Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любовь - это ... |
Такое чувство. |
|
28% |
[ 139 ] |
Тип отношений между людьми. |
|
15% |
[ 79 ] |
И то, и то. |
|
22% |
[ 111 ] |
Ни то, ни то. |
|
6% |
[ 30 ] |
Вы это про что??? |
|
5% |
[ 25 ] |
Некуда голосовать. |
|
22% |
[ 112 ] |
|
Всего проголосовало : 496 |
|
Автор |
Сообщение |
=Анастасия=
|
Добавлено: 16.02.2011 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
это боль.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 17.02.2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любовь - это искреннее желание создать для близкого человека свободное пространство, чтобы он мог сам выбирать, что делать со своей жизнью, своими чувствами и своим телом, пусть вы не в восторге от его решения и даже если его выбор пал не на вас.
Хорхе Букай |
Близко. Хотя далеко не всегда беру эту высоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МikaeL
|
Добавлено: 06.03.2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - это судьба. Когда два человека встречаются, хотя могли бы и не встретиться, когда остаются вместе на протяжении долгого времени, находя для этого причины, хотя могли бы и не найти, когда не расстаются, поссорившись, хотя обстоятельства могли бы их развести, когда им хорошо и плохо вместе, хотя они могли бы оказаться врозь. Сколько может быть всяких "бы", чтобы любовь не состоялась. Но когда, несмотря на все "бы", связь не прерывается, значит - это любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Обухова
|
Добавлено: 30.03.2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У Даниила Андреева в его фундаментальном труде "Роза мира" сказано: - " Всё живое и человек в том числе приближается к Богу через три вроженных ему свойства - любовь, свободу и богосотворчество. Причём Любовь - это путь, свобода - это условие и наконец богосотворчество - цель."
Так вот как получается, любовь -это путь. Наш путь на земле. Если мы не идём по нему то получаем соответствующий результат - страдание, боль, болезни. А если идём, то вступаем в сотворчество с Богом, потому что Он есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Обухова
|
Добавлено: 30.03.2011 11:58 Заголовок сообщения: любовь есть путь. |
|
|
У Даниила Андреева в его фундаментальном труде "Роза мира" сказано: - " Всё живое и человек в том числе приближается к Богу через три вроженных ему свойства - любовь, свободу и богосотворчество. Причём Любовь - это путь, свобода - это условие и наконец богосотворчество - цель."
Так вот как получается, любовь -это путь. Наш путь на земле. Если мы не идём по нему то получаем соответствующий результат - страдание, боль, болезни. А если идём, то вступаем в сотворчество с Богом, потому что Он есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demetra
|
Добавлено: 20.04.2011 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится, что по этому поводу пишет Фромм.
"Любовь — это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими. Любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества, при этом позволяя ему оставаться самим собой и сохранять свою целостность. В любви имеет место парадокс: два существа становятся одним и остаются при этом двумя"
Зрелая любовь - это любовь божественная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 30.04.2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь=Жизнь. Одно без другого не существует. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.04.2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Любовь=Жизнь. Одно без другого не существует. | В глубоком смысле - да. Там, где полностью стирается грань между понятиями "форма" и "содержание". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZYF
|
Добавлено: 19.05.2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебя люблю! Я без тебя жить не могу! Это всегда искреннее объяснение в любви. Но не любовь ли это голодного волка к ягненку? Голодный волк искренне любит ягненка. Ведь он без него не может... _________________ Любить могут только богатые люди. В первую очередь - душевно богатые. Они не жертвуют, они делятся своими богатствами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fersakov
|
Добавлено: 02.06.2011 07:42 Заголовок сообщения: А что такое любовь |
|
|
Хорошая тема. У каждого есть такое чувство как любовь, но не каждый способен его описать, потомучто это чувство индивидуально и нельзя ее определение под какой то стандарт подвести. Вот и получается что каждый прав по своему. В моем понимании любовь - это возможность жить чувствами другого человека, даже если он тебя не замечает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.07.2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Бог есть Любовь"(с)
Кто-нибудь видел Бога? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 25.07.2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | "Бог есть Любовь"(с)
Кто-нибудь видел Бога? |
Да
Это когда- в момент навыисшего соединения - ощущаешь всем существом, что нас не двое , а трое... Это момент Присутствия. Проступание Вечности под руками страсти. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.07.2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | в момент навыисшего соединения - ощущаешь всем существом, что | Маша, "момент наивысшего соединения" - это что, это с кем? С любым, с кем Вам внезапно захотелось переспать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.07.2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | С любым, с кем Вам внезапно захотелось переспать? | фу, как грубо!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.07.2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: | Dames пишет: | С любым, с кем Вам внезапно захотелось переспать? | фу, как грубо!.. | Я не оправдала Ваших ожиданий, Алекс?
