|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: |
Так что совет насчет рви-кусай подушку - а попробуйте! в одиночку, когда никто не видит. А вдруг! как бы Вы смешно ни смотрелись. Подушку потом новую купите, а свою психику новую не купишь |
СтойкаНаУшах, но у меня нет таких порывов - рвать, бить, кусать. Вот как-то так. Мы очень ушли от заданной темы, кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коша пишет: | А вообще уже раз пятый думаю что Зума тролль .
Жму руку если это так. |
Вот это я называю - любовь к миру и к окружающим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 10.06.2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зума, простой игнор сильно помогает
Кстати да, мы вроде бы ушли от темы. Но мне кажется , Ваше раздражение как раз упало в тему. Потому что Вам говорят вроде бы правильные с виду, но невыполнимые и непонимаемые СЕЙЧАС для Вас вещи.
Может быть, в другом состоянии Вы бы посмотрели на все это по-другому и даже согласились бы, но НЕ СЕЙЧАС. Вы не можете МАГИЧЕСКИ перескочить из своего состояния - в ту любовь к миру и чего-то еще, что пытается Вам сказать Коша.
Вы НЕ МОЖЕТЕ усвоить ее опыт. Я тоже не могу. Вообще, вряд ли он усваиваемый для кого-либо, кроме нее самой. Нужен СВОЙ опыт, а он наверняка окажется повернут под другим углом и в другое время, даже если суть будет одна и та же.
Кстати, меня тоже раздражают лозунги и призывы ко мне, если как-то там я ранена. Философия в таких случаях смотрится пустым резонерством, а то и издевательством. У тебя совсем не философское состояние! А тебе на уши поют: вот, типа высшие силы, они такие все из себя... (так и хочется человеку добавить в тон: ага, ты так близко с ними знаком, бога за бороду держал. Что ты тут делаешь на земле, а не среди ангелов? Такие рассуждения смотрятся несколько высокомерно: я вот понимаю высшие силы и дружу с ними, а ты нет! я тебе несмышленышу объясняю-объясняю, а ты свернулся в углу и на всех бросаешься, и где твое понимание, и где твоя благодарность мне, УЧИТЕЛЮ.)
Это тоже, напрямую, относится к магическому мышлению. Когда вместо простого "тупого" бинтования ран, оставления человека в покое и тепле - начинают рассуждать от высших силах и мировой любви (или мировой скорби, один хрен).
Я не в обиду, я о том, что о высших силах можно порассуждать, но иногда лучше просто помочь вытереть пОпу и лицо, найти бинт, забинтовать рану и налить коньячку, если человек не против Почему-то это помогает лучше, чем высшие силы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: |
Стойка, я с Вами соглашусь. Изменяться в надежде на то, что рядом с тобой кто-то изменится в желаемую сторону как-то глупо. Это ведь просто утомительная игра, изматывающая игра. В моей ситуации мне часто советовали сделать вид или по настоящему завести другого мужчину. Меня всегда эти советы раздражали внутренне. Зачем? Какой смысл так поступать?
|
Смысла, на мой взгляд, нет. Ваше нежелание последовать таким советам говорит о порядочности. Которая дорогого стоит.
Чтобы муж испугался и перестал ходить по бабам? А если он обрадуется? Ему ж теперь не нужно оправдываться. Всё справедливо: гуляю я, гуляешь ты.
| Этот вариан очень не исключен. "Никогда не позволяй дураку опустить тебя до своего уровня. Потому что, когда он сделает это, то победит тебя на своем поле"- где-то вычитала. Тут речь не о дураке, конечно. А о том, что, начав играть на поле мужа, то есть изменяя ему, Вы бы добились только тех результатов, о которых написали сами.
Нет, меняться надо, но не для того, чтобы вокруг тебя волшебным образом в нужную тебе сторону изменился мир и окружающие люди. А потому, что дальше по-прежнему жить ты сама больше не можешь.
