Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Быть ли матерью-разлучницей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Давать ли дочери видеться с отцом?
Да, давать: ребёнку необходимо чувствовать, что у нее ЕСТь отец.
40%
 40%  [ 9 ]
Нет, не давать: общение с таким отцом травматично для психики ребёнка.
36%
 36%  [ 8 ]
Другое
22%
 22%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 22

Автор Сообщение
bumsik

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Говоря "пьяное животное" и "скотское пьянство", Вы себя ставите в эмоциональную зависимость от чужой болезни и чужого саморазрушения.

Вот! Согласитесь, трудно не давать эмоциональную оценку человеку, пытающемуся угнездиться в Вашем доме и жить там по своим правилам. И чтобы не быть от этого эмоционально зависимой, - мне и нужно провести красную черту между этим мужчиной, его, с позволения сказать, жизнью, его саморазрушением - и собой и своим ребёнком. Я не хочу, чтобы разрушенная личность имела возможность входить в мой дом (под любым предлогом) и шанс эмоционально, психологически навредить моей дочери...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
белоснежка

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала вашу историю, и в очередной раз убедилась, что человек это эгоистичная скотина, как бы там не пытались его обожествлять, по сути он всегда животное. Поместите его в определённую ситуацию и эта суть так или иначе себя проявит. И никакая культивации личности не спасёт. Не в коем случае не испытывайте к нему жалость, он законченный эгоист. Испытывая к нему жалость вы тем самым потaкаете его подлости по отношению к вам, как бы говорите "ничего страшного не произашло, самый главный это ты и твои чувства". Он слеп и глух не понимает что он сделал, и только когда он осознает какие страдания вам причинил у него появится шанс стать человеком. А осознает он только если увидит ваши страдания, ваши чувства( когда у него наконец откроються глаза?! наверное пьянство вынесло у человека все мозги и душу)
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.

Последний раз редактировалось: белоснежка (12.11.2010 16:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bumsik

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но, уж извини, пока ты свою работу над ошибками не сделаешь, не составишь список "в чём я была виновата, что я сделала не так, как моё поведение отрицательно повлияло на ситуацию." поезд дальше не пойдёт. Надо честно вылезти из белой и пушистой шкурки и проработать свою часть.

Б. Собака! Мой поезд нужно разворачивать в обратную сторону... Улыбка Это я 4 года назад сидела в офисе у психолога, посыпая рыжую голову пеплом и рыдая: "Это я во всём виновата! Не уследила, пропустила, травмировала... В Америку увезла!" И так до одури: после 5-тимесячной интенсивной психологической обработки со стороны бывшего я чувствовала себя виноватой крогом и перед всеми: перед ним, перед дочерью, перед родителями. Отношение бывших друзей-приятелей усугубляло моё самовосприятие: "Ну, не может ведь такое множество людей быть неправы, они ведь не слепые! Значит, я действительно в чём-то ПЛОХА..." Я буквально захлёбывалась чувством вины и ежеминутно копала вглубь 12-тилетней истории, откапывая там новые и новые самородки собственной "виноватости". Моему психологу стоило неимоверных усилий в порошок стирать один самородок за другим. А отчего, ты думаешь, я помогала, впускала, переживала?? Вот от этого неизбывного чувства вины и ответственности за человека! Идиотского, между прочим! Так что моё чувство нравственной чистоты и превосходста - она приобретённое, выработанное усилиями... Я вернусь к этому в своём следующем послании детально. Но, вот такая я стала чёрно-белая: любила, не предавала, не изменяла, была рядом. И двери были ВСЕГДА ОТКРЫТЫ: детьми не привязывала, финансово была состоятельна. Молода, умна и красива. Процесс саморазрушения был запущен, думаю, не по моей вине. Он просто был неизбежен при любом раскладе. И назад во всепоглощающее чувство вины мне совсем не хочется. Мне нужна здоровая злость!Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака пишет:
Так что вероятно я задела Вас по какой-то очень болезненной точке. Простите ещё раз. Наверное это было в самом деле не этично, но возможно благодаря Вам и вашему примеру дочь Бумсика через двадцать лет ужаснётся и откажет ухаживаниям женатого господина, пожалев его беременную жену, потому что это - табу, и потому, что велика вероятность, что и с тобой и с твоим ребёнком плохо поступят потом. Нельзя причинять намеренно вред малым и слабым.