А ДОЛЖНА была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 26.07.2011 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | "Бог есть Любовь"(с)
Кто-нибудь видел Бога? | Бога никто никогда не видел! Это библейская истина. А когда тебе кажется что Он рядом - это, наверно, такой же обман, как любовь, которая просто какое-то чувство и отношения. Но с тем, что человек чувствует - не поспоришь. Людские чувства самая важная истина в мире, первейшая, т.с. Но, и это важно, не всегда верная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.07.2011 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Но, и это важно, не всегда верная. | Очень-очень слабый отголосок всего лишь. Вот и и я об этом, Паш. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 26.07.2011 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Pashak пишет: | Но, и это важно, не всегда верная. | Очень-очень слабый отголосок всего лишь. Вот и и я об этом, Паш. | Знаете, Dames, так нельзя. Вы, сужу по себе, постоянно боитесь, и пишете так, что просто невозможно догадаться. Особенно последнее время я стал туг на ум. Если уж боятся себя открыть, то по-настоящему, мертво молчать. Вот честно, вы наверно хотите чтобы вас понимали, в смысле точно угадывали недосказанное, и боясь себя открыть хотите быть раскрытой. Наверно и правда - женщина побеждает неожиданно сдаваясь. Можно ли стать так счастливой? Я не знаю, но прошу вас - рассказывайте нам потихонечку как у вас дела. Не из любопытства, а только для открытия истины:)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 26.07.2011 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Dames пишет: | Pashak пишет: | Но, и это важно, не всегда верная. | Очень-очень слабый отголосок всего лишь. Вот и и я об этом, Паш. | Знаете, Dames, так нельзя. | Можно, Паш.
Но... вот Эта тема НЕ для дискуссий заводилась - для высказываний, помнишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 26.07.2011 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Но... вот Эта тема НЕ для дискуссий заводилась - для высказываний, помнишь? | Ага. Не люблю дискуссий. Долой диалоги, давай монологи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 26.07.2011 03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | давай монологи ! | Пожалуйста.
Так называемая Любовь приводит к истерикам, депрессиям, скандалам, алкоголизму, самоубийствам...
Дружба - не приводит.
Добавьте к дружбе эротику, --> и получите свою чашу Грааля.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 26.07.2011 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexx пишет: |
Так называемая Любовь приводит к истерикам, депрессиям, скандалам, алкоголизму, самоубийствам...
| Я бы это назвал привязанностью, взаимо/зависимостью, манипулятивными техниками, влюблённостью/страстью. Именно эти явления приводят к вышеперечисленному.
А если любовь - это когда мне с ней лучше чем одному, но одному мне хорошо, то ничего из вышеперечисленного не будет! _________________ А чем это Вы тут занимаетесь? аааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 26.07.2011 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | в момент навыисшего соединения - ощущаешь всем существом, что | Маша, "момент наивысшего соединения" - это что, это с кем? С любым, с кем Вам внезапно захотелось переспать? |
Нет,конечно
Кто способен понять-тот понял. Разжевывать тут не имеет смысла. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 27.07.2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ДKM пишет: | А если любовь - это когда ... ... ... | в ИДЕАЛЕ - да. Совершенно согласен.
Но в идеале.
А мы живём в реале. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 24.08.2011 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Попалась недавно книжечка, оказалась на редкость в тему