|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.09.2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Ракета та или прилетит, или нет, а ребёнок за одну ночь в такой обстановке заикаться станет. И мы спали дома, просто на полу. | Я тоже спал на полу в убежище не шёл,но состояние моё было ужасное таблетки не помогали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 12.09.2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки есть опасность и опасность.Бомбы и ночные хулиганы, разница есть....
Ребята, мысленно с вами, но все-таки если возможность, надо возвращаться - хоть на Украину, хоть в Россию. Очень уж неспокойно у вас там. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не все так страшно на самом деле. Со стороны складывается впечатление, что тут "ужас-ужас-ужас", но на самом деле это далеко не так.
Левант в классическом его проявлении.
Плюс ракета это все-таки ограниченное временем проявление, а ночной хулиган - напряжение постоянное, жизненный фон.
Хотя для кого-то хулиган предпочительнее, я подозреваю. Дело вкуса. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2011 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | ...Левант в классическом его проявлении. |
Спасибо, Al'. Не знала, что такое Левант. Пришлось лезть в поисковик. Узнала. Стала на одно слово умнее. Спасибо _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 13.09.2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам, Мay!
Ваши слова лечат душу.
Ты, Расстраивающий Движение ЗАмыслов."(одно из Твоих Имён, - понимаю спокойно я)
Я услышала Вас, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Ну, не все так страшно на самом деле. Со стороны складывается впечатление, что тут "ужас-ужас-ужас", но на самом деле это далеко не так.
Левант в классическом его проявлении.
Плюс ракета это все-таки ограниченное временем проявление, а ночной хулиган - напряжение постоянное, жизненный фон.
Хотя для кого-то хулиган предпочительнее, я подозреваю. Дело вкуса. |
По мне,если уж эмигрировать, так в одну из европейских стран. Там ни бомбежек, ни ночных хулиганов
От ночных хулиганов легко абстрагироваться - просто ночью спать в своей постели дома ( делов-то!), а вот - от бомбежек-сложнее...
А вот интересно - Мидори, Ольха, Саша - вы, когда эмигрировали в Израиль- там уже было так? вы это знали? ехали с открытыми глазами?
( все это имеет непосредственное отношение к теме, Мишелька,надеюсь, поймет). _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спать в своей постели дома, следить за тем, чтобы не оказаться слишком поздно на улице, если оказался - передвигаться перебежками.
Всего делов.
На самом деле вопрос восприятия - кому-то легче не ходить по улице вечерами, а кому-то предпочтительнее ракеты, чем хулиганы.
ЗЫ Маша, довольно тяжко "не знать", вы не находите? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, а что касается войны и страха перед ней... Была замечательная история про одну израильтянку, панически боявшуюся терактов. Так боявшуюся, что страх заставил эмигрировать в Англию, где она прожила в мире и спокойствии минимум два десятка лет.
Пока не погибла в теракте, когда подорвали автобусы. В Лондоне.
Мактуб, в общем. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Да, спать в своей постели дома, следить за тем, чтобы не оказаться слишком поздно на улице, если оказался - передвигаться перебежками.
Всего делов.
На самом деле вопрос восприятия - кому-то легче не ходить по улице вечерами, а кому-то предпочтительнее ракеты, чем хулиганы.
ЗЫ Маша, довольно тяжко "не знать", вы не находите? |
Нахожу.
И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать.
А одна из моих любимых писательниц -Дина Рубина. У нее книжка есть -про Израиль и жизнь там. В том числе и про войну и про теракты. С очень большой любовью к этой стране написанная _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
да, это в очень большой степени вопрос личных предпочтений.
Но мне кажется, что помимо всего прочего "ракеты" и "теракты" просто звучат страшнее, чем "хулиганы". Т.е. влияет антураж.
Так же, как "автокатастрофа" по эмоциональному воздействию отличается от "теракта", хотя в автокатастрофах гибнет больше людей.
Пока что, по крайней мере. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | да, это в очень большой степени вопрос личных предпочтений.
Но мне кажется, что помимо всего прочего "ракеты" и "теракты" просто звучат страшнее, чем "хулиганы". Т.е. влияет антураж.