Насчет болезненнной точки - меня, в частности, задело, как Вы характеризовали мое отношение к отцу - насчет "прикольный чувак, с которым даже интересно". Это совершенно не соответствует действительности и полностью Ваша выдумка.
Второе, то, что я выделила в цитате: почему именно благодаря моему примеру выросшая дочь Бумсика ужаснется?
Расшифруйте.
Кстати, если уж брать меня, то для меня как раз все женатые мужчины - табу. И внушил мне это мой отец. Именно он сказал мне, когда я еще была совсем молоденькой, что отнимать мужчину у другой женщины нехорошо.
А встречалась я какое-то время с женатым, потому что он сказал, что он НЕ ЖЕНАТ И СЕМЬИ У НЕГО НЕТ.
Так что, может, Вам ужаснуться себе - тому, как скоро Вы делаете выводы?
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака пишет:
Бумсик, собственно и поступала четыре года в соответствии с тем, что советует Tiger-lily и вопреки тому, что советовали я и С. Что-то не заметно, чтобы это "повлияло на него в лучшую сторону"...Продолжать, значит в том же духе?

"Думаю, что если он ведет себя с девочкой нейтрально: пусть даже и пустые глаза, но он не разговаривает с ней грубо (к примеру) то, возможно, лучше оставить их общение.
Повторюсь, если только он ТОЧНО ведет себя с ней нейтрально.
Вдруг он изменится со временем?
А если дать ему отворот-поворот, то он ожесточится. И не сможет дать ей какие-то вещи, которые мог бы дать только он.
И если и Вам, Bumsic, тоже, вести себя с ним нейтрально и не требовать ничего вообще - ни денег ни внимания - вдруг это как-то повлияет в лучшую сторону?"

Это я так понимаю, полагается после правой щеки под удар левую подставить, а тут выходит когда уже и по левой наподдали, надо и щёки малого ребёнка своего подставить, чтобы совсем уж по законам милосердия и всепрощения вышло.

Бумсик, я так поняла, вела себя по-другому все эти годы - она пыталась повлиять на него. Например, пыталась развивать его любовь к дочери, еще что-то. "Повлиять" - это не вести себя нейтрально.
Нигде я не писала про подставление щеки.
Наоборот, я написала, что если он плохо ведет себя в присутствии дочери, то есть смысл общение прекратить.
"Не требовать ничего вообще" - я имею в виду равнодушие по отношению к нему, не ввязываться с ним в борьбу по поводу денег или внимания к дочери. Такая борьба просто очень для нервов Бумсика затратна, имхо.
Если нужны очень деньги, то, возможно, нет другого выхода, как судиться за алименты - я не спорю.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 12.11.2010 07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака пишет:
Кстати морально нравственные ориентиры, это не то же самое, что этичное поведение на форуме.

Это типа, ориентиры-то у нас есть, но вести себя на форуме мы будем по-другому? Улыбка Улыбка Улыбка
Шутка.
"Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами" и "не лжесвидетельствуй" - думаю, что эти ориентиры подойдут и для форума.
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

! Бумсик! Не туда. Ну то есть совсем. Видишь как одни и те же слова люди понимают совершенно по-разному. Ставлю себе двойку за неправильную формулировку.
О каком чувстве вины мы говорим? В топку! Мне даже в голову не пришло, что ты расценишь мои слова, как попытку заставить тебя найти свою вину перед кем-то другим.
Не в отношении кого-то ещё обдумать свои ошибки - в отношении самого себя.
Ты к какому-то моменту оказалась, условно говоря, в ситуации которая не слишком тебя устраивает. Твой поезд "приехал не на ту станцию, на которую ты ожидала". Чтобы "начать сначала", нужно проанализировать какие ТВОИ действия привели ТЕБЯ к не устраивающим ТЕБЯ результатам. На жизнь можно смотреть с совершенно разных позиций. Почему бы сейчас не посмотреть на неё как на долгосрочный проект?
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А отчего, ты думаешь, я помогала, впускала, переживала??"

Я думала от того, что любила и надеялась на чудо, на то что схлынет морок с него. Я не думала, что это из-за чувства вины.
Было бы здорово перевести ситуацию из плоскости "поиски виноватых" в поиски конструктивных решений и путей к светлому будущему.

