|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хеймдалль
|
Добавлено: 27.05.2011 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | ..есть такое...ещё после того как мы "пообщались" в Mузыкальном настроение, почти сразу я переслушала ваши ссылки с Chicago ...и подумала: "да-а, всё таки я не права, хорошая группа"... |
У них много хороших композиций, причем как "попсовых" (в хорошем смысле - с запоминающимися мелодиями), так и достаточно сложных джазовых. Я их относительно недавно для себя открыл, при том, что не люблю ни джаз, ни духовые, а все это у Chicago присутствует "в полный рост". А уже потом узнал, что они, оказывается, чуть ли не абсолютные чемпионы по числу "хитов" в США. Вот один из них - Make Me Smile.
белоснежка пишет: | Так что извиняюсь. |
Да не за что. Вы же не обязаны любить ту же музыку, что и я.
белоснежка пишет: | Зато благодаря вам открыла для себя Антонова...очень нравится ... |
Замечательный композитор. Некоторые мелодии слушаешь - вроде все очень просто, а "хиты" получаются только у Антонова. Практически нет "проходных" песен. Причем мне зачастую нравятся его не самые известные, например, "А где-то". Нашел, правда, только в исполнении Малежика на юбилейном концерте Антонова. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 27.05.2011 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx
Видеоряд чисто из-за того что на "тытрубе" без видео никак. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.05.2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Зачем же хамить... |
Мистер, либо вы извиняетесь, либо я прекращаю с вами общаться. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 27.05.2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit
Хм, мне предлагают "жрать", а затем требуют извиниться, я в растерянности...
Что я сделал неправильно? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 27.05.2011 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | kosmopolit
Хм, мне предлагают "жрать", а затем требуют извиниться, я в растерянности...
Что я сделал неправильно? |
1. Попрошу ссылку на мое предложение ВАМ жрать.
2. Словарь трактует слово "хам", как грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости. Вы считаете, эта характеристика достойна меня? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 27.05.2011 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit
Значительная часть моей речи состоит из переносных смыслов, иронии, мемов и прочих шифров, так что не всегда стоит напрямую толковать мои слова как ругательства.
Цитата: | Вот оно - богатство звуков!!! И музыка вполне современна. "Жрал" бы и "жрал"... Куда там классикам с их бренчанием |
Ну сказано и правда грубовато. Для этого есть политкорректный термин "пипл хавает".
Alexx
На самом деле мне нравится музыка из многих жанров отдельными мелодиями. Попытка описать что их обьединяет не продвигается дальше расплывчатого "пафосность".
http://www.youtube.com/watch?v=HgtL8bZp4kk&feature=related _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 28.05.2011 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Ну сказано и правда грубовато. |
Возможно. Не спорю. Обидеть не хотела. Прошу прощения.
Но сказано - не по-хамски. Извинений не воспоследовало. Прощайте, Мистер. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
arrow
|
Добавлено: 28.05.2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в музыку заложена красивая мелодия, а не просто набор звуков, сдобренный пусть даже самым выдающимся голосом и самой современной (для своего времени) инструментальной аранжировкой, - такая музыка и через десятки лет будет звучать свежо и не архаично. И станет классикой.
The Moody Blues - Nights In White Satin´67
http://www.youtube.com/watch?v=9muzyOd4Lh8
Procol Harum - A Whiter Shade Of Pale
http://www.youtube.com/watch?v=Mb3iPP-tHdA
Иногда для лучшего восприятия старому шедевру требуется небольшая модернизация:
Infected Mushroom & The Doors - People Are Strange
http://www.youtube.com/watch?v=VKUD9mix-I8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.05.2011 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit
Вот зачем такая резкость? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.05.2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | У них много хороших композиций, причем как "попсовых" (в хорошем смысле - с запоминающимися мелодиями), так и достаточно сложных джазовых. Я их относительно недавно для себя открыл, при том, что не люблю ни джаз, ни духовые, а все это у Chicago присутствует "в полный рост". А уже потом узнал, что они, оказывается, чуть ли не абсолютные чемпионы по числу "хитов" в США. Вот один из них - Make Me Smile. |
Да, у них хорошая музыка, которая создает хорошое настроение. Наверное потому что это амереканская группа тоже о них ничего не слышала, я ведь больше слушаю европейскую музыку.
Хеймдалль пишет: | Замечательный композитор. Некоторые мелодии слушаешь - вроде все очень просто, а "хиты" получаются только у Антонова. Практически нет "проходных" песен. Причем мне зачастую нравятся его не самые известные, например, "А где-то". Нашел, правда, только в исполнении Малежика на юбилейном концерте Антонова. |
У Антонова очень нравится и исполнение, и музыка, и текст песен. Жаль у меня нет диск- слушала бы каждый день, будет возможность куплью. Он мне ещё напоминает моего хорошего друга, тоже композитора. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.05.2011 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне ещё очень нравится итальянская поп музыка. Эти ссылки уже размещала на форуме, но повторюсь
Tanta Voglia di Lei
http://youtu.be/qNHw6LUkLXw
BellAmore
http://youtu.be/vb5ocG0MQKA
Alice
http://youtu.be/6WdopDCbr3Q
Алиса смотрит на кошек,
и кошки смотрят на солнце,
в то время как мир
вращается не спеша.
