Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Ушла от любящего мужа. Что изменится?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 16.04.2011 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка,
я не считаю диалог бессмысленным, мне, по-крайней мере, интересно с ВамиУлыбка Мне вообще симпатичны люди, которые могут аргументированно отстоять свою точку зрения.
Понимаете, у меня перед глазами всю жизнь был пример бабушки и дедушки, которые были в ситуации Машук- дико неподходящие друг другу люди, которые были достойны и интересны каждый по себе, и могли бы быть счастливы с другими партнёрами. Вместо этого - ужасные скандалы, попытки суицида, атмосфера в доме, трудно поддающаяся описанию. В какой-то момент бабушка влюбилась, а дедушка, будучи лучшим юристом области, пригрозил ей отобрать дочерей. Она осталась. Подсознательно мстила дочерям всю жизнь...не приведи Господь в такой семье рости, я Вам скажу. Так что для меня-это факт, не теория.

Хм, я своего ребёнка тоже звала родитьсяУлыбка Разговаривая с ним ещё до зачатия. Но я его не спрашивала. Понимаете? Я просто перестали принимать таблетки.

Да, очень часто. Я могу мягко настоять или надавить по крупному, но сначала, я практически всегда спрашиваю, что малыш хочет. Часто прибегаю к компромиссам.

Это замечательно! Правда. Но в серьёзных решениях, которые касаются будущего Вашей семьи, Вы советуетесь с мужем, и сообщаете ребёнку, верно?

Надо понимать, что, уходя из семьи вы отнимаете у ребенка время, которое он мог бы провести с отцом + вы лишаете его полной семьи (папа+мама… речь не идет о конфликтах и ваших внутренних проблемах, все это ребенка не должно касаться, т.к. это ваши личные тараканы, вам их и решать).

Ребёнок не живёт в вакууме, его касается и плохое настроение родителей, и их тёрки, и их неприятности на работе, и болезнь бабушки и ещё куча всего. Даже если мы скрываем это, ребёнок "считывает" нас, разве Ваш не так? Мой-просто телепат какой-то. А ребёнок постарше вообще не только ловит, но и осознаёт фальшь, и чему его это научит хорошему? Картинка, Вы не поверите, но тот мой друг, который ушёл из семьи, со своими дочерьми сейчас проводит времени больше, чем до развода. Раньше он был очень занят домом, теперь дом у его бывшей и её любовника. Раньше он мог позволить себе валяться на диване, а теперь он знает, что ето его "качественное время", и использует его на всю. Это по его словам, думаю, 17 лет знакомства дают мне право сказать, что это так и есть. Папы бывают разные, хорошие- не разводятся со своими детьми. Я знаю, что в России другая ситуация в целом. Но у нас очень редки отцы, не поддерживающие контакт с детьми после развода. И, согласитесь, лишить ребёнка отца может только сам отец. Я ж не запрещаю им видиться, да и не смогла бы, это незаконно.

Каждый человек получает по заслугам, опираясь на его темные и светлые стороны, на его поступки, на то добро, что он несет людям или на то зло, что совершает. Иначе не было бы «бумеранга»…

Эх, Картинка, если б это было так, мир был бы прекрасен, но это идиллия. В основном получает тот, кто имеет силы подойти и сказать "Моё!". Хотя я тоже верю, что да, есть бумеранг. А тот факт, что Машук не ушла к своему любимому, думаю, очень логичен. Наличие любимого делало её брак терпимым, сейчас это не так, ну и посмотримУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 16.04.2011 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша!
Которая ABC:) СпасибоУлыбка
Оффтоп: а мне тут девочки сказали, что Вы книги пишитеПодмигнуть А почитать очень хочется! Где есть?
Marisha

СообщениеДобавлено: 16.04.2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Marisha пишет:
Хм.. Ну я, допустим, отгуляла в августе серебряную свадьбу. Так что не стоит обобщатьУлыбка

"Многие" - это не "все"Улыбка
Вот-вот!!! Вот именно!!!
Даже если у 99% всё - вот так, то у 1% всё по-другому!
Картинка, Вы на самом деле здоровские вопросы задаете. Дельные.
Но все же... Если говорить, что каждому по заслугам... И всё в этой жизни воздается... Не стоит быть жестоким...
Ведь там, по ту сторону монитора всего лишь человек... Ни разу не совершенный, и может быть ни фига не достойный... Но человек...
ABC

СообщениеДобавлено: 16.04.2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Маша!
Которая ABC:) СпасибоУлыбка
Оффтоп: а мне тут девочки сказали, что Вы книги пишитеПодмигнуть А почитать очень хочется! Где есть?