Я могу предположить, откуда берётся вера в "магию", в то, что в ответ на твои изменения меняется мир. Меняется не мир, а наше восприятие, наши внутренние ожидания, что ли. Мы иначе реагируем на те или иные поступки и события, что-то не замечаем, на что раньше обращали внимание и наоборот. А нам при этом кажется, что в жизнь приходят другие люди, иные ситуации, кто-то поступает иначе, чем прежде. Не иллюзия ли это?
|
Иллюзия. Люди те же, поступки те же, ситуации те же. Но отношение к ним иное.
И ведь можно нырнуть в иллюзию и заявить: я изменилась и мой муж перестал мне изменять. а может, я просто перестала это замечать? Перестала интересоваться, где он пропадает и пропадает ли вообще? |
Сложнейшая ситуация, neko. Специалисты в области таких отношений что-нибудь имеют сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, мы вроде бы ушли от темы. Но мне кажется , Ваше раздражение как раз упало в тему. Потому что Вам говорят вроде бы правильные с виду, но невыполнимые и непонимаемые СЕЙЧАС для Вас вещи.
|
И Вы туда же! СтойкаНаУшах, я не с психдиспансера пишу, куда меня принудительно закрыли. Вот один раз скажешь людям, что иногда рыдаешь по ночам и все, труба дело, сразу диагнозы и отношение как к больной на всю голову.
Может быть, в другом состоянии Вы бы посмотрели на все это по-другому и даже согласились бы, но НЕ СЕЙЧАС. Вы не можете МАГИЧЕСКИ перескочить из своего состояния - в ту любовь к миру и чего-то еще, что пытается Вам сказать Коша.
|
Да дело не в Коше вовсе. Дело в теме. И в интересных аргументах, которых я пока не вижу. В их качестве преподносятся прописные истины, а я их в курсе.
Такие рассуждения смотрятся несколько высокомерно: я вот понимаю высшие силы и дружу с ними, а ты нет! я тебе несмышленышу объясняю-объясняю, а ты свернулся в углу и на всех бросаешься, и где твое понимание, и где твоя благодарность мне, УЧИТЕЛЮ.)
|
Ну вот о том и речь.
Это тоже, напрямую, относится к магическому мышлению. Когда вместо простого "тупого" бинтования ран, оставления человека в покое и тепле - начинают рассуждать от высших силах и мировой любви (или мировой скорби, один хрен).
|
А знаешь, почему начинают? Потому что это, на мой взгляд, гораздо легче, чем сесть и сказать: "Да, вот здесь я трижды неправа и за это я наказана". Вот такой расклад будет гораздо честнее и продуктивнее, чем "Спасибо, Высшие силы, за те уроки, которые Вы мне даете". Да не дают Высшие силы таких уроков, от которых некоторые и в гроб попадают. Высшие силы оберегают, как могут, показывают ситуацию и так, и эдак, а люди все равно лезут в бутылку и лезут... А когда залезут и полукалеками вылезут, благодарить начинают. А высшие силы сидят и думают: "Во дураки-то...". |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 10.06.2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зума пишет: |
Да дело не в Коше вовсе. Дело в теме. И в интересных аргументах, которых я пока не вижу. В их качестве преподносятся прописные истины, а я их в курсе.
|
Зума, можно Вас спросить? А какие интересные аргументы Вы ожидаете?
Я прочёл Ваши сообщения и понял, какие аргументы Вам не нравятся. А чего бы Вам хотелось услышать? _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 10.06.2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Точнее - где граница "еще раз попробуем" и "нуегонафиг", как ее каждый определяет для себя? |
В той ситуации я решила взять тайм-аут для подумать, определиться с истинными желаниями, взвесить За и Против. Если столь трудное движение к заданной цели отбирает у меня силы, нервы, время и ничего положительного не дает взамен, то что я теряю? Бросила и не пожалела. Моя жизнь постепенно наполнилась событиями, творческими проектами... И, главное, все это стало воплощаться в жизнь.
Думаю, выбирая между "попробуем" и "нуегонафиг" надо прислушаться к голосу разума и обратиться к интуиции. Совместно придет решение. Решение должно быть осмысленным, чтобы потом не жалеть.
Вот так, наверное _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
yDiamond пишет: | Зума пишет: |
|
Зума, можно Вас спросить? А какие интересные аргументы Вы ожидаете?
