|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 30.04.2011 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тумбалеле Макелебумба пишет: | Вам бы в психотерапию, Мишелька. Серьезно... | Как я чувствую, что я со своей повышенной генерацией вопросов создаю ошибочное ощущение, что у меня - есть Ответы. А их нет у меня... Когда я пытаюсь понять, например, высказывания какого-то человека... У меня возникает - куча вопросов...
Если я их озвучиваю, и человек их не отвергает, а отвечает... Сам додумываясь до каких-то ответов, которые мне и в голову не приходили... То я радуюсь этим ответам, которые вроде что-то прояснили... Но тут же - появляется еще более могучая кучка вопросов...
И так - бесконечно можно продолжать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Психотерапия смыкается с психиатрией, точнее, с так называемой малой психиатрией (акцентуированные личности, психопаты, тяжёлые психоневрозы). Медицинский диплом врача.
.
Психологическое консультирование - социальная работа, компетенция психологов. Задачи "культурно-педагогического" толка. Например, налаживание брачно-семейных отношений, вопросы воспитания детей, и др.
К сожалению, в последнее время на этом зарабатывают деньги все, кому не лень, так как лицензия не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 30.04.2011 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Мiшелька пишет: | разговоры о понимании меня лично не пугают | Так и меня тоже не пугают. | Ну, вот и разговариваем как два смелых человека. Пока нас чего-нибудь не напугает. Или не рассердит.
Цитата: | многолетнее бубнение уже изрядно деградированных личностей. Бормочут, как заклинание, вперемежку с матюгами. |
Эти люди - много лет рядом с Вами бормочут? И это бубнение не проходит бесследно мимо Вас, а как-то задевает Вас? И этих людей несколько? Или - один?
Цитата: | Мiшелька пишет: | А Вы чувствуете, что Вас понимают? | Да, иногда это случается, и я чувствую прекрасно. | Для меня - это очень радостное чувство. Одно из самых радостных в этой жизни. Цитата: | Я ЗНАЮ, зачем они нужны тем людям. Азы психологии. | У меня всякие сведения из много, но не очень эффективно, читанного по психологии - лежат в голове какой-то неразборчивой кашей В которой трудно понять, где там азы.
Цитата: | Меня нисколько данные обобщения не раздражают. |
А почему именно они Вам сразу в голову пришли как пример непонимания?
Цитата: | А конкретный гражданин, да, малость несимпатичен. Думаю, что и вам тоже, если вы с ним столкнётесь в реале... |
Вполне возможно.
Цитата: | А к чему это вы клоните, Мiшелька ? Уж не хотите ли вы сказать, что "одинаково любите всех"? | Я наверное, к чему-то, да, клонила... Вы верно почувствовали... Но не к тому, что я люблю всех... А к тому, что вот эти обобшения... Мне напомнили... Или - встали в один ряд, что ли... Но озвучивать пока не хочу, т.к. я часто ошибаюсь, ставя что-то с чем-то в один ряд.
Цитата: | Странно, а другие считают, что я восприимчив и хороший собеседник. | Я думаю, что они - правильно считают. А вот этот конкретный человек так считает?
Цитата: | ...Он говорит, как на диктофон, вот в чём дело! Увы... Шизоидность, аутизм. | Т.е. именно он, и только он ответственен за ваш с ним неконтакт?
Цитата: | Мiшелька, дорогая, ну это же риторический оборот, фигура речи! | Ну "Все Мужики Козлы", например, тож - риторическая фигура. Цитата: | Нельзя же так буквально воспринимать. | А в моем мировосприятии - этого нет в списке Нельзей
Цитата: | ...Всё равно, как если бы Вы, например, сказали "Людям свойственно ошибаться", и услышали возмущённую реплику - "а кто Вам дал право говорить за всех людей ?!!" | Ну, я бы тогда задумалась:"А с чего я решила, что людям свойственно?" Поняла бы, что решила из того, что я частенько ошибаюсь. И знакомые мне люди - тоже. Поискала бы кого-нибудь в своей памяти безошибочного. Не нашла бы. Но при этом бы допустила, что возмущенно репликующий - вполне может быть таким редким.