Ответила в личку, чтобы не засорять машукинкскую тему. Улыбка
Klarisa

СообщениеДобавлено: 16.04.2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если чувствуется даже в строках, что меня что-то держит, я хочу найти это "что-то", оторвать и выкинуть.
Столько за последнее время в голове перемолотилось. Не хочу, чтобы мои усилия и попытки по изменению жизни остались лишь таковыми, точнее я этого страшусь.

Самый обыкновенный страх.
Страх не справится.
Страх, что не будет лучше.
Не пытайтесь оторвать его и выкинуть, постарайтесь понять его.
Этот страх присутствует, потому что вы хотите, наконец, принять решение и подстегиваете себя.
А вы попробуйте успокоиться, и просто жить пока, не принимая решение.
Постарайтесь понять себя, слушайте себя, живите для себя сейчас, получaйте от жизни удовольствуе сейчас, а ни когда вы будете разведены. Поменять свою жизнь вы можете и без развода.
Женщина после развода это абсолютно другая жизнь, к этому надо быть готовой, после развода изменится не только привычная жизнь с мужем, изменитесь вы сами. Развод сам по себе ничего не решит, если вы не научитесь доверять себе, а не опыту бабушки и советам подруг, когда научитесь жить, не завися от другого человека, от его настроения и поведения, любима вы кем-то или нет, есть ли у вас вообше мужчина или нет, когда научитесь любить себя, и принимать решение и брать ответственность за свою жизнь, решение придет в один день само по себе и все у вас получится, в любом возрасте, и при любых обстоятельствах.
Цитата:

А хочется-то, хочется- душевного выздоровления. Руками по воздуху водишь - а нет его рядом, и платьице новое не оценит, музыку новую не подкинет, книгу прочитанную ему не всучишь, за руку по весеннему командировочному городу не погуляешь. И всё понимаю, ан нет, покамест в этом плане не легче.
mashuk

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем понедельничного утра!
Картинка пишет:
Цитата:
Я вернулась. Соскучились, Машук?
Собственно оппозиционер Картинка вам видимо не нужна с ее представлением о том, как хорошо можно жить даже с мужем-тираном

Соскучилась, кстати! Смех Пока я отбывала повинность в деревне у родителей мужа, у меня в теме активность какая-то была).

Оппозиционер Картинка - нужна не то слово, как. Честно.

Цитата:
А вообще... ну допустим, ваша жизнь по ощущениям так кошмарна, как вы тут описываете. И любовь у вас случилась не земная, что теперь все кажется серым.
В таком случае, единственный логичный выход из вашей ситуации (опять же, по тому, что вы тут написали), уходить. Сомнений быть не должно.

Да всё не таааак! Апология мужа. Вот пару-тройку дней он почти не злился, могу его качественно защитить. Он- не ужасный отрицательный герой а-ля быдло. Неееееет.
Он образованный, экономист, в банке начальником отдела работает. Интересуется физикой, научными передачами. Это помимо футбола и рыбалки. Как он говорит с чувством превосходства, что я- ноль в географии, физике, часто -в истории. А он действительно разбирается.

С ним может быть интересно. Но не душевно. Мнение есть только одно- его мнение. И оно правильное. Правильность других мнений доказывается "потом и кровью".
Черта "несдержанность" и в работе присутствует, но он себя контролит.
Нецензурщина - только дома. В семье у родителей так говорить не принято совершенно, его свёкр как-то после очередного скандала кричал моему мужу в ответ "только ты можешь назвать отца идиотом"! И смешно и грустно. Но ради справедливости надо сказать, что мой супруг и его родная старшая сестра общаются одинаково. Сестра только ещё злее. Вот и в эти выходные- на какую-то злобную сентенцию я не знаю, что ей ответить. Сижу, обдумываю: ответить тем же? Так её не забьёшь, у меня столько злости нет, всё равно в накладе я останусь, да ещё и настроение всем будет испорчено. Приходится пользоваться мудростью "молчание - золото".
Она так орёт на свою восьмилетнюю дочь матом, что мне хочется уши закрыть. Но и жаль её, она мать-одиночка. Успокоится - и нормально. Главное, ничем не задеть её, как и моего мужа. Не всегда правда можно угадать, где нарвёшься.
По дому муж помогает. И памперсы, кстати, менял! Иногда и ужин сделает.
Я - не друг, не партнёр. Я - жена в собственности.
Когда он в хорошем настрое- просто душка. Играет с котом, шутит, играет с ребёнком. Всё отлично.