Я прочёл Ваши сообщения и понял, какие аргументы Вам не нравятся. А чего бы Вам хотелось услышать? |
Я знаю женщину, которая по-настоящему любит эту планету. Любит, проходя по городу, смотреть в горящие окна и представлять, какая за ними жизнь. Любит людей, у нее всегда полный дом народу. Безумно любит своего сына, которого воспитала одна и вырастила настоящим человеком. Любит трогать снег, любит, когда солнце приходит будить людей, и любит, когда оно укладывает их спать. Ее все обожают, потому что она умница, она очень добрая, мягкая, мудрая, для всех ее дом - это тихая гавань, где всегда поддержат и помогут решить проблемы. Все думают, что она счастлива, а так она и выглядит - блестящие глаза, огромные глазки-зонтики, летящая походка. Но вот только мало кто знает, как горько она иногда плачет. Потому что однажды мужчина, которого она выбрала, оставил ее. На шестом месяце. С тех пор она одна.
К чему я это? К тому что у каждого свой путь. И, как мне кажется, тема "измени себя и все изменится вокруг" не работает. Ей некуда меняться. Она помогла стольким людям, что если бы еще чудеса творила - причислили бы к лику святых. Но она глубоко несчастный человек. А услышать бы я хотела конкретные примеры: вот пока я делала так, было так. А стала делать эдак и получилось вот так. Вот, собственно... То есть мне мало расплывчатых формулировок про Высшие силы. Ну Высшие силы и что? Ну люблю я мир и искренне восхищаюсь иными его обитателями и что? Мало люблю, что ли? Или как-то не так люблю... Ну а тогда как надо любить?
В этой связи мне интересно - как любят его те, кто успешно замужем, например? Потому что на соседней ветке звучало немало советов от замужних женщин именно о том, что надо полюбить мир, смириться и будет щастье, придет мужчина. Но, это же, мягко говоря, не так... Ведь пресловутая любовь к миру и смирение не являются гарантом успешного замужества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 10.06.2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Зума, спасибо за ответ.
У меня есть своя история, которая в чём-то перекликается с Вашей.
Лично мне сильно помогла вот эта книжка.
http://www.whiteknightsyndrome.com/
Она на английском языке, но вот здесь есть русский перевод важных отрывков.
http://transurfer.livejournal.com/187926.html
Посмотрите, может быть увидите что-то знакомое. Мне эта книжка на многое открыла глаза и в первую очередь помогла осознать собственные сложности.
Я не могу сказать, что полностью решил свои проблемы, но явно двигаюсь вперёд после многих лет брака, который меня не устраивал. Ощущаю себя намного лучше сейчас и смотрю в будущее с надеждой и ожиданием хорошего. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yDiamond
И Вам спасибо. Пусть у Вас все получится. Мы ведь все знаем, кто осилит дорогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коша
|
Добавлено: 10.06.2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
СтойкаНаУшах, но у меня нет таких порывов - рвать, бить, кусать. Вот как-то так. |
На скольких людей вы здесь ни за что нагавкали не заметили?
То что про Пашака объяснить хотела хорошо Капля объяснила. Еще добавить хотела, что после того как человек привык к тому, что к нему плохо относятся тяжело перевыкать к хорошему. Растерянность, незнание как себя вести, вследствие чуть не подсознательный съезд в "сделаю его плохим и вперед по знакомым рельсам". Это надо понимать.
То что я сейчас вижу, это самоутверждение засчет конфликтов (если вы ж не тролль конечно ) . Когда больно в подушку ревут, а не цепляются ко всем подряд из за всякой ерунды.
А вообще давайте ка разойдемся по хорошему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Коша пишет: | На скольких людей вы здесь ни за что нагавкали не заметили?
|
Наиграна и фальшива Ваша любовь к миру, вот что я Вам скажу. Что-то многовато с Вас льется для любящего мир человека: "нагавкали", "дерьмо". Вам надо полюбить мир, изменить себя, убрать гордыню, стать мягче и женственней, и не срываться на эмоции Берегите себя! Бог Вас любит!
Коша пишет: |
То что про Пашака объяснить хотела хорошо Капля объяснила.
|
Ну так это же Капля объяснила. А не Вы.