Мне нравится иногда свои РФР (Риторические Фигуры Речи) - перетрясать... А Вам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшельке
- Эти люди - много лет рядом с Вами бормочут? И это бубнение ... как-то задевает Вас? И этих людей несколько?
- Ну, не в одной квартире, конечно. Но встречаются по жизни. Кое-где.
Не задевает. Полагаю, что в России их немало.
- "Меня нисколько данные обобщения не раздражают".
А почему именно они Вам сразу в голову пришли как пример непонимания?
- Просто подвернулось под руку. Общеизвестные фразы... Не ищите здесь ничего "такого". Как говорил Фрейд "иногда сигара - это просто сигара, и нечего более"
...обобшения... Или - встали в один ряд, что ли... Но озвучивать пока не хочу...
- В личку, буду рад обсудить.
- А вот этот конкретный человек так считает?
- Возможно. Но дело не в этом... Он, видимо полагает, что Собеседник есть только Слушатель, и не более того.
- "говорит, как на диктофон... Увы... Шизоидность, аутизм".
Т.е. именно он, и только он ответственен за ваш с ним неконтакт?
- Мiшелька! Нет смысла в данном случае рассуждать в терминах "ответственности" или "вины"... Разве дальтоник ответственен за то, что он не различает цвета ?
Кстати, я прилагал все усилия, но тщетно.
Товарищ неадекватен; (возможно, требуется помощь психиатра).
Этот мой знакомый Контакт понимает как Монолог. С его точки зрения общение "состоялось" !
- ...Поняла бы, что решила из того, что я частенько ошибаюсь. И знакомые мне люди - тоже. Поискала бы кого-нибудь в своей памяти безошибочного. Не нашла бы. Но при этом бы допустила, что возмущенно репликующий - вполне может быть таким редким.
- Ох, Мiшелька, доиграетесь вы со своим тонким остроумием !
Последний раз редактировалось: Гость (30.04.2011 03:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 30.04.2011 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Не задевает. Полагаю, что в России их немало. |
В России много - всяких. Счастливых и несчастных. Трудяг и беззаботных. Успешных и пофигистов. Из них из всех, кто-то приходит в голову в первую очередь, когда думаешь о чем-то. Может, случайно, а может, и может что-то о себе прояснить.
А Вы бывали где-нибудь, кроме России?
Цитата: | Просто подвернулось под руку. |
Я иногда себя ловлю. На фразах, которые начинаю с "просто". Часто - не так уж просто оказывается, если к ним внимательно отнестись и в этой простоте покопаться...
Цитата: | буду рад обсудить | Да у меня пока - нечего предъявить к обсуждению... Вопрос задам: А у Вас бывают такие обесценивающие обобщения? У меня - проскакивают иногда. Просто приходят в голову.
Цитата: | он, видимо полагает, что Собеседник есть только Слушатель, и не более того. | Вы спрашивали его об этом, и он Вам так ответил?
Цитата: | Нет смысла в данном случае | Что-то мне часто просто приходит в голову... Что смысла - вообще ни в чем нет... А уж тем более - рассуждать. А уж - тем более - мне. Как-то это - не вносит ясности и не дает облегчения... А только усиливает Великую Путаницу В Моей Голове...
Но вот Вы чувствуете разницу в высказываниях?
1. Я не смог установить с ним контакт.
2. Я пытался, но мне не удалось.
3. Он не дал мне вставить ни слова.
4. Мы с ним не смогли понять друг друга.
5. Контакт не получился.
6. Контакт - невозможен.
Цитата: | доиграетесь вы со своим остроумием ! |
Я серьезно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тумбалеле Макелебумба
|
Добавлено: 30.04.2011 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Как я чувствую, что я со своей повышенной генерацией вопросов создаю ошибочное ощущение, что у меня - есть Ответы. А их нет у меня... Когда я пытаюсь понять, например, высказывания какого-то человека... У меня возникает - куча вопросов...
Если я их озвучиваю, и человек их не отвергает, а отвечает... Сам додумываясь до каких-то ответов, которые мне и в голову не приходили... То я радуюсь этим ответам, которые вроде что-то прояснили... Но тут же - появляется еще более могучая кучка вопросов...
