Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Жизнь в стеклах витрин
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
angy

СообщениеДобавлено: 13.07.2011 11:34    Заголовок сообщения: Жизнь в стеклах витрин Ответить с цитатой

Живу как - будто в тумане. Радости бытия совсем не чувствую, или чувствую по каким-то мелочным поводами мимолетно. Не на радость мы сюда пришли, правда, что ли? Как вернуть чусвтво радости от жизни, смеялась - не помню когда уже... неужели в городах (крупных) так живут все? Закатить глаза, задуматься Нет повода радоваться? и нечем порадовать окружающих? Как-то люди мне стали далеки.
radiokumar

СообщениеДобавлено: 13.07.2011 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше люди жили-пусть просто,глупо и бесхитросно,но ЖИЛИ!А теперь обречены выживать во имя презренного металла и хрустяшек.На первый план-деньги,человек на последний... У выживальщиков нет и не может быть радости,любви,дружбы и просто нормальных человеческих отношений.Вот мое мнение на сей счет...
angy

СообщениеДобавлено: 14.07.2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar
да, Вы безусловно правы... Раньше и небо было голубее, и деревья - большими. Улыбка Только вот чем сейчас жить тем, у кого на яхту не хватает?! Совсем чуть чуть... Подмигнуть Просто - самую малость. И всю жизнь так - по - другому и не было.
"Не великие артисты, мы в дороге день за днем". вообщем, ни талантов ОСОБЫХ, ни умения воровать и торговать... А жизнь -то кончается!!!! Едрена пасатижи...! И что ж теперь, второго пришествия ждать, чтобы жизни -то обрадоваться? Выход должен быть, не в одних хрустиках дело. Что-то внутри чвыркнуло и сломалось. Починить бы -и тогда снова можно было бы любить людей и природу...
Или я ошибаюсь и все необратимо.Точка возврата неужели ж уже пройдена? Закатить глаза, задуматься Или старость это просто?
да

СообщениеДобавлено: 14.07.2011 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эту песню Цоя я впервые услышала несколько дней назад, и с тех пор в голове крутится строчка "Жизнь в стеклах витрин", и вдруг натыкаюсь взглядом на вашу тему! Прикольное совпадение получилось Улыбка Я бы сказала, радостное Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Или я ошибаюсь и всё необратимо.Точка возврата неужели ж уже пройдена? Закатить глаза, задуматься
Или старость это просто?
Если возраст за 40-45, - то вполне возможна так называемая усталость от жизни.
Иначе говоря - разочарование в былых радужных надеждах.
.
angy

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx
чувствую усталость. это точно. сегодня даже знакомиться не получилось . Смотрю на подошедшего мужчину, что заводить пытается разговор - и думаю: и что дальше? предложение продолжить в квартире? или "гуляния" по жарище? видимо, он поймал мое невеселое настроение и отвалил. а жаль. Улыбка надежды на то, что одиночество отпустит свою хватку все призрачнее. увы - не судьба. Холодная улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 15.07.2011 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
у Цоя вообще много чего есть, подходящее под такое настроение.
да еще и жара такая, что жить не хочется. даже на дачу -не хочется.
не говорю уже про работу.
radiokumar

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите,оказывается у Вас еще не все так плохо-есть и дача,и работа тоже есть.А у меня вот ни того,ни другого... Даже комп,на котором я сейчас набираю эти строки,не мой.А жизнь наша закончится в любом случае,что бы мы о себе ни думали... Не знаю как Вы,а я для себя решил плюнуть на все и жить как живется,низко наклонив голову и опустив глаза...
Петр Петрович

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энжи, привет,
рад видеть вас. Как у вас работой, держитесь? Желаю отбиваться, как десантники на Малой Земле.
angy

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр Петрович
Спасибо, я тоже рада Вас снова видеть. Улыбка Пока отбиваться, вроде, не от кого -работа снова новая и не самая сложная. Тьфу, тьфу, тьфу. Подмигнуть
Зума

СообщениеДобавлено: 21.07.2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar пишет:

Не знаю как Вы,а я для себя решил плюнуть на все и жить как живется,низко наклонив голову и опустив глаза...
Да что происходит с добрыми людьми на добром форуме? Зачем так с головой и глазами поступать? Не-не-не.
Зума

СообщениеДобавлено: 21.07.2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:

надежды на то, что одиночество отпустит свою хватку все призрачнее. увы - не судьба. Холодная улыбка

Энджи, хэлоу, глад ту си ю и все такое. Нет никакой хватки. Есть существующая данность на сегодняшний момент, завтра она может измениться, может измениться через час. Причем отношение к одиночеству ведь тоже меняется - то оно тревожит, то очень даже к месту. Напрягает в сложившейся ситуации именно вот этот фактор: надежды все призрачнее... Не надо так, Энджи. Не надо думать, что через 50 лет все будет так, как сейчас. Не будет, потому что все меняется. И Вы это лучше меня знаете.
angy

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зума

Спасибо. Ваши слова -да Богу б в уши. Надежда остается, как известно, до последнего. "Надежда -мой компас земной". Улыбка
Я надеюсь, у Вас тоже все устроится со временем. Надо просто пережить эту полосу.
angy

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar

Жить "идет как идет" -тоже иногда выход. Пустить себя -а, вернее, отпустить ситуацию -со временем она может измениться сама. Я, правда, все же предпринимаю какие-то попытки поменять что-то. Но результат действия -все равно остается за судьбой.
Мамонт

СообщениеДобавлено: 26.07.2011 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar пишет:
Раньше люди жили-пусть просто,глупо и бесхитросно,но ЖИЛИ!А теперь обречены выживать во имя презренного металла и хрустяшек.На первый план-деньги,человек на последний... У выживальщиков нет и не может быть радости,любви,дружбы и просто нормальных человеческих отношений.Вот мое мнение на сей счет...

Помню, был случай.

Попросил меня один "новый русский" проконсультировать его, когда он будет покупать компьютер. Ну такой из не очень богатых - всего один магазин запчастей. Да и было это еще в 90-х.
Ну как он торговался - это сказка. Мне очень понравилось. Покупал с рук. Договаривались за 14 тысяч. Он не торгуясь говорит "Ладно. Покупаю за 12". Продавец шуметь - "договаривались за 14", а он внимание не обращает... Что-то говорил, говорил не по теме, раз - "ладно 11". В общем купил за 8... Неееее. Мне не передать как это было красиво. Ну умеет человек добиваться своего, а другие на такой работе не удержаться. Ну ладно - в это время он не улыбался. Но мы с ним поездили: рублей у него не было - он баксы менял, потом комп у него дома устанавливал, потом он меня домой отвез. В общем прилично поездили. Мое мнение - нормальный человек. С юмором. Дочь любит. С женой спокойные отношение, так у меня с женой тоже страстей мордастей нет. Ничего такого ужасного не заметил. Нет, конечно чтобы много зарабатывать, надо много времени тратить на работу. Так это нормально при капитализме. Это при социализме надо было занять должность получше, а потом балдеть... Хотя... Эту должность удержать еще надо было - тоже геморой еще тот. Так что, что раньше, что сейчас хочешь хорошо жить - пахать надо как лошадь. А не хочешь пахать - выживай.

Вот только я почему-то не "выживаю". Много не зарабатываю, но мне хватает. Просто я осознаю что МНЕ лень пахать. И НИКТО в этом не виноват. Правда я тоже не виноват - мне просто так нравится.

radiokumar пишет:
...а я для себя решил плюнуть на все и жить как живется,низко наклонив голову и опустив глаза...

Это лень называцца. Если она Вам нравится - пожалуйста живите так. Только перестаньте "Раньше были времена, а теперь мгновения. Раньше..."

Ладно не буду продолжать, а то меня модераторы по попке нахлопают, а я не люблю когда меня хлопают по попке... Да еще и больно... Улыбка

Мне больше нравиться когда люди МНЕ улыбаются. Поэтому я хоть и ленюсь работать, но людей стараюсь заставить мне улыбаться. Правда для этого приходится на них смотреть... Но чего не сделаешь ради СВОИХ желаний...

angy пишет:
Или старость это просто?