НО. Мне всегда некомфортно от его психологического прессинга. Толком не могу объяснить, как это. Давление выражается не только в оскорблениях и унижениях. Оно незримо- в отношении, в обращении со мной, в разговоре, тоне.
Это такой супер-бонус для близких.
mashuk

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Цитата:
Куда пойдете? К кому? Где жить будете? На что?... понятно... работаете. С кем ребенок останется? В какую школу будет ходить?

Меня тут не подловишь). Это продумано давно до мелочей. Идти мне не к кому! У меня ближайшие родственники за 400 км от города, дядя родной и бабушка. Так что.. Обдумывала раз сто, и куда мой муж отправится, как ему помочь наладить жизнь (хотя. вряд ли он согласится, но я об этом тоже думала). Знаю и где буду я, куда пойдёт сын учиться, всё прочее.

Цитата:
Прежде чем думать так о других (и, особенно о себе), на мой взгляд, стоит задуматься о собственных деяниях. За какие такие великие поступки человек «достоин намного лучшего»? За то, что он имеет некие морально-привлекающие добродетели и просто потому что существует? Или за то, что он «аморально» (понимаю, это слишком громкое слово, поэтому сглаживаю его в кавычках) изменял на стороне?
Как знать, какова была бы реакция мужа, узнай он об этом? Никому не пришло в голову, что ему могло бы быть больно… что он тоже любит (быть может, коряво, по-своему, как умеет)?

И это двести раз в голове просеяно. Только слово "аморально" я в кавычки не ставлю. Адюльтер - это аморально. Мучения это вызывало в начале. А потом.. ко всему привыкаешь. Душа чистой уже не будет, увы. Как женщина барышней обратно не станет. И искренне жаль этого.
Ни в коем случае не хочу, чтобы муж узнал о моей связи. Это не такая мелкая трусость- боязнь, что я буду выглядеть непристойно. Нет. Мне не хочется делать ему больно, т.к. он действительно любит, верит, доверяет. Я этой сермяжной правды для него не хочу. Если я ТАКАЯ, то он в этом не виноват.

Картинка, мне вот пришло в голову.
Понимаете, все Ваши аргументы - это и мои аргументы. Это аргументы моего чистого разума (именно- разума), тихооохонько высказанные себе самой за 8,5 лет совместной жизни.
А Вы их высказываете громко, чётко, воинствующе.
И эта череда мыслей посещала и посещает мою голову.
И про то, что сына любит, и про полную семью, и про то, что не такой он отъявленный негодяй, а обычный человек, к которому надо найти подход, что я ошибаюсь в своих ощущениях и придумала себе какую-то удовлетворённость и пр, и пр.
Это мучительно раздирает мне мозг!

Но чем больше читаю Ваши доводы, тем больше понимаю, что мне хочется с ними спорить, спорить с самой собой!
Ну убедите меня.... )).
На счёт того, что мы воду льём.. "Бик може".
Поход к психологу, наверное, - то же самое приблизительно. Воду льёшь, глядишь и камень подточит.

Возможно, сейчас, сию минуту- не лучшее время принимать решения. Как в песенке - "Чижиков влияет". Эмоциональное состояние, когда всё вокруг серое нарушает объективность.
А вокруг- всё и правда серое, как зимний пейзаж из окна.
И подзатянулось это состояние для меня.

А муж хочет второго ребёнка, да и жильё давно пора менять.
А я - ни туда и ни сюда.