И так - бесконечно можно продолжать... | А у психотерапевта необязательно должны быть ответы. Иногда хорошо поставленный вопрос, ухватывающий суть - лучше любого ответа. А у вас так хорошо получается выхватывать некоторые штампы мышления, некритично усвоенные истины и так далее... Вопрос только в том, когда остановиться в вопросах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А Вы бывали где-нибудь, кроме России? | В разных местах. Но не на турецких пляжах.
Мiшелька пишет: | А у Вас бывают такие обесценивающие обобщения? | Конечно. Бывает всё, что у других людей.
Только мне у вас не нравится слово "обесценивающее"... Такое чувство, что вы в какой-то популярно-психологической книжке вычитали, вам так понравилось, и вы спешите применить его.
Мiшелька пишет: | "он, видимо, полагает, что Собеседник есть только Слушатель, и не более того".
Вы спрашивали его об этом, и он Вам так ответил? | А что, непременно надо "спрашивать"? А без этого нельзя сделать некоторые выводы?
Кроме того, человек может говорить одно, думать другое, а чувствовать третье. Типа:"социальная роль, сознание и бессознательное"...
Я вообще стараюсь не полагаться на слова и высказывания (в процессе познания человека).
Полагаюсь на интуицию, которая основана на целостном восприятии собеседника. Либо (если попросят) можно применить спецсредства. Мiшелька пишет: | Но вот Вы чувствуете разницу в высказываниях? [....] | Разумеется, прекрасно чувствую.
Последний раз редактировалось: Гость (30.04.2011 04:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тумбалеле Макелебумба пишет: | Иногда хорошо поставленный вопрос, ухватывающий суть - лучше любого ответа. | Согласен.
Кстати, - хочешь получить ответ - задай сперва вопрос самому себе. Правильно сформулированный вопрос уже содержит 50% ответа.
Тумбалеле Макелебумба пишет: | у вас так хорошо получается выхватывать некоторые штампы мышления, некритично усвоенные истины | Выхватывать у других?
...Или у самой себя?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 30.04.2011 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только мне у вас не нравится слово "обесценивающее"... |
Вы хотите поговорить об этом?
Цитата: | Такое чувство, что вы в какой-то популярно-психологической книжке вычитали, вам так понравилось, и вы спешите применить его. | Я не осталась равнодушной к Вашему чувству. Держите обратную связь:
1. Да, вычитано откуда-то оттуда.
2. Не могу сказать, что - понравилось. Но не вызвало отторжения. И взято в обиход. Т.к. оно мне понятно, и я не нашла, чем его заменить можно. В отличие от фрустраций, либид, мортид и прочих эгофф
Которые я тут же - перевела на свой - детский, на котором я думаю.
3. Не очень спешу, т.к. читано это все - очень-очень давно. В трудные минуты жизни. Чем я оправдываю то, что не очень эти псай-литературные горы - усвоились и запомнились в моей голове.
4. Ради Ваших чувств - еще раз подумала, чем его заменить можно
Обобщения (генерализации ) - какие?
Ругательные? Неодобрительные? Унижающие? НеОКеистые? Негативные? Ворчливые? - всё это как-то сильно меняет смысл... Подумаю ещё... Помощи буду рада
Вообще я очень внимательно отношусь к Образу Большинства, даже тему такую заводила:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=232189#232189
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.04.2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | ...Недавний эпизод : человек сидит рядом со мной, одеревеневший, смотрит исключительно в сторону, и много, с упоением говорит что-то своё. Разговаривает "о жизни, о психологии". Но не со мной разговаривает, а со своими мыслями. Взаимодействия - никакого... | Есть вопрос. Как Вы считаете, люди рождаются "деревянными"? Или их надо долго и много бить, чтобы они в конце концов выбрали именно эту форму коммуникации с социумом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Как Вы считаете, люди рождаются "деревянными"? Или их надо долго и много бить, чтобы они в конце концов выбрали именно эту форму коммуникации с социумом? | Здравствуйте, Dames.
Некоторые - рождаются с генетической предрасположенностью к аутизму. Кое-кого жизнь (жисть) замордовала. Ещё у кого-то эти два условия наложились одно на другое.