Старость это, старость. Я еще молодой, мне всего две пятерки - 55, а Вы уже старенькая, престаренькая наверное. Лет под 100 однако... Да? УлыбкаУлыбкаУлыбка

angy пишет:
Радости бытия совсем не чувствую, или чувствую по каким-то мелочным поводами мимолетно.

А кто определяет "мелочные" поводы или нет? Иноприлетяня или Вы? Кто мешает Вам превратить их из мелочных в крупные?

angy пишет:
сегодня даже знакомиться не получилось . Смотрю на подошедшего мужчину, что заводить пытается разговор - и думаю: и что дальше? предложение продолжить в квартире? или "гуляния" по жарище? видимо, он поймал мое невеселое настроение и отвалил. а жаль. надежды на то, что одиночество отпустит свою хватку все призрачнее. увы - не судьба.

Почему "не судьба"? Наоборот Восклицание Судьба Вам предоставила возможность познакомиться. Судьба даже сделала так, что это ОН пытался с Вами познакомиться. Т.е. Вам даже усилий не надо было прилагать. А то что Вам не захотелось - так это ВЫ так решили. Ну настроения не было, он чем-то Вам не подошел, или еще по какой-то причине. Но это ВЫ решили, а судьба-то причём?

Мне такие рассуждение 30 лет назад очень помогли. Насчет судьбы. Абсолютно в таких же ситуациях. Да и не в таких тоже. Попробуйте.
angy

СообщениеДобавлено: 26.07.2011 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамонт

Как-то так вышло, что я разучилась знакомиться. Наверное, мне так же лень, как Вам - работать (пахать). То есть -страшно. Потому что лень это и есть страх -перед событием. Это страх сделать усилие и получить результат, который непредсказуем.
Но и мужчины так же пошли какие-то странные - надо их завоевывать самой, получается. Если подошел -сразу на шею вешаться. Лишнее усилие не сделают. Это да...А я люблю таких, кто знает чего хочет. И, сделав первый шаг, готов и к последующим. А не так: шаг вперед, а два -назад. Не хочу я больше никакой инициативы проявлять в личных отношениях. В конце концов, я же женщина, а не паровоз.. Показать язык
Мамонт

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Мамонт
Как-то так вышло, что я разучилась знакомиться. Наверное, мне так же лень, как Вам - работать (пахать). То есть -страшно. Потому что лень это и есть страх -перед событием. Это страх сделать усилие и получить результат, который непредсказуем.

Лень не только от страха. У меня есть подозрения, что моя лень от лекарств, которые я пью от гипертонии. Я сейчас читаю книгу Инги Иголкиной "руководство начинающего счастливчика, или Вакцина против лени". Там много видов лени описано. В том числе и от страха. Но там и лекарства описаны. Одно из них - это как можно чаще себя хвалить. Хотя бы один раз в день. У Вас же есть "Радости бытия совсем не чувствую, или чувствую по каким-то мелочным поводами мимолетно". Так вот попробуйте прицепиться к этой мимолетной радости. И хвалить себя почаще за это.

Я как чукча - он что видит, то и поёт, а я что читаю в данный момент, то и пропагандирую Улыбка.

angy пишет:
Но и мужчины так же пошли какие-то странные - надо их завоевывать самой, получается. Если подошел -сразу на шею вешаться. Лишнее усилие не сделают. Это да...А я люблю таких, кто знает чего хочет. И, сделав первый шаг, готов и к последующим. А не так: шаг вперед, а два -назад. Не хочу я больше никакой инициативы проявлять в личных отношениях. В конце концов, я же женщина, а не паровоз.. Показать язык

Вообще-то, когда со мной пытается познакомиться женщина, у меня единственное желание - сбежать куда-нибудь подальше Улыбка. Ну не так я воспитан. Я же Мамонт - пережиток прошлого Улыбка. Но я и не предлагаю Вам знакомится самой. Я предлагаю только СМЕНИТЬ отношение к неудачам. Именно ОТНОШЕНИЕ. Да, мужчина чего-то увидел в Ваших глазах и испугался. Но он же ПОДОШЕЛ. Из этого следует хотя бы то, что с внешностью у Вас всё в порядке. И с СУДЬБОЙ тоже всё в порядке - она же дала Вам шанс. Не воспользовались? Так она ещё даст - она добрая. Шанс всегда даёт. Осталось Ваше настроение, но это уже мелочь по сравнению с мировой революцией Улыбка... То есть - мелочь по сравнению с судьбой конечно. От судьбы не уйдешь, но с настроением-то можно справиться. А точнее - с ОТНОШЕНИЕМ.
angy

