Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья
Нормальные люди - это такие люди которые не имеют больших проблем с общением. Уж во всяком случае для них нейтральное отношение окружающих не является потолком.
Цитата: | "правильные, но невозможные вещи" - что это? Хотя бы приблизительно, а? |
Ну например я не могу адекватно ответить на оскорбления и агрессию. Я знаю все что говорят на тему физической формы, умения постоять и тп, о том что надо, что должен должен и все прочее. Я даже не спорю что надо. И все же такой вот/не такой я человек. Это не изменится.
Цитата: | Мне кажется. что было бы полезно немного снизить накал любви и интереса к себе и использовать освободившуюся энергию и время на интерес к окружающим ... |
Опять же дело не в отсутствии интереса к окружающим, а в необходимости его до поры скрывать, чтобы не выглядеть сборщиком милостыни. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, получается, что общение для вас - выклянчивание милостыни при постоянной угрозе получить пинка в процессе ...
Если так, то веселого мало, конечно.
Но опять же совершенно неясно - а вы что хотите дать подающему, кроме унылого взгляда и протянутой руки?
Хотя, опять же, есть полно любителей подать ... и не говорите, что их нет.
Остается проблема получения пинка? Вернее нежелание и неумение их получать? Засесть в раковину у компьютера, высовывая палец к клаве, конечно заманчиво, но скучновато как-то, нет?
Если нет, то и нет.
Если скучновато все же, то надо как-то к пинкам спокойнее относиться, правда. Тем более, что если все время пинают, то явно сами напрашиваетесь, уж не обижайтесь!
Если пинки страшны теоретически (даже если в детстве били здорово), есть смысл поверить, что мир не так злобен ... просто упереться в эту мысль и начать выдвижение.
Звучит примитивно, но реально помогает. Излучать будете не унылую, бессильную тоску и страх пошевелиться - проблемы общения начнут резко таять.
Ну и познакомиться можно с каратисткой-дзюдоисткой, всегда защитит, если что |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тем более, что если все время пинают, то явно сами напрашиваетесь, уж не обижайтесь! |
Ну вот, а мне при этом говорят что не нужна теория.
Цитата: | Но опять же совершенно неясно - а вы что хотите дать подающему, кроме унылого взгляда и протянутой руки? |
Так ведь вся затея в том чтобы определить - а что надо чтобы так не выглядеть.
Тогда и будет ясность. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Тем более, что если все время пинают, то явно сами напрашиваетесь, уж не обижайтесь! |
Ну вот, а мне при этом говорят что не нужна теория.
|
знаете, надо определиться в терминах - что за теория вам нужна.
Есть довольно ригидные правила поведения в обществе, они очень помогают организовывать общение. Их можно не любить, но отрицать их полезность невозможно.
Они предельно просты - выгляди прилично, имей не зверское выражение лица, не наступай на ноги окружающим во всех смыслах. И вроде все. Большего при нейтральном общении, которое вы упоминали, никто и не ждет.
То есть вы даете людям ощущение безопасности и приветливости, они его вам возвращают.
Mr Lulz пишет: |
Цитата: | Но опять же совершенно неясно - а вы что хотите дать подающему, кроме унылого взгляда и протянутой руки? |
Так ведь вся затея в том чтобы определить - а что надо чтобы так не выглядеть.
Тогда и будет ясность. |
надо не быть унылым это сильно помогло?
еще раз - что вы хотите дать людям в общении?! Вы этот вопрос в упор не видите??
Или он вам не понятен в принципе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья
С нейтральным-то понятно. Если мне на всех пофиг то и всем на меня пофиг.
А вот произвести положительное впечатление и понравиться людям куда сложней.
Цитата: | надо не быть унылым это сильно помогло? |
Это слишком общее слово.
Цитата: | еще раз - что вы хотите дать людям в общении?! |
Я его не игнорирую, я имел в виду что мне надо сперва выяснить что нужно, определить возможность, а уже затем можно будет вырабатывать в себе нужные качества.
Пока что мне нечего им дать. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот произвести положительное впечатление и понравиться людям куда сложней.
Цитата: | еще раз - что вы хотите дать людям в общении?! |
Я его не игнорирую, я имел в виду что мне надо сперва выяснить что нужно, определить возможность, а уже затем можно будет вырабатывать в себе нужные качества.
Пока что мне нечего им дать. |
Lulz, все совсем наоборот выходит.