Твой бывший муж формально взрослый дееспособный человек, женился взрослым дядькой. Это была его задача не допустить, чтобы ему плохо жилось на свете, не обвинять других в своих бедах. Перед ним ты ни в чём не виновата. По крайней мере ты не приступала никаких моральных норм в отношении него.

По поводу здоровой злости не соглашусь (разве что для посещения суда). Хорошо бы он у тебя вовсе не вызывал никаких эмоций - вот это свобода!. Только ему это не подходит. Он же тебя, что называется, в тонусе держит, выбивает эмоции всеми возможными способами. Ну не может он допустить твоего равнодушия и спокойствия.

"Отношение бывших друзей-приятелей усугубляло моё самовосприятие: "Ну, не может ведь такое множество людей быть неправы, они ведь не слепые!"
Разве это твои друзья? Твои друзья как были с тобой, так и остались. Это бывший твой переметнулся в группу людей более близких ему по духу, с иными, повторюсь, морально-нравственными ориентирами. Без поддержки новой группы он бы, возможно не решился так всё крушить в жизни. Они заранее оправдали любую низость - "это же любовь!" Раньше говорили "Война всё спишет". Теперь наверное "любовь".
Один из моих близких друзей и наших общих знакомых меня тогда спросил "А если бы я так поступил, ты что же, и со мной бы не захотела общаться, и ко мне бы так стала относиться?" Вынуждена была ответить "да". Но только что-то все они сами не спешат так поступать...

Последний раз редактировалось: Большая Собака (13.11.2010 18:02), всего редактировалось 1 раз
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily, поехали по порядку.
Предположу что Вы наверное читаете книги ВЛ? У него много написано об оценочной зависимости и её печальных последствиях. Я истолковала написанное вами не так как Вам нравится? Ну и что? Я Вам никто - человек с другой планеты. На самом деле моё мнение не имеет абсолютно никакого веса и влияния на вашу жизнь, ваши эмоции, если Вы только сами этого не позволите. Посмотрите, в данной теме ваше мнение разделяют половина проголосовавших, они, молчаливые, наверное и с мыслями моими по поводу вашей ситуации не согласны.

"Насчет болезненнной точки - меня, в частности, задело, как Вы характеризовали мое отношение к отцу - насчет "прикольный чувак, с которым даже интересно". Это совершенно не соответствует действительности и полностью Ваша выдумка."

Мои слова могут вовсе не соответствовать тому, как Вы понимаете свою ситуацию - одной правды на всех не хватает. Это не выдумка, а вывод, сделанный из таких Ваших слов:

У моего отца был период, во время напряженных отношений с матерью и до развода, когда он в основном находился в облике очень неприятном. Часто нетрезвый, когда трезвый - резкий со мной и игнорирующий меня или раздражающийся. Я его тогда не любила, если честно. В стиле, когда я, например, болела и у меня были приступы, он мог сказать, что мы мешаем ему спать - даже такУлыбка)
Но вот они развелись, и через какое-то время мы стали общаться раз в несколько месяцев или чаще. И должна сказать, что я с ним подружилась. И я жалела бы, наверно, если бы этого общения никогда не было. Но, правда, я не скучала по нему никогда: пришел - здорово, не пришел - ну и ладно. Мне было где-то 10,
когда они развелись.
Так что я затрудняюсь с советом Бумсику. Вдруг он со временем примет человеческий облик и ваша дочь сможет найти что-то интересное и нужное в общении с ним?

и ещё

"Дедушка и отец, у меня, кстати, пили (относительно контролируемо), но у меня в итоге разделились в сознании моменты, когда они трезвые и когда пьяные, так как дедушку я очень любила и папу, в принципе, люблю, хотя он никудышный во многих смыслах. "

У меня в семье никто не пил и не изменял - по крайней мере за 70 лет ни одного случая не вскрылось.. (И поверьте, хоть и не без своих сложностей все мои близкие обалденно интересные, эрудированные, талантливые люди - не скучные. И с сексом у них в порядке до глубокой старости) и у Бумсика в семье тоже, кстати. Поэтому, для меня, то, что Вы пишите - повод оградить ребёнка от такого общения. Вы не желаете улавливать причинно следственную связь между своим детством и сегодняшней ситуацией, но я по этому поводу не могу начать называть чёрное белым, если для меня оно - чёрное. Я не правильно Вас поняла? Попробуйте сформулировать по-другому свою часть истории.
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily, ещё раз - мои выводы не о Вас, как о личности, а о том фрагменте информации, которую Вы сочли нужным опубликовать.

