|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 16.09.2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Marisha пишет: | Ольха, слово "шелуха" я употребила не по отношению к Вам или ко мне. Не по отношению к человеку... Ну да ладно...
Мне тоже очень жаль, что мы друг друга не поняли.
Не хотела Вас задеть, а уж тем более разозлить, честно слово...
Мне очень жаль, приношу свои извинения, но реакция для меня крайне неожиданная... | Честно говоря, для меня тоже. У меня на миг просто в глазах потемнело от ярости. Давно такого со мной не было. Возможно, отчасти эта реакция предназначалась не вам, а чему-то, что вы своими словами расшевелили. Еще не знаю, что. Честно говоря, сейчас нет сил думать об этом, вообще нет сил. А они, чувствую, нужны для того, что я пытаюсь сделать. | Ольха, ей-Богу Вам говорю, когда я написала "фантазерка" - это был добрый смех, я написала то, что, рассмеявшись, подумала в ту минуту, когда прочитала Ваш пост. Это не насмешка... И не попытка, упаси Боже, как-то оскорбить.. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.09.2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Ольха пишет: | Marisha пишет: | Ольха, слово "шелуха" я употребила не по отношению к Вам или ко мне. Не по отношению к человеку... Ну да ладно...
Мне тоже очень жаль, что мы друг друга не поняли.
Не хотела Вас задеть, а уж тем более разозлить, честно слово...
Мне очень жаль, приношу свои извинения, но реакция для меня крайне неожиданная... | Честно говоря, для меня тоже. У меня на миг просто в глазах потемнело от ярости. Давно такого со мной не было. Возможно, отчасти эта реакция предназначалась не вам, а чему-то, что вы своими словами расшевелили. Еще не знаю, что. Честно говоря, сейчас нет сил думать об этом, вообще нет сил. А они, чувствую, нужны для того, что я пытаюсь сделать. | Ольха, ей-Богу Вам говорю, когда я написала "фантазерка" - это был добрый смех, я написала то, что, рассмеявшись, подумала в ту минуту, когда прочитала Ваш пост. Это не насмешка... И не попытка, упаси Боже, как-то оскорбить.. | Нет, я не восприняла это как насмешку. Как раз "фантазерку' я восприняла как защитную реакцию - обесценить собеседника и его слова для того, чтобы не воспринимать их всерьез, чтобы не задумываться - вот так я это восприняла.
А ваши слова по поводу того, что чувство нелюбимости ушло, совсем, но когда вы читаете посты других о том, что они чувствуют себя нелюбимыми, вам больно и хочется их научить, исправить - я не понимаю. Полюбите меня, скажите мне, что всё хорошо, и что я могу быть любимой и такой, какая я сейчас, пусть я сейчас даже, не знаю, ненавижу весь свет, включая вас и саму себя. Полюбите меня, дайте мне это почувствовать - кусочек вашего пространства любви, которое вы ощущаете каждой клеточкой своей души, впустите меня в это пространство, дайте почувствовать, что меня любят и такой, как я сейчас. И тогда я вам поверю, и тогда я с радостью позволю вам себя научить быть другой - потому что я почувствую, каково это. Потому что иначе, воспринимать ваши слова о том, что я должна простить и полюбить кого-то, не чувствуя любви к себе - мне страшно. Я снова возвращаюсь к тому времени, когда насиловала себя, пытаясь выдавить из себя эту любовь, и чувствовала в себе лишь вину и горькое бессилие. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 16.09.2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Нет, я не восприняла это как насмешку. Как раз "фантазерку' я восприняла как защитную реакцию - обесценить собеседника и его слова для того, чтобы не воспринимать их всерьез, чтобы не задумываться - вот так я это восприняла. | Нет, я не пыталась ничего обесценить, Ольха, клянусь Вам. Это была улыбка, без скрытого смысла, без скрытой боли. Улыбка... И всё Ну?...
Цитата: | А ваши слова по поводу того, что чувство нелюбимости ушло, совсем, но когда вы читаете посты других о том, что они чувствуют себя нелюбимыми, вам больно и хочется их научить, исправить - я не понимаю. | Ольха! А почему научить или исправить? Я уже внизу написала, что никого я к своей точке зрения склонить не пытаюсь.
У меня прям вопрос назрел. А что, на этом форуме можно говорить только о собственных боли, горестях и обидах? Почему слова о любви к своим близким вызывают в ответ такую реакцию?