В общении все происходит совсем не как в ролевой игре
Один человек ОЩУЩАЕТ другого и от этого начинается некая алхимия. Алхимия обмена, не знаю как еще сказать.
Психология эту алхимию не отменяет и не заменяет. Она помогает немного сообразить что и как. То есть как бы вытаскивает топор из-под компаса (если читали приключенческие книги в детстве, то помните, что пираты так угоняли корабли), но маршрут и корабль все равно ваши ... и именно это другим и интересно, а не ваше механическое развитие правильных (для кого правильных?!) качеств.
У вас ведь ест какие-то личные качества? Есть. Почему вы ТАК уверены, что они никому не интересны? Попробуйте ответить без привычного сползания в трясину бессилия. Это просто.
Подумайте и напишите. И больше ничего. Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У вас ведь ест какие-то личные качества? Есть. Почему вы ТАК уверены, что они никому не интересны? |
Есть несколько отрицательных. Положительных не нашлось. По крайней мере с точки зрения общения. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | У вас ведь ест какие-то личные качества? Есть. Почему вы ТАК уверены, что они никому не интересны? |
Есть несколько отрицательных. Положительных не нашлось. |
так а что за качества?
Злодеев любят больше, чем положительных
я ж просила не ползти в укрытие, а?
Ну, давайте попробуем. Вот вы плохой - а какие конкретно монстры имеются в виду?
Видите, я вот вредная, не тактичная, приставучая, не эмпатичная ... а вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья
Так я не говорил что я злой.
Трусливый, ленивый и рассеянный да. Но не злой.
Цитата: | я ж просила не ползти в укрытие, а? |
И в мыслях не было. Просто говорю что вижу.
А злодеев любят за то что они сильны и обладают твердым характером. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 11.07.2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | У вас ведь ест какие-то личные качества? Есть. Почему вы ТАК уверены, что они никому не интересны? |
Есть несколько отрицательных. Положительных не нашлось. По крайней мере с точки зрения общения. | Думаю, нужно вопрос поставить иначе. Не "почему", а ЗАЧЕМ. ЗАЧЕМ Лулзу верить, что у него "есть несколько отрицательных, а положительных на нашлось"? А посмотрите, что тогда происходит! Тогда его начинают на форуме обслуживать! Чего он и в жизни ждет. А там с этим сложнее. Если же найдутся у него и интересные для других качества, то он станет одним из многих, с обычными проблемами, и обслуживать его никому не станет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидное умение придумывать странные обвинения. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Авдотья
Так я не говорил что я злой.
Трусливый, ленивый и рассеянный да. Но не злой.
|
ну да, про злодея это я в полемическом задоре )) ясно, что вы на злого дядьку мало похожи.
Ну вот нашлись какие-то качества - очень широко распространенные и совершенно не мешающие мужчинам общаться. Думаю, с этим трудно спорить.
Возможно, что эти три цветка и не формируют изысканный букет для дамы сердца ... но уж что есть!
А то, что вы терпеливы и незлобливы - в букет добавлять не будем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Gras пишет: | Думаю, нужно вопрос поставить иначе. Не "почему", а ЗАЧЕМ. ЗАЧЕМ Лулзу верить, что у него "есть несколько отрицательных, а положительных на нашлось"? А посмотрите, что тогда происходит! Тогда его начинают на форуме обслуживать! Чего он и в жизни ждет. А там с этим сложнее. Если же найдутся у него и интересные для других качества, то он станет одним из многих, с обычными проблемами, и обслуживать его никому не станет интересно. |
значит все обслуживают Лулза ... ага ... а вот Лулз вас разве не обслужил по части того, что вы смогли высказать свое мнение и получить много удовольствия от этого?
это к мысли о том, что всякое общение - неизменный взаимообмен, просто яркий пример. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А то, что вы терпеливы и незлобливы - в букет добавлять не будем? |
Ну так это не качества это черты. Под качествами я подразумеваю что-то производящее определенный эффект само по себе. Привлекающее или отталкивающее. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 11.07.2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальные люди - это такие люди которые не имеют больших проблем с общением. Уж во всяком случае для них нейтральное отношение окружающих не является потолком.
|
Гы! Ну и что? У меня ни в одном коллективе не были со всеми нейтральные отношения. Всегда были и хорошие и плохие и нейтральные. Тоже раньше хотела чтобы когда-нибудь получилось чтобы со всеми нейтральные были. Теперь мне все равно. Если с кем-то хорошие это живее и веселее чтоли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 11.07.2011 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | А то, что вы терпеливы и незлобливы - в букет добавлять не будем? |
Ну так это не качества это черты. Под качествами я подразумеваю что-то производящее определенный эффект само по себе. Привлекающее или отталкивающее. |
Нее, это тоже качества. Полезные. Еще ты должен хорошо уметь слушать и перед тобой не стыдно чтоли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если с кем-то хорошие это живее и веселее чтоли. |
Так о чем речь. Ненормально когда отношения бывают только нейтральными и плохими.