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамонт
Знаете, я чувствую себя даже виноватой в том, что мужчина там что-то увидел в моих глазах не то - после Ваших слов. Но мужчины вообще редко знакомятся, потому что боятся отказа. Поэтому познакомиться можно только "под шафе" с кем -то. Или ты -или он должны быть в таком состоянии, когда естественная застенчивость преодолевается легко.
У меня с глазами все в порядке. Будьте уверены. Показать язык
А то даже как-то обидно, знаете ли, звучит. Если ты не шлюха - и это видно по взгляду -значит, и знакомиться с тобой, вроде, незачем? Стрельба же глазами по незнакомым объектам -удел шалав. Нетрезвых часто. А мужчина и не причем, вроде как. Раз подошел -будь добра ему подыграть и обрадоваться, какое бы настроение у тебя не было? Да, я сильно обижена на мужчин за их ко мне отношение, но и мужчины часто высказываются в том же духе про женщин, которые встречались с ними по жизни. Но виноваты почему-то всегда только женщины. А мужская лень -от чего угодно, только не от страха? От таблеток от гипертонии, еще от чего угодно -но только не от страха перед женщиной? Симпатичной - тем более...
Отношение можно поменять -но для этого нужен не судья, а не сомневающийся в себе и тебе, партнер.
Смелый и сильный, добрый и открытый. Как раз такой, кто нужен всем нам. А вот мужчины в наше время сами ждут такую женщину, которая будет поддерживать их, когда они "увидят что-то не то в ее глазах и ...испугаются"
В любом случае, спасибо Вам за ответ. Хоть и нельзя отвечать за чувства другого человека -справиться с собой можно. Отношение к неудачам поменять -это здорово. Спасибо за совет. Тем более, что неизвестно еще - неудача ли это была, или наоборот.
Гость

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Но мужчины вообще редко знакомятся, потому что боятся отказа.

Конкретно с Вами лично, или вообще ?

Если "с Вами", - то проблема именно в Вас.

Если "со всеми", - то это совершенно ошибочное мнение.
.
angy

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx
Лично со мной -не так уж и редко. Вы вот мне тоже в личку писали. Помните? Улыбка Так что не во мне проблема, или явно не только во мне.

Не надо мне внушать того, чего нет, у меня и так проблем хватает. А то теперь буду ходить и думать "а что во мне не так?". После того, как один чудак чего-то испугался.
Как тот бородатый мужик из анекдота, который всю ночь не мог определиться - куда бороду положить: на одеяло или под одеяло - когда его про это спросили.

а что "со всеми" - так это обобщение. Смотря какие мужчины, смотря с кем...на улице практически не знакомятся, за исключением того, о чем я писала выше. И я в этом точно не виновата -время такое недоверчивое, что-ли. Закатить глаза, задуматься
Гость

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
на улице практически не знакомятся
Если вы под "улицей" подразумеваете именно тротуар или автобусную остановку, то Да.
...Но существует много мест, где знакомство более уместно. Обсуждалась эта тема (типа "где познакомиться") много раз на разных форумах.

Цитата:
И я в этом точно не виновата -время такое недоверчивое, что-ли.
Не согласен.
доказывать долго, поверьте на слово... Радостная улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 27.07.2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexx
Цитата:
Не согласен.
доказывать долго, поверьте на слово...