Цитата: | Полюбите меня, скажите мне, что всё хорошо, и что я могу быть любимой и такой, какая я сейчас, пусть я сейчас даже, не знаю, ненавижу весь свет, включая вас и саму себя. Полюбите меня, дайте мне это почувствовать - кусочек вашего пространства любви, которое вы ощущаете каждой клеточкой своей души, впустите меня в это пространство, дайте почувствовать, что меня любят и такой, как я сейчас. И тогда я вам поверю, и тогда я с радостью позволю вам себя научить быть другой - потому что я почувствую, каково это. | Ольха, милая девочка, это пространство Любви, оно не моя собственность. Оно есть у Вас, так же, как и у меня. Оно всегда рядом с Вами и в Вас. Даже когда Вы ненавидите весь белый свет, там в этом пространстве нет ненависти. Ни к кому. И Вы всегда можете его ощутить, побарахтаться в нем, как котенок.
Я молю моего Бога, чтобы Он дал Вам и всем, кто читает эту тему, это пережить, почувствовать. Прикосновение Любви... В которой растворяются все тревоги, страхи, заботы и обиды... Которая, как живая вода, исцеляет всё, к чему прикасается...
Я молю Бога, чтобы Он дал вам увидеть свою душу и душу своих близких через чистоту и незамутненность Любви... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.09.2011 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я тоже его молю об этом.
Побарахтаться как котенок - это было бы здорово!
Я сейчас котёнок, Dames - и ты сейчас котёнок. И кто сможет нас не любить?!
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 16.09.2011 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам полагается плановое кормление молочными сосисками (немецкими - это вкусно) и чесание пузца и за ушком - по желанию. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.09.2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Вам полагается плановое кормление молочными сосисками (немецкими - это вкусно) и чесание пузца и за ушком - по желанию. | Оххх, дааааа, причем, всё сразу !!!! (и сосиски можно даже не варить, они и так вкусные!!!) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16.09.2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Коты знают толк, однако!.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 16.09.2011 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
К вопросу о первичности любви. Похоже, жалость/сострадание - необходимые компоненты любви. Обсуждалось несколькими страницами раньше в этой теме - "Бывает ли безжалостная любовь?". Я и тогда ответила - нет, это нонсенс. |
А я отвечу -бывает. Так называемая "слепая" ревностная любовь. Такой бывает любовь матерей к сыновьям и любовь М и Ж. "Так не доставайся же ты никому!!!!"Безжалостная и жестокая любовь.
Продиктована она именно любовью. Но написана и прочитана она гаммой других чувств.
Фрося пишет: |
Мне кажется, вопрос не в том, равна ли любовь жалости и наоборот. А в том, можешь ли ты испытывать к любимому существу жалость. Да, жалеть близкого человека, вместо того, чтобы предпринять необходимые срочные меры (как в Маришином примере про мальчика) - это, конечно, перегиб. Я могу достаточно безжалостно "выпихнуть" близкого человека к врачу, если дело срочное... а потом - всенепременно пожалею.
Но вот сейчас, на данном этапе, я считаю что жалость - это все-таки очень важная составляющая любви. |
А мне кажется что можно к любимому человеку испытывать не только добрые и положительные чувства -типа "жалость", "сострадание". Вполне можно испытать и остро отрицательные чувства. И это -тоже любовь. И может быть посильнее, чем любовь+жалость. Это только подтверждает тезис о том, что бывает и "безжалостная любовь". И попробуйте сказать, что это -не любовь. Что угодно другое, но не любовь.Нетушки!! Это тоже любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 16.09.2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Вам полагается плановое кормление молочными сосисками (немецкими - это вкусно) и чесание пузца и за ушком - по желанию. |
И я, и я хочу немецких сосисок и массажца!!!!
Можно? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 16.09.2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне массаж и кусок мяса можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.09.2011 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: | Dames пишет: |
К вопросу о первичности любви. Похоже, жалость/сострадание - необходимые компоненты любви. Обсуждалось несколькими страницами раньше в этой теме - "Бывает ли безжалостная любовь?". Я и тогда ответила - нет, это нонсенс. |
А я отвечу -бывает. Так называемая "слепая" ревностная любовь. Такой бывает любовь матерей к сыновьям и любовь М и Ж. "Так не доставайся же ты никому!!!!"Безжалостная и жестокая любовь.
Продиктована она именно любовью. Но написана и прочитана она гаммой других чувств.