Мне даже жаль, что люди, которые со мной познакомились в этот период жизни, знают меня вот такую, полуразобранную. А не фонтанирующую как обычно идеями всякими нарядными.
Коза

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mashuk пишет:
Ни в коем случае не хочу, чтобы муж узнал о моей связи. Это не такая мелкая трусость- боязнь, что я буду выглядеть непристойно. Нет. Мне не хочется делать ему больно, т.к. он действительно любит, верит, доверяет.

Извиняюсь, я встряну на секундочку, но уж оч хочется понять Улыбка Скажите, Машук, у вас был роман, любовь, как я поняла и довольно продолжительное время...то есть вы ЛЮБИЛИ -горели глаза, все мысли о любимом, душа в разлуке мается нечеловечески , довольно ..ээ..нетипичное такое поведение для повседневности, а также необходимость встреч, потребность видеть друг друга каждый день и разговаривать каждый час, а лучше вообще не расставаться и все такое..то есть явно не поход налево за развлечениями, когда все продумывается и все эмоции под контролем, да и другие они совсем, наверное...Объясните мне, пожалуйста, у меня в голове не укладывается-КАК ваш муж мог всего этого не заметить -три года??? Вы пишите, что он любит вас и вы не живете как соседи Конфуз
mashuk

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза пишет:
Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, у меня в голове не укладывается-КАК ваш муж мог всего этого не заметить -три года??? Вы пишите, что он любит вас и вы не живете как соседи

1. Три с половиной года..
2. Я - хорошая актриса. Видимо.
3. Доверял и доверяет.
4. Не хотел видеть.
5. Вообще не чуткий и совершенно не знает меня. А думает, что прекрасно знает. Грустная со слезами на глазах- так это я характер показываю, в деревню ехать не хочу. Веселая? Понятно, с подружками сидела в кафе, дурь всякую обсуждала.
6. Равнял по себе. Он же не изменяет. Значит, и моим состояниям есть всякие объяснения. А какие именно, какой глубины, ну.. не интересно ему. Какая разница? Он- материалист. А я у нас такая, непонятная.
7. САМА поражаюсь.
Картинка

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mashuk пишет:
Мне всегда некомфортно от его психологического прессинга. Толком не могу объяснить, как это. Давление выражается не только в оскорблениях и унижениях. Оно незримо- в отношении, в обращении со мной, в разговоре, тоне.

Я поняла. Мне помогло, когда я стала учиться строить стену от негатива, а точнее, от влияния негатива на мое состояние. Вы сейчас как губка, все впитываете (предполагаю, что это ваша личностная особенность), а стоит научиться отражать и сделать это нужно для себя, а не для мужа или кого бы то ни было. Ей Богу, сильнее станете и морально крепче.
Я ни с одним человеком больше не ощущала такого психологического дискомфорта, как с моим мужем. Однако, несмотря на все это, я однажды пришла к выводу, что между нами есть незримая связь. И именно она заставляет меня впитывать его настроение и ощущения… я знаю, что могла бы чувствовать еще глубже, связь стала бы еще прочнее, но тут я сильно рискую в нем раствориться. Хотя всегда мечтала быть в таких чувствах, когда каждое движение для двоих (он дышит и двигается… я тоже, в унисон). Сейчас я понимаю, что он не готов для такой глубины и возможно, никогда не будет готов, но это не означает, что не будет развития.
Люди с годами меняются… если человек не закоренелый эгоист и теоретически имеет набор качеств, которые при должной подпитке, могут помочь укрепить отношения, то можно поработать над этим (без фанатизма, конечно). В любом случае, хуже не будет… а если мужчине это не подходит, он просто не сможет жить в изменившихся условиях и сам уйдет….

Как то так...

В продолжение темы о негативе из вне...Машук, возможно поможет в самокопании.... перенесено из моей темы:
Коза пишет:
Катринка, вам так важно знать -"хорошая" вы или "плохая"?

