|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вселенская грусть
|
Добавлено: 19.06.2011 19:26 Заголовок сообщения: Не могу знакомиться на улице! |
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблема - я не могу знакомиться на улице. По своей природе я не очень общительный человек, хотя как говорят другие произвожу обратное впечатление весёлой и общительной. В чём это проявляется: в незнакомых местах, где много незнакомых людей чувствую себя неуютно, дискомфортно, сковано. Но стоит только почувствовать, что я в своей среде я начинаю болтать без умолку. Так же свободна с друзьями и в узких кругах. Но как только вижу толпу народа - паника. Понимаете это реально мешает мне жить. Я не могу первой начать разговор, подойти, познакомиться. А когда со мной пытаются знакомиться на улице я теряюсь и отвергаю любые попытки со стороны, а потом расстраиваюсь. Приведу пример: есть допустим человек с которым я каждый день еду в автобусе возвращаясь с учёбы, мы вместе стоим в очереди в магазине, я часто могу видеть его где то на улице, потому что мы живём в одном районе и на одной улице, собственно поэтому и едем на одном автобусе нам же в одно и тоже место надо. А познакомиться не могу, хоть тресни. У меня так же дикий страх публичных выступлений, сразу подкашиваются ноги, коленки трясутся, ладони потеют и я забываю, что надо говорить. Это очень сильно мешает учёбе, я не могу отвечать перед своей группой, они вроде и знакомые и каждый по отдельности хорош, но их МНОГО! Приходиться пересдавать, или оставаться наедине с учителем, но даже тогда я сильно волнуюсь. Учусь я не плохо, а сейчас сессия началась, так что любым практическим советам буду рада. Так же это касается всеобщего веселья. Все танцуют и поют, а я нет не думайте я не стою в стороне, но расслабиться тоже не могу. Как снять эти физиологические зажимы и психологическую скованность? Помогите, чем сможете... _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 22.06.2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот мне даже отвечать никто не хочет _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
андрейМига
|
Добавлено: 23.06.2011 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
смешная ты девчонка, Я тоже не решительный, так же трудно открыть рот и сказать слово тому, кто заинтересовал. Вот уже на протяжении 4-х лет я хожу в один и тот же стомот кабинет, там увидел приятную девушку,- она работает медсестрой - НО(!) только сейчас заговорил с ней. )) И, знаешь, я заметил за собой такую одну особенность: я человек настроения, когда дух бодрячком, то и ... способен на то, где обычно торможу Не замечала за собой того же? А то, что ты теряешься в толпе, - догадываюсь, что бы это могло значить - но воздержусь озвучить. Давай, смешная девчонка, желаю тебе, ну, и себе заодно, решительности в нужный момент и успеха! ) P.S. а как твоё настоящее имя? Хотя не, не говори,для меня ты всегда будешь "смешная девчонка". ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 24.06.2011 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пост! Так я и не говорю, что я всегда не решительна, как я писала выше в компании "своих" я весёлая и общительная. Но это как я понимаю от чего-то зависит. Пытаюсь найти первопричину и удалить последствия. Мне кажется это зависит от каких то импульсов, которые излучают люди. Попробую объяснить, если человек которого я вижу первый раз в жизни доброжелателен и я не ощущаю с его стороны критикующего, надзирательного, высокомерного, холодного взгляда, когда не чувствую что меня оценивают, то сразу успокаиваюсь, чувствую себя в безопасности (психологически) и свободно без остановки могу говорить о чём угодно. И впредь постараюсь быть ещё решительнее _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
андрейМига
|
Добавлено: 24.06.2011 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую объяснить, если человек которого я вижу первый раз в жизни доброжелателен и я не ощущаю с его стороны критикующего, надзирательного, высокомерного, холодного взгляда, когда не чувствую что меня оценивают... - Знаешь, а попробуй спросить себя: такая ли я, как те люди, которые заставляют меня переживать подобные эмоции исходящие от их действий? Ведь старо, как мир, утверждение, что, человеку не нравиться, и он остро и чутко реагирует на то, ЧТО ЕСТЬ В НЁМ САМОМ. Но, быть может, это психотравма полученая в раннем детстве и тут желательна консультация специалиста. ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 24.06.2011 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