Мне почему-то видится в Вашем вопросе подтекст: "он не виноват.., это обстоятельства таковы!"... Так ведь никто и не винит, не осуждает. Была всего лишь констатация факта.
.
А кто бьёт, - родители? Муж?.. Крепостное право у нас отменили уже очень давно.
Или вы говорите в переносном смысле, - дескать, большинство окружающих людей враждебны, недружелюбны и т.д.?
Ещё хочу сказать. Почему вы пишете "с социумом", а не "с партнёром, с человеком" ?.. Оговорка или сознательно?
Вопросы "коммуникации с социумом" мне давно безразличны, и вообще, я не понимаю, что такое социум. Интересует только личное общение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.04.2011 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил по ссылке.
Образ большинства, по моему - это "Как вы относитесь к Людям Вообще". Слово вообще как раз и подразумевает статистическое большинство.
Хотя я против Вашей постановки вопроса. Большинство в РФ - около 100 млн. человек.
И что?.. Я их знаю ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 01.05.2011 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Голову сломала:"Оффтоп иль не оффтоп? Вот в чем вопрос..."
Оставляю это на Ваш суд как автора темы. Ежели чего - посты свои без всяких дополнительных вопросов удалю.
Но есть ощущение, что все это как-то взаимосвязано, всё - "в этой жизни перепуталось хитрО"
1. То, что я выделила белым цветом было иллюстрацией к Вашему вопросу:
Цитата: | А что, непременно надо "спрашивать"? А без этого нельзя сделать некоторые выводы? | Вот Вы сделали некоторые выводы. Относительно происхождения некоторых слов в моем лексиконе.
И можете сравнить их с информацией, полученной от меня. И решить, что из этого ближе к РПЖ, полней, точней и достоверней.
2. Цитата: | я против Вашей постановки вопроса | Ну, тогда можете ответить на свой, который мне - тож понравился:
Цитата: | Как вы относитесь к Людям Вообще | Хотя - Люди Вообще - для меня - немного другой Образ.
Цитата: | Большинство в РФ - около 100 млн. человек.
И что?.. Я их знаю ? | Ну, есть люди, которые практически этот образ не думают и не говорят. Не используют в РФР (Риторических Фигурах Речи). Т.е. - у них практически нет с этим Образом - эмоциональных отношений.
Это всё - как я субъективно чувствую. А мои субъективные чувства - частенько ошибаются, в отличие от Вашей интуиции, которой Вы доверяете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2011 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | "Оффтоп иль не оффтоп? Вот в чем вопрос..."
Оставляю это на Ваш суд как автора темы. | Здесь побочные Темы не будут оффтопом.
Но вот какое доброжелательное замечание.
Мiшелька, по-моему Вы вязнете в мелких деталях. Азартно начинаете "уточнять"... Кто как сказал, переспросил, то или не совсем то слово..., имел в виду..., поправки..., почему спросил, и так далее.
Я даже поддался Вашему влиянию и тоже... начал "копать по мелочи". Может, давайте лучше в личке (мне интересно), но здесь, я боюсь, остальным форумчанам это скучновато. Беда в том, что Общий Смысл отходит на задний план (из-за отдельных деревьев не видно леса).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 01.05.2011 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо.
На Ваш вопрос про Лес в заголовке темы...
Отвечаю, не вдаваясь в Деревья:
Я - тож поняла ЧВЭК этот. Яснее поняла, чем мне хотелось бы.
А вот - что с этим пониманием дальше делать?, куда его пристроить в быту?, чем утешаться и сердце успокаивать? -
это уже - Деревья.
Такие Сосны, в которых я блуждаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2011 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | чем утешаться и сердце успокаивать?
| Я действительно хотел бы об этом поговорить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Я - тож поняла ЧВЭК этот... |
А я - нет. В ЧВЭКе - мне не ясна середина, ВЭ.
ВСЕ ЭТО - что???? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
ВСЕ ЭТО - что???? |
Жизнь.
С её наивными надеждами, [юношескими] иллюзиями, "достижениями", которые оказываются никому особо и не нужны...
И самообманом вроде "духовного роста и поисков гармонии". И ещё кой-какой суетой.
Последний раз редактировалось: Гость (01.05.2011 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.05.2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | kosmopolit пишет: |
ВСЕ ЭТО - что???? |
Жизнь.