Так же, как "автокатастрофа" по эмоциональному воздействию отличается от "теракта", хотя в автокатастрофах гибнет больше людей.
Пока что, по крайней мере. |
Да, наверное.
Про ракеты - уж точно не знаю, а теракты-как и авиакатастрофы -по сравнению с ДТП - очень уж маловероятно. Зато антуража - полно.
Но ведь это же израильтянин derev завел разговор... ему виднее... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
дерев, бедный, не выдержал, сорвал нервы. Бывает.
Для него сейчас ракета ознозначно хуже всего.
Я бы посоветовала ему вспомнить профессора и не читать газет, особенно русскоязычных, но он навряд ли ему воспоследует
Можно еще в качестве частичного решения перебраться в центр - по нему пока не стреляют ))
PS У меня две знакомые, живут в одном городе. Одна отреагировала на сирены так же, как дерев, другая, на вид та еще дамочка, ухом не ведет. Причем от нее этого никак не ожидалось. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Я бы посоветовала ему вспомнить профессора и не читать газет, особенно русскоязычных, но он навряд ли ему воспоследует
|
Это, кстати, истина. Согласна. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
...сквозь слезы... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
...сквозь слезы... | Нириви. Каждый живёт, как может, а не как хочет. ЖыЗНь, б...! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
...сквозь слезы... | Нириви. Каждый живёт, как может, а не как хочет. ЖыЗНь, б...! |
Ох.
тянет на отдельную тему.
Я-то всегда считала, что живу именно, как хочу.
Иллюзия, может быть? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
Ох.
тянет на отдельную тему.
Иллюзия, может быть? | Если бы ты жила, как хочешь, тебя бы здесь со своими "тревожками" не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. | пардон, кто говорил о террористах под окнами??? это где такое??
Если вы об Израиле, то нет, вооруженные террористы под окнами у нас не ходят и тем более по окнам не шмаляют. Ракетами, ракетами по нам стучат во время войны.
Правда, по югу постреливают время от времени и сейчас, в основном самоделками. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain)
Последний раз редактировалось: Al' (13.09.2011 18:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. | пардон, кто говорил о террористах под окнами??? это где такое?? | Это я провела параллель выбора из возможных вариантов, Al', сорри. Это у меня такое было.
Сравнила с хулиганами из вашего диалога, и вот.
Последний раз редактировалось: Dames (13.09.2011 18:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. |
Ох.
тянет на отдельную тему.
Иллюзия, может быть? | Если бы ты жила, как хочешь, тебя бы здесь со своими "тревожками" не было. |
Это тоже верно.
"Как хочешь" - имелось в виду по большому счету... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | "Как хочешь" - имелось в виду по большому счету... | "По большому счёту" - это по чьему? Ключевое, собственнно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 13.09.2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | "Как хочешь" - имелось в виду по большому счету... | "По большому счёту" - это по чьему? Ключевое, собственнно. |
По моему собственному, то есть приоритетах. Где, как, с кем жить _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 13.09.2011 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Al' пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | И - честно - лично мне предпочтительнее хулиганы, чем ракеты. Если уж больше не из чего выбирать. | В кои-то веки, согласна с Машей. Нуегонафиг по своей квартире по-пластунски перемещаться, когда террористы из автоматов по окнам шмаляют. | пардон, кто говорил о террористах под окнами??? это где такое?? | Это я провела параллель выбора из возможных вариантов, Al', сорри. Это у меня такое было.
Сравнила с хулиганами из вашего диалога, и вот. | какой ужас! т.е. реально стреляли?? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 13.09.2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Dames пишет: | ABC пишет: | "Как хочешь" - имелось в виду по большому счету... | "По большому счёту" - это по чьему? Ключевое, собственнно. |
По моему собственному, то есть приоритетах. Где, как, с кем жить | Ну, так и живи себе счастливо, что ж ты всё каких-то ответов ищешь? Маш, я ни разу за всю жизнь не встретила человека, живущего в согласии с собой, который бы парился вопросами - "а правильно ли я счастлив? или это - иллюзия?"
Только не начинай опять, плиз, басню о сборе инфы для книжки, ок? Потому, что она всё равно не отменяет того, обо что ты всё время бьёшься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|