Предположу, что я своими выводами создала почву для возникновения некоего когнитивного диссонанса, но человек доверяющий форуму и в особенности психологическому свои личные обстоятельства и переживания, должен быть готов, что придут люди с иными точками зрения и могут сделать неожиданные для него выводы.

" Бумсик, я так поняла, вела себя по-другому все эти годы - она пыталась повлиять на него. Например, пыталась развивать его любовь к дочери, еще что-то. "Повлиять" - это не вести себя нейтрально."

Тут Вы правы. Она не всегда вела себя нейтрально. Но тогда я искренне не понимаю зачем это нужно? Зачем такие жертвы?
Можно было найти замечательного мужчину и отца девочке. Дочке, напомню, было несколько недель, когда муж ушёл. ( Для меня ещё ужас в том, что я ездила в этот день с ним к Бумсику в больницу - ей делали операцию, а вечером он позвонил и говорит" Пустите переночевать - я от жены ушёл)По сравнению с Б.М. любой папа будет выглядеть как Санта Клаус.

"Нигде я не писала про подставление щеки.
Наоборот, я написала, что если он плохо ведет себя в присутствии дочери, то есть смысл общение прекратить."

Конечно, про "подставление щеки" я написала, а не Вы. Речь шла о моральных ударах, травмах и их дальних последствиях в особенности для маленькой девочки. Тут я лучше чем Тики всё равно не напишу - она всё блестяще объяснила.

""Не требовать ничего вообще" - я имею в виду равнодушие по отношению к нему, не ввязываться с ним в борьбу по поводу денег или внимания к дочери. Такая борьба просто очень для нервов Бумсика затратна, имхо.
Если нужны очень деньги, то, возможно, нет другого выхода, как судиться за алименты - я не спорю."

А что, деньги могут быть не нужны? В Америке в такой ситуации закон защищает детей от резкого падения уровня жизни. Уровень жизни Бумсика и её ребёнка снизился на порядок с "потерей кормильца". Еда, развлечения и одежда могут очень отличаться в зависимости от доходов.

Последний раз редактировалось: Большая Собака (13.11.2010 18:05), всего редактировалось 1 раз
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Второе, то, что я выделила в цитате: почему именно благодаря моему примеру выросшая дочь Бумсика ужаснется?"

Тут мой недочёт в формулировке. Бумсик сейчас прочитает Ваш пример и сделает выводы о влиянии такого рода отношений на ребёнка и её отношение к людям во взрослой жизни. Озадачится и найдёт доброго, весёлого. заботливого мужчину, который будет любить её и дочку и стараться сделать всё, чтобы им всем вместе было хорошо. И когда дочка вырастет у неё не будет внутренней потребности с пониманием и прощением относиться к подлости, обману и пренебрежению в свой адрес. И она, в свою очередь выберет себе надёжного мужчину, с которым у неё будут совпадать взгляды, жизненные ценности и приоритеты, который будет любить её не как колбасу любят - для удовольствия, а для неё и для их общего блага.
Любовь - созидательная сила, а не потребительское ощущение.

Я понимаю, бывают разные ситуации. И всё таки. как можно встречаться с женатым и искренне не догадываться? У меня было не мало романов. Всегда, буквально через несколько дней, мои возлюбленные старались проводить со мной как можно больше времени, знакомили с родителями, со всеми своими друзьями, показывали где живут. Как тут скрыть жену и ребёнка?
Только в самый первый раз, когда мне было 17 лет, парень скрывал, что время от времени продолжает встречаться с бывшей своей гёлфренд, которая к тому моменту была уже замужем. И я до сих пор не знаю, просто так они кофе пили или у них "было". Признаюсь, у меня не хватило тогда юмора и понимания.....
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про разницу между этичным поведением и моральными ориентирами, лжесвидетельство и то, как я хочу, чтобы со мной поступали я попозже напишу.
В остальном я всё уже сказала - больше добавить нечего. Tiger-lily Вы молодец, что одна защищали свою позицию, другие проголосовавшие к сожалению затруднились обосновать. Очень бы мне хотелось на них посмотреть.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака пишет:
"Второе, то, что я выделила в цитате: почему именно благодаря моему примеру выросшая дочь Бумсика ужаснется?"

