|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kub
|
Добавлено: 21.11.2005 11:12 Заголовок сообщения: Вход в поток |
|
|
Потоковое состояние мне знакомо, но долго в нем удержаться не получается....
Хотелось бы поинтересоваться как снова войти в это состояние, поделитесь опытом если не сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 21.11.2005 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kub, опишите сначала, пожалуйста, что для вас - потоковое состояние. Как вы себя при этом чувствуете, как воспринимаете себя и мир, как это состояние начинается, как теряется, чем заменяется? Тогда легче будет что-то подсказать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 70 Откуда: Москва-Калининград
|
Добавлено: 27.12.2005 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"Поток" для меня - это жизнь. Всегда меняющаяся. Менять друзей, пожалуй, не стоит, а вот менять увлечения - это, по-моему, здорово! Я в силу молодости еще много чего поменяла, чтобы вылезти из жизненного болота, но мой крайне радикальный метод подойдет ну далеко не каждому. _________________ Dum spiro spero
Пока дышу - надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimson
|
Добавлено: 07.06.2006 07:55 Заголовок сообщения: Re: Вход в поток |
|
|
Kub пишет: | Потоковое состояние мне знакомо, но долго в нем удержаться не получается....
Хотелось бы поинтересоваться как снова войти в это состояние, поделитесь опытом если не сложно. |
На мой взгляд - поток - такое состояние, когда все действия и события движутся в направлении выбранной тобой цели, отсюда и название - поток. Бывает, посчастливится достичь такого состояния, но, к сожалению, на пути моих потоков часто бывает много препятствий, которые этот поток разбивают
А войти в него снова - для меня означает дать новый импульс этим действиям и событиям, т.е. спланировать и запустить новый поток так, чтобы он двигался по возможности дольше, сам и без препятствий.
"отпустить поводья точно рассчитанного действия", точнее не скажешь _________________ Ты все время должен выталкивать себя за собственные границы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 09.08.2006 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Поток - это просто идти туда, куда тебя несет жизнь, всматриваться в знаки и прислушиваться к Душе. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 11.09.2006 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А, понимаю, бывает такое! Ощущение, что вот она, жизнь, а не просто существование изо дня в день. Когда событие за событием, все так здорово, а даже если и не очень, то все равно -движение, эмоции..В такие моменты и понимаешь, что вот оно, счастье...
Это бывает не всегда. Но на то они и кратковременные моменты, он нескольких секунд до нескольких дней, чтобы запоминаться и выделяться из повседневности! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 12.09.2006 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня поток, это когда внутренний мир максимально сихронизирован со внешним и для того чтобы жить, совершать поступки, принимать решения нужно минимум "потерь на трение".
Всё происходит как бы само собой, но в тоже время осознанно,
просто очень мало вчяческих "А что если?" в голове |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.09.2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно хорошее определение для "вхождения в поток" услышал... Не знаю чье...
"Несопротивление чужой инициативе"
Вот такой вот я мягки и пушистый _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 15.09.2006 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | "Несопротивление чужой инициативе"
| Ну щас... А бывает наступает время самому проявить инициативу И когда человек не делает этого, он чувствует, сколь он жалок и гадок в собственных глазах Бывают ситуации, когда задаёшься вопросом "Если не я, то кто ?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.09.2006 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Проявлять инициативу надо редко, но метко... Можно жестко и редко ... или мягко и часто... китайская философия знаете ли... я так имхою... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис
|
Добавлено: 29.09.2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Легло на душу определение Сенеки. Для меня состояние потока, это когда в дружбе с самии собой, не сталкиваешь на обочину окружающих, а заводишь и их в ритм. Когда делаешь правильные, в этот момент и в этом месте, дела. Может делаешь и неправильно, но с желанием. Раньше злился, что с таких состояний скатываюсь и по углам слоняюсь. Потом, приходит время и опять выходишь в пик. Теперь не злюсь. Возможно, это не эффективно и постоянная работа над собой гораздо продуктивнее. Но мне думается, это самообман.
Аким,
ведь бывает и так, что на вопрос: "А кто, если не я?!" , можно ответить: "Он!" Возможно, ему нужнее. Вы и так знаете, что сможете. А он не знает. И не узнает, если Вы укатите вперёд, а он останется в разумьях, КАКОЙ ЖЕ ВЫ, и кокой же он. Так многие крепкие люди смывают своим потоком других крепких, но ещё не окрепших людей.
А, в целом, тежяло не согласиться.
Я сейчас в столбняке. Суечусь, из-за всякой ерунды нервничаю и т.д и т.п. Вчера почитал письма на этом форуме. Взбодрился. Утром гимнастику сделал. Расписание на день составил. Улыбаться стал чаше. Так и опять в поток вернёмся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|