Нет, мне не так важно, что думают обо мне окружающие, как это было, допустим лет 5 назад, но и далеко еще не наплевать. Сейчас я стремлюсь, как ни странно, к эгоизму и достаточно мощному, чтобы я могла спокойно отреагировать на любой негатив извне.
Я очень восприимчивый человек и мне часто бывает больно от резкости, НО я сама научилась давать сдачи, во мне появилась злость и мстительность. И мне хочется понять, это ответ на ситуацию (колючки выросли) или часть моей личности?
Моя бабушка была резкой и довольно авторитарной (как и мой прадед). Похоже, что эти черты проявляются и у меня. И как не странно... я им очень рада. Так рада, будто бы внезапно нагрянули долгожданные родственники с КалымыРадостная улыбка

Последний раз редактировалось: Картинка (18.04.2011 15:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Картинка

СообщениеДобавлено: 18.04.2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машук, вам Бог послал (или Вселенная) вот такой прекрасный и одновременно печальный опыт с другим мужчиной. Как думаете, для чего? Чтобы вы увидели, как хотите жить и изменили жизнь (уход от мужа)? Или для того, чтобы вы обратили внимание на то, что вы с мужем друг друга не знаете и попытаться углубить ваши отношения?
Мне сложно тут делать какие-либо выводы, т.к. у меня не было связи на стороне и я не испытывала сильные чувства с настолько похожим на меня человеком… Поэтому, мне интересно… во-первых, как вы перешагнули черту «аморальности» в своей голове и…во-вторых, какие выводы сделали из этого опыта?

И еще мыслишка... простая... все (хорошо, не все, но многие) могут стать тиранами, если им это позволить и создать соответствующие условия (и даже я, со своей склонностью к негативу). Многие могут стать от этого еще более черствыми, чем были, более эгоистичными и закрытыми....

Это так... лирика....
Коза

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mashuk пишет:

1. Три с половиной года..
2. Я - хорошая актриса. Видимо.
3. Доверял и доверяет.
4. Не хотел видеть.
5. Вообще не чуткий и совершенно не знает меня. А думает, что прекрасно знает. Грустная со слезами на глазах- так это я характер показываю, в деревню ехать не хочу. Веселая? Понятно, с подружками сидела в кафе, дурь всякую обсуждала.
6. Равнял по себе. Он же не изменяет. Значит, и моим состояниям есть всякие объяснения. А какие именно, какой глубины, ну.. не интересно ему. Какая разница? Он- материалист. А я у нас такая, непонятная.
7. САМА поражаюсь.

Ндаа...примеряю к своей ситуации и в голове все равно не укладывается.. Радостная улыбка 1.Насколько хорошей актрисой можно быть, если реально любишь и при этом полностью контролируешь свои эмоции.. Конфуз У меня все из рук валилось и сыпалось -раньше я думала , что такое тока в книжках для красного словца Радостная улыбка а уж как выглядела - глаз горел и вся светилась -разве это скроешь..и потом..эти задержки после работы..ну первый месяц еще можно списать на что-то..но последующие...моему хватило полтора месяца, чтобы начать выяснять что к чему.. 2. Равнял по себе..мой тоже не гулял и не гуляет..и тоже доверял много лет, хотя и ревновал иногда легонько и тоже в голову не приходило, но..глаза закрывать не захотел, это факт..Думаю, вы правильно написали: не хотел видеть.. Знаете..а ведь это ОЧЕНЬ ценный муж..Он позволяет вам такие "приключения" и такой..опыт на стороне -такие ..непрозорливые мужья все же редкость, вам не кажется? Ну при условии конечно , что ему на жену не пофигу, а он ее все же любит? Может можно обойтись без революций? То есть теперь вы точно знаете, что именно вам надо и чего не хватает, чего вы достойны и чем будете счастливы и вы можете спокойно и раздумчиво менять отношения в своей семье, мужа? Вы же довольно тепло к нему относитесь и чувства есть, это заметно..
mashuk

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь.
Была у психотерапевта. Осмысливаю сказанное. Получается с трудом. Он-гештальт-терапевт. Его идея для меня- все проблемы из-за непережитых смертей в детстве. Отсюда- поиск родителей, отца в мужчинах. То есть получение заботы для меня критично.
И я действую в рамках определённых разрешений-дозволенностей. Для меня любовник- это дозволительно, вследствии наследственности (как поэтично вышло). Уйти от мужа - это запрет (не поняла, почему). Остаться в семье с мужем -тоже некий запрет (все в семье поступали иначе - уходили, жили вторыми браками). Вот я и мечусь между запретами.
Надо пережить непережитое, оставить все смерти в прошлом, выявить во мне чужое, впитанное от других, разобраться, где во мне- моё. Тогда и придёт самостоятельное решение.
В какой-то мере идеи показались умозрительными. Но, по-моему, это нормальная реакция пациента- отрицать.