Тут мой недочёт в формулировке. Бумсик сейчас прочитает Ваш пример и сделает выводы о влиянии такого рода отношений на ребёнка и её отношение к людям во взрослой жизни. Озадачится и найдёт доброго, весёлого. заботливого мужчину, который будет любить её и дочку и стараться сделать всё, чтобы им всем вместе было хорошо. И когда дочка вырастет у неё не будет внутренней потребности с пониманием и прощением относиться к подлости, обману и пренебрежению в свой адрес. И она, в свою очередь выберет себе надёжного мужчину, с которым у неё будут совпадать взгляды, жизненные ценности и приоритеты, который будет любить её не как колбасу любят - для удовольствия, а для неё и для их общего блага.

А, ну вот теперь я Вас понимаю! И ХОРОШО, если так будет. Правда, я, если честно, в это не верю - в смысле, в такую связь между отношением к жизни и жизнью. Но спорить не буду.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 13.11.2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака пишет:
Я понимаю, бывают разные ситуации. И всё таки. как можно встречаться с женатым и искренне не догадываться? У меня было не мало романов. Всегда, буквально через несколько дней, мои возлюбленные старались проводить со мной как можно больше времени, знакомили с родителями, со всеми своими друзьями, показывали где живут. Как тут скрыть жену и ребёнка?

А, это можно. Просто там был гостевой брак (по нелепым очень причинам). Одна из причин была, что он не мог жить у жены по медицинским показаниям (без шуток), а она отказывалась устранить мешающий фактор. Ну и родители их, непьющие и неизменяющие люди, к себе или в пустующую квартиру отказывались их пустить по материальным причинам. Ну и так далее. Офф-топ, но показывает, что не всегда все в жизни однозначно...
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 14.11.2010 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Спасибо Вам огромное, что перестали на меня сердиться.
Кстати да! У меня однажды был гостевой брак. Он в Москве, я у его мамы в Подмосковье. Но я плотно общалась с друзьями тогдашнего мужа и он мог конечно теоретически гульнуть, но не постоянный роман завести - это вряд ли....

Я очень верю в связь между установками родительской семьи и будущими отношениями с мужчинами.
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 15.11.2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как истинная зануда не могу просто так уйти не закруглив свои ответы.
Лжесвидетельство тут вовсе ни к селу ни к городу, не стану объяснять почему.

Я, делая на форуме рискованные выводы, основанные на личных впечетлениях, готова услышать подобное в свой адрес. Даже если мне это будет неприятно. И такое случается время от времени! Будучи категорически не согласной с собеседниками я опровергаю их высказывание и привожу аргументы, а не обижаюсь и возмущаюсь.

Хотя всякое, конечно бывало...Мне как-то одна дама, моя ровесница, лет шесть назад написала увидев фото моего мужа на открытом неанонимном форуме "Терпеть таких не могу. Как Вас вообще угораздило с ним связаться?" Он в ту пору был этакий прЫнц длинноволосый с барабаном, дудочкой и бусиками на шее - в общем любовь всей моей жизни.
И хоть вероятно это было её искренее мнение, вот тогда-то я ОЧЕНЬ НЕЭТИЧНО себя повела Улыбка У меня была куча свободного времени и голова свободна от забот - создала несколько фантомных персонажей, умных обаятельных, успешных, с разными характерами, с фотографиями и поиграла с ней в мнения - она была весьма популярна на форуме. Вытрясла таки из неё эмоции, да какие! Осталась очень довольна результатом...Но теперь я уже так не могу - не тот запал.