Верю. Абсолютно. Улыбка И так же не стану доказывать никому, что я - не верблюд. Закатить глаза, задуматься Как написал Мамонт, с внешностью все в порядке, с судьбой только вот ....ветра дуют не всегда в ту сторону, что надо.Хотя...Ведь, есть известная утешительная поговорка всех времен и народов: "если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло".
И я очень рада за Вас, что Вы знакомитесь легко. Улыбка Где угодно. Я вот - стесняюсь. Смущение Сейчас не то время, чтобы стесняться, наверное. Но вот я такая - застенчивая. Что уж тут поделаешь... Улыбка
Кто-нибудь лучше посоветовал бы, как мне от этого избавиться. Закатить глаза, задуматься
Хотя, с другой стороны, а зачем вообще нужны такие пугливые мужчины?!
Мамонт

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Мамонт
Знаете, я чувствую себя даже виноватой в том, что мужчина там что-то увидел в моих глазах не то - после Ваших слов. Но мужчины вообще редко знакомятся, потому что боятся отказа. Поэтому познакомиться можно только "под шафе" с кем -то. Или ты -или он должны быть в таком состоянии, когда естественная застенчивость преодолевается легко.

Причем здесь вина, и при чем здесь страх? Речь шла только о конкретной ситуации:

angy пишет:
чувствую усталость. это точно. сегодня даже знакомиться не получилось . Смотрю на подошедшего мужчину, что заводить пытается разговор - и думаю: и что дальше? предложение продолжить в квартире? или "гуляния" по жарище? видимо, он поймал мое невеселое настроение и отвалил. а жаль. Улыбка надежды на то, что одиночество отпустит свою хватку все призрачнее. увы - не судьба. Холодная улыбка

Вы же сами описали Ваши мысли. Вот именно их он и уловил. При чем тут страх. Это просто вежливость - женщина НЕ ХОЧЕТ знакомится. Смелость это что - видя что с тобой не хотят знакомится, тупо продолжать? По моему это наглостью называцца...

И под отношением я подразумевал не отношение мужчины к женщине и наоборот, а Ваше отношение К СИТУАЦИИ: "а жаль. Улыбка надежды на то, что одиночество отпустит свою хватку все призрачнее. увы - не судьба.". Вот это я предлагаю Вам изменить. А если быть точнее, то отношение к судьбе изменить. Просто я был в точно такой же ситуации. А, по моим понятиям, при знакомстве Я должен знакомится (как мужчина). Так что мне тяжелей было. Во всяком случае с МОЕЙ кочки зрения Улыбка. И вот именно такие рассуждения мне помогли. Что не судьба виновата, а я - тем что не смог воспользоваться подарком судьбы. Не тем, что я вёл себя как-то не так, а просто не воспользовался подарком. Но в следующий раз воспользуюсь... Правда не воспользовался - я познакомился с будущей женой не в автобусе (как мечтал), а на вечеринке. Но, до изменения своего отношения к ситуациям, я и на вечеринки не смог бы познакомиться.

angy пишет:
У меня с глазами все в порядке. Будьте уверены. Показать язык
А то даже как-то обидно, знаете ли, звучит. Если ты не шлюха - и это видно по взгляду -значит, и знакомиться с тобой, вроде, незачем? Стрельба же глазами по незнакомым объектам -удел шалав. Нетрезвых часто.

Во взгляде у Вас была скука по Вашему описанию.

Кстати. Если бы у Вас во взгляде было бы, как у шлюхи, "что трахнуться хочешь, давай пошли", результат был бы наверное ещё хуже. Он бы бегом убежал. ОТ Вас. А вот если бы у Вас было "интересно, и что ты дальше придумаешь?", причем с заинтересованностью. Не с готовностью делать всё что он хочет, а с доброй заинтересованностью. Вот тогда он бы и продолжил знакомство.

angy пишет:
А мужчина и не причем, вроде как. Раз подошел -будь добра ему подыграть и обрадоваться, какое бы настроение у тебя не было?

Нет. Именно ВАШЕ настроение и является основой. Не захотели знакомится - всё в порядке. Он понял и ушел. Всё хорошо!... Только вот зачем потом судьбу ругать?

angy пишет:
Да, я сильно обижена на мужчин за их ко мне отношение, но и мужчины часто высказываются в том же духе про женщин, которые встречались с ними по жизни. Но виноваты почему-то всегда только женщины.