андрейМига пишет: | Знаешь, а попробуй спросить себя: такая ли я, как те люди, которые заставляют меня переживать подобные эмоции исходящие от их действий? Ведь старо, как мир, утверждение, что, человеку не нравиться, и он остро и чутко реагирует на то, ЧТО ЕСТЬ В НЁМ САМОМ. | Поняла к чему ты клонишь, но мне кажется у меня нет этих качеств (хотя в той или иной мере они у всех людей присутствуют). А диагноз и первопричину я сама знаю и к специалисту ходить не надо-ОЗ! Глубинная, давняя зависимость с детства. Причину я знаю, а как с ней бороться нет Кстати АндрейМига, то что вы написали в последнем посте называется цитата и находиться в верхнем правом углу так действительно удобнее. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
андрейМига
|
Добавлено: 24.06.2011 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
на фишку в правом верхнем... я обратил внимание, но, похоже, неверно ею воспользовался |
|
Вернуться к началу |
|
|
андрейМига
|
Добавлено: 24.06.2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
твоё поведение похоже на социофобию. Я сейчас разбираю свои собственные завалы (агрессия по отношению к отцу), тоже хочу выяснить откуда ноги растут у этого, мего кирпича, падающего мне не голову, всякий раз, когда срабатывает рефлекс. И перечитываю старика Фрейда, узнаю про Я, сверх-Я и ОНО, но клянусь Зевсом читаю, вроде бы понимаю, а стоит отвести глаза от текста, как снова возвращяюсь туда, где нахожусь ) Но я упёртый соловей! Пока не спою главную арию, - не успокоюсь. А ты сейчас на какой ступеньке стоишь, на пути выяснения собственных вопросов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 24.06.2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да про социофобию тоже слышала. Она у меня тоже имеется, я писала об этом в предыдущих темах. Старика Фрейда тоже уважаю, перечитываю регулярно. Да пока выясняю, копаюсь в себе так сказать психоанализ А вообще есть очень хорошее правило делай то, чего боишься. Так как бы В.Л. сказал преодаление страхов. Неумешь плавать ныряй в воду. Про ненависть к отцу это естественно. У Фрейда такое объясняется ненависть к родителю своего пола. У девушек нелюбовь к матери и притяжение к отцу называется-комплекс Электры, а у парней наоборот непомню как. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 14.07.2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня тема тоже актуальна)
Думаю, что искусством знакомства на улице владеют не так уж много людей. Так что париться по этому поводу не стоит
Главное, конечно, доброжелательно относиться к человеку, с которым хочешь познакомиться.
Как конкретно? Ну, может быть, так. Подойти уверенным шагом, не сутулясь, смотря в глаза, с порывом, с улыбкой немного смущенно, но чтобы было слышно: "Можно с вами познакомиться?". Это один из многочисленных вариантов. А вообще здесь поможет импровизация, артистизм.
Главные факторы - это доброжелательность, уверенность и импровизация, ИМХО.
Я имею один опыт попытки знакомства с девушкой на улице, которая мне понравилась. Я допустил глупую ошибку - я подошел сзади.
Есть специальные курсы. Пикап, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дымок
Зарегистрирован: 13.01.2011 Сообщения: 484 Откуда: Wellcome to Nizhniy Novgorod)
|
Добавлено: 14.07.2011 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще добавлю. Когда я попытался познакомится с девушкой, я действовал по принципу "во что бы то ни стало".
Знай, что всегда у тебя есть право на задний ход. И если не получится, ничего страшного, в любом случае приобретаешь опыт.
Все это теория. Практика бы не помешала |
|
Вернуться к началу |
|
|
паравоз
|
Добавлено: 18.10.2011 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, чтобы научиться что то делать, надо делать. Просто один раз взять и попробовать подойти и познакомиться не надеясь на какой либо результат. Как в омут головой, прямо сейчас взять и подойти и познакомиться. А потом еще один раз и еще и еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вселенская грусть
|
Добавлено: 24.10.2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да согласна методом проб и ошибок. _________________ Мы то, о чем мы думаем. Вся наша сущность возвышается вместе с нашими мыслями. Мысля, мы творим мир. Дхаммапада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 13.11.2011 18:00 Заголовок сообщения: Re: Не могу знакомиться на улице! |
|
|
Вселенская грусть пишет: | я не могу знакомиться на улице.
|
А зачем ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lov_62
|
Добавлено: 06.03.2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая интересная и нужная тема заглохла... что, все перезнакомились?
Почему не поделитесь, как и что удалось преодолеть, чего добиться?
Мой взгляд: когда работает ОЦ (оценочная зависимость), тогда как раз сложнее всего начать говорить, отвечать, подойти... Но если в незнакомом городе надо узнать где остановка автобуса, метро, банкомат, аптека, магазин и т.п. - ведь выбираем среди людей более-менее внешне приветливого персонажа, подходим и спрашиваем? Ведь так?