Так вот. Этика и мораль.
Я полезла за определениями в поисковик, запуталась в терминах.
В классическом определении этика вообще есть изучение законов поведения и отношений.
По моему так:
Мораль более глубокое, долгосрочное понятие существующее для болшой группы, общества в целом. Меняется медленно. Базируется на принципах сохранности и безопасности. Мораль влияет на ПОСТУПКИ.
Этичное поведение, это разменная монета. Каждая маленькая групка создаёт свои нормы. Буквально для каждого отдельного форума этические принципы разнятся. Этика контролирует ПОВЕДЕНИЕ и РЕЧЬ.
Время от времени мораль и этика входят в конфликт между собой.
Согласно профессиональной этике священника он не может разглашать тайну исповеди, но если он узнал о готовящемся или совершенном преступлении, его моральный долг сообщить куда следует. То же психиатр, психолог. Врачебная тайна священна, пока не натыкается на заразного больного, контакт с которым грозит другим людям.

Этика:
"В доме повешенного не говорят о верёвке".
В Америке негров называют афроамериканцами, иначе они страшно обижаются. А в России негр он и есть негр - ничего обидного.
В кабинете массажиста нельзя сказать пациенту, жалующемуся на боли в бедренных и коленных суставах, что причина - лишний вес. Не этично. В кабинете терапевта - сколько угодно - уже другая этика!
И так в каждой маленькой группке.
Этические нормы подвижные - то и дело меняются - не уследишь.
Моральные тоже меняются. Медленно.
Мне нравится пример.
Полтора века назад ещё существовала распространённая моральная установка, имевшая под собой серьёзные практические основания. "В первую очередь муж. Мужа береги. Мужа ублажай. Мужу лучший кусок. Дети в другую очередь. Детей у тебя будет сколько Богу угодно, а муж у тебя один. Без него пропадёте все."
Нынче строго наоборот. "Дитя береги, ублажай, всё лучшее отдавай. Дитя всегда твоё, всегда с тобой - мужей-то может быть сколько угодно".
Потому не просто этические нормы соблюсти - легко впросак попасть.
Мидори

СообщениеДобавлено: 17.11.2010 14:08    Заголовок сообщения: Быть ли матерью-разлучницей? Ответить с цитатой

Дорогая Бумсик! Я вот уже несколько дней читаю Вашу тему и пребываю в лёгком шоке. Прекрасно понимаю Ваше желание того, чтобы у ребёнка был отец. Но Вы не Господь Бог, и не в силах создать нечто из ничего- нет у ребёнка отца, есть Ваш бывший муж, который настолько не воспринимает ребёнка, изначально заведённого им из эгоистических побуждений...Я выросла без отца. Создало ли мне это неистребимую популяцию тараканов в голове? Безусловно! Если бы я виделась с таким, с позволения сказать, папашкой, были бы мои тараканы меньше? Вот тут я сильно сомневаюсь. Никогда не понимала, почему делается такой упор на тот факт, что это биологический отец ребёнка? А если б Вы, упаси Бог, забеременели в результате изнасилования? Тоже настаивали б на свиданиях?
Бумсик, вот я читаю Ваши посты и думаю, что будь я мужчиной, то без памяти бы в Вас влюбилась, даже будь Вы дурнушкой и простушкой.Такая преданность, такая жертвенность просто нонсенс в наше время, да в любое время! Вы же настоящее сокровище, вот повезёт какому-то мужчине! Я знаю, Вы спрашиваете себя "За что?! Что я сделала не так?".Но иногда ответ так прост- вовремя не остановилась, не сработал инстинкт самосохранения. Любили слишком сильно его, не ценили себя- вот и вся вина. Если Вы перед кем и виноваты, то перед собой- нельзя с таким хорошим человеком позволять так плохо поступать, это не честно!
Талант...знаете, мне довелось много общаться с музыкантами в своё время. Позволю себе немного мистики, ничего? Когда Господь даёт человеку такой Дар, то предполагается, что человек будет как-то работать над собой, чтобы этот Дар вместить.Если он этого не делает, за дело берётся противоположное ведомство, и человек либо себя разрушает, либо окружающих, не раз это наблюдала. Недаром дзенские монахи годами духовно совершенствовались, прежде чем картины писать.Кажется, что картины вашего бывшего выхолостили в нём всё светлое, и остался только мутный осадок вместо человека.
Так хочется Вас поддержать, не знаю как...На алименты подавайте непременно! Ещё чего не хватало, чтобы Ваш отец надорвался раньше времени, ему-то за что? И не бойтесь ничего, станет бывший доставать- подайте рапорт в полицию. Бумаги о психологе, к которому ходили, соберите для слушания, я б на Вашем месте потребовала с бывшего возмещения затрат на психолога, это по его вине Вам потребовался психолог. И возмещения больничных затрат.С паршивой овцы...
Насчёт ребёнка-Бог благословил Вас здоровенькой девочкой, но Ваша задача её такой сохранить. Лучше выслушивать упрёки от живого ребёнка...у нас тут относительно недавно был случай, отец (причём, любящий отец, просто с психическим расстройством) взял у бывшей дтей на выходные, сводил в кафе и убил всех троих. Раньше не раз угрожал самоубийством, и после содеянного тоже пытался, но плохо пытался. В итоге- трое убитых родным отцом детей.Не хочу Вас пугать, но если суд постановит, что отец может видеть дочь, то требуйте, чтобы это происходило в присутствие соц.работника!
Хочется посоветовать Вам не спешить в новыми отношениями- мне кажется, Вы ещё в прошлом, что не мудрено-такой кошмар пережить! У Вас чудесный ребёнок, тот факт, что Вы её выносили при таких стрессах свидетельствует о прекрасном здоровье по женской части, будут у Вас ещё детки. Не ищите ей отца, ищите свою любовь. Чтоб Вам с ним было хорошо, а любой нормальный мужчина постарается наладить контакт с Вашей девочкой.
Удачи Вам! Искренне и от всего сердца.
Большая Собака