Ирэн на четвертом этаже, она там спокойна,
смотрится в зеркало
и закуривает новую сигарету.
Лилли Марлен,
красивее, чем когда-либо,
улыбается и не раскрывает тебе
свой возраст,
Но этого всего, Алиса ещё не знает _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 30.05.2011 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжая строить мосты между элитарной и доступной музыкой...
По мнению многих, самая недооцененная группа в истории рок-музыки - 10СС. Песня с ироническим, что вообще свойственно их текстам, названием Worst Band In The World ("Худшая группа в мире").
Их музыка неяркая, если так можно выразиться, но если "распробовать", получаешь огромное удовольствие от их изысканных, нешаблонных мелодий. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 30.05.2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх...., 1973 год... приятная ностальгия...
Мне кажется, вам могут нравится некоторые вещи Queen и Creedence. А может, и Nazareth и Uriah Heep.
Но это так...., предположения, а не утверждения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 30.05.2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Эх...., 1973 год... приятная ностальгия...
Мне кажется, вам могут нравится некоторые вещи Queen и Creedence. А может, и Nazareth и Uriah Heep.
Но это так...., предположения, а не утверждения... |
Музыка моего детства И еще много чего - Slade, Manfred Mann's Earth Band, Kansas и т.п. _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.05.2011 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сказать, что я как-то злостно не люблю Антонова. Но и восторга по поводу его творчества не испытываю. Лиричненько, мелодичненько, незамысловатые тексты, весьма простой музыкальный ряд.
Он больше нравится нашим "иностранцам" - Белоснежке и Хеймдаллю. На родине же Антонова, в основном, любят люди немолодые. Антонов для них олицетворение прошедшей молодости.
Для меня песни Антонова - это не та музыка, которую я стану слушать в свободное время. Опять же, повторяю, не потому что Антонов плох, а потому, что для меня он слишком прост.
Не мое. Так же как балет, опера и абстракционизм. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.05.2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кому нравится прог.рок...недавно открыла для себя...делюсь...
England
http://youtu.be/ZDJpiz8PC0s
http://youtu.be/clKXNUeuY0M
правда на ютубе качество звука плохое _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 30.05.2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвышенно или нет, но звучит хорошо.
Хм, не понял а куда делась ссылка... _________________ Подпись отключена за неуплату.
Последний раз редактировалось: Mr Lulz (31.05.2011 03:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 30.05.2011 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Опять же, повторяю, не потому что Антонов плох, а потому, что для меня он слишком прост. |
Такой вопросик: вот это простая музыка, или нет? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.05.2011 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | kosmopolit пишет: | Опять же, повторяю, не потому что Антонов плох, а потому, что для меня он слишком прост. |
Такой вопросик: вот это простая музыка, или нет? |
Для меня это вообще не музыка.
Хеймдалль, заметьте, во всех постах я пишу "для меня". То есть, не музыка вообще, как таковая, а музыка, применительно ко мне. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хеймдалль
|
Добавлено: 30.05.2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Для меня это вообще не музыка. |
Что ж, достойный ответ.
kosmopolit пишет: | Хеймдалль, заметьте, во всех постах я пишу "для меня". То есть, не музыка вообще, как таковая, а музыка, применительно ко мне. |
Я понял. То есть, в сущности Вы просто говорите "нравится" или "не нравится"? _________________ "Life's a journey, not a destination." |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 31.05.2011 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеймдалль пишет: | вот это простая музыка, или нет? | Простая. Но это не означает автоматически, что хорошая (плохая).
белоснежка пишет: |
А как тебе The Alan PARSON PROJECT? | Можно я тоже отвечу?
Мелодичен, доходчив.
Но специально слушать я бы не стал.... Есть у меня такой личный критерий. Суть его вот в чём.
Задаю себе вопрос.
Стал бы я специально искать и покупать этот CD, а затем дома, выбрав время, сев в кресло, в течение 30-40 минут слушать ? Целенаправленно, и не отвечая на телефонные звонки. Слушать сосредоточенно, с переживанием. Как знатоки слушают классику. Не в качестве звукового фона!..
Если да, - то музыка нравится.
...Если же через месяц или через полгода возникнет желание повторить вышеописанный акт, - музыка замечательная (для меня, естественно).
.
Попробуйте применять такой проверочный вопрос почаще. Рекомендую.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 31.05.2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Задаю себе вопрос.
Стал бы я специально искать и покупать этот CD, а затем дома, выбрав время, сев в кресло, в течение 30-40 минут слушать ? Целенаправленно, и не отвечая на телефонные звонки. Слушать сосредоточенно, с переживанием. Как знатоки слушают классику. Не в качестве звукового фона!..
Если да, - то музыка нравится.
...Если же через месяц или через полгода возникнет желание повторить вышеописанный акт, - музыка замечательная (для меня, естественно).
.
Попробуйте применять такой проверочный вопрос почаще. Рекомендую.
. |
Если применять такой критерий к The Alan Parson Project то он безусловно прошёл такой экзамен. Эх, Alexx, a вы прошли мимо замечательной музыки
....для информации...
http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Alan_Parsons_Project _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|