Цитата: | Нее, это тоже качества. Полезные. |
Отсутствие недостатка, это хорошо, только этим нельзя кому-то понравиться. Нейтральная черта. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | А то, что вы терпеливы и незлобливы - в букет добавлять не будем? |
Ну так это не качества это черты. Под качествами я подразумеваю что-то производящее определенный эффект само по себе. Привлекающее или отталкивающее. |
А? (потрясенно) ...
можно перевести эту мощную концепцию на простой язык?
"само по себе" - это как? И почему трусливость производит впечатление сама по себе, а терпеливость нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна101
|
Добавлено: 11.07.2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Цитата: | Если с кем-то хорошие это живее и веселее чтоли. |
Так о чем речь. Ненормально когда отношения бывают только нейтральными и плохими.
Цитата: | Нее, это тоже качества. Полезные. |
Отсутствие недостатка, это хорошо, только этим нельзя кому-то понравиться. Нейтральная черта. |
Сейчас ты уже можешь иметь и хорошие отношения. Но откуда они возьмутся если ты прячешься? Ну ты пока тренеруйся... На работу пойдешь, может будет какой приятель...
Это хорошие качества когда есть желание общаться и интерес к людям. А так..., хорошие, но применить негде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья
Ну вот смотри. Трусливые парни однозначно осуждаются, все кому становится известно о таком свойстве мгновенно начинают хуже относиться к его обладателю.
Это отрицательное качество, сам факт наличия которого отталкивает людей.
Очевидно есть подобные, но с положительным знаком.
Терпеливость, незлобность или там терпимость к иудеям - это отсутствие отрицательных качеств, но не качества сами по себе, потому что знание о них обычно никак не меняет отношение к человеку.
Итоговое отношение соотвественно равно сумме от отрицательных и положительных оценок. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот смотри. |
да я смотрю.
Пока вижу, что трусливость почему-то считается мощнее терпимости к иудеям
У меня тихо складывается образ человека, считающего любое негативное более значимым, чем любое позитивное. И соответственно считающего, что все так думают.
Это и создает ощущение тоскливого бессилия.
Тогда получается, что искомое "правильное" есть что?
Получается замкнутый круг - негативное плохо, оно не нравится окружающим, но позитивное впечатление тоже не производит из-за своей незначительности ... лабиринт какой-то.
Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну бывают позитивные качества, которыми люди восторгаются. Мощный интеллект, большой талант к чему-то, умение делать больно в промышленных масштабах, кэш гугля в памяти и тому подобные ценные способности.
То есть черты можно разделить на три группы - отталкивающие, привлекающие и не имеющие явного эффекта. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 11.07.2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Не ну бывают позитивные качества, которыми люди восторгаются. Мощный интеллект, большой талант к чему-то, умение делать больно в промышленных масштабах, кэш гугля в памяти и тому подобные ценные способности.
|
да, да ... еще Тору можно выучить "булавочно" - очень впечатляет.
Вы меня запутали ... вы что ли хотите этаким фюрером на партайгеленде стоять, а внизу толпа в восторге беснуется? А вы весь такой мощный ... с гуглем в голове и фигой в кармане ...
вроде тема с девушек начиналась, нет?
Или вы и с девушками в дуче метите?
Проясните сверхзадачу все же ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 11.07.2011 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья
Не стоит воспринимать про кеш гугля буквально, это я в общих чертах обрисовал что положительные качества это как раз то что производит положительное впечатление.
А девушкам понравиться трудно, они ведь выбирают лучших. Перестать быть хуже других - чем плоха сверхзадача? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 11.07.2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А девушкам понравиться трудно, они ведь выбирают лучших. Перестать быть хуже других - чем плоха сверхзадача? | А просто стать самим собой - такая цель не привлекает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|