю таких людей. ВЫ мне все разложили по-полочкам и указали на мои недостатки, борьбу с которыми я постоянно откладываю в долгий ящик. Решение остается за мной...так все хватит слов...что-то я разошлась... СПАСИБО!!!! _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 09.09.2006 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у кого-нибудь есть еще интересные мысли...буду рада...тема не закрыта _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 09.09.2006 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
И я не люблю детей Это не страшно само по себе, жутко в контексте... Ребенок-то у меня есть. И я его не люблю.... Нет, было это - маленькие пяточки в животе, первые толчки, такое счастье, когда родился... Когда кормила грудью буквально чувствовала, как он насыщается молоком, словно каким-то светом, как питается и растет каждая клеточка... И вдруг словно отрвалось что-то. Словно выкормила и убирайся восвояси.... А когда разошлись с его отцом, вообще кошмар начался.
В моменты отчаяния думалось, лучше оставить его отцу, чем вот так... Но отцу-то он нужен меньше всего. И от этого еще больнее.
А с точки зрения видимости - все в порядке... В кружки ходит, потому что заниматься с ним я не могу, не хочу, просто не в силах. До того доходит, что приезжает в гости мой парень и с моим сыном играет, а я головой в комп. Жуть, сама понимаю. На учете у невропатолога, что естественно, по всем врачам - регулярно ("ах, какая ответственная мама!")
Головой понимаю - он хороший человечек, не без проблем, но кто без них, неизменно вызывает у взрослых симпатию, потому что разговорчивый, забавляет это их... Хотя дети его недолюбливают - агрессивен, так же, как и со мной.
И вот не чувствую... Ничего, что "выше любви к мужчине", тем паче мужчину-то люблю и все грозит стать серьезным и тогда ведь нужен общий ребенок, как без этого? Вот что и страшно и забавно... Ребенка-то хочу, с ошалелой какой-то мыслью "а вдруг?". Вдруг в следующий раз будет по-другому? Вдруг это затмение какое-то и я смогу полюбить и маленького и если проснется что-то, пусть запоздало, пусть уже не отмолишь, то и старшего??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 10.09.2006 04:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что вспомнил: после родовая депрессия, бэйби-блюз и др. названия. Попробуйте поискать в нете или в книгах про материнство.
Тут и физиология и психология. Просто я мало что про это помню. Помню лишь то, что эта послеродовая депрессия может затянуться надолго.
(Поисковики: rambler.ru, ya.ru, aport.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 10.09.2006 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Котенок, а Вы не думали, что не долубливаите, точнее-не любите своего ребенка...из-за экс-мужа(экс-папа)...Выглядит это приблизительно так:я тебя не навижу(если он Вас бросил, да еще и с ребенком на руках, нагадил в душу или еще чего) ты сделал мне больно следовательно я ненавижу этого ребенка, отцом которого являешься ты. Перенесли нелюбовь на ребенка. Хотя, конечно ребенок не виноват, такая ситуация показывает слабость женщины. Я вспомнила несколько случаев когда матери не любили своих детей именно из-за того, что это чадо от нелюбимого человека. Но потом у них все же просыпалась любовь. Может просто надо отпустить и простить отца, что бы ребенка полюбить. _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 10.09.2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Была передача про мам-детоубийц, так вот одной из основных причин убийств детей измена маме его папы. Вот такой психологический выверт. Так что Галчонок ты права _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotenok
|
Добавлено: 10.09.2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Галченок, я думала, очень много думала об этом... Разошлись совершенно спокойно и совершенно никаких плохих чувств к его отцу нет, осталось только недоумение, как это так два по-отдельности нормальных человека оказались не способны жить вместе. А сын как две капли воды на отца похож и действительно... Да и не в том наверное вопрос почему... А в том как и возможно ли?
Можно ли полюбить человека, можно ли полюбить собственного ребенка... Я ведь не говорю, что ненавижу его, нет. Но и любви нет. Нет ничего. Живет рядом мальчик с синими глазами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
галчонок
|
Добавлено: 10.09.2006 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Вы же сами говорите, что ребенок не нужен ни отцу, ни Вам. Была бы возможность Вы бы родили его обратно. Получается, что отношения были, закончились, но вот тут незадача-ребенка сделали. А что с ним делать? Отношений то нет, осталось сожаление. И остался ребенок, который напоминает вам об ошибке, о неудаче, о том, что не удалось спасти семью. РАЗОЧАРОВАНИЕ и как Вы говорите безразличие к мальчику с синими глазами... _________________ Пора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не верю, что безразличен ребенок.. Не верю, что если вдруг (не приведи, Господи!) что-то с сыном случается, Вы только пожалеете его, и все. Неужели Вы не будет нервничать, если он задержится где-то на улице?
дай Бог обойтись без таких проверок чувств.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, галчонок, а что касается Башего вопроса ко мне, то я со своим страхом и нелюбовью просто перестала бороться. Просто приняла себя, со всеми стрхами и фобиями... И страх не исчез, но стал слабее. Намного.
А вот чего я боюсь, так это продолжения семейного паршивого сценария. Прабабка обижала бабушку, бабушка обижала маму, а мама - меня. Причем для меня, еще вполне маленькой, связь была очень заметна, я отдувалась за мамино прошлое. И я панически, просто до остолбенения боюсь, что нечто подобное пролезет и во мне. Я уже замечала, и по себе, и по своим друзьям, как в нас пробиваются родители, в том числе и те их качества, которые нам бы проявлять ни в каком виде не хотелось бы. Я боюсь, что эта программа заложена и во мне, и она сработает.
Не говоря уже о том, что никакой благодарности за факт своего рождения я не испытываю. Жить мне по большому счету не слишком нравится, а долгое время я вообще горько сожалела о том, что мама, забеременев мной, не сделала аборт . Хотя мать любила и любит меня, это я знаю.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 11.09.2006 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kotenok пишет: | Разошлись совершенно спокойно и совершенно никаких плохих чувств к его отцу нет |
Неа, не верю...
Если Бы все, действительно, было так, как Вы пишете - не было бы у Вас проблем с сыном. И реплик типа "отцу он нужен еще меньше, чем мне" тоже бы не было.
Обида на бывшего мужа есть. И очень большая. Вот только закопали Вы ее глубоко. Надо выкапывать.
Цитата: | Можно ли полюбить человека, можно ли полюбить собственного ребенка... |
Можно, конечно.
Только сперва надо с собой разобраться. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 11.09.2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Я боюсь, что эта программа заложена и во мне, и она сработает. |
Боитесь, что кто-то/что-то заставит Вас делать то, что Вы сами считаете неправильным и для себя неприемлемым? Я правильно поняла? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 11.09.2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно ли полюбить человека, можно ли полюбить собственного ребенка... |
Можно, конечно.
Только сперва надо с собой разобраться.[/quote]
Астра, можно Вас спросить? Серьезно. Что Вы подразумеваете под "разобраться с собой"? Конкретно, применительно к "нелюбви к ребенку". А если человеку в принципе НЕ ДАНО умение любить детей, даже, если он хочет? Такое может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.09.2006 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Al' пишет: | Я боюсь, что эта программа заложена и во мне, и она сработает. |
Боитесь, что кто-то/что-то заставит Вас делать то, что Вы сами считаете неправильным и для себя неприемлемым? Я правильно поняла? |
Да. Я понимаю, чего бы я не хотела делать, но боюсь, что в реальности мое понимание мне не поможет. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 11.09.2006 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно лечить не симптомы, а болезнь. А для этого нужен правильный диагноз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|