Еще добавить хотела, что после того как человек привык к тому, что к нему плохо относятся тяжело перевыкать к хорошему.
|
Это что-то новое. И что-то очень неумное.
Растерянность, незнание как себя вести, вследствие чуть не подсознательный съезд в "сделаю его плохим и вперед по знакомым рельсам". Это надо понимать.
|
Уверенность, четкое понимание, как надо себя вести, сознательная защита от некорректных и необоснованных выпадов в свой адрес. Это тоже надо понимать.
То что я сейчас вижу, это самоутверждение засчет конфликтов (если вы ж не тролль конечно ) .
|
То, что Вы сейчас видите - это попытка анализировать, вести контструктивную беседу, Вы видите вопросы по существу и видите предложения обосновать свою позицию, чтобы ее было легче понять. А я в ответ вижу "дерьмо" и "нагавкали".
Когда больно в подушку ревут, а не цепляются ко всем подряд из за всякой ерунды.
|
Ну, значит, мне уже не больно! Значит, мне уже отлично!
А вообще давайте ка разойдемся по хорошему. |
Это единственный пункт, по которому я не имею возражений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
А все почему? Потому, что есть совершенно разные люди. Вышедшие из совершенно разных жизненных установок. И между ними никогда не будет знака равенства, сравнивать их - все равно, что сравнивать компьютер с электросушилкой. У разных людей разные жизненные цели и разные пути, а то, что они пересеклись так коряво, - ну что же, урок такой получился. Это как у Зумы - верить в то, что нормальная женщина поможет наркоману или альфонсу стать совсем другим человеком, по меньшей мере, неразумно. Это же какой степенью святости надо обладать? Скорее он ее забьет всевозможными комплексами. У него - то опыт проживания негативных ситуаций гораздо больше, отряхнулся - и пошел дальше. А не понравится - так найдется другая.
|
Долго я не могла сформулировать, почему я так тяжело восстанавливаюсь, а он порхает. Теперь поняла. Спасибо, Маргарита.
В старые времена говорили: добро должно быть с кулаками. Я бы сказала, что в современном обществе добро должно уметь выставлять границы. Надо четко понимать: вот до этого предела я готова терпеть и прощать. Тогда и историй грустных не будет. Далее - все, стоп, извините.
|
Шикарная позиция. Но опять же, жесткая. И если та сторона с ней не согласна - это разрыв. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.06.2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Долго я не могла сформулировать, почему я так тяжело восстанавливаюсь, а он порхает. Теперь поняла. Спасибо, Маргарита. |
И Вам спасибо за понимание.
Я вот из своей ситуации поняла, что у разных людей разные пределы прочности и разное понимание хоршего и допустимого. И здесь легче и гибче получается все тогда, когда есть искренний интерес к другому человеку (желательно - взаимный) именно не как к такому же, как я, а как к иному, с другими жизненными установками и подходами. Ради этого из любопытства можно общаться практически с кем угодно, нарабатывая опыт общения в разных ситуациях с непохожими на тебя людьми, так и устойчивость повышается, и меньше риск вляпаться. Главное - не спешить.
Цитата: | Шикарная позиция. Но опять же, жесткая. И если та сторона с ней не согласна - это разрыв. |
Жесткая - это когда люди настрены непримиримо. Однако варианты размежевания границ разными могут быть. Есть люди, которым достаточно всего лишь чувствовать силу собеседника, чтобы не безобразить не по делу. А иногда юмор помогает избежать лобовых столкновений. Не всегда, конечно же, можно легко полюбовно размежеваться. Однако это необходимо, иначе вместо партнеров по жизни будут тиран и жертва. Уступая в том, что для нас крайне принципиально, мы теряем себя. Не соглашаясь, рискуем остаться в одиночестве. Однако я для себя решила, что лучше остаться собой, чем рядом с кем-то, но себя потерять. Слава Богу, пока хватало в большинстве случаев разума - с обеих сторон, чтобы все разрулить как хотелось бы. Жаль, что так было не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 10.06.2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уступая в том, что для нас крайне принципиально, мы теряем себя. Не соглашаясь, рискуем остаться в одиночестве.
|
Один вариант лучше другого. Тяжело все как в жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква
|
Добавлено: 11.06.2011 01:07 Заголовок сообщения: Re: Магическое мышление в области отношений? |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Тут такие страшные истории выползли (Зума, Клюква, neko).