СообщениеДобавлено: 09.09.2011 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бумсик выиграла суд. Алименты в судебном порядке начали вычитать из зарплаты мужа.
Новая жена прекратила отношения с Р. после этого. Ему некуда было идти и он пришел к Бумсику. Бумсик приняла и стала жить стараясь изображать, будто бы ничего не произошло. Бумсик купила новую машину, как только он вернулся (учитывая, что Р. был лишен прав за вождение в пьяном виде). Р. съездил на месяц в реабилитационный центр для больных алкоголизмом и наркоманией.
Они перестали "выходить на связь", я догадывалась, что дела не очень хороши.
Как позже выяснилось, Р. в то же самое время, продолжал ежедневно звонить своей второй женщине. Так же он просил неоднократно нашего общего друга помочь ему завербоваться на Аляску на тяжелые работы...

Три недели назад Р. взял тайно ключ от машины, поехал на ней куда-то, попал в аварию (пъяный?). Убежал с места аварии домой к Бумсику. С максимальной вероятностью речь шла о посадке в тюрьму. Добавил алкоголя. Закатил скандал с истерикой. Утром Бумсик ушла на работу, а он повесился на занавеске перед окном в гостинной. Дочь была с бабушкой на даче.
Тики

СообщениеДобавлено: 16.09.2011 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что рассказали.

Очень сочувствую Бумсик.
СтойкаНаУшах

СообщениеДобавлено: 16.09.2011 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай бог Бумсику здоровья и сил, чтобы не впасть снова в депрессию. Все, что сделал её бывший муж - НЕ ИМЕЕТ к ней и к дочке ровно никакого отношения. Просто его воспаленный и раздерганный алкоголем мозг не выдержал. Хорошо еще, что дочка не видела.

Грустно, но я почему-то от последнего поста Большой Собаки даже вздохнула с облегчением. Одного только таланта, даже уникального - мало, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ. Вот так, блин. Гений - это еще не ЧЕЛОВЕК.

Большая Собака, соберите всех друзей, кого можете, чтобы помочь сейчас Бумсику. Не смею советовать, только прошу, если можно: донесите до нее, что ЭТО от нее никак не зависело, что она попала в ЭТУ передрягу только потому, что имела несчастье оказаться в "близких" к Р., и она вовремя не отказалась от такой "чести". И нипочему больше. Пусть дальше живет спокойно и больше не попадает в передряги, и вовремя отказывается от "нехороших" контактов и знакомств!
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 17.09.2011 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая Собака, скажите Бумсику, что мы ее любим и желаем, чтобы она нашла внутри себя силы жить дальше и стать счастливой. Хотя бы ради дочери. Пусть приходит на форум, пусть говорит, важно не оставаться одной в таком состоянии. Пусть она ЖИВЕТ ДАЛЬШЕ. Это было ИСПЫТАНИЕ. Оно уже в прошлом, просто надо найти в себе силы в это поверить.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100