Виноват всегда тот, кто обвиняет. Не тот, кого обвиняют, а тот КТО обвиняет. У меня есть немного корявое утверждение: "люди к тебе относятся так, как ТЫ считаешь что они к тебе относятся." Если человек считает что его все любят - его все будут любить. Если считает что его все ненавидят - его будут ненавидеть. Причем под "считает" я подразумеваю не то, что человек говорит другим, и даже не то что он говорит себе. А то каково его отношение к себе где-то глубоко внутри. И работа психологов как раз в том и состоит что они ищут это внутреннее убеждение и пытаются его изменить. Удаётся им это - они помогают человеку, не удается - значит зря работал психолог. Но можно это сделать и самому. Мне, во всяком случае, удалось. Всего 30 (тридцать) лет потратил. Да и сейчас продолжаю Улыбка.

angy пишет:
А мужская лень -от чего угодно, только не от страха? От таблеток от гипертонии, еще от чего угодно -но только не от страха перед женщиной? Симпатичной - тем более...

Про таблетки. Мне надо сделать одну программу. Там просто надо с одного языка перевести на другой. Оба языка я знаю, да и в программе, которую надо перевести, куча именно МОИХ функций. Её делала одна девочка опираясь на мою библиотеку функций. Так что ничего там сложного нет. Но почему-то мне не хочется. Ладно. У меня было оправдание - там всё так просто, что мне просто скучно её делать. Но вот теперь мне надо разобраться в новом виде информации. Я всегда любил это дело - разбираться в новеньком. Но у меня и с этой программой проблемы. Там я не хочу потому что ничего новенького, тут я не хочу потому что не понимаю новенькое. Чушь получается. Вот я и предполагаю что дело в таблетках. Именно об этом я и писал.

А с женщинами. Не знаю почему, но мне жены хватает. Может это и страх, что появится еще одна женщина, добавятся проблемы. Если ей замуж не надо - значит ей со мной не очень хорошо. А зачем мне это? А если ей со мной хорошо - значит она начнёт замуж за меня проситься. А у меня уже есть жена - значит с ней надо что-то делать. А что с ней делать? Квартиры у неё нет - её квартиру мы продали, а купленную записали на меня (причем в этом проявилось её доверие ко мне). Менять квартиру - а я к ней привык. В общем проблем море, а что в плюс? Ощущения от секса для меня зависят только ОТ МЕНЯ. Поэтому ощущения будут те же самые. Ну в начале новизна кое что добавит, но потом, когда возникнет привычка, будет тоже самое. И зачем мне весь этот геморой, если результат будет тот же самый. И самое страшное - мне потом как отношения с дочерью налаживать. А дочь для меня дороже любых других женщин. Так что да - я БОЮСЬ заводить любовницу. Можно это и страхом назвать. А можно и по другому.

angy пишет:
Отношение можно поменять -но для этого нужен не судья, а не сомневающийся в себе и тебе, партнер.
Смелый и сильный, добрый и открытый. Как раз такой, кто нужен всем нам.

И сразу же противоречие - "сильный" и "добрый".

Сильный - человек добивающийся своих целей невзирая на препятствия. А среди препятствий есть мнения других людей. Их тоже надо преодолевать чтобы быть сильным.

Добрый - человек уступающий другим людям, когда они его убеждают что им что-то нужней. А убеждать такого человека легко, иначе он не считается добрым.

Пример. В Вас влюбились два человека - сильный и добрый. Сильный говорит доброму "я её люблю, ты должен уступить". А добрый с этим соглашается. И уступает. Причем ваше мнение ни тот, ни другой в расчет не принимает. Причины конечно разные, но Ваше мнение их не интересует.