Ох, неужели моя история такая страшная? Или наоборот, вся ситуация стала для меня уже нормальной?
| |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 11.06.2011 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зума пишет: | Высшие силы оберегают, как могут, показывают ситуацию и так, и эдак, а люди все равно лезут в бутылку и лезут... А когда залезут и полукалеками вылезут, благодарить начинают. А высшие силы сидят и думают: "Во дураки-то...". |
Класс! Я валялась под столом Это то, что я не могла сформулировать сама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюква
|
Добавлено: 11.06.2011 01:48 Заголовок сообщения: Re: Магическое мышление в области отношений? |
|
|
СтойкаНаУшах пишет: | Тут такие страшные истории выползли (Зума, Клюква, neko).
Вопрос - где, как понять. когда нужно измениться, а когда нет, даже пытаться не надо, а надо сразу делать ноги?
Но ведь именно мягкость, терпимость, растворенность в мужчине привела всех троих вышеперечисленных в тупик, а тех мужчин - к данным женщинам. А те, которые бы оценили и защитили - вдруг оказались вне зоны доступа. Неважно, случайно или намеренно. Может иногда надо стать, наоборот, мужественнее, жестче внешне, но СЛАБЕЕ внутри, чтобы НЕ МОЧЬ ВЫДЕРЖИВАТЬ такие отношения? Чтобы организм быстро реагировал на издевательства и пренебрежение?
Где бы взять такую мудрость?
PS. Я правда стараюсь заранее смириться с тем, что ВСЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. На моих глазах в автоавариях, болезнях и прочих несчастьях - несколько моих друзей и подруг перестали быть красавицами, или здоровыми людьми, а парочка - так и умницами. Вряд ли они были хуже других рядом, кому такое не досталось. Просто - несчастье било по площадям. Может, и подобные выверты отношений есть смысл иногда воспринимать как артиллерию по площадям, и задача только - вовремя смыться и забинтоваться, если вдруг попало? Больше не лезть в этот район - понятно. Но женщины вряд ли всерьез виноваты в том, что они, до того не зная броду и не видя опасности, там оказались. И попали под обстрел. НЕ БЫЛО у них подобного опыта и негде было взять. Тот опыт, что был раньше, если и был - был неосознанным, т.к. оттуда удалось ускользнуть, не попав в ловушку. Просто не наступив на нужную доску, не запутавшись в проволоке. Не потому, что была такая умная, а просто так, не случилось. Т.е. пока не осознаешь - считай, не опыт. С другой стороны, ходим мы тоже неосознанно, а еще все знают историю про сороконожку, которая попыталась осознать, как она ползает - и перестала двигаться с места.
|
Расскажу немного о себе. Мне 24. Это мои первые отношения. Вместе больше трех лет. До этих отношений я была сильным человеком. Опорой друзей и родных. Родители мои развелись, и я поддерживала маму. По большому счету быт был на мне, финансы вела тоже я. Сдавала налоговую декларацию, итд. Не зависела от мнения других, в особенности мужского. Но потом я познакомилась с ним. Как я думала, я встретила свой идеал. Он выглядел так, как я представляла себе своего будущего мужа, знал и умел то, чем я всегда восхищалась, но сама не могла. Не имел вредных привычек. Был скромным, спокойным, заинтересованным собеседником. А потом, через месяц отношений начались молчанки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зума
|
Добавлено: 11.06.2011 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Клюква, ну вот что еще Вы хотите услышать? То, что Ваш мужчина не фонтан, Вам уже коллективный разум сказал на открытой Вами ветке. Скажите, что Вы хотите услышать? Почему он молчит? Пуля в башке потому что. Ну как Вам еще помочь... Пойдемте со мной на лоботомию? Ибо только такими кардинальными методами избавляют нам подобных от эмоциональной зависимости и щенячей привязанности к манипулятору и тирану. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 11.06.2011 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
И Вы туда же! СтойкаНаУшах, я не с психдиспансера пишу, куда меня принудительно закрыли. Вот один раз скажешь людям, что иногда рыдаешь по ночам и все, труба дело, сразу диагнозы и отношение как к больной на всю голову.
|
Зума, я не сразу решилась сказать Вам это, и даже попыталась пошутить и сгладить ситуацию. Но сейчас наконец решилась сказать. Вы размахались хуже, чем слон в посудной лавке.