Картинка, всё пыталась сформулировать ответ по поводу самокопания. Поняла одно: у меня нет оценочной проблемы добра и зла, и проблемы выбора для себя в этих категориях. Слава Богу, хоть какой-то проблемы у меня нет!))
Я из тех, кто подставит другую щёку. Па-любому. Это мой осознанный выбор. Не хочу по-другому. Я люблю людей, и люди и Вселенная, куда я отдаю эту любовь, верю, отвечают мне всегда тем же. Просто иногда я этого не понимаю)).
Я буду подставлять другую щёку, пока бьющий что-то важное не поймёт. Не поймёт- я просто уйду. Это редкие непробиваемые клинические случаи.
Всё остальное- не моё, не для меня. Остальное, я тоже верю, впитано от чужих людей, обусловлено ситауцией и всё равно от меня отпадёт)). Оффтоп, но не знаю, куда это пихнуть. Не тему же создавать)).

Цитата:
все (хорошо, не все, но многие) могут стать тиранами, если им это позволить и создать соответствующие условия (и даже я, со своей склонностью к негативу). Многие могут стать от этого еще более черствыми, чем были, более эгоистичными и закрытыми....

Не все хотят быть правителями, уж поверьте! Лично я осознанно, наколько мне позволяет моя осознанность, и в условиях для тирании выберу "выращивать капусту"!))
Коза

СообщениеДобавлено: 19.04.2011 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mashuk пишет:
Отчитываюсь.
Была у психотерапевта. Осмысливаю сказанное. Получается с трудом. Он-гештальт-терапевт. Его идея для меня- все проблемы из-за непережитых смертей в детстве. Отсюда- поиск родителей, отца в мужчинах. То есть получение заботы для меня критично.
И я действую в рамках определённых разрешений-дозволенностей. Для меня любовник- это дозволительно, вследствии наследственности (как поэтично вышло). Уйти от мужа - это запрет (не поняла, почему). Остаться в семье с мужем -тоже некий запрет (все в семье поступали иначе - уходили, жили вторыми браками). Вот я и мечусь между запретами.

Ничего себе вас загрузили за один сеанс..мне чтобы что-то понять, понадобилось полгода с психологом..а уж к моему детству мы приступили не в первый месяц..а вас прям..экстерном Радостная улыбка
Optimistka

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору, нет времени читать всё...но прочитав первые два поста: мои две копейки:
срочно уходить: от мужа, от мч и от терапевта ( строго субьективно, конечно)...
От мужа немедленно, не оглядываясь назад, жизнь коротка, мужа не изменить, , но себя " погубить " можно, ешё года два под разными углами свою ситуацию попережёвываите....Мч Ваш несколько патетично выглядит.....не очень надёжный товарищ...полная противоположность Вашему мужу, который всё за Вас решает, за молодого человека придётся ( если....) решать Вам.... имхо,

С терапевтом решайте сами, когда дело медицины касается, я очень осторожно вклиниваюсь, собственно вообще стараюсь не советовать...но , так сказать абстрактно, фреидизм, насколько знаю не является единственной и абсолютной теорией в современной медицине, так что ....на мой неэкспертный взгляд....бегите от них всех, одной несладко, но намного здоровее в некоторый ситуациях....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Al'

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

машук, вы в этом болоте еще годы будете плавать. такое впечатление.

P.S. машенька, она же АВС - вы возвернулись, моя радость! Нежно вас приветствую Смех
mashuk

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al',
Цитата:
вы в этом болоте еще годы будете плавать.