С её наивными надеждами, [юношескими] иллюзиями, "достижениями", которые оказываются никому особо и не нужны... И самообманом вроде "духовного роста и поисков гармонии". И ещё кой-какой суетой. | А если бы предложили все это (юношеские иллюзии, достижения, поиски) прожить еще раз, с нуля, Вы бы отказались? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм.... ээээ.... гмм....
Вероятно, я бы жил бы совершенно иначе, обладая "сокровенным знанием".
(тем пониманием и знанием, которое у меня есть сейчас).
Но это уже был бы не Я !.. А какой-то странный юноша, "с опытом немолодого человека".
И это не было бы повторением "ещё раз", а модернизацией.
.
А если абсолютно "без памяти", - то это тоже не является "повторением". А всё равно как родился впервые.
Поэтому, Ваш вопрос не совсем корректен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | kosmopolit пишет: |
ВСЕ ЭТО - что???? |
Жизнь. |
И как давно вы поняли чем она закончится? А до того, вы думали, что она закончится иначе? Что у всех она заканчивается по-разному?
Логично было бы предположить, что поскольку жизнь начинается у всех абсолютно одинаково, то и завершается она без особых фантазий.
Или вы, Alexx, имели в виду что-то иное, нежели смерть? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.05.2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Мммм.... ээээ.... гмм....
Вероятно, я бы жил бы совершенно иначе, обладая "сокровенным знанием".
(тем пониманием и знанием, которое у меня есть сейчас).
Но это уже был бы не Я !.. А какой-то странный юноша, "с опытом немолодого человека".
И это не было бы повторением "ещё раз", а модернизацией.
.
А если абсолютно "без памяти", - то это тоже не является "повторением". А всё равно как родился впервые.
Поэтому, Ваш вопрос не совсем корректен... | Я написала "с нуля", т.е я имела ввиду, не обладая ни знанием, ни опытом, просто пережить еще раз вкус молодости с ее иллюзиями, вкус зрелости с ее достижениями и поисками... в общем вкус жизни... согласились бы? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.05.2011 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | А если бы предложили все это (юношеские иллюзии, достижения, поиски) прожить еще раз, с нуля, Вы бы отказались? |
К сожалению, это невозможно, Мариша.
Невозможно, будучи собой, прожить иную, не свою жизнь. Тот, кто будет ее проживать, не будет тобой.
Ты - это и есть твоя жизнь. Иная жизнь - иной человек. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 01.05.2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
И как давно вы поняли чем она закончится? А до того, вы думали, что она закончится иначе? ... Или вы, Alexx, имели в виду что-то иное, нежели смерть? | ...Волга впадает в Каспийское море; все люди смертны. Это понятно, и сейчас не обсуждается.
Речь о том, что когда исчерпывается Период Достижений, с которыми связывались некие надежды, то ... #%&#, - ну, в общем, когнитивный диссонанс.
Вы меня великолепно поняли ещё давно, - цитирую:
"Жизнь - это такая горка. Сначала - верх. А, добравшись до вершины - вниз. Что бы ни случилось с идущими вверх, им легче, у них есть цель - достичь вершины. А что делать тем, чья жизнь покатилась вниз? Всё быстрее и быстрее. Мне кажется, об этом тема." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 01.05.2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Marisha пишет: | А если бы предложили все это (юношеские иллюзии, достижения, поиски) прожить еще раз, с нуля, Вы бы отказались? |
К сожалению, это невозможно, Мариша.
Невозможно, будучи собой, прожить иную, не свою жизнь. Тот, кто будет ее проживать, не будет тобой.
Ты - это и есть твоя жизнь. Иная жизнь - иной человек. | Ну, во-первых, мы не знаем - возможно это или нет... а вдруг....
Но я не о том...
Я о том, что даже зная изначально, что жизнь конечна, и что она - горка....
Что в первой ее половине ты будешь радоваться иллюзиям и достижениям, а во второй хоронить родных, близких и друзей...
и то, что тебе казалось достижениями...
Даже в другом теле, с другим характером, и с иным Я...
В общем, не знаю, как вы, но я бы хотела все это повторить...
И не жалею, что все это было... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|