КТО Вас принимал за пациента психдиспансера??? КТО Вам ставил какие-то диагнозы? И при чем тут вообще диагнозы? ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ? ОТКУДА ВЫ ВСЕ ЭТО ВЗЯЛИ?
Насколько я помню, в том посте вообще НИЧЕГО не касалось оценки Вас как человека. Все, что Вы здесь написали про пациента и диагнозы - плод, я бы сказала, Вашего воспаленного воображения, мне такое даже в голову не приходило.
Смысл моего высказывания, если прочитать внимательно, вообще НЕ КАСАЛСЯ ВАС ЛИЧНО, а речь была о СИТУАЦИИ, когда человек в каких-то сложных обстоятельствах в принципе не может воспринять суждения о высших материях, и он в этом прав.
Вы вообще читали там, о чем я писала? Или с маху, увидев отрывочные слова, не понимая смысла (да и не собираясь понимать) - саблю в руки?
Зума, я тоже Вам говорю один раз, как и Вы: не ищите оскорблений и диагнозов там, где их нет. Не извращайте смысл моих высказываний.
Я какое-то время смотрела, когда Вас "заносило" по отношению к другим людям (ладно Пашак, но Коша на Вас особо не нападала, а то, что показалось задевающим - можно было вообще "проехать" почти не заметив).
Я удивлялась, но списывала на Вашу травму, честно старалась не задеть Вас даже дуновением воздуха.
Но как выяснилось - Вы принимаете за личное нападение даже то, что вообще не касается Вас лично, и не пишется по отношению к Вам лично. Я просто охреневаю: это какую извращенную фантазию надо иметь, чтобы ТАК исковеркать смысл моих слов.
Если мы с Вами сможем общаться в рамках адекватности, без Ваших странных речей о каких-то диагнозах и психдиспансерах - то пожалуйста, продолжаем.
Иначе - я вам тоже говорю один раз: мне такое "взаимопонимание" нафиг не надо. Я сочувствую человеку, попавшему в беду и раненому, но МОЯ безопасность для меня прежде всего.
Если у другого человека какие-то странные фантазии о моих намерениях и действиях, то пусть варится в собственном соку. Значит, не так уж он нуждается в помощи, если его мысли - "меня за пациента держат и диагнозы мне ставят", в то время как я об этом - ни сном, ни духом.
Тем более что - даже если я где-то неясно выразилась, здесь ЕСТЬ возможность прямо спросить, что это было. Я не отпихнусь от спрашивающего и постараюсь найти нужные слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.06.2011 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
neko пишет: | Стойка, я с Вами соглашусь. Изменяться в надежде на то, что рядом с тобой кто-то изменится в желаемую сторону как-то глупо. | Ребят, человек, который рядом - не изменится! Может поменяться только его отношение к нам, его поведение. С нами он может начать вести себя по-другому, может возникнуть взаимопонимание, дружба... Но все его страхи, внутренние конфликты и др. и пр. как были при нем, так и останутся (если он, конечно, сам не начнет с ними разбираться)...
После того, как во мне с тысяча сто двадцать пятой попытки что-то щелкнуло, и я поменяла свое отношение к маме, (и поменяла я его как раз в ту сторону, что какая она есть, такая и есть), и ее отношение ко мне очень сильно изменилось... Но она сама, ее характер, привычки, какими были, такими и осталась...
Думать, что ты что-то изменишь в себе, и человек, который рядом, из кошки превратится во льва или перестанет пить, курить, употреблять наркотики - это действительно наивно. Потому что все это делает он не из-за тебя, а из-за себя!