Фрося пишет: |
Мне кажется, вопрос не в том, равна ли любовь жалости и наоборот. А в том, можешь ли ты испытывать к любимому существу жалость. Да, жалеть близкого человека, вместо того, чтобы предпринять необходимые срочные меры (как в Маришином примере про мальчика) - это, конечно, перегиб. Я могу достаточно безжалостно "выпихнуть" близкого человека к врачу, если дело срочное... а потом - всенепременно пожалею.
Но вот сейчас, на данном этапе, я считаю что жалость - это все-таки очень важная составляющая любви. |
А мне кажется что можно к любимому человеку испытывать не только добрые и положительные чувства -типа "жалость", "сострадание". Вполне можно испытать и остро отрицательные чувства. И это -тоже любовь. И может быть посильнее, чем любовь+жалость. Это только подтверждает тезис о том, что бывает и "безжалостная любовь". И попробуйте сказать, что это -не любовь. Что угодно другое, но не любовь.Нетушки!! Это тоже любовь. | Каждый человек имеет неоспоримое право на собственные заблуждения.
Поэтому, скажу просто - будьте счастливы, если такая любовь приносит обоим счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 16.09.2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | А мне кусок мяса можно? |
Для собачек?
Да все можно... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.09.2011 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Спасибо. Я тоже его молю об этом.
Побарахтаться как котенок - это было бы здорово!
Я сейчас котёнок, Dames - и ты сейчас котёнок. И кто сможет нас не любить?!
| Ольчик, спасибо за позитифф! Но не найдется ли у тебя, случайно, какого-нибудь супер-оптимистичного смайла для старой, больной, бездомной дворняги? Очч надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 16.09.2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольчик , наверное, спит уже...
А сегодня все можно - как на балу у Воланда...налетай... _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.09.2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Ольчик , наверное, спит уже...
А сегодня все можно - как на балу у Воланда...налетай... | Дык, ташши сюда скорее! Грю же, очччч на-да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 16.09.2011 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ABC пишет: | Ольчик , наверное, спит уже...
А сегодня все можно - как на балу у Воланда...налетай... | Дык, ташши сюда скорее! Грю же, очччч на-да! |
...А ты засыпай...Ляг на прохладную подушку, открой окошко, так - чтобы звезды смотрели - и - смотри сны. ТАМ будет все, обещаю. _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16.09.2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! В пункт раздачи немецких сосисок приходить с кошачьим паспортом: усами и хвостом. Только предоставившие этот...эээ... документ смогут получить пищу и терапевтические поглаживания и почесывания.
С уважением,
Фрау Фрозья. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 16.09.2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость, я согласна с вами. Можно разные чувства испытывать к любимому существу. Но мы тут вроде как о связке любовь-жалость... А так - да, я тоже так думаю. Каждый любит в меру... не знаю, своей человечности, что ли. И учится этому всю жизнь, как мне кажется. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.09.2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
*ворчит* Нафиг мне ваши сосиски, мне б сейчас малиновое варенье, горячий чай и аспирину.
P.S. Прохладную подушку и отркрытое окошко тож оставьте пока у себя, пожалуй. Я за ними в другой раз. Как-нибудь.
Последний раз редактировалось: Dames (16.09.2011 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 16.09.2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | *ворчит* Нафиг мне ваши сосиски, мне б сейчас малиновое варенье, горячий чай и аспирину. |
...а коньячку? В чай? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.09.2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | Dames пишет: | *ворчит* Нафиг мне ваши сосиски, мне б сейчас малиновое варенье, горячий чай и аспирину. |
...а коньячку? В чай? | Это уже изыски, не до того. Для котёнков приберегите.
И хорош флудить ф ТЕМЕ! Сосиски, подушки, котята в коньяке - ччертечто творится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 16.09.2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ABC пишет: | далуни пишет: | А мне кусок мяса можно? |
Для собачек?
|
Для меня. В сосисках мяса нет, я точно знаю. Одна соя, красители, загустители и ароматизаторы. А я мяяяясо люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.09.2011 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ольчик, спасибо за позитифф! Но не найдется ли у тебя, случайно, какого-нибудь супер-оптимистичного смайла для старой, больной, бездомной дворняги? Очч надо!
|
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.09.2011 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Рази ж я тебе для этого свои фоты слала и слала, придательшааа??!!
(Пасиб, золотко! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|