Ну спасибо (это с сарказмом). Мне даже обидно за себя, непутёвую, стало. Хотя, как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Авось, и я из болотца царевной выйду.
Al'

СообщениеДобавлено: 20.04.2011 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и замечательно, что обидно! Радостная улыбка это положительное ощущение Улыбка
Коза

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машук, как вы? Какие ваши успехи в построении взаимоотношений с мужем или еще каких? Улыбка ? Как настроение? Я тут мытарилась аналогично с переменным успехом, тока начала выплывать, как мне кажется Радостная улыбка вот оч хотелось бы узнать, как у вас Улыбка Может будем др др полезными? Улыбка
mashuk

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я.. я в состоянии где-то между плохо и очень плохо, ближе ко второму). И уже стесняюсь надоедать вопрошанием "а что же мне теперь делать"). Это не означает, конечно, что я плачу целыми днями и хожу невеселая в бурке до пят, нее.. Но в душе - затяжной ноябрь с таким мерзким ветром и снегодождём.

В первую очередь так тошно от того, что никак я не переварю расставание с близким человеком. Не ожидала, не думала и не гадала, что будет ТАК больно и ТАК долго. Полагала, что я- о-го-го какая выживучая в моральном плане. Может, была толика истины в словах психолога, возможно, я не переживаю тяжёлые события, а складываю их где-то на задворках подсознания, и вот там теперь этого добра - навалом). Вобщем, апатия и порой внутренние истерки.

Во вторую очередь -с мужем.. Пробую посмотреть другими глазами. Поискать в себе по сусекам - а вдруг и правда я что-то придумала себе, может, есть способ жить кофортно и при такой мировоззренческой разнице.
Один раз на его необоснованные крики - сама орала так, что голос осип, но того требовала ситуация, ибо от исхода нашего "разговора" зависело поступление ребёнка в школу, а у меня на теме образования- бзик). Добилась извинения и решения проблемы так, как мне было надо. Решение- порадовало, способ решения удовлетворения не принёс.
Конформизм гармонии не даёт. Конформизм- он и в Африке конформизм. Не знаю.. Может не бывает этого "жили душа в душу и умерли в один день"? Может, кому-то досталась полигамная сущность, а кому-то однолюбие? Может, мне необходимо вечное вдохновение от новых отношений и сейчас - это вот такое хреновое временное затишье?Достала эта чертова рефлексия в шишки).

Промежуточный итог: 1. Решила забить на психолога. Показалось, что он пытается подогнать мои жизненные обстоятельства под стандартные диагнозы (или диагнозы под обстоятельства?). Хотя, опять же, доля истины в его словах, безусловно, есть, но эта истина не отвечает на вопрос "что делать". 2. Решила жить, как кто-то на форуме советовал- пятиминутками. Вдохнула - проплыла три метра, вдохнула - ещё три метра. И так с одной надеждой- пережить скорее расставания маленькую смерть и с прояснённым сознанием принимать следующее решение- остаться и ассимилировать или выбираться и проснуться для новой жизни.

Коза пишет:

Цитата:
Я тут мытарилась аналогично с переменным успехом, тока начала выплывать, как мне кажется вот оч хотелось бы узнать, как у вас Может будем др др полезными?

Расскажите же скорее, куда выплывать? Хотя бы направление, я, мож, тоже поплыву.. на солнечный свет). Полезными.. мне бы хотелось думать, что могу сейчас быть кому-то позезной..

А за Вас рада! Читаю на форуме аналогичные темы прошлых лет и расстраиваюсь, что результатов никто не пишет в рубрику "Заработало". Хотелось бы услышать оптимистичные истории.

Коза, не томите, поведайте, пожалуйста, Ваши "размысли" о своей жизни).
А ещё- уехать бы куда-нить, в горы .. на недельку.. завершить что-ли там все гештальты эти.. грёбаные.. Отплакать как положено все расставания, и которые навечно и которые до-случайной-встречи.
mashuk

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё. Я действительно задумалась о том, а не является ли моя проблема - темой из хрестоматии по психологии, когда любишь эту проблему, обсуждаешь всячески, ищешь пути выхода, плачешь, колешься.. но.. продолжаешь жрать кактус. Не хотелось бы.
Коза

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Коза (28.04.2011 23:53), всего редактировалось 1 раз
Marisha