Поэтому тут стоит разобраться, что собственно тебе не нравится. Если его отношение к тебе-любимой - это одно, это может поменяться... Если он сам - его характер, привычки (сколько чашек кофе он выпивает по утрам и сколько бутылок пива по вечерам), уровень интеллекта, наличие и отсутствие чувства юмора - то тут надо отдавать себе отчет в том, что это не изменится!
А продолжать дальше биться головой об стену или принять все как есть и смириться, или бросить каку, собрать манатки уйти в поисках лучшей доли - это наш личный выбор. И каждый его делает сам. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коша
|
Добавлено: 11.06.2011 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Ребят, человек, который рядом - не изменится! Может поменяться только его отношение к нам, его поведение. С нами он может начать вести себя по-другому, может возникнуть взаимопонимание, дружба... Но все его страхи, внутренние конфликты и др. и пр. как были при нем, так и останутся (если он, конечно, сам не начнет с ними разбираться)...
После того, как во мне с тысяча сто двадцать пятой попытки что-то щелкнуло, и я поменяла свое отношение к маме, (и поменяла я его как раз в ту сторону, что какая она есть, такая и есть), и ее отношение ко мне очень сильно изменилось... Но она сама, ее характер, привычки, какими были, такими и осталась... |
Немного все же можно изменить. После того как возникнет взаимопонимание и дружба. Какие то места четким обозначением что тебе это больно, какие то места простым обсуждением без навязывания своего мнения, какие то места постепенным и навязчивым заинтересовыванием, где то просто объяснением. Но без каких то великих надежд и тем более ожидания чуда.
Все люди чуть чуть меняются в результате общения.
Но серьезных вещей - наркомания, измены, избивания не изменить. И это личный выбор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.06.2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Коша пишет: | Немного все же можно изменить. После того как возникнет взаимопонимание и дружба. Какие то места четким обозначением что тебе это больно, какие то места простым обсуждением без навязывания своего мнения, какие то места постепенным и навязчивым заинтересовыванием, где то просто объяснением. | Да, совершенно согласна с тем, что когда нормальные, человеческие отношения, договориться о чем-то - не проблема. Потому что оба настроены на сотрудничество, оба делают шаги навстречу.
Но тут очень важно, чтобы не было взаимоисключающих взглядов и жизненных принципов. Ну например, один из партнеров хочет отпуск проводить в одиночестве, а для другого очень важно отдыхать рядом и вместе... Тут уже придется наступать себе на горло либо одному, либо другому... А все эти наступания на горло ради кого-то, они добром не заканчиваются...
Коша пишет: | Все люди чуть чуть меняются в результате общения. | А когда долго живут вместе, они не чуть чуть меняются, а вполне прилично , что-то перенимая друг у друга, приобретая какие-то общие интересы, как бы пропитываясь друг другом. Плюс то самое обозначение границ, когда ты понимаешь, что если и дальше продолжишь так себя вести, то можешь начать собирать вещички на выход Еще когда чувствуешь, что тебя любят, ты постепенно все больше и больше расслабляешься, многие страхи сами собой растворяются. Появившаяся возможность рассказать кому-то все без утайки и не получить при этом плевок в душу, позволяет избавиться от лишнего балласта. Это тоже меняет.
Но это все как-то естественно происходит... Не для того, чтобы понравиться кому-то, и даже не для того, чтобы понравиться себе, а потому что в какой-то момент что-то щелкнуло в голове, поменялись приоритеты, ушли барьеры, пришло иное осознание... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маранта
|
Добавлено: 11.06.2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Маранта (08.12.2012 01:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коша
|
Добавлено: 11.06.2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Но тут очень важно, чтобы не было взаимоисключающих взглядов и жизненных принципов. Ну например, один из партнеров хочет отпуск проводить в одиночестве, а для другого очень важно отдыхать рядом и вместе... Тут уже придется наступать себе на горло либо одному, либо другому... А все эти наступания на горло ради кого-то, они добром не заканчиваются... |
Согласна .
Надо для самой себя определить с чем ты можешь мириться ради семьи, а с чем нет. И уже от этого плясать. И тогда уже не будет - а я ради него и так и вот так, а он тааааааакой не оценил . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|