Значит для приобретения опыта и закрепления навыков разговора с незнакомцами просто спрашиваем на улице (даже если знаем ответ) у первого (не отталкивающего внешне) встречного как куда-то пройти, где то-то найти и т.п. Количество вопросов-ответов рано или поздно перейдет в качество - исчезнет страх подойти к незнакомому и спросить что-то.
В любом случае убеждаем себя, что подошел спросить "просто так", не фиксируем себя на "нравится, хочу познакомиться". А дальше уже как получится. Опять же чтоб можно было поддержать беседу, если она завяжется, хорошо бы побольше читать, быть в курсе музыкальных, литературных, киношных и др. новостей... Общие темы для разговора все равно из ничего не возникнут, создаем базу...
А по поводу "выступлений публично" Карнеги читали? Очень доходчиво и популярно, и полезно. _________________ Учусь жить в мире. Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenaFem
|
Добавлено: 04.05.2015 15:39 Заголовок сообщения: Не могу знакомиться на улице |
|
|
я заметила, если идешь по улице в хорошем настроении,с блеском в глазах и легкой улыбкой на лице, все прохожие пытаются сделать комплимент и познакомиться...и бывают весьма неплохие попадаются мужчины, так что знакомиться надо независимо где ты, это и вправду ничем не обязывает, а вот настроение хорошее обеспечено...
Сама правда ни разу не знакомилась первой _________________ я какангел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topsy Kretts
Зарегистрирован: 26.05.2015 Сообщения: 53 Откуда: AG = 192њ.85948, DG = +27њ.12825
|
Добавлено: 26.05.2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачастую девушек ставит в ступор шаблонное использование всяких пикаперских ходов, когда толпа оголтелых неудачников с заученными фразами выпрыгивают из за углов.
Я, допустим, очень люблю знакомиться на улице. С девушками, с женщинами. Да - есть оценка по первичным признакам, внешности - но это дело вкуса. Да, так же есть первые признаки взаимности, по взгляду, улыбке, смущению, жестам и тд - опять же, дело каждого.
Знакомства для интересного общения, времяпровождения - а дальше будет видно. Обычно все становится понятно сразу, по интересам, общим точкам соприкосновения и тд.
Мне нравится общение с незнакомыми людьми, интересными, разными. Не обязательно ради отношений, секса и тд, хотя пожалуй природа берет свое - иначе на внешние данные было бы все-равно.
Что-бы девушка знакомилась первой - с вас достаточно улыбки, взгляда. Если прям желание познакомиться, сделать самой первый шаг - ну здесь уже ваша природная женская хитрость в помощь: спросите что-то вас "интересующее" (адрес, время, маршрут), улыбнитесь - если вы интересны человеку, и человек он нормальный - общение непременно продолжится. Вы задаете импульс, а М перехватывает инициативу. _________________ Да. Лучше поклоняться данности
С убогими её мерилами...
Которые потом, до крайности,
Послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
Удерживающими в равновесии
Твои хромающие истины
На этой выщербленной лестнице... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чосовщик
|
Добавлено: 07.03.2017 15:12 Заголовок сообщения: Re: Не могу знакомиться на улице! |
|
|
Вселенская грусть пишет: | У меня так же дикий страх публичных выступлений, сразу подкашиваются ноги, коленки трясутся, ладони потеют и я забываю, что надо говорить. Это очень сильно мешает учёбе, я не могу отвечать перед своей группой, они вроде и знакомые и каждый по отдельности хорош, но их МНОГО! Приходиться пересдавать, или оставаться наедине с учителем, но даже тогда я сильно волнуюсь. |
Вы бы сходили на курсы ораторского искусства. Выработка уверенности при публичном выступлении вещь не врожденная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luksor
|
Добавлено: 13.05.2018 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
lov_62 пишет: | Опять же чтоб можно было поддержать беседу, если она завяжется, хорошо бы побольше читать, быть в курсе музыкальных, литературных, киношных и др. новостей.... | Читать для чего?
Для того, чтобы проще познакомиться?
Или потому, что самому интересно?
Это в принципе разные подходы: казаться или быть.
Первый вариант будет быстро разоблачен, а вот второй доступен, увы, не всем.
Большинству пофиг все это искусство... |
|
Вернуться к началу |
|
|
The The
Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 131 Откуда: Планета №6 имени А.П.Чехова
|
Добавлено: 08.05.2019 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомиться на улице - почти то же самое, что допивать из чужой немытой кружки у пивного ларька. Негигиенично. Тут очень важна целевая аудитория. _________________ EXITS EXIST |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|