Смелый человек обычно внутри трусливый. Я конечно не тупых имею в виду, которые просто не понимают опасности. Просто смелый преодолевает свою трусость. И именно за это их уважают понимающие люди. За преодоление своей трусости. Вот только открываться смелому человеку лучше не надо. Не поймут-с непонимающие. И женщины часто этого не понимают. Поэтому быть смелым и открытым - как-то тоже несовместимо.

angy пишет:
А вот мужчины в наше время сами ждут такую женщину, которая будет поддерживать их, когда они "увидят что-то не то в ее глазах и ...испугаются"

Помню, был случай. Статью читал в "науке и жизни". Даже название помню - "сто веков мушинного народца". Там ученые проводили эксперименты на мушками (дроздофилы по-моему, но точно не помню). И для экспериментов отбирали лучших, а худших выбрасывали. А тут решили для интереса не выбрасывать худших, а собирать их в отдельную колонию. И в этой колонии устроили естественный отбор наоборот. Т.е. убирали из этой колонии лучших, а оставляли худших. Через некоторое время мушки летать перестали. Ползать стали медленно медленно. И тогда у мушек включился режим по сохранению колонии. Рождаться самок стало в три раза больше, ползать они стали активнее самцов, и сами стали приставать к ним с "сексуальными намерениями". А то самцы совсем интерес к этому делу потеряли. Может быть у нас тоже это самое происходит? А то женщины что-то стали очень активными...

Немного оптимизма. Когда над мушками переставали издеваться, то за пару поколений всё восстанавливалось. Мушки начинали летать, самцы начинали выяснять отношения друг с другом, самки становились менее активными, а самцов переставало интересовать мнение самок относительно секса Подмигнуть.

angy пишет:
В любом случае, спасибо Вам за ответ.

Пожалуйста. Улыбка

angy пишет:
Хоть и нельзя отвечать за чувства другого человека -справиться с собой можно. Отношение к неудачам поменять -это здорово. Спасибо за совет. Тем более, что неизвестно еще - неудача ли это была, или наоборот.

А вот это правильный, с моей точки зрения, подход. Очень большая вероятность, что, когда подойдёт к Вам, подходящий именно Вам, человек, скучные мысли у Вас не появятся. Мне, во всяком случае, так кажется.
angy

СообщениеДобавлено: 28.07.2011 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамонт

У меня во взгляде на мужчину нет скуки, ели он не скучен.
Тот персонаж не решился ко мне подойти -сначала -да, подошел, но как-то боком, стесняясь, что ли.. А потом, когда сели в поезд (электрический), то потоптался, потоптался - и отошел. Что мне надо было - улыбаться ему во всесь рот и начать разговаривать всю дорогу? Ах, скажите, какая удача судьбы -встретился нерешительный мужчина, надо его подтолкнуть своим взглядом. А лучше прямо в штаны сразу рукой залезть было. Чтобы не испугался и не убежал. Закатить глаза, задуматься И понял бы наконец, что с ним хотят знакомиться.
Хотя по Вашим словам, мужчина еще быстрее убежит, если ему показать свою активную заинтересованность в нем как в сексуальном объекте.
Трусоть и открытость - не совместимы, а вот смелость замечательно сочетается с открытостью в отношениях. Только вот ум слишком хитрый - все время любить мешает. Все выгадывают да подсчитывают - а стоит ли овчинка выделки? Чуть что не так -бегут...
Не мало стало в последнее время таких вот пугливых мужчин.
Вот женщины и активизировались. Надо же кому-то быть решительным, если сильный пол бежит от ответственности, как Мцыри от леопарда. Подмигнуть Вообщм, не убедили Вы меня. Хотя и заставили задуматься.
Нет, не шанс это вовсе был, а так - недоразумение. Нерешительные мужчины не в моем вкусе. И становиться легкодоступной женщиной ради того чтобы не упустить первого встречного- поперечного не стоит. Кто не скучен сам, и у людей вызывает интерес. У женщин -тем более! Улыбка . Я же никогда не была сторонницей теории "пусть плохонкий, но -мой". А теперь уж точно не стоит.
Смелых и сильных мужчин - мало, но оно того стоит! Улыбка
А Вам желаю семейного счастья. Повезло супруге с Вами. Вам лень изменять. Если Вы искренне об этом писали. Здорово! Улыбка
Блошка

СообщениеДобавлено: 29.07.2011 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiokumar пишет:

В принципе, способы отправиться "вперёд - в прошлое" - когда солышко было ярче и мороженое вкуснее - существуют...
Только для этого придется отказаться от одной очень-очень интересной игры... Игры в "Вот раньше было..." Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100