СообщениеДобавлено: 26.04.2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может не бывает этого "жили душа в душу и умерли в один день"?
Насчет умерли в один день не знаю... Но хотелось бы кое-что сказать о "жили душа в душу".
Однажды сосед сказал мне по поводу меня и моего мужа: "Ну вы прям идеальная пара." Я улыбнулась, ответила что-то типа "да, наверное", и подумала, что они с женой на самом деле тоже идеальная пара. В том смысле, что они идеально подходят друг другу. Они живут вместе лет тридцать, и при этом постоянно друг на друга ОРУТ диким ором ОБА.
Я бы такой жизни не выдержала и часа!
Это я к чему....
К тому, что жить душа в душу можно по-разному.
Машук, в чем-то Вы со своим мужем друг другу подходите. В чем-то Вы друг друга дополняете. Понимаете, если в сумме 4, то это не обязательно 2+2, это может быть и 1+3.
Такого мужчину как ОН, может терпеть только такая женщины как ВЫ. Которая расценивает свое терпение и свое умение подставлять другую щеку как вселенскую добродетель.
mashuk пишет:
По поводу чаши терпения я много думала. Порой мне кажется, что при раздаче человеческих качеств мне были выданы: 1. Чаша терпения. Без дна - 1 шт. 2. Всепрощение простое - 1 шт. Прощать всех просто потому что прощать. 3. Разумность понимать, что мне выдали по п.1-2.
Машук, терпеть не есть прощать. И чаша терпения не есть любовь.

Р.S.Коза, загляните, пожалуйста, в личку. Неделю назад написала Вам письмо, до сих пор висит в исходящих.
Картинка

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коза пишет:
Понимаю В попытках поставить себя по-новому, заявить о себе и своих желаниях в какой-то момент я вдруг поняла, что вообще потерялась от себя самой, потому как стала жесткой, бескомпромиссной, что пугало меня саму, потому как оставаться такой мне никак не хотелось. То есть налицо этакий перегиб потому что по-старому не могла, а как по-новому можно - не понимала. В этом беспросвете и непонятках прожила практически месяц.. сейчас вот открываю для себя новое, мягкое, женское, гибкое и разнообразное - в своих ощущениях и методах взаимодействиях с людьми, в т.ч. и мужем

Вот-вот, и я переживаю что-то подобное после кризиса. Но прошла чуточку дальше… дальше идет вопрос самой себе: «кто я есть?»… при чем с позиции, «г… или одуван»?Радостная улыбка
Я пришла на форум разобраться с целостностью, а ушла с ощущением, что я обычный человек, со своими положительными и отрицательными сторонами… и это замечательноУлыбка
Гибкость, мягкость, женскость, приходят сами… после того, как смертельно надоест кричать. И это не пофигизм, а осознанная потребность жить в комфорте с самой собой и окружающими. Тогда появляется и: «не договорились? ничего страшного, я буду делать по своему, а ты как хочешь», и: «не проблема, пойду на компромисс, а потом твоя очередь», и: «извини, я устала и не могу тебе помочь, зато сделаю чай»Радостная улыбка, и спокойное: «не надо на меня орать, мне не приятно»… а также, все то, что раньше не могло быть озвучено, т.к. сначала появлялись эмоции (типа обиды), а потом только включались мозги…
Кстати, многое решается как раз таким вот тихим и спокойным голосом + обычной просьбой, но… со сталью в голосе…
Картинка

СообщениеДобавлено: 27.04.2011 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машук, тебе скучно? Переживаний не хватает? Зачем тебе эта боль?
Как только приходит понимание, что быть в ладу с собой – это не скучно, а комфортно и приятно…. сразу отпадает желание искать острых ощущений. Это как мягкие тапочки после тяжелого трудового дня или теплая ванна и горячий чай.
Есть особый кайф быть над ситуацией = гордость за собственные достижения и ровно бьющееся сердце, весь организм будто оттаивает, отдыхает, дышит каждая клеточка тела. А погода… товарищи, какая погода на улице….
Страдания? Ну их… В топкуУлыбка
mashuk пишет:
И ещё. Я действительно задумалась о том, а не является ли моя проблема - темой из хрестоматии по психологии, когда любишь эту проблему, обсуждаешь всячески, ищешь пути выхода, плачешь, колешься.. но.. продолжаешь жрать кактус. Не хотелось бы.

(Мне с самого начала так и кажется)
А чего хотелось бы? Чтобы психолог важно покачал головой и со знанием дела сказал: «дааа, тАкого я еще в своей практике не видел. ну надо же таааак (вскидывая руки к небу) л-ю-б-